Художественная гимнастика в Загранице

31 янв 2008, 00:16
Есть ли тут кто-то у кого дети занимаются художественной гимнастикой? Она есче называетсa ритмическая. Не путать со спортивной, где всякие снаряды, бревно, брусья и т.д. В художественной - лента, круг, мяч, булавы и веревка. Если есть, то есть несколько вопросов. 1. Как построена практика, урок. 2. Есть ли разделение на "team" и "recreational" группы. 3. Сколько человек в группе и сколько тренеров? 4. Главное, какое отношение к тренировкам и атлетам, как в Совке - муштра или только для "фана"? Дочка занимается, но у родителей разные мнения по поводы нашей школы, интересно как в других. (с транслита)
31 янв 2008, 06:22
А вы где?
31 янв 2008, 06:48
в Америке (с транслита)
31 янв 2008, 07:15
Спасибо, простите, не догадалась в паспорт заглянуть... ИМХО: По сравнению с Россией, здесь гимнастика как будто и не спорт вовсе... Самоделка какая-то((( Действительно сильных гимнасток я не видела, в отличие от той же Канады... Если у вас в школе работает русский тренер, то это большой плюс, т.к. у него есть "школа", кот. американцам и не снилась... Это только для фана, с их т.зр. Если хотите поподробнее, попозже могу написать, т.к. (шёпотом)на работу выхожу на этой неделе в качестве тренера по х.г. (ттт)
31 янв 2008, 07:25
Ой, давайте немног поговорим, мне очень интересно, я только по телевизоры видела какой ето красивый вид спорта и поетому дочку отдала, а как построена тренировка не знаю. Тренер - румынка, она была чемпионом Румынии, но по-моему оне не проффесиональный тренер. (с транслита)
31 янв 2008, 07:39
Для начала: сколько девочке лет и почему вам кажется, что тренер не профессионал? В Румынии неплохая школа г-ки...
31 янв 2008, 20:45
Я не думаю что она плохой тренер, я просто не знаю какие вообше тренеры. Моей дочке 9 лет, и она в етой школе почти 5 лет. Но вот результатов лично у нее никаких. Накладывает отпечаток то что у дочки плохо с концентрацией, она любит поболтать и часто отвлекается. Но вместе с тем она очень любит гимнастику и ни за что не хочет уходить и даже хочет учавствовать в соревнованиях. Но она просто не готова, вот только сейчас села на шпагат на правой ноге, левая вообше далеко от пола, хотя очень артистична и презентация у нее хорошая. Тренер никак не проявляет внимания, не ругает, не делает замечаний, только говорит что она плохо слушает на тренировках. Она знает что моя дочка хочет чего-то добитса, но видимо так как она не перспективная то и внимания ей не уделяется. Дочка конечно не одна в группе, там много девочек, причем все тренируются вместе, хотя разных уровней и половина в команде а половина просто так, как моя дочка. Последний раз дочка рассказала что к ним пришла старшая девочка, 9го уровня и занималась с теми кто не в команде, а тренер только с теми кто в команде. У них в Феврале соревнования и они готовятся. Но правильно ли ето с точки зрения практики. Не должно ли быть два тренера? Всего детей наверное 15 на тренировке. Вот вопрос, стоит ли мне и дальше держать ее в етой школе или направить на что-то другое пока не поздно. Осанка у нее и движения очень красивые, грациозные, благодаря гимнастике. (с транслита)
Аля
31 янв 2008, 22:27
Извините,что я вмешиваюсь,просто не смогла удержаться...Я сама когда-то занималась художественной гимнастикой,особых результатов конечно не было,но КМС получила.Если вашей девочке очень нравится заниматься,то пусть занимается,это полезно и для здоровья и для женской фигуры,так сказать для себя.А если вы САМИ хотите,чтобы дочь достигла каких-то результатов,то это надо менять тренера на более сильного,НО гарантия 100%,что ваша дочь разлюбит гимнастику раз и навсегда,т.к. это слезы,боль и унижение. Это лично мое мнение,не обижайтесь.
маматольконачинающей
31 янв 2008, 22:37
скажите,а почему унижение?и еще,что значит для себя,как обяснить это девочке?сказать,что выпоняй в силу своих возможностей?ей 9,вокруг все давно сидят на шпагате,а она только-только... спасибо
Аля
01 фев 2008, 14:32
Объясняю:тренера требуют с девочек,которые подают надежды,в 10 раз больше,чем с остальных.При этом все тренировки сопровождаются криками типа"кто так прыгает?Корова выше тебя прыгнет","у тебя утюги,а не ноги","зад отрастила,вот прыгаешь низко" и т.д.Причем такое ВЕЗДЕ.Я не видела НИ ОДНОГО хорошего тренера,который бы не орал на своих подопечных. Вот поэтому надо мягко объянить девочке то,что она не достигнет больших результатов.Так в свое время со мной говорила мама,у меня истерика была-стены дрожали от плача...В 9 лет девочка с хорошими данными должна уже ноги над головой узлом завязывать,а тут только на шпагат сели...
11 фев 2008, 20:52
Да зачем что-то обьяснять девочке? Пусть дальше занимается гимнастикой в меру возможностей для фана. Понятно, что вряд ли она подает большие надежды, иначе тренер, как вы сказали, больше внимания уделял бы. Но ребенку об этом говорить необязательно, имхо. (с транслита)
31 янв 2008, 22:39
Спасибо за отклик. В том то и дело что у нас получаются противоречия. Мне подходит гимнастика просто так, БЕЗ достижений. От нее только плюсы, и после школы занята, и спорт и красота. Но дочка хочет достижений. То есть надо требовать с тренера что бы были слезы? Так одна русская мама сказала "Я хочы слезы, иначе она ничего не добьется". В Америке так во всем, детей жалко и в результате очень мало выдаюшихся. Обычно ето либо иммигранты либо их дети. Если бы тренер прямо сказала, ваша дочка не перспективная, а то ее вроде взяли в комманды, а потом смотрят она не готова к соревнованиям, так ее сняли, а для дочки травма. Теперь говорят, если хотите можете только "флоор роутине" показать. Чтобы деньги собрать что-ли? Но дочка рада очень :) (с транслита)
маматольконачинающей
31 янв 2008, 22:50
скажите,девочка вероятно имеет определенный уровень,если ее взяли в команду?это уже достижение для ее возрaста
31 янв 2008, 22:59
Да не взяли. В начале года просто вроде перевели в другую групу по возрасту. Вроде ето была командная группа. Но потом не все смогли/захотели быть в команде, моя не одна такая, но занимаются по-прежнему вместе. Мне кажется должен быть разный подход. И тех кто хочет но пока не готов нужно интенсивнее тренировать что ли. Да у нее в етом годы намного лучше. Вот хочу понять что с кого надо требовать, с дочки большей работы или с тренера большей заинтересованности? И есче, сделала для нее 2 персональных урока, за отдельную платы, так даже к концы первого урока она сделала то что не могла делать вначале урока, и у нее глаза прямо светились. Чем же она занимается на тренировках 8 часов в неделю? (с транслита)
31 янв 2008, 23:32
И я к вам присоеденюсь...Моя 6-летка тоже ходит на гимнастику, правда спортивную, на 2ой начальный уровень где дети до первого класса. Всё вроде получается, кроме cartwheel и kick to 3/4 handstand, ну вот заело у неё что-то и никак. Я уже поняла что или персональные уроки надо, один на один, или самим дома заниматьс, но от тренера в группе спрос маленький, хорошо если они раз в занятие, 5 минут уделят етим упражнениям. Моя есчё и на плавание ходит, пару раз она была одна в группе, так только за один урок, она сделала то что пыталась делать 4 урока. По деньгам как раза цена 1 персонального урока. Вот и получается, что если хочешь чего то добиться, персональный урок может стоить того. (с транслита)
01 фев 2008, 09:55
На 3/4 стойку забейте, это лишь портит. Должна быть хорошая стойка, хорошая такая стойка, тогда и колесо, и рандат, и т.д. и т.п. из этой хорошей стойки получится.
01 фев 2008, 09:16
Нужно объяснить ей, что все ЕЁ достижения это результат ЕЁ собственного труда. И только так. Сколько наработал, столько получил. Ничего не будет, если не напрягаться. В этом и польза спорта, что он объясняет детям взрослые вещи на конкретных примерах.
Аля
01 фев 2008, 14:34
Ну так и пусть ходит.Тренер конечно плохо сделал,что сначала взял-потом снял.А та,другая мамочка права-результат только через слезы придет...к сожалению
01 фев 2008, 09:02
Так много хочется вам сказать, даже не знаю с чего начать...))) Трудно делать выводы, не видя ребёнка и не зная тренера... Но судя по тому что вы написали, у девочки не очень хорошие данные (гибкость, растяжка), а это, как ни крути, самое важное в этом виде спорта... Без этого очень трудно, но если есть желание и упорство, то они многого стоят. Только упорство должно быть БЕШЕНЫМ. Есть ли оно у девочки или только у вас? (это важно) В вашем случае, может быть, стоит периодически (хотя бы раз в месяц-два) брать персональные уроки, для тренера это внимание к ребёнку, а для девочки дополнительный стимул. Я думаю, что сейчас она не думает о результатах - ей просто нравится, ей хочется участвовать, а не побеждать. И это хорошо. Думаю, не стоит ей в этом мешать... Но цель должна быть. Попробуйте поставить цель - попасть в команду. Конкретная цель с конкретными средствами достижения: не отвлекаться, не болтать, слушать внимательно тренера (при чём не ждать, когда он к ней обратится, а проверять на себе всё, что говорится другим), заниматься и постоянно растягиваться дома. И не ждать быстрого результата. Это процесс долгий... Но никто никогда и не говорил, что спорт это легко. )))
01 фев 2008, 22:34
Вся инициатива идет от дочки. Я в обшем-то и не думала ни про команды, ни про соревнования. Но одного желания не хватает, и дома она не тренируется. У нас есть двоюродная сестра, так она все время сидит на шпагате, мы были в гостях, я не видела что бы она просто сидела, или в шпагате или колесо крутит (но она балетом занимается). Я дочке говорю что надо как та, постоянно что-то отрабатывать, но дочка забывает. Вчера, правда сидела когда диск слушала :) В частные уроки я ей буду брать, может я поздно спохватилась? В обшем, чего добьемся за год-два то и будет, а потом пойдем чем-то другим заниматься. (с транслита)
06 фев 2008, 15:23
Девочке 9 лет? (Я сама тренер по худ. гимнастике в Германии, сама тренировалась и выросла в России, мы тут только начали) Это, конечно, поздновато, но если вас это ободрит, то Тимошенко Александра (надеюсь вам известно это имя) пришла на гимнастику, когда ей было уже 8! Но какая сила воли у нее была! Дано не каждому, да и гимнастика с тех пор сделела огромный шаг вперед. Ничего невозможного нет, но если у девочки плохо с концентрацией (а х/г - это сложнокоординационный вид спорта), то ситуация еще более усложняется, плюс невнимание тренера, с этим надо что-то делать, поделитесь с тренером вашим намерением и желанием серьезно заниматься, тренер, любящий свое дело не останется к этому равнодушным, она же и подскажет вам, что делать. И точно, поверьте мне, скажет, что девочку надо тянуть, без этого никак, шпагат за 5 лет занятий - это очень, очень слабо, тогда как это во многом именно инициатива родителей должна быть. Если хотите, могу описать вам, как ВЫ должны тянуть свою дочку (естесственно, если вам все это надо). Мои малявочки уже по прошествие 2 месяцев почти все сидят на шпагатах, и это при том, что у меня есть возможность проводить тренировки только 2 раза в неделю (Германия...эх...). Поэтому вы должны понимать, что это будет труд не только для вашей девочки, но и для вас!
06 фев 2008, 17:11
Off:Ир,не могла бы ты написать свой мэил.Мой в паспорте.Спасиб.
11 фев 2008, 18:49
ok
12 фев 2008, 05:48
Расскажите плиз мне как на шпагат сеть. Я за 3 года села на одну ногу, но теперь снова чуть-чуть не хватает, а вторая нога медленно прогрессирует, мыщцы зажаты всегда.
13 фев 2008, 14:51
Так вы сами хотите сесть? А зачем вам это? :) Конечно сесть на шпагат полдела, надо регулярно растягиваться, чтобы не потерять растяжку. Я думаю у вас главная проблема "под коленками"? Под коленкой тянет больше всего, когда садитесь на шпагат или в паху?
14 фев 2008, 04:28
Не знаю зачем. Другие садятся и вперед на пол ложаться, и мне хочется :) На лучшую ногу наверное ближе к подколенке больно, а на другую внутреннее бедро ближе к паху, вся мышца там закрепощается и только "рвется", а не тянется. Так бывает?
14 фев 2008, 21:05
Не насилуйте свое тело. Я себе на ёге мышцу в спине сорвала, потом полгода не могла заниматься, а сейчас, это, наверное, уже хроническое, чуть переусердствую на ёге--сразу болит :( Нафиг он вам нужен, этот шпагат :) (с транслита)
14 фев 2008, 21:08
Я не насилую. Поетому 3 года к нынешмнему результату шла. Думаю, что должно все же получится. (с транслита)
13 фев 2008, 15:02
я вчера из одного форума по аэробике советы для взрослых скопировала, мож пригодится: А теперь расскажу как сесть на шпагат. Так нас учили в балетной школе. 1. Разогреть мышцы, обязательно, иначе можно порвать связки. Махи ногами вперед, в сторону, назад, спина прямая, таз смотрит вперед не раскачивается, двигается только нога, махи 45 и 90 градусов. Бег, можно и на тренажере размяться. Танцы тоже подойдут. 2. Начинаем растяжку. -Сидя ноги вытянуты перед собой, носки тянутся к полу. Тянемся к носкам, колени не сгибаем. -Ноги раздвигаем как можно шире. Тянемся к каждому носку по очереди. Спина прямая, стараемся положить грудь и живот на ногу. Теперь тянемся вперед. Перебираем ладонями, словно шагаем, все дальше и дальше от себя.Ноги все также раздвинуты в сторону. -Садимся прямо, спина ровная, ноги согнуты в коленях, ступни в месте и пододвинуты как можно ближе к паховой области. Руками давим на колени, чтобы они легли на пол. Можно сначала их раскачивать, затем надавить до пола и держать так колени несколько секунд. В идеале колени должны сами лежать без усилия рук. -Встаем. Нам следует теперь найти горизонтальную высокую поверхность, которая заменит станок(умоляю, только прочную и стойкую, чтобы не завалить все на себя и не травмироваться). Желательно в уровень талии НЕ НИЖЕ. Кладем на поверхность ногу, колено не сгибать, спина прямая, бедра смотрят точно вперед, ягодицы поджаты и не отклячиваются назад. Нога также прямая, пятка лежит на поверхности, носок вытянут вперед но смотрит назад куда и смотрит ваша спина. Держимся руками и делаем присед, попа словно скальзит по стене, назад не отводим. Встали. Повторяем пока не надоест или не устанете. Потом с другой ногой.Садиться нужно глубже, чтобы растяжка была лучше. - Затем исходное положение см.выше. Делаем наклоны к ноге. Только не меняйте положения, нога не перед собой а в стороне от вас. Так что наклоны получаются в сторону к ноге. -Есть еще упражнение с тем же исходным положением. Нога скользит по поверхности от вас как можно дальше.И возвращаемся в исх.полож. Опорная нога стоит на месте. Не забывайте про спинку и попку. Крепче держитесь руками. -ВСЕ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ МОЖНО ДЕЛАТЬ 2-3 НЕДЕЛИ. Когда почуствуете, что мышцы стали эластичнее. Наклоны к ногам стали ниже и не такими болезненными можно переходить к третьей части. 3.Непосредственно переходим к шпагатам. -Пробуем потихоньку садиться с правой, затем с левой ноги. Правая нога идет в перед левая назад. Руки по обеим сторонам поддерживают тело. Не забываем тянуть носочки к полу. Потом все тоже с левой ноги. - Затем пробуем садиться ноги идут в стороны, руки перед собой держат корпус. 4.Вам удается садиться на шпагат наконец-то. Продолжаем над ним работать дальше. Сели с правой ноги и наклонились вперед к ноге, легли на нее. Тоже делаем с левой и когда ноги в стороны. С каждым разом увеличиваем время наклона. 5.Итоги. Садимся на шпагат с каждой ноги и на поперечный. Сидя в шпагате можем спокойно и долго лежать на вытянутой ноге. Сама я в детстве занималась классическим балетом, потом современными танцами. Сейчас мне 26 лет, но до сих пор знаю, что после хорошей растяжки сяду. Мышцы до сих пор помнят. _________________ Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. (Бернард Шоу) Девочки, у меня есть маленькое дополнение на эту тему. Упражнения приведенные в первом сообщении методически правильны и их можно смело использовать, только обязательно последовательно. И еще: когда разогреваете мышцы перед упражнениями на растяжку ног, нужно обязательно утеплить ноги. Даже если вы занимаетесь в теплом помещении. Одеть лучше всего что-нибудь из хлопка, а сверху шерстяное и обязательно носки теплые. Растягиваться в этой же одежде. Потому что, после разогрева, когда вы начинаете растягиваться тепло уходит из ваших мышц, если ноги не утепленны. По поводу: "потянула мышцы без разогрева" - это очень сложная проблема, "долговременная" и зачастую психологическая. Ваши мышцы "запомнили" боль, подали сигнал мозгу и теперь когда вы пытаетесь сделать это упражнение. происходит спазм мышц. Эту проблему лучше исправлять в спортивном зале со специалистом. Вообще растягиваться нужно не в "срок", а с удовольствием. Расслабиться и получать удовольствие, не думая: "Ой, сейчас будет больно". Не надо ждать боли и спешить тоже не надо. Вспомните, что когда вы что-то делаете неспеша и с удовольствием, у вас же получается! Растягиваться очень полезно, как и заниматься спортом вообще. Да! забыла написать: очень хорошо растягиваться летом на пляже на песке и даже в воде (только не глубоко..). Эти упражнения я нашла на другом сайте,но большинство упражнений знаю и сама выполняю для растяжки,ну и чтоб добиться желаемого результата в поперечном шпагатеJ. Кое-где я немного подредактировала и кое-то добавила ,чтоб было более понятно,надеюсь,в этом ничего страшного нет Надеюсь,кому-нибудь это тоже поможет. 1) Садитесь на одну ногу, вторую отставляем как можно дальше в сторону. Отставленную ногу ставим на полную ступню. Стараемся сесть как можно ниже. Можно плавно переходить с ноги на ногу удерживая таз как можно ниже. Сознательно не отношу это к динамике, так как переходы с ноги на ногу выполняются плавно, медленно. Ну и естественно крайние положения удерживать по 5 – 10 секунд. При плавных переходах крайние положения удерживать необязательно. (обычно это упражнение называется просто «перекат») 2) То же самое, но выставленная в сторону нога – на пятке, носок тянуть на себя. Растягиваются подколенные связки и задняя поверхность бедра. 3) Стоя ноги врозь наклоны к ногам, грудью тянемся к колену. Стремиться к касанию грудью колена. Конечное положение фиксировать на 5 – 10 секунд. Ширину стойки менять. Ноги сильно шире плеч, немного шире, на ширине плеч, ноги вместе. (можно обхватить голень с внутренней стороны и притянуть себя к ногам,только без резких движений) 4) Выпады вперед. Переднюю ногу согнуть, задняя прямая, стоит на носке, заднюю не сгибать. Опускаться как можно ниже. Обратить внимание на натяжение мышц передней поверхности бедра задней ноги. В пояснице стараться не прогибаться. Крайнее положение удерживать 5 – 10 секунд. (делаем обычные пружинящие движения,затем выпрямляем спину,руки тянуться вверх и задерживаемся в таком выпаде,медленно грудью опускаемся на колено и тянемся руками вперед,немного попружинили еще,затем,если делаем выпад на правую,заводим правую руку за правую стопу и делаем маленькие отжимания или пружинки.Все повторяем на левую ногу) 5) Так называемый барьерный бег (барьерный сед), полушпагат. Садитесь на пол, одна нога впереди прямая, вторую сгибаем. Стараться сесть так чтобы угол между ногами был не менее 90 градусов. Далее делаем наклоны поочередно к прямой ноге, тянемся грудью к колену. К согнутой ноге, так же тянемся грудью к колену. К полу между согнутой и прямой ногой, снова стараемся грудью коснуться пола. Также скручиваем корпус в сторону согнутой ноги, руками стараемся коснуться пола за согнутой ногой, здесь косые мышцы пресса тянутся. Снова наклон к прямой ноге, но уже боком, на растяжение боковых мышц. К примеру сидим правая нога вытянута вперед, левая согнута. Левую руку вытягиваем над головой, правым боком наклоняемся к прямой ноге, левой рукой стараемся схватить носок правой ноги. Стремиться прижать правое плечо к правому колено, в идеале к полу. Так же и в другую сторону. Все крайние положения удерживать по 5 – 10 секунд. 6) «Бабочка». Садимся на пол, ноги сгибаем, упираемся пяткой в пятку, разводим колени как можно дальше. Стараемся коленями коснуться пола. Можно помогать себе руками, то есть давить ими на колени. Пятки должны быть как можно ближе к телу. Одно из лучших упражнений способствующих поперечному шпагату. [color=darkred](отводим стопы подальше,но так,чтобы стопы были соеденены и медленно наклоняемся и пытаемся достать головой стоп или пола)[/color] 7) Стандартная складка. Стоя или сидя. Ноги вместе. Наклоны к ногам, до касания грудью колен. Конечное положение фиксировать на 5 – 10 секунд. Можно захватить руками носки вытянутых ног, или же если упражнение делаете стоя – то обхватить руками ноги. Сед ноги врозь. Поочередные наклоны к левой ноге, в середину , к правой. Стараться коснуться грудью колена , или пола. Лучшее упражнение на поперечный шпагат, дает быстрый результат. При наклоне вперед, в середину делаем так: стараемся коснуться грудью пола, дотянулись – отлично, теперь вытягиваем руки вперед и как бы тащим себя ими, двигая таз вперед. Ноги расходятся всё шире и шире фактически до поперечного шпагата. Есть один момент, рано или поздно наступит момент когда вы уже используя только собственный вес не сможете прижать таз к полу. В таком случае есть 2 варианта, либо поднимать опору, то есть сидеть к примеру на 2 табуретках. Либо просить товарища надавить на поясницу, или встать, для того чтобы вы таз к полу плотно прижали. Относительно упражнения – все крайние положения удерживать 5 – 10 секунд. 9)Сидя на полу ,правую стопу кладем на левую,тянемся руками вверх и медленно опускаемся,пытаемся коснуться колена,но при этом колено вверх не поднимаем,медленно поднимаемся,беремся за голень либо за стопу и притягиваем ногу к себе,еще раз ставим стопу на стопу и делаем наклон.Затем правую стопу кладем на бедро,колено развернуто и смотрит в сторону,делаем наклон к левой ноге.Поворяем все на левую ногу.и) Конкретно поперечный шпагат. Стоя ноги шире плеч, постепенно «разъезжаться» всё шире и шире. До тех пор пока можете. Крайнее положение удерживать 5 – 10 секунд. 10) Продольный шпагат. Так же как и в поперечном из стойки «разъезжаемся» всё дальше и дальше. Крайнее положение удерживать 5 – 10 секунд. Так же как и в поперечном шпагате наступит момент когда уже не будет хватать собственного веса если растягиваться на полу. Здесь вариант один – поднимать опору. Как отдельно для передней или задней ноги, так и для обеих ног сразу. Еще очень полезно делать наклоны к передней ноге, стараясь дотянуться грудью до колена. А так же прогибы назад. Можно так же согнуть заднюю ногу, захватить голеностоп руками и тянуть к себе, для лучшего растяжения передней поверхности бедра задней ноги. Все крайние положения удерживать по 5 -10 секунд
12 фев 2008, 13:23
Ой, а можно мне на мыло такое описание!!! Я уже ниже попросила разок. Малая моя только начала, тоже 2 раза в неделю, хочется с ней и дома позаниматься, чтобы догнала группу, они-то все в сентябре начинали...
13 фев 2008, 14:48
Можно, конечно.
01 фев 2008, 09:46
Если rec и дети из команды занимаются вместе в одной группе - это очень плохо, менять клуб. Я так поняла, что один тренер на 15 человек? Тоже плохо, но только если все 15 приходят в одно время.
01 фев 2008, 09:34
Почему-то все думают, что если ты спортсмен с большими достижениями, то и тренер из тебя будет выдающийся. Тренер - это такой же талант, мало кто из хороших атлетов стал (с какой бы то ни был школой) хорошим тренером.
01 фев 2008, 09:57
Ну почему же сразу все))) Я лично так не думаю, т.к., действительно, нет такой связи "хороший спортсмен = хороший тренер". Но при этом таких примеров скорее много, чем мало, т.к большие спортсмены, покинув спорт, больше ничего не умеют, и поэтому остаются в том же спорте только уже в качестве тренеров. Это не значит, что все их воспитанники будут олимпийскими чемпионами, но работать на младшем-среднем уровне они могут, т.к. именно там и нужно давать эту самую "школу", кот. они владеют в совершенстве. А хорошим тренером можно быть на любом уровне...
01 фев 2008, 10:18
Именно большие спортсмены не умеют давать школу. Школа - самый нудный процесс. Когда школа поставлена, там лепить просто. Было бы желание и способности.
18 фев 2008, 05:38
у емня дочка занималась:) у нас тут очень класная школа есть:) (с транслита)
01 фев 2008, 22:25
Девочки, спасибо за отклики, я знаю что нужно много работать. Она и старается, но данных нет, так что не хочы перегнуть палку. Она уже счастлива что ей разрешили хотя бы один номер показать (пол). Хотелось есче понять как вообше наша школа, хороша или нет, для других мамочек, которые сомневаются. (с транслита)
Аля
01 фев 2008, 23:30
вы не переживайте,главное,чтобы ваш ребенок был в восторге :)
12 фев 2008, 10:47
One day, почему-то не получается сделать reply на ваше сообщение. :-( Не могли бы вы и мне прислать советы мамам как заниматься дома с дочкой. Моя только начала, ей 4.5 года, конституция хорошая, а вот растяжки никакой, нужно все с нуля... :-( Очень хочется ей помочь, пока она не разочаровалась. мой мейл redhill@rambler.ru
13 фев 2008, 15:18
Я вам выслала немного, но это только то; что касается растяжки. Вы у вашего тренера спросите, я уверена, она вам расскажет, что еще можно делать. Я всегда очень рада и поддерживаю инициативу родителей, здесь, в Германии это такая редкость!
18 фев 2008, 00:26
Как вам такое руководство? Чего только нет на ютюб http://www.youtube.com/watch?v=pVq9nL_tLbo&feature=related
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)