Деньги через таможню
Anonymous
13 фев 2008, 11:07
Собираемся за границу, надо перевезти 35 тыс.долларов с собой (на карточке невыгодно, там большой процент снимают с нее, когда пользуешься ею за границей). Если муж и я возьмем по 9900 тыс на каждого, имеет ли наш ребенок (нет 18) тоже перевозить деньги? Может ли быть часть суммы записана на него?
13 фев 2008, 15:32
В каком смысле вы "собираетесь заграницу"? И что означает "перевезти деньги"?
13 фев 2008, 15:38
так заведите карту банка, филиал которого есть в вашей загранице, там и снимите вашу наличку без процентов... ситибанк например или другой какой
Anonymous
13 фев 2008, 17:37
В России нет международных банков, поэтому такой способ не пройдет
13 фев 2008, 17:51
??? http://www.citibank.ru/
Ира
13 фев 2008, 19:12
ЗАО КБ Ситибанк - не подразделение американского Ситибанка, а совершенно отдельная самостоятельная финансовая структура. Это и американцы, и "наши" подтвердят.
13 фев 2008, 19:37
Российский "Ситибанк" это дочерний банк Citigroup. Снятие наличных с дебетовой карты через банкомат Ситибанка в любой другой стране производится без начисления комиссии.
Ира
13 фев 2008, 19:46
Когда мне нужно было провести кое-какие операции, сами ситибанковцы отрицали эту "дочернесть". Операции велись как между двумя, не имеющими отношения друг к другу, банками.
13 фев 2008, 20:25
у меня счет в Российском СитиБанке, дествительно не могу производить операции, как то класть на счет деньги, но снимать деньги с карты всегда пожалуйста, каждый месяц снимаю, без комиссии... единственное в день по-моему ограничение до 3 или 5 тыс.евро, но это можно урегулировать при оформлении карты или сделать на один счет три карты на каждого члена семьи и снять с каждой карты.
13 фев 2008, 21:50
Кажется, 5 тыс. долларов ограничение.
13 фев 2008, 21:51
Насчет других операций не знаю, но снятие денег в банкоматах Ситибанка за рубежом производится без %.
13 фев 2008, 16:39
Может
Anonymous
13 фев 2008, 17:56
"Cобираемся" в качестве легальных иммигрантов, "перевезти деньги" означает перевезти их без налогов. До 10 тыс.можно провозить без налогов. А что если солгать на таможне о сумме (сказать меньше)? Иначе мы не получим субсидию на детсад, куда хотим оформить ребенка сразу по прибытии.
Ира
13 фев 2008, 18:59
Речь о Канаде? Вы и так субсидию на садик сразу не получите, извините за правду.
Anonymous
13 фев 2008, 19:10
Да первые полгода вам вообще ничего не светит из субсидий
Ира
13 фев 2008, 19:13
А какие субсидии Вы надеетесь получить через полгода?
Anonymous
13 фев 2008, 19:32
АбАжАю свежих иммигрантов. Ага, все такие дураки, платили налоги, чтобы вам субсидию на сад оплатить по приезду. Ржунимагу. 1. Субсидию без сада не получить, так что сад найдите с местами СНачалА. 2. Для субсидии должно быть док-во нужды. Вы либо ОБА работаете на мин. ЗП, либо один из вас болен (настолько что за ребенком ухаживать не можите, пока другой родитель на работе), а другой работает. Либо оба учитесь фулл-тайм. С примичанием, что вашего дохода не хватает оплатить садик. Одним словом должна быть везкая причина почему вы берете субсидию и почему нужен садик. (с транслита)
Ира
13 фев 2008, 19:52
Это какие-нибудь фирмы, оказывающие адаптационные услуги, напели. Не первый раз слышу...
13 фев 2008, 21:01
Да разводочный это топик.
13 фев 2008, 20:59
Когда вы выезжаете на ПМЖ то ВСЯ ввозимая сумма не облагается налогами. А наличку у вас все равно в аэропорту перепишут и впишут в ваши документы, так что все равно эти деньги засветятся.
13 фев 2008, 22:12
спрашивают совета у "меня" как бы меня же наебать за "мой" счет поиметь льготы
Ира
14 фев 2008, 19:38
Конечно, пусть за Ваш счёт имеют льготы пакистанцы и китайцы, они, в отличие от русских, поддерживают друг друга, им и карт-бланш на выживание...
Anonymous
13 фев 2008, 17:57
У мужа деньги как раз в Ситибанке, но наш Ситибанк это совсем не тот, который в Германии, например. Наши все западные банки это филиалы западных, поэтому при снятиии денег за границей будет браться опред.процент за пользование карточкой.
13 фев 2008, 19:07
Не будет. Читайте внимательно условия.
Ира
13 фев 2008, 19:08
Как раз, "наши" банки - не филиалы западных, а самостоятельные коммерческие структуры, имеющие сходное название с "западными". Как, интересно, в Вашем договоре на обслуживание прописано fee за пользование карточкой за границей? Если не трудно, процитируйте, пожалуйста. Насколько я знаю, деньги снимаются по внутреннему курсу системы, что не одно и то же, что курс ЦБ. Ну и за пользование ATM 1,5-2 доллара придётся заплатить. В принципе, никакие другие платежи не взимаются, если Вы расплачиваетесь карточкой, а не снимаете наличкой.
13 фев 2008, 19:34
Снятие наличных через банкомат Ситибанка за рубежом - БЕСПЛАТНО http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.html Зы. Проверено на практике в США.
Ира
13 фев 2008, 19:49
Да, для этого должен быть родной банкомат, а Ситибанка в Канаде немного. Легче заплатить 2 доллара за ближайший, чем искать родной. Но и от счёта, наверное, зависит. Автор же говорит про какие-то дополнительные fee в её случае.
13 фев 2008, 20:32
дело в том, что неродные банки чаще всего позволяют снимать максимум 200-300 евро, так если надо снять 1000 евро, то получится в 3-5 присеста... а это уже не 2 евро
13 фев 2008, 21:52
Естественно, родной. В любом банке за снятие денег в чужом банкомате снимают %. А причем тут Канада? Автор топика страну не оговаривал.
Ира
14 фев 2008, 19:39
А куда ещё можно легально иммигрировать и где есть Ситибанк? ;-)
13 фев 2008, 20:27
процент снимают только при расплате в магазинах, при снятии деньги через банкомат не снимают никакую комиссию..у меня много лет уже карта ситибанка русская... единственное основной счет на ней надо иметь в валюте той страны куда едешь... у меня в банкомате не видит ни рублевый, ни долларовый счет, только в евро :) соответственно снять могу только с евросчета... БЕЗ КОМИССИИ...
13 фев 2008, 21:54
При оплате в магазинах-ресторанах и т.п. тоже % не снимают. Его берут только при снятии наличности в банкоматах сторонних банков.
13 фев 2008, 22:08
я обычно свою ситибанковскую карту не трогаю, местная есть... тут моя размагнитилась и я весь день на распродажах платили ситибанковской, с меня сняли процент за каждую покупку почему то :(
14 фев 2008, 13:41
Не должны были, обратитесь в банк. У меня такое однажды было, как выяснилось, они почему-то с рублевого счета снимали, потому и получилось, что на переводе денег в другую валюту нагрелись.
13 фев 2008, 20:13
Купите дорожные чеки. Их можно вывозить без ограничения суммы.
13 фев 2008, 22:07
если пойдёте язык учить,то на курсах и так садик бесплатный.
Автор топика
14 фев 2008, 10:05
Нам хотелось бы отдать ребенка в сад на той основе, что мы оба учим язык. Муж на самом деле ни в зуб ногой, а я вот сдавала IELTS еще перед подачей документов. Кто-нибудь может об этом знать? Притвориться не знающей язык? Что если я запишусь на курсы, ребенок буджет ходиь туда с мужем, а я - на работу?)
14 фев 2008, 15:59
сколько ребёнку лет?тут школа с 4 лет уже. если ваш муж пойдет язык учить на курсы,то и ребёнка тоже можно отправить в садик при курсах.Либо как вы написали,записаться вместе,а потом бросить,а муж с ребёнком останется.
Ира
14 фев 2008, 19:36
Вы после приезда всё равно будете тестироваться на знание языка. Даже если Вы сдали IELTS, это ещё не значит, что здесь Вам не порекомендуют ходить на курсы. Если Вы до этого момента не жили длительное время в Канаде, апгрейдировать язык на LINCе должно быть в Ваших же собственных интересах. Даже если учить язык будет один муж, на тестировании надо сразу попроситься в группу, где есть child-minding. Тогда он будет приходить на языковые занятия, а ребёнок тут же в группу. Про работу... если не секрет, что у Вас за специальность, что Вы планируете сразу найти работу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы