США. Голосование на выборах

07 фев 2008, 06:59
Ну вот на свою голову переехала в штат где за президентских кандидатов от партий голосуют на собрании со страшным названием caucus. :) Что это за штуковина представляю себе с трудом. Вернее перелопатила сайты с описанием этой процедуры, вроде в теории представляю, но на самом деле... Собирается толпа народа, групируется в кучки и начинает вопить? А как потом подсчитывать будут? По ряду расчитайся? Одно дело когда там будет человек сто, а если тысяча? И сколько это мероприятие длится, а то не хочется всю субботу на это дело угрохивать. Может кто учавсвовал в этом цирке или собирается идти, расскажите, а?
07 фев 2008, 09:30
Это что-то новенькое, поделись потом впечатлениями:) Кто громче всех крикнет, тот и будет решающим голосом от штата, наверно так:))))))))))))))) (с транслита)
07 фев 2008, 09:35
Ага, самой так любопытно. :) Мы как-то были на ярмакре и наткулись на палатку с демократической партией, подвалили с вопросом как же они тут голосуют за президентских кандидатов. На что нас разочаровали, что мол, пока до Вашингтона дойдет очередь голосовать, кандидат уже решится. Так что сидите и не дергайтесь. А тут вот очередь дошла и ни фига не понятно. Кстати я тут еще на днях получила бюлетень гля голосования по почте, мол его надо отправить до 19 февраля. Что запутало меня еще больше - caucus-то в эту субботу, при чем тут 19 февраля?
08 фев 2008, 05:13
Хм.... действительно интересно:) Муж мой тоже заинтересовался:) А кстати, для того чтобы голосовать от штата надо быть его резидентом, елси я правильно понимаю? Мы вообще получается в пролете, живем в одном штате, резиденты другого. Но правда Калифорниа уже проголосовала кажется? (с транслита)
09 фев 2008, 07:10
В разных штатах по разному. В Вашингтоне надо прожить 30 дней перед тем как можно голосовать. Я таким образом пропустила предыдущие конгрессные выборы, приехала за 25 дней до выборов. :) А Калифорния проголосовала уже в прошлый вторник. :)
Какис, как я поняла, это когда в одно время голосуют, ну как на собрании . В отличие от обычного голосования ,когда можно проголосовать в течение дня .
10 фев 2008, 06:21
Докладываю! Собрание было в местной школе, парковку найти было безумно тяжело, пришлось наполовину заблокировать чей-то drive-way. :) Подхожу к школе, две двери, одна для республиканцев, свободный проход и другая для демократов, возле которой стоит очередь. Прошла во внутрь, там меня послали искать какой же у меня pricinct, а так как я регистрационную карточку дома неизвестно куда засунула, пошла искать по карте. Пробралась в зал, а там народу! как бочки в селедке и жарища что сразу пришлось раздеваться. Вокруг зала на стенах висят номера с районами. Нашла свой район, стала пробираться сквозь народ. В это время с трибуны по очереди толкают речи за Обаму и Клинтона. Когда дебаты закончились, часть районов вывели из зала в корридоры и можно было хоть немножко вздохнуть. У меня pricinct был почему-то очень маленький, всего 24 человека, у остальных было человек по 40-50. Лежат анкеты, заполняешь: Вася Пупкин, живу там-то, хочу голосовать за того-то. Имя кандидата вписывали от руки. В итоге подебатили между собой, переубедили трех или четырех нерешившихся и подсчитали голоса. На район было выделено 6 кандидатов. Кого и выбрали из присутсвующих пропорционально тому кто за кого голосовал. Все дело заняло два часа, хотя можно было заполнить анкету и уйти раньше. Усе. :)
11 фев 2008, 20:56
"На район было выделено 6 кандидатов. Кого и выбрали из присутсвующих пропорционально тому кто за кого голосовал." В смысле, делегатов выбрали из присутствующих на каукусе людей? Я думала, делегаты--специальные профессионалы :) (с транслита)
13 фев 2008, 07:17
Вы наверное про "суперделегатов". :) И потом делегатов выбрали только для конвенции для графства. Потом на той конвенции выберут для конвенции штата, а потом уже на штатовской конвенции выберут делегатов для национальной конвенции. Но все равно пропорциональность будет такая же как на изначальных какусах. Система конечно архаическая. Одно дело она имела смысл когда не было хорошей коммуникации между графствами, и посчитать сразу все голоса было тяжело. Но сейчас-то в чем проблема?
13 фев 2008, 10:30
Дикари-с :)
12 фев 2008, 11:52
Любопытный вариант голосования. Спасибо за рассказ:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)