Послать лекарства посылкой
04 фев 2008, 22:10
Есть здесь работники почты или просто люди,столкнувшиеся с подобной проблемой?дайте,плиз,совет! Ситуация следущая-хочу отправить медикаменты посылкой в Германию,а там дальше уже подруга довезёт их до Ташкента и передаст по назначению. Но берут сомнения 1.Можно ли пересылать медикаменты,ведь это могут быть и психотропные и наркотические(у меня,естессно ничего подобного нет) 2.Лек-ства приобретены с частичной оплатой,львиную болю оплатила страховая компания по рецепту знакомого врача.Вот тоже боязно,а вдруг начнут выяснять,что лекерства полухалявные,и ещё врача подставлю... Посоветуйте,плииииз!
09 фев 2008, 02:45
Внутри страны можно медикаменты отправлять почтой. Через границу нет, зайдите на почту и спросите, они вам лучше объяснят. Переправьте с кем-нибудь до Германии тогда уж...
10 фев 2008, 16:48
Посылала из Канады в Штаты лекарство канадского производства, продающееся без рецепта. Принесла на почту в запакованном виде, в декларации написала, что это сувенир. Дошло без проблем, но рекомендовать никому такой способ не могу - сами понимаете. :-)
09 фев 2008, 18:25
Я пыталась послать лек-ва из Франции в Киев.Ничего не вышло.На почте не приняли.Сказали,что за границу-нельзя. Мне из Киева присылали так:клали в карман одежды,одежку в посылку и нигде никому не сообщали.НО ! Если обнаружат-могут конфисковать.
15 фев 2008, 05:12
однозначно запрещено законодательно, моим не разу не удалось послать нам в Германию что-либо из медикаментов, а вот родственникам из Тольятти удается, они не указывают лекарства в описи, а почтовикам лень перепроверять, так что можно рискнуть, если лекарства не дорогие
15 фев 2008, 05:48
Знаю, что с Украины в Канаду пересылают абсолютно спокойно и открыто :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы