Содержание дома - киньте ссылку
12 фев 2008, 02:12
Ну вот, только хотела спросить в "покупке дома" про расходы на содержание, как тема куда-то ушла. Тут уже была подобная дискуссия, но то ли у меня с архивом что-то не то, то ли не то и там ищу, киньте ссылку, если кто помнит. Или вот сам вопрос - во что обходится содержание дома. Могидж - это понятно, эту сумму я знаю. Страховку, вроде, нашла в сети - 50CAD. А что это за страховка и надо ли какие еще докупать? Газ - вода - электричество - вывоз мусора во что обходится? Что-то еще забыла?
12 фев 2008, 02:51
Газ-вода-электричество сильно зависит от дома и от вас. Можно 300 долларов в месяц тратить на все, а можно и в тысячу не уложиться. Опять-таки сильно зависит от площади дома, таунхауз это или дом, как хорошо сделана теплоизоляция в доме. Т.е. пока не въедете в дом не поймете. В среднем пятьсот долларов надо положить на это. Кстати, вы еще таксы забыли.
12 фев 2008, 07:08
Могу только про себя написать 1.вывоз мусора бесплатный 2.газ у нас разбит на равномерные платежи,помоему 140$ в мес. платим, потом в конце года деалют перерасчет и какой то платеж обычно 50$,сразу скажу что отопление у нас всегда! на 22 стоит а то сейчас набегут начнут кричать ,что ето не правда 3.вода ~100-140 за 2-2.5 месяца приходит один счет,зимой меньше может быть 4.свет зависит от месяца года,кода много елк. уходит ,то ~160 за 2 мес.опять таки,когда мне говорят,что уходит по 300-500$ в доме размером меньше моего,то я чесно не знаю,что они делают со светом,мы не економим,правда если никого нет в комнате,то свет выключаем. (с транслита)
13 фев 2008, 05:41
Спасибо огромное! А то списки расходов в сети есть, а реальные цифры и не найти, и предположить не могу, потому как совсем не в теме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы