Шотландия, куда пойти, что купить ...
13 фев 2008, 22:11
Шонтландяне, я еду к Вам, ура :) погода что дрянь в марте? куда пойти? что купить? где столоваться?
14 фев 2008, 11:38
А вы собираетесь где-то в одном месте находиться, или по всей Шотландии путешествовать? Если получится, обязательно загляните к нам, на остров Скай, далековато от Эдинбурга - Глазго но не пожалеете. И обязательно на машине, будете проезжать красивейшие места, в том числе замок Eilean Donan. С погодой в марте должно быть уже лучше, чем сейчас, но все равно - это как повезет... у нас даже летом бывают ужасные дожди и сильнейший ветер (неделю нон-стоп!) В общем, в напишите какие у вас изначально планы, тогда можно что-то конкретно посоветовать. Особенно если Skye и вообще Highlands в ваших планах, пишите!
15 фев 2008, 18:43
по всей, Елена, остров Скай говорите ... будем и в Глазго и в Эдинбурге. Спасибо за замок. Какие места общепита рекомендуете? а купить что? едем и на машине, думаем и поезд взять. Брать с собой куртки и сапоги видимо?
16 фев 2008, 02:35
Если вы и на поезде собирались, я бы вам порекомендовала на поезде либо до города Инвернесс, либо до Форт Уильям, а потом до острова Скай на атобусе (поездов на самом острове нет) или машину на прокат (с машиной на прокат - преимущества, сами понимаете, захотели – остановились). Путь через Инвернесс лично я больше люблю, и лучше знаю. На мой личный взгляд, и сам город интереснее. И еще, из Инвернесса есть 2 дороги на Скай: North Road и Loch Ness Road, рекомендую однозначно Лох Несс. Лох Несс сам по себе интересен, да там еще и потрясающий замок –руины Urquhart Castle, местечко Drumnadrochit. Хотела все писать по-русски, но с этими названиями язык сломаешь Многое зависит от того сколько вас времени на все это будет, путь этот длинный, особенно с остановками в замках и т.д. можно было бы разбить дорог на два дня с остановкой в Инвернессе например, можно попробовать задень, но все будет «бегом». О А вот еще хороший сайт по теме http://www.undiscoveredscotland.co.uk/drumnadrochit/urquhart/ Кафе и ресторанов я вам посоветовать только из местных могу, на острове Скай это The three chimneys. Чего купить – смотря какие вас интересы конечно. Ну, Шотландский Виски, само собой. Кстати, это еще одна достопримечательность, которую нельзя пропустить – Distillery. Любую из них будет интересно посетить с экскурсией, посмотреть, как виски делают, и с дегустацией, даже если вы не пьете виски. На острове Скай, опять же, знаменитая Talisker Distillery, в поселке Carbost находится, это как раз где мы живем (когда ветер в нашу сторону, можно просто выйти из дома и «дышать» этим виски Очень хороший подарок тоже, ну сувениры – разные кельтские штучки, красивые кельтские украшения и сувениры, тартан и т.д. Пишите, если какие вопросы. Да, куртки берите. Сапоги какие имеете ввиду? Просто удобную обувь. А если увлекаетесь hill walking, то соответствующую обувь только, здесь потрясающие места для того. Из того, что нас – Cuillins, Fairy Pools, Glenbrittle Beach, ну и еще много чего!
17 фев 2008, 21:06
Одевайтесь потеплее, ветра там очень холодные. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы