германия - авто - страховая компания

11 фев 2008, 13:23
накануне нового года одна дама долбанула мою машину на парковке возле дома. к счастью, она сама сообщила в полицию. повреждения: сильно исцарапана и погнута дверь, помято крыло, выскочила маленькая блинька. я поехала в TÜV, сделала Gutachtung, вышло 2200 евро (ремонт, однако сама машина стоит ненамного дороже, старая и ненарядная), отправила страховке этой дамы (альянс в ляйпциге). но страховка заплатила мне почти на 500 меньше, мотивируя тем, что они не обязаны платить Mw.St. и стоимость лакировки, по их мнению, тоже сильно преувеличена. вот если я пришлю чеки с ремонта, тогда они вернут налог. но я не буду чинить, подкрашу и все. смысла нет. тем более, чинить я люблю у турков без расписки :). три года назад другая страховка за повреждение моей машины заплатила мне полностью все, что гутахтер насчитал. скажите, есть смысл ругаться? адвокатской страховки у меня нет, в суд не пойду.
11 фев 2008, 19:24
Свет, если деньги на руки и без отчёта то так оно и есть, налог не считают. Но, если ремонтируешь или покупаешь части/краску, то с предъявленных чеков налог вернут. Т. е. если например тебе выплатили 2000, а реально ты её отремонтировала за 500 и тому есть документальное подтверждение, то вот с этих 500 MwSt 19% они должны ещё доплатить. Самим точно так же побили на парковке ещё в октябре, до сих пор ещё разбираемся...
12 фев 2008, 11:58
Надь, а вы с чем разбираетесь? починили и не можете деньги назад вернуть? я не понимаю, почему они стоимость лакировки скостили. в ляйпциге дешевле, чем в мюнхене, наверное?
12 фев 2008, 13:11
Нууууу... :) С нами вообще очень весело хотели поступить :) Прислали бумагу, в которой стояло, что якобы поскольку машина разбита в шрот и ремонтировать её в общем-то незачем, то вот они такие хорошие сделали благое дело и продали её на каком-то аукционе за 500 евро (а выплатить должны были больше 2000 и это далеко не Totalschaden). Вот, пожалуйста, данные покупателя, созвонитесь с ним, он приедет, сам заберёт, наличкой на месте рассчитается и всё.... Нет машины, нет проблемы... Кхм... Кто рассказал бы, что так бывает - не поверила бы :) Мы попытались сами возмутиться - в ответ кроме хамства и откровенного посыла ничего не добились, взяли адвоката, после первого же письма тон резко изменился, деньги выплатили, но всё ещё утрясаются мелочи и до сих пор непонятно то ли мы им должны сотню, то ли они нам две :) А у тебя если сертифицированный Gutachter заключение писал, то они должны его принять. Мало ли что им там кажется. Это ж официальный документ, не с потолка взятый... Мда...
13 фев 2008, 14:56
это вам виновник аварии покупателя нашел или страховая компания? у нас загвоздка в том, что, по мнению альянса, можно некоторые работы дешевле сделать, чем гутахтер считает. эх, надо адвокатскую страховку сделать, все равно пригодится...
13 фев 2008, 16:04
позвоните своему гутахтеру, спросите, имеет-ли право альянс так считать:) он-то всяко знаком с этим:) альянсу письмо напишите и предложите за их счет оценку сделать у другого гутахтера:) (с транслита)
13 фев 2008, 17:52
Это всё HUK-Coburg был :) Виновник в принципе дядечка был вполне адекватный, 30 лет безаварийной езды, в страховочных делах не очен сведущ, со своей стороны сделал всё, что смог, у нему претензий никаких.
13 фев 2008, 16:03
ой.) я бы сказала, что у нас было так же, но! на нашу битку оценщик нашел покупателя, а страховка виновницы выплатила остаток положенной суммы. т.е. покупатель 600, а страховка еще 2 с половиной тысячи. но чтобы они вам захотели вообще ничего не выплачивать, т.к. машина "продана" - это уже ни в какие ворота:-о (с транслита)
13 фев 2008, 18:03
Не, ну там было ещё смешнее, потому что у нас был на выбор ещё один вариант. :) Они нам предложили самим машину отремонтировать, сложить чеки в коробочку, через ГОД(!!!) предъявить им чеки и доказательство того, что мы на машине всё ещё ездим и тогда они так уж и быть заплатят всё сполна. Мда.... Адвокат сказал, что таких откровенно наглых писем в своей многолетней практике он ещё не встречал....
13 фев 2008, 18:15
ах, так у вас еще и варианты были:) аххх...еть, пардон за мой русский народный:) надеюсь, письмо вы сохранили, как образец высокого штиля?)) (с транслита)
13 фев 2008, 18:45
:D Да лежит где-то в куче бумаг. Потомкам, типа, в назидание... :D
15 фев 2008, 16:41
Надя, с Днем рождения тебя. :) (с транслита)
15 фев 2008, 22:09
Спасибо, Люд, тебе большое :)
13 фев 2008, 18:16
"сложить чеки в коробочку" в черной-черной комнате стоит черная-черная коробочка и раз в год ее надо открывать, и тогда... (с транслита)
15 фев 2008, 00:01
надь, что за хук у вас? у моих знакомых тоже хук, выплачивает без проблем до копейки. у них многонько всего уже было :). может, левота какая? кстати, посоветуй адвокатскую страховку, какая у вас?
15 фев 2008, 22:15
Не у нас :) А у того дядечки, что неудачно припарковался. Да вроде обычная вполне. Huk-Coburg. Ну и сама понимаешь, что выбора с кем общаться у нас не было. Адвокатская у нас D.A.S. http://www.das.de/net/home/das/Privat.aspx Вот впервые за все годы пригодилась, а ведь за месяц до происшествия собирались договор с ними расторгнуть,но в буквальном смысле слова руки не дошли :) А оно вот и пригодилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)