Как заснуть, заграница?

Anonymous
01 Feb 2008, 07:13
Знаю что был топик недавно такой. Я уже все перепробовала и ничего не помогает. Не могу долго уснуть, потом засыпаю конечно и сплю всю ночь. И ложусь очень поздно, встаю рано. Вечером с ног валюсь и все равно проблема. Мне к врачу? Но больше всего меня волнует что у ребенка 10 лет такая же проблема. Каким бы уставшим он не был, не засыпает часов до 11. Утром встает в 7.30. Это же мало времени для полноценного отдыха? Да и встает он утром невыспавшийся, вечером зевает, вижу что устал, ложится и опять не спит. Что это может быть? Кто-то с таким сталкивался? Ну пусть я со всеми своими проблемами и мыслями, а он-то чего? Непорядок с нервной системой?
? ;-)
01 Feb 2008, 18:07
А почему бы не лечь РАНО, когда зевается и хочется спать? :-)
01 Feb 2008, 18:19
У меня тоже самое, а вот часов в 7-8 вечера легко засыпаю. Пробовала по совету форумчанок просто лежать не силясь уснуть, вообще то неплохо, ушла спать вчера в полдесятого, в семь пронулась без ломок, хотя мне казалось я так и лежала-мечтала до полуночи.
02 Feb 2008, 05:08
Совет из женского журнала - спокойный образ жизни, прогулка перед сном, ритуал отхода ко сну, отбой не позже десяти и вставать не по будильнику. Ой, мечты:) А по жизни мне очень помогает лаванда - ароматическую лампу зажечь в спальне за часик до сна, можно и в гостинной. Валерьяночки попить. ДетЯм - все то же самое, но в уменьшенных дозах.
05 Feb 2008, 19:40
Погулять хорошенько перед сном не пробовали?
01 Feb 2008, 19:17
8.5 часов--нормально для полноценного отдыха. Обычно расписание перестраивается постепенно, т.е. вам просто нужно начать немного раньше вставать, тогда будет раньше хотеться спать, так и приучитесь ложиться рано. У меня что-то тоже в посл. время началось. После работы спать охота, а в 10 вечера как рукой снимает, спать не хочется до полуночи, потом, естественно, трудно проснуться в 6:30-7. (с транслита)
01 Feb 2008, 19:24
8.5 часов для 10летнего ребенка мало.
Anonymous
02 Feb 2008, 05:13
Я ложусь в 23.00 встаю в 6.00 и очень хорошо высыпаюсь. По выходным сплю больше. Может быть для вас это достаточный сон?
02 Feb 2008, 07:27
У меня уже давно бессонница. Временами приходится прибегать к снотворному. Но я кажется нашла способ борьбы. Надо не есть на ночь, и вообще есть очень мало, исключить сладкое. И ложиться спать в одно и тоже время, а так зйе просыпаться в одно время. (с транслита)
02 Feb 2008, 15:59
купите в аптеке успркоительных,и перед сном почитайте что нибудь в кровате пока глаза не закроются
05 Feb 2008, 09:01
К китайскому доктору за формулой для сна. Работает без побочек и привыкания. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)