Ручная кладь при перелете в США
11 фев 2008, 15:03
Интересно, а можно ли в самолет пронести алкоголь (не в литровых бутылка, естественно)не из дьюти-фри, если он будет в бутыльках по 100 мл? Или категорически жидкости брать в ручную кладь нельзя?
11 фев 2008, 15:31
Можно, но при этом все эти бутылки должны влезать в один маленький прозрачный пакетик. Размеры пакетика строго оговорены, все, что в него не вошло, выбрасывается.
11 фев 2008, 16:03
кстати, Полосатый Кать, Вым как летевшая с ребенком подскажите пожайлуста.У моей 5,5, дочки полный рюкзачек, соков(маленькие коробки ) и хипповских маленьких пюрешек будет с собой, запечатывать их в пакет перед секюрити, или можно проносить как бэйби фуд?Летали в США еще до введения новых правил.Спасибо
11 фев 2008, 18:36
Там baby formula, а не baby food разрешается. Питье вообще никогда и никакое не разрешается, только если купить ПОСЛЕ прохождения контроля. И baby formula, кстати, тоже предъявляется security. Но для такого большого ребенка это уже не пройдет в любом случае.
11 фев 2008, 20:42
да вот когда в Европу летаем из не Европы, я спокойно говорю что пюрешки для ребенка(т.е. открыто показываю их на секьюрити) и у дочери бытылка 0,5 воды в рюкзаке, все спокойно пропускают, никто не цепляется.
11 фев 2008, 20:18
Про детскую еду для пятилетки не в курсе, нашу бутылку с водой (маленькую) не пропустили, а другие жидкости-пюре возить не пробовали. По-моему, к бейби-фуд относится еда для совсем мелких (смесь и т.п.), а вот пять лет это уже возраст солидный. Ну и размеры пакета таковы, что много не войдет него:(
11 фев 2008, 19:35
а какого пакетик размера примерно? :-)
11 фев 2008, 19:57
кварта или литр.
11 фев 2008, 18:34
В duty free Вы покупаете ПОСЛЕ того, как УЖЕ прошли security, поэтому это абсолютно отдельный мешок, и на него эти нормы не распространяются. Только могут быть проблемы во время пересадки в Европе, потому что там теперь те же самые правила, и Вы будете заново проходить контроль. Нужно про эту (пересадочную) ситуацию узнать в авиакомпании.
11 фев 2008, 19:33
у меня прямой рейс, без пересадок
11 фев 2008, 19:56
Тогда нет проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы