USA. Ярмарка вакансий
05 Feb 2008, 01:48
Одна большая компания в нашем городке проводит день открытых дверей (open house) для программистов. В объявлении сказано принести резюме и больше ничего конкретного. Никогда не ходила на подобные мероприятия поэтому вопросы: как они обычно проходят, что одеть, как себя вести?
05 Feb 2008, 02:00
Очень депрессивное мероприятие, надо сказать :-( Приходит толпа народу, все с резюме, несколько стоек, к каждой очередь. Подходишь, суешь свое резюме, кратко разговариваешь и смотришь как твое резюме кладут поверх огромной пачки.
05 Feb 2008, 02:11
Это не джоб феер ,это опен хаус в компании. Я имнно на опен хаус нашла работу. Я терпеть не могла такие мероприятия, потомучто на низ обчно компания рассказывает какая она хорошая ,как хорошо у них рабоать, какие они все дружные .Этим обычно все и заканчивалось. Поэтому в компанию, в которой я сейчас работаю, пришла без всякой надежды. А у меня в тот же день было два интервью .А пока ехала домой перезвонили и назначили след интерью, что бы решить вопрос заработной платы .Так что будьте готовы и к интерью, Подготовьете рассказ о себе ну и кончно резюме Оденьтесь как обычно на интервью И удачи Вам
05 Feb 2008, 02:28
Возможно я не правильно топик назвала:(. Спасибо за подробный ответ:). Ландыш_Серебристый написал(а): >>Оденьтесь как обычно на интервью Я тут еще ни разу на интервью не ходила. Разрешение на работу совсем недавно получила. Костюмов никаких соответственно нет:(. >>И удачи Вам Спасибо!
05 Feb 2008, 02:33
Брбюки свитерок или блюзку Некоторые приходят после работы а на работе нет дресс кода О там могут еще и угощать чем нибудь Даже с вином:-) Приготовьте заранее несколько домашниз заготовок о семье ребенке Ну и конечно по резюме будьте готовы
05 Feb 2008, 02:36
Нипонял... что имеется в виду под домашними заготовками о семье и о ребенке? Разве обсуждение этих тем легально, когда речь идет о трудоустройстве?
05 Feb 2008, 02:40
Конечно Это не интерью Это опен хаус Все ходят иногда даже с бокалом вина знакомятся Рассказываеют о себе Нужно произвести хорошее впечателение А помтом если понравишься пригласят и на техническое интервью
05 Feb 2008, 19:35
А HR может задать свои дурацкие вопросы про личные качества и прочую лабуду? Или только по существу, где работал и что делал?
05 Feb 2008, 20:40
Да все возможно Но на это у Вас должны быть заготовлены ответы как правильно отвечать на такие вопросы От вас ждут только такого ответа и никакого другого Есть спец литература по подготовке к ХР интервью Сложнее с техническим интервью
05 Feb 2008, 02:36
Ой, не надо костюмов. Главное что бы не джинсы и не декольте, остальное все прокатит.
05 Feb 2008, 02:45
Понятно. Спасибо!
05 Feb 2008, 05:55
ОИ, моя дочка ходила, на такие мероприятия, но не по программированию, по другои специальности. Там не была одна компания, а много. Она столько для себя полезного почерпнула, а потом, она во многих компаниях зарегистриривалась, то есть предложила себя, как бы. до сих пор звонят, приглашают на интервью. Она, когда учебы заканчивала, ходила и говорила, что еи осталось месяц до окончания. Так они и стали звонить, через месяц - значит не так ето и бесполезно.Стиль одежды был деловои.
05 Feb 2008, 19:39
Еще один вопрос. Я в эту компанию уже отправляла свое резюме через их вебсайт. Ответа не пришло. Имеет ли вообще смысл идти? Муж говорит, что идти обязательно, так как возможно они резюме вообще не читали/не получали.
05 Feb 2008, 20:46
Имеет Для первой работы я везде ходила куда звали хантеры опен хаусы джоб феер везде Это лишний раз прогнать свое резюме послушать вопросы которые зададут и потом подготовиться к ним На интерью на вторую и последующую работу Вы будете сами выбирать куда вам интересно идти а куда нет
08 Feb 2008, 23:14
Сходила:). Мужик серьезный интервьюировал, так что всякую фигню не спрашивал, только по делу. 80% народу пришло в черных костюмах, но как я поняла они на Project Manager-ов апплаились. Сначала заполняли анкету, потом беседовали один на один, достаточно быстро все прошло.
Anonymous
08 Feb 2008, 23:21
А можно у вас не по теме спросить про разрешение? Как долго вы его ждали? Извините, что анонимно.
08 Feb 2008, 23:33
Муж в Америке 7 лет, я 5. На грин карту текущий работодатель мужа подал почти 3 года назад. Разрешение мне работать пришло 2 месяца назад. Это еще не грин карта, а так называемая EAD, которую надо продлевать каждый год. Саму грин карту еще не известно сколько ждать:(. Если бы летом прошлого года Department of Labor не разгреб бы backlog, и USCIS не решил бы временно принимать заявления на Ajustment of Status, ждала бы эту EAD еще несколько лет (скорее всего в Россию бы опять уехала:)).
Anonymous
08 Feb 2008, 23:57
У нас точно так же! Скажите, а у вас муж подал на гражданство? Мне пришло письмо полгода назад (форма I-797C), что я not eligible to file an adjustment of status at this time (( В INS советовали ждать пока муж получит гражданство, а это неизвестно сколько((
09 Feb 2008, 02:24
Нам гражданство не надо:). ГК хватило бы, чтобы работать и жить где захочется:).
Anonymous
09 Feb 2008, 03:19
И мне не надо)) Всё что надо это разрешение) А можно спросить, чем вы занимались пока не получили разрешение?
09 Feb 2008, 05:21
Много чем:). Ребенок, работа в России, хобби всякие, самостотельно училась, экзамены сдавала, мужу помогала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы