Авиокомп.-Дельта-как вам?
Дельта
29 Jan 2008, 01:26
Кто летал компаний Дельта? Какие впечатления,все нормально?
29 Jan 2008, 03:25
Из всех авиакомпаний которыми летала эту люблю меньше всего, точнее сказать не люблю совсем. Если есть возможность выбрать что-то другое, то от этой отказываюсь.
Alla
29 Jan 2008, 03:34
летала, ничего плохого не скажу :) (с транслита)
29 Jan 2008, 03:45
Обанкротившаяся авиакомпания, у них даже бортпроводников меньше чем положено на борту :) А в остальном, все как обычно.
29 Jan 2008, 18:41
у вас совершенно устаревшие данные:) Они уже давно вышли из бакротства. http://money.cnn.com/2007/04/30/news/companies/delta_bankruptcy/index.html (с транслита)
31 Jan 2008, 17:29
Они может и вышли из банкротства, но у них очень тяжелое финансовое положение, экономится на всем.
31 Jan 2008, 18:04
ВСЕ авиакомпании сейчас в нелегком положении. и все экономят. Я вот летела теми же Унайтед из атланты в сан-фран. 5 часов полет. они заранее по громкоговорителю обявули что не кормят на рейсе и чтибы мы купили еду с собой. вот так. а 5 часов это не 2-3. (с транслита)
31 Jan 2008, 18:07
Да уж, конкуренция страшная вещь! У меня знакомые летали этим летом в Москву на Дельте, им сразу объявили, что у них нехватка персоонала,(экономят таким образом, надюсь, что на безопасности это не отражается) что бы отнеслись с пониманием и ждали стюардов, и просто так, что бы их не дергали.
31 Jan 2008, 19:46
на безопасности они экономить не смогут. их в небо не пустят. у емня приятель работает на дельту. ответственный за проверку двигателей и т.д. перед полетом. им там очень хорошо платят и не экономят:) (с транслита)
01 Feb 2008, 03:40
Вчера муж улетел из Денвера в Орландо на United(больше 3 часов лёта). Билет стоил 500 долларов со скидкой (а так чуть ли не 1000), покупали за два дня до вылета. Это что теперь таакиие цены или как?:-о (Платили за билет не мы, слава Богу). При этом рейс задержали на 40 мин из-за погоды, из еды были прецелы (1 пакет на нос) и 1 стакан соды.
01 Feb 2008, 04:16
Ну правильно, чем ближе к дате вылета, тем дороже билеты. Самолет поделен на квоты мест, первые 50 мест по 200долл, вторые 50 мест по 300 и т.д.
01 Feb 2008, 05:57
А, ясно. Просто никогда не покупали еще в последний момент.
01 Feb 2008, 05:59
На континентальных рейсах бесплатно больше не кормят.
29 Jan 2008, 04:35
Идиотская компания. Отменяeт рейсы из-за "плохой погоды", когда все остальные компании летают. (с транслита)
31 Jan 2008, 00:52
Американ делает тоже самое.:-)
31 Jan 2008, 20:23
Радоваться нужно, что компания осторожничает :) (с транслита)
29 Jan 2008, 04:55
Сильно ненравится. Сервис хамский, переносят рейсы как хотят (маму мужа заставили лететь с двумя пересадками, вместо одной + лишних 6 часов - на свой рейс она приехала вовремя, но оказалось, что дельта почему-то уже посадила какую-то команду футболистов и места не хватило, никаких извинений не последовало - хотите летите с двумя пересадками, не хотите - не летите...).
29 Jan 2008, 09:50
Летала в августе 2005 года с 10-месячным ребенком. Вполне понравилось. Всё было по расписанию. Большой плюс - свободные места. Никто не нахамил. В самолете от Атланты до Москвы было половину русских бортпроводников. Отнеслись с пониманием к полету с малышом (не раз спрашивали, что мне нужно, подогревали еду и пр). Летала Люфтганзой по тому же маршруту - не ахти. Моя мама летала Дельтой 5 раз за последние 4 года (Москва-Атланта-Денвер). Довольна. Все рейсы были по расписанию (+- полчаса).
29 Jan 2008, 17:36
Вы серьезно? Я слышала что международные полеты они выполняют отвратительно. Я летала Люфтхансой - супер. никаких нареканий. Хотя когда конэцно мама по английски не говорит то русские стюарты - это огромный плюс!!! (с транслита)
29 Jan 2008, 19:12
Подтверждаю. Летела рейсом Москва-Атланта. Все по расписанию. И когда например они развозят еду - одна стюардесса американка вторая русская (или русскоговорящая). Затем был рейс внутри страны, тоже без задержек. Правда в прошлый понедельник я летела Бритиш, через Лондон, понравилось больше. Я в ноябре прошлого года заводила топик, о том как поменять дату вылета у Дельты (знакомому надо было), так вот он три раза звонил им по телефону и ему говорили разную информацию, например один говорит что надо ехать в ближайший аэропорт, другой что поменяют в месте покупки (Москве), ну а в аэропорту сказали звоните в Дельту и дали опять этот же номер.
29 Jan 2008, 19:41
Ясно. Я правда все-равно стараюсь летать европейцами в европу. Не могу пока сравнить:) Но верю вам на слово. Огромный минус у Дельты (относительно внутренних полетов) они дерут $70 за смену рейса. Даже если так случилось что вы раньше в аэропорту на 3 часа и есть возможность улететь раньше они хотят за ето доплату. Континентал, к примеру, меня всегда бесплатно перекидывал на рейсы. Даже сами предлагали. Какая им нафик разница, если рейс не забит. А вот Дельта нет. И опять же, справедливости ради отмечу что один раз меня и Дельта бесплатно пересадила и я улетела раньше:)Но в целом кастомер сервис у них хреновый:) (с транслита)
30 Jan 2008, 10:24
Летали точно таким же рейсом Атланта-Москва. рейс задержали на почти сутки, нахамили, в отель предложило пойти ночевать за свои деньги и выдали какие-то купоны на еду на $7 в сутки на человека. Ужас.... (с транслита)
30 Jan 2008, 11:36
Ну вот - напугали:( Моей маме лететь через месяц по этому маршруту. Не дай Бог, на такой рейс "налететь":)
01 Feb 2008, 03:44
Вы случайно не в мае-июне прошлого года попали на такое безобразие?:)
29 Jan 2008, 10:44
Они отменили рейс во время дождя, когда я сидела в НЙ с ребенком 4 часа после двух самолетов, предложили в Вашингтон ехать на автобусе, а это еще 4 часа:-(
29 Jan 2008, 16:03
Обычная 3е сортная компания, хуже чем американ и юнайтед, но лучше чем АТА:-)
30 Jan 2008, 10:21
Ужасные впечатления остались. (с транслита)
Anonymous
02 Feb 2008, 19:55
.
29 Jan 2008, 17:33
Обычная авиакомпания. Есть свои минусы и свои плюсы как и во всем. Вот Бодик сказал что Унайтед и Американ лучше. А по мне так Дельта лучше чем те обе:) Если будещт выбор то полечу лучше делтой чем Американ:) Из минусов: Бывало что хамили, но в том же Американе мне нахамили еще сильнее:) Бывало что рейсы задерзивали, но как "летчик" со стажем скажу что задерживали ВСЕ без исклювчения авиакомпании. Дельта ни больше ни меньше других. То что в дождь отменяют рейс, так это вполне возможно. Они не дождя бояться, а видимо из-за дождя начался трафик в воздухе и нету места в небе:) Так мне обяснили один раз в Континентал. Там очень много нюансов. И я предпочитаю быть задержанной, чем кружить в воздухе из-за того, что посадку не дают по 40 минут (было и такое). Это кстати Американ вытворила:) А вообще, моя любимая компания - Континентал. :) (с транслита)
29 Jan 2008, 19:21
Да, столько уже топиков по поводу авиакомпаний :-О А я вот считаю что все они примерно одинаковы, как повезет. И вообще покупаю билеты которые более дешевые в этот момент, которые более удобны мне по времени - стыковке (если это нужно), а уж какая авиакомпания мне "до лампочки". Тем более они же теперь все в альянсах всяких. И покупая Люфтганзу, можешь спокойно попасть на Аэрокэнаду :-) Неужели кому-то реально важно какой команией лететь?
29 Jan 2008, 19:44
Все верно. я тоже смотрю всегда на цену и стыковки (удобно-неудобно). А все остальное ерунда. Правда, как я отметила выше, предпочитаю европейцев на международных перелетах хотябы даже за то что бесплатно алкоголь дають:):):) Помню последний раз летела Австрийцами, так там один америкос все не мог поверить что напитки бесплатные:) 5 раз спросил. и потом упился и орал ночю на весь салон что он видет огни Лондона. алкоголик хренов. (с транслита)
30 Jan 2008, 20:19
Ну не скажите.. если возможность есть, то на длинные расстояния предпочитаю летать Эйр Франсом, из всех, которыми летала, там наиболее хорошие условия, особенно для перелетов с детьми. А если сравнивать те же Emirates или тайцев, то вообще многие проигрывают в этом сравнении. Там все европейские и американские отдыхают по уровню сервиса.
30 Jan 2008, 22:07
У меня МЧ летал малазийцами. переплевался. говорит хуже не было. А мне австрийцы ну тааак понравуились. еда была просто супер. самолет новенький, даже пах как новая машина:) девочки супер. в смысле обслуживания:) До этого люфтганза рулила для меня ну и финэир. (с транслита)
31 Jan 2008, 03:57
Тай эир самая суперская компания. Пока это единственная где дают в первом классе костюм для сна:-)
31 Jan 2008, 05:27
он не тай летал:) а малазия:) не путай (с транслита)
Автор-Дельта
29 Jan 2008, 19:58
Мне есть разница,потому что лечу в Америку первый раз :-)Да и языка я особо не знаю.И ВООБЩЕ Я БОЮСЬ ЛЕТАТЬ!!! Обычно летала Аэрофлотом -это вообще пипец.Самоле разваливался на ходу... -А что в самолете(Дельта)не дают бесплатно алкоголь?Там надо за все платить?И чем могут нахамить?-Пропустить остановку ;) Лечу с 3 летним ребенком.Еще что то надо учитывать?Заранее спасибо всем за ответы :)
29 Jan 2008, 20:19
За алкоголь надо платить, да. $5 за напиток. Ну если честно, я думаю что если вы из России то вам не покажется что они хамят:) Про детей не в курсе, нет их у меня. Все будет хорошо. Международные рейсы вообще редко задерзивают в целом. (с транслита)
Дельта
31 Jan 2008, 00:57
ну вообще то да! любят у нас похамить-НО мы на этом собаку сьели-можем и ответить ;)
31 Jan 2008, 03:58
Только аккуратнее с этим. То что говорит стюардесса, нужно выполнять, иначе по прилету есть риск в наручниках в тюрьму загреметь
29 Jan 2008, 20:16
Я летала осенью в Киев и обратно, претензий нет.Пару стюардес были русскими и алкоголь был бесплатным
29 Jan 2008, 21:58
Мы летали в мае 2007 - нет слов... Во-превых, мы выехали на взлетно-посадочную полосу и остановились там. Через час нам сказали, что не открывается заслонка, через еще час подъехала бригада ремонтников, еще через час в салоне начали искать террориста, короче, через 5!!!!! часов нам сказали, что полетное время у летчиков вышло и все выходим. Ок. Хорощо, что не разбились. НО! Воду и какие-то орешки нам стали давать только через 3!!! часа сидения в самолете. ОК. Короче, сейчас эмоции перегорели, а сразу я собиралась писать гневное письмо в Дельту. Организация отмены рейса - ужасная. Одна!!! девочка в Борисполе на почти 200 человек, которым нужно поменять рейс, поселить в отель, дать ваучер на питание... Справедливости ради, должна сказать, что ни до, ни после этого таких инцидентов не было. Дельтой летаю, т.к. она одна летает прямым рейсом и дешевле МАУ
31 Jan 2008, 00:54
Такая же, как и все остальные - как повезет.
Дельта
31 Jan 2008, 01:02
Ну вообщем напишу потом как все прошло!@@@@@@@
хроники одного полета
31 Jan 2008, 11:25
http://asy.livejournal.com/2007/10/13/ <> target='_blank' href='http://asy.livejournal.com/2007/10/14/ http://asy.livejournal.com/2007/10/14/ <> target='_blank' href='http://asy.livejournal.com/2007/10/15/ http://asy.livejournal.com/2007/10/15/ <> target='_blank' href='http://asy.livejournal.com/2007/10/16/'>http://asy.livejournal.com/2007/10/16/ <> <> <>
Дельта :(
31 Jan 2008, 18:17
Люди!Ну что прям так все страшно???Полюбому уже менять ничего не буду и не могу.
31 Jan 2008, 19:25
Не накручивайте себя, все будет хорошо :) Мы просто для себя сделали выводы - по возможности не летать этой авиакомпанией, типа в знак протеста :) Но это не значит, что у дельты каждый полет плохой.
31 Jan 2008, 18:22
Летала Москва-Нью-Йорк-Москва прошлой зимой. Никаких претензий к Дельте. Никаких задержек, никакого хамства. Наоборот стюардессы были готовы просто всем помочь, все обходительные, улыбающиеся. Половина стюардес была русских, половина - американцы. Там такой стюард американец был, Просто Ален Делон, галантный, обходительный. До сих пор вспоминаю:).
31 Jan 2008, 19:48
а на местных у них Алыены Дилоне:) коровки еще те:) смотреть не очень хочется. но так у всэ, американский колорит:)я когда девочек европеек вижу - балдю:) тоненькие, стилльные:) (с транслита)
01 Feb 2008, 02:23
Наверное, как повезет. Моя мама каждый год летает дельтой из России в Америку с пересадкой в Атланте. За 7 лет ни разу никто не нахамил и не задержали рейс (летала в разные месяцы).
02 Feb 2008, 03:30
а у меня мама летела из финикса до москвы с пересадкой, досмотр ьагажа без твоего присутствия т к это было в нью йорке ( а багаж сдаеш один раз и получать на пересадке не надо) так ей все так перерыли что все сувенирные чашки ьыли разбиты, все конфеты вскрыты и разьросаны по сумкам, а духи она вообще не нашла...вот...а нам они коляску сломали, правда в счет компенсации дали купоны на скидку при покупке ьилета на 150 долларов. Скоро снова ими предстоит лететь, тк у меня бесплатный билет.
02 Feb 2008, 04:10
при чем тут досмотр багаза и авиакомпания? Досмотр производит таможня. к ним и претензии. (с транслита)
03 Feb 2008, 19:57
Мне сказали, что они вправе проводить досмотр багажа без присутствия владельца (в США). Я несколько раз по этой причине без замков оставалась, потом вообще закрывать перестала. К авиакомпании это отношения не имеет, это регулируется таможенными правилами.
04 Feb 2008, 05:46
Вы НЕ имеете права закрывать багаж на замок, так как его будут открывать и досматривать.
04 Feb 2008, 05:58
Право имею, это никем не запрещено. Но гарантий, что его не откроют, нет. И это только на американских рейсах:(
05 Feb 2008, 05:35
Можете, но только теми которые TSA может открыть и досмотреть. Читайте первоисточник http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/assistant/locks.shtm
05 Feb 2008, 21:44
Ну так можно же. Те, которые с ключиками, тоже вроде бы можно. Их как-то вскрывают. А вот карточные нельзя:(
06 Feb 2008, 06:34
TSA approved только можно, у которых есть универсальный ключ который открывает их все. Кстати, юнайтед теперь 1 единицу багажа разрешает сдавать бесплатно, думаю что остальные компании подтянутся. Так что рекомендую правила перед вылетом читать
06 Feb 2008, 06:38
"юнайтед теперь 1 единицу багажа разрешает сдавать бесплатно" - в смысле? Я вообще ими стараюсь не летать, по стране предпочитаю Континентал, до России - Эйр Франс или КЛМ.
02 Feb 2008, 16:42
Потеря багажа и кражи у них нормальное явление, сами летали и друзья летали, багаж только на 3-4 день привозят :((( И вещей не хватало у нас...хотя может кража и не их вина, но когда мы позвонили в кастомер сервис, нас культурненько так отшили.
02 Feb 2008, 19:08
Я например, не знаю ни одной компании которая бы не теряла багаж :( увы, особенно на транзитных рейсах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы