Хорошие и плохие кастомеры
Anonymous
07 Feb 2008, 23:12
Я недавно живу заграницей , открыла свой бизнес (консультант в одной области). Даю советы в общем:-) Бизнес развивается , основан на референсах. И вот, что меня всегда расстаривает, самые плохие кастомеры = наши бывшие соотечественники. Обманывают, вовремя не платят деньги за выполненную работу. Я понимаю ,что можно судиться с ними, но это все деньги и время. Может кто поделится своими наблюдениями на эту тему. Как с ними бороться.
07 Feb 2008, 23:56
Не связываться - это единственный верный способ. Бороться бесполезно
08 Feb 2008, 01:19
+100
Бизнес оунер
08 Feb 2008, 01:18
Никогда не ориентируйте бизнес на русскоязычную аудиторию . НИКОГДА. Всем известно, что они за кастомеры - будут торговаться до обморока до подписания контракта, потом опять ныть и говорить:" А вот у Мойши мексиканцы забесплатно сделали." Но сами к мексиканцам почему- то не идут. Выпросят почти задорма работу для своих ближайших роственников. А вот другу скажут, что ты их обул и надо было мексиканцев на работу брать. Вот такие референсы. Сразу называйте им цену раза в два больше ,что бы у них вопросов не возникало. Извините, наболело.
08 Feb 2008, 05:07
Не знаю на счет бизнеса, но мы однажды взялись помочь одной семье. Абсолютно бесплатно сделали три консультации. Потом муж сказал прямо, что сорри, больше ничем помочь не могу, но люди н епонимают. Эта семейка около года никак не могла от нас отвязаться. Иногда просто приезжали к нам домой на выходных и таким жалобным голосом, ну помогиииите. Теперь еще круче, звонят мне и просят помочь их родственникам, которым даже не известно нужа помощь или нет. И ладно бы просто помочь, подсказать, а то имеется ввиду всю работу сделать за них. Короче отрицательный опыт:) (с транслита)
08 Feb 2008, 16:33
Видимо какой сервис, такое и отношение к нему.
08 Feb 2008, 00:55
Вам нужен процесс для собирания денег, желательно, коллекшн ейдженси и хорошо составленный контракт. Люди не платят, когда знают, что им за отсрочку платежа ничего не будет, а если вы им пошлете пару биллов со штрафами за опоздание и потом их аккаунт отправите в коллекшн, а им запишете дефолт на кредитном репорте, начнут платить вовремя, как миленькие. Если честно, это обычная человеческая психология. Зачем платить сейчас, если можно столько же заплатить позже без последствий? (с транслита)
08 Feb 2008, 01:01
Коллекшион агентство - слишком дорогое удовольствие. Его могут позволить только развинтые бизнесы, к сожалению .
08 Feb 2008, 19:45
Ну, контракт какой-то с покупателем автор подписывает? В контракте может написать, что за неуплату штраф такого-то размера в месяц. То же самое на инвоице напечатать одной строкой. Инвоицы-то она все равно печатает? А коллекшн агенства разве не % от полученного берут? (с транслита)
08 Feb 2008, 02:46
Меня аж передернуло от слова "кастомеры". брррр.... Что нельзя было "клиенты" написать?
08 Feb 2008, 04:44
вы не открыли Aмерику, к сожалению. Я с етим, каждыи день сталкиваюсь и не удивляюсь удивляться русским, в Америке. Конечно, не всех под одну гребенку, но из 100 клиентов русских, 40 - редкостно - пакостные, грубые, хамовитые и наглые люди.Почему - не знаю. Ответ не найден:)
Anonymous
08 Feb 2008, 06:08
вы не открыли Aмерику, к сожалению. Я с етим, каждыи день сталкиваюсь и не удивляюсь удивляться евреям, в Америке. Конечно, не всех под одну гребенку, но из 100 клиентов евреев, 40 - редкостно - пакостные, грубые, хамовитые и наглые люди.Почему - не знаю. Ответ не найден
Anonymous
08 Feb 2008, 19:24
+1
Anonymous
08 Feb 2008, 19:23
в америке,особенно брайтон в нью-ёрке,выходцы из ссср,русскоговорящие --это ЕВРЕИ,а нравится вам или не нравится как они себя показали,ну это смотря кто смотрит;))они по-другому не умеют)))
09 Feb 2008, 04:52
Во всех нацпринадлежностях:) есть за и есть против. Так что не надо . Меня, например, повергли, просто в шок, наши Узбекские братья и сестры - врут , но зато шибко:) вежливые.Но, как не крути, как не верти, а клиент, он и в Африке клиент, будет всегда прав, потому что ето не клиент, ето ДОЛЛАРЫ. Мне так мои менеджер и говорит, не смотри на етих хамов, как на людеи, смотри на них, как на деньги. Не будет их, не будет и нас:-) ето я автору, не хочу вступать с Анонимными националистами в спор, тем более, что если вам так не нравятся евреи,нечего было за ними, по Америкам и Израилям да Германиям бегать. Надо быть Героями, наяву и жить там, где нас нет, то есть, евреев. Америка не призывала к исходу славян из России и других стран бывшго СССР. Я бы никогда не позволила сказать что то в адрес разных национальностеи, я за отсутствие 5 графы, для всех.
Anonymous
09 Feb 2008, 05:30
"Alika Дата: 08.02.08 Время: 04:44 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Отправить E-mail автору вы не открыли Aмерику, к сожалению. Я с етим, каждыи день сталкиваюсь и не удивляюсь удивляться русским, в Америке. Конечно, не всех под одну гребенку, но из 100 клиентов русских, 40 - редкостно - пакостные, грубые, хамовитые и наглые люди.Почему - не знаю. Ответ не найден" И кто после этого "националист"??? не вы ли))) И почему вы не в Израиле тогда?))) вы евреи есть везде, так что говоря вашими словами "все мы герои и живем там где вы есть", а вы есть везде))) правда другие везде у вас плохие почему-то, смотрите свой пост выше. вы именно и "позволили сказать что то в адрес разных национальностеи", -- смотрите свой националистический перл выше, или такие гадости можно говорить только вам евреям о других???
Anonymous
09 Feb 2008, 05:41
а ваша еврейская газетёнка 7/40 всех метит по пятой графе;) выискивает у кого есть из знаменитых хоть капелька и сразу красит в синий цвет;)Маркса и ему подобных "пока" забыли покрасить в синий цвет "почему-то")
Anonymous
09 Feb 2008, 05:47
тогда уже может вы и вспомните кто устроли ТЕРРОР в России в 1917 году? тогда их правда называли большевиками, сейчас террористами. и имя очередного террориста(большевика) кто убил до этого премьер министра. и революцию они свою называли большевистской, а Черчиль её называл еврейской.) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы