Требуется совет-проблемы на работе
Anonymous
08 фев 2008, 14:01
Очень глупая ситуация, сама виновата , знаю. Тапки можете тоже кидать, но лучше подскажите, как себя на данный момент вести или сразу уволиться ,или пойти повеситься?! На работе сплетничала со своим коллегой из соседнего отдела по скайпу.Обо всем и всех.Точнее ето не сплетни просто делились мнением и взглядами на ситуацию. Другие коллеги (чисто мужской коллектив) посчитали ето странным, что мы общаемся и я так думаю, вскрыли скайп и все прочитали. Хотя история не велась и вход под паролем.В мой адрес ничего не было сказано, только не разговаривают ,но посмеиваются.В адрес другого коллеги пишут сердитые письма.С другой стороны, возможно вскрыл программист по просьбе директора.То что со мной не разговаривают и почему мне понятно. Я решила в понедельник поговорить с директором или не говорить. Сразу уволиться? Хотя работа и зарплата хорошая. Просто другие коллеги курят, обсуждают всех в курилке.Я как не курящая выпала с коллектива, поетому сплетничала с коллегой. Ощущения хреновые.Знаю,юто сама выновата. жду ваши тапки.что в етой ситуации сделать, уволится или работать.
08 фев 2008, 16:26
Во первых запомнить что на работе нет ничего личного. Вся Ваша переписка в емейлах, скайпах и т.д. пренадлежит компании и компания имеет право просматривать все что происходит. Во вторых коллега с которым Вы сплетничали мог просто передать все эти сплетни своим коллегам. Что делать? Смотрите сами.
Anonymous
08 фев 2008, 16:42
да я знала, что все просматривается, но не считала ето сплетнями, а считала, что высказываю свое мнение.
08 фев 2008, 17:09
В Германии вообще могут привлечь к ответственности за высказывания о посторонних. Свое мнение лучше при себе держать... А сейчас, конечно, вам надо пытатся налаживать отношения с коллегами... авось со временем рассосется... И помните народную мудрость: "Язык мои-враг мой!" (с транслита)
08 фев 2008, 19:15
Угу, точно, поэтому я на работу приношу свой лаптоп со своим cellular интернетом для личного бизнеса, а на рабочем компе--только работа и Ева :) (с транслита)
08 фев 2008, 17:51
http://tech.yahoo.com/blogs/hughes/22629
08 фев 2008, 19:25
Зачем увольняться и говорить на эту тему? Просто ведите себя, как будто ничего не произошло, только с коллегой перестаньте переписываться. С вами начальство само поговорит, если сочтет нужным. В крайнем случае, сделают выговор, и то вряд ли (хотя смотря о чем вы высказывали мнение). Если вы не обзывали никого фашистом, ниггером или еще каким-то неполиткорректным термином, то все ок. Выговор вам могут сделать только за растрату ресурсов компании, но не сделают, тк наверняка все используют инет и скайп в вилчных целях и выговор только вам будет дискриминацией. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2008, 21:06
а подойти и извенится слабо,или напишите письма и разошлите всем.
Anonymous
10 фев 2008, 16:47
а за что извиняться? я дискриминационных и угрожающих,унижающих высказываний не делала.Высказывала свое мнение и взгляд на ситуацию.И разница между мной и другими коллегами,что я делала это через скайп,а они устно в курилке.
09 фев 2008, 01:01
ИМХО делать вид что ничего не случилось. Потом купить пару раз всем кофе или донутс, что они у вас обыцно покупают. Работает безотказно :) (с транслита)
09 фев 2008, 09:14
Мне мой бывший босс всегда говорил -Уха -2 ,глаза-2,а рот -один ,поэтому смотри и слушай! .Ощущение мне ваши понятны .Это примерно как вы какакли а весь отдел подсматривал .Мерзко .С другой стороны босса может раздражать ,что вы рабочее время тратили на обсуждение коллектива который ОН подобрал .Будут выступать или шушукаться -громко при всех сообщите- что в тюрьме сидит не тот кто ворует ,а тот кого поймали .Добровольно не увольняйтесь -вы же не чувствуете себя виноватой ? и все что говорилось ведь правда ? Не Сталинские времена нынче .
Anonymous
10 фев 2008, 16:55
Всем все равно спасибо! Это был для меня хороший урок,надеюсь для кого -то будет тоже. На данный момент ситуация такая-я взяла консультацию юриста.Оказалось,что как раз закон на моей стороне.У нас защищается в первую очередь личное пространство.Так как меня не предупредили о том,что они хотят это прочесть, и еще поставили в известность всех других коллег-нарушили закон. Увольнятся я не буду. Переживу,но запомню на всю жизнь.
10 фев 2008, 20:35
Вы не переживайте так сильно, ничего очень плохого не случилось. Пообсуждают вас в курилке неделю, а потом забудут.
11 фев 2008, 05:24
Если не отразилось на работе, зарплате и сам босс не вызвал и не высказал, что вот такая вот ситуация, то я бы не нарывалась. Разве вам напрямую сказали, что все знают? Вот и босс может сделать круглые глаза - да вы что, ничего подобного. Может быть, конечно, и наоборот. Мой теперешний босс в целом готов обсуждать подобного рода проблемы, а на предыдущей работе такие разговоры были практически табуированы. Как тут выше справедливо заметили, босс подбирал этих людей и любое ваше отрицательное замечание про "коллектив" - совсем не в вашу пользу. А про сам коллектив - да хрен бы с ними! Тем более, что в курилке вы не тусуетесь. Пусть себе судачат. Тут всегда требуется предмет для сплетен и доносов - такова, к сожалению, местная корпоративная культура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы