Как бы Вы поступили на моем месте????
Anonymous
30 Jan 2008, 17:08
Привет всем!!! Моя ситуация такова: Я живу в одной из столиц европ. страны. Уже 5 лет. Сама родилась и выросла в одном из провинциальных городов России. Получила там В/О.... По окончании института решила, что перспектив дома нет и "срулила" в ту страну, язык страны кот. я изучала, учась на ин.язе... По истечении 5 лет имею: - съемную "мини-квартиру"; - "диплом" бизнес-школы (пока незаконченный, несмотря на мои 28).... Надо сказать, что у меня до сих пор студенч. статус... - прохожу практику в компании, кот. меня не оставит на работу, т.к. нет вакансий, да и я бы на хотела честно говоря... - отсутствие друга-парня-претендента в мужья и т.п. Как бы Вы поступили на моем месте??? Вернулись бы в Россию? В данном случае в Москву, т.к. не хочется терять язык, кот. владею в совершенстве... Остались бы здесь, пытая Судьбу "до конца"? Буду рада прочесть любые мнения! Заранне благодарю.
30 Jan 2008, 17:19
Диплом нужно получить. Когда вы его получите?
Anonymous
30 Jan 2008, 17:31
диплом получить проблем не составляет... В 2009 году по идее...
30 Jan 2008, 17:57
ну так получайте пока, вернуться-то всегда успеете :)............. (с транслита)
Anonymous
30 Jan 2008, 18:11
Ну да, Вы правы, конечно, но "время идет, а мы все те же":-) Посл. год моей учебы заключается в том, что я должна буду поприсутствовать на семинарах в апреле-месяце, а в мае уже выпускные экзамены.... Так что, даже если я вернусь в Россию, то я смогу ее закончить без проблем...
30 Jan 2008, 18:22
что вас россию тянет?
Anonymous
30 Jan 2008, 18:27
Пока не могу понять... Я там уже год не была... Я здесь одна, семья вся в России... Лечу, правда, скоро домой... Надеюс, определиться окончательно:-)
30 Jan 2008, 18:41
займитесь поиском бойфренда во франции если бы он у вас был - вас бы в россию не тянуло одной конечно скучновато
30 Jan 2008, 18:07
а английский вы хорошо знаете?
Anonymous
30 Jan 2008, 18:08
Мэри,отлично выглядишь!ноги класс,молодец)
30 Jan 2008, 18:11
:)
Anonymous
30 Jan 2008, 18:13
Сейчас над этим работаю как раз... Хожу на курсы английского:-)
30 Jan 2008, 18:21
какие у вас планы и желания в плане карьеры? где вам проще реализоваться во фр. или россии
30 Jan 2008, 18:26
Если бы я знала ответ на этот вопрос.... Понятия не имею... Вижу лишь своих подруг, у кот. есть франц. гр-во и они НЕ могут найти здесь работу... Знаю, что это индивидуально, но... В Москве никогда не работала, и если честно (шепотом) москвичей не очень люблю. Извините, если кого обидела, но факт остаетсиа фактом... Отличаются они от жителей остальной части России!!!! Французов тоже не жалую.... Люблю их климат, географ. расположение и т.п.
30 Jan 2008, 18:40
поменяйте круг подруг :) съездете в россию и определитесь там когда будете, представьте что вам надо каждый день ходить на работу и ездить на метро или автобусе :) обычно фантазия помогает придти к нужному ответу :) мне вот тоже французы не очень и шведы не особо нравятся :) но во францию езжу каждый год и в швеции прижилась :)
30 Jan 2008, 20:06
Вот когда закончите тогда и думайте, к тому времени может много поменяться. И работу и мужчину найдете.
30 Jan 2008, 22:07
ну мне все ясно:-), Вам надо мужичка поискать для души и тела, раз остальное вроде бы наполовину есть:-). Не хватает семейных заморочек - 100%
30 Jan 2008, 17:16
называйте евространу для начала
Anonymous
30 Jan 2008, 17:17
Ок. Франция....
30 Jan 2008, 17:26
Мне лично Франция не нравиться, может юг Франции отличается от Парижа и его окрестностях..но то что я видела, и о чём наслышана, то когти бы рвала бы оттуда. У нас в Квебеке много оседают из Франции иммигрантов, им там не нравилось отношение к иммигрантам, да и работы мало.
31 Jan 2008, 00:01
Gypsy, а че Париж не нравится? И окрестности у нас очень классные есть, жители Квебека выпадают в осадок, тока места знать надо ;)
31 Jan 2008, 01:01
Может быть:-), что меня шокировало в первый день когда я приехала, когда ехала в метро, в одном из переходов, какой муслик, повернулся к стенке и начал мочиться публично. Куча народу было в этом переходе, во время часа пика, никто ему слова не сказал. Я дар речи потеряла от неожиданности. Затем, где мы останавливались, все стены домов были в потёках и это были не собачьи потёки, люди справляли свою нужду. Потом возле собора Парижской Богоматери, таже картина, все углы собора обмочены, и вонь мочи везде. Наверное всё потому что платные туалеты. Стул собачий везде...В принципе, там есть очень много чего посмотреть, но из-за этого у меня не хорошее впечатление сложилось. Хотя я наслышана что юг Франции супер. Это моё субъективное мнение.
31 Jan 2008, 01:10
Ну точно, места знать надо :). На юге тоже собачьего дерьма хватает, между прочим ;). Но правильно, надо накатать письмо Деланое - пусть блюдет, он же на новый срок мэром выбран будет. Обязательно напишу жалобу :) А че в предместьях не понравилось? В каких бывали-с?
31 Jan 2008, 01:25
Ой нужно по карте метро посмотреть. Не далеко от China town, несколько блоков от него. А в другую сторону, там районы африканские. Очень много их там было и все в своих длинных платьях ходили, там грязнее всего было. А кляузу нужно написать :-) Для чего вы такие сумасшедшие налоги платите:-)
31 Jan 2008, 01:37
Блин, куда вас занесло!!! Это 13 аррондиссмент. Да, к сожалению, бурки задолбали. Но есть еще места в Париже и около, Gypsy, где ни одной бурки ни фига не увидишь - УРА!!!! А то прям Африка - мужики все с бородами, босиком и в платьях этих длинных - ну Магреб, да и только! Усе, кляузу пишу завтра в обеденный перерыв. Типа, чтоб для бомжей писсуаров на улице Деланое понаделал. Бомжей парижских видели или нет? Отдельная песня ;)
31 Jan 2008, 01:48
Во, во, так и было! Босиком.. Вот если бы я попала в лучшее место, то моё мнение было бы другое:-) Бомжей не помню. Но что меня ещё удивило, что к примеру, когда мне нужно было сходить в туалет, у нас как, я могу спокойно зайти в Макдональдс или ещё какой то фаст фуд и использовать туалет, то хотела сделать тоже там же.. Подошла к туалету, а на двери нужно код вносить, и этот код только даётся если что-то покупается у них. Мне после этого стало многое понятно.
31 Jan 2008, 02:17
Надо было просто в кафе зайти. В туалет бесплатно пустят (хотя я предлагаю чаевые, но не берут, как правило). Или в супермаркетах бесплатные сортиры, но задолбаешься бегать супермаркет искать, лучше в кафе ;). На Бастилии бомжей навалом и в районе Сакре-Кёр. Ничо, первый блин комом, в другой раз насмотритесь хороших мест, получите новые впечатления :)
30 Jan 2008, 18:04
если язык знаете хорошо - цепляйтесь там! обратно вернетесь когда вам совсем надоест.
30 Jan 2008, 18:57
Куда стрела упадётъ, там, стало быть, и Жениха искать надобно
30 Jan 2008, 19:00
можно еще валенок на перекрестке ночью кинуть через плечо :) вопрос - где взять валенки ?:)
Anonymous
30 Jan 2008, 19:04
:-))))
31 Jan 2008, 03:47
Ну пока до 2009 года можно еще посмотреть что да и как. В защиту России если у вас хорошее бизнес-образование, то в России такие топ-менеджеры очень нужны и очень ценятся, особенно с иностранным бизнес-образованием. Вам сейчас предстоит поездка в Россию, свяжитесь с парочкой хороших рекрутинговых агенств, киньте им свое резюме и посмотрите что предложат, а потом и решайте.
31 Jan 2008, 23:40
По моему вам просто копана не хватает.Заведете мужичка,диплом получите,а там и работа наклюнется.За 2года оч.многое может перемениться.
01 Feb 2008, 02:33
В Москву вернуться всегда успеете :) Я бы 100% осталась пытать судьбу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы