Виза в США для лиц без гражданства.
Anonymous
14 фев 2008, 08:14
Так случилось, что у меня мама лицо без гражданства. У нее вид на жительство и прописка в одной из бывших союзных республик. Я в США. Она ко мне приезжала сюда один раз, визу давали без проблем, но на тот момент она еще была гражданкой той республики, а сейчас все, лицо без гражданства :-( Путешествовать она может со своим видом на жительство, но вот вопрос, насколько охотно-неохотно дают американцы визы гостевые таким вот лицам без гражданства? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
14 фев 2008, 10:05
Если речь идет о Республике Узбекистан, то я, лицо без гражданства уже 9 лет.Первый раз визу получала в 2000 году, без проблем, дали на 4 года, но т.к. загран паспорт выдается на 2 года, то через 1,5 года срок действия паспорта истек.Правда мне не пришло вголову, да и никто не подсказал скрепить старый с новым паспортом и пользоваться визои дальше...В след.2 раза давали визы на 3 месяца. Жду маму, думаю, здесь не в паспорте дело. (с транслита)
Anonymous
14 фев 2008, 21:43
Да, речь об Узбекистане. Спасибо вам за ответ, а можно с вами подробнее пообщаться? У меня мама в истерике бьется, в депрессии, у нее это случайно, по глупости получилось лишиться гражданства. Можете мне рассказать, как это жить без гражданства? Она больше всего переживает что ее не пустят ко мне в гости никогда больше, а я ехать туда не горю желанием, да и дорого. Мой е-майл iratika@mail.ru Напишите мне пожалуйста!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы