Зарплата в Англии
14 фев 2008, 21:43
Девочки из Англии, подскажите милые, насчет приличной з/п в Англии, центрально-восточное графство. Город 250 000 жителей. У мужа наклёвывается работа в универе с з/п в год 40-46 килофунтов (грязные, наверно(?)). Исходные данные: мне работа по специальность не светит - экономист с белорусским (ха-ха) дипломом. Двое деток (6 и 2) - на развивалках не зациклена, но пару кружков нужно будет освоить. Квартира нужна 3-4-хкомнатная (не знаю, как там у вас комнаты считаются). Еду предпочитаем здоровую (минимум полуфабрикатов, максимум органик-био, без налегания на деликатесы дорогие). Машина, наверное нужна (во сколько обойдется покупка-содержание) - как там с общественным транспортом? Медицина дорогая? Ничего про страховки ваши не знаю. Отдых - без претензий особенных, хотелось бы раз в год на историческую Родину ездить и к себе приглашать, ну там на недельку на море бока погреть :) По ресторанам-барам-дискотекам ходим нечасто, а скорее редко. Как вы считаете эта зарплата ничего? Можно прилично жить? Экономить я умею, но без рвения :)))
14 фев 2008, 22:32
Хорошая з/п. Проживете :) Что за графство такое интересное? :) Помощником бухгалтера, кстати, вполне сможете устроиться. Медицина бесплатная. Но медстраховку тоже можно купить. Более конкретно про место, куда собираетесь ехать, можно посмотреть тут http://www.upmystreet.com/ - цены на жилье, школы и т.п. По белорусским правам машину водить можно год, потом надо пересдавать на британские. Качество общ. транспорта зависит от конкретного района.
16 фев 2008, 06:23
Графство Ноттингемшир :) А сколько налогов интересно снимут с такой зарплаты? Мне работа правда светит только опосля учебы - опыта ноль уже 7 (!) лет. Давно кочуем. Сначала Швейцария, потом США, теперь вот неизвестно куда... (с транслита)
16 фев 2008, 13:14
Для Н-шира такая з/п еще лучше :) Налогов... процентов 20 снимут за год.
17 фев 2008, 20:57
20% - ето мало, Оль. Третья часть, будет точнее. (с транслита)
17 фев 2008, 23:04
Налогов? Неее, больше 25% не могЁт быть... Вместе с пенсионным фондом даже.
18 фев 2008, 04:11
Такс, НИ и пенсионный фонд. Проверила у себя и, у мужа, ближе к 25, но никак не 20%. (с транслита)
18 фев 2008, 11:18
чем больше з/п тем больше налог.денги разбиваются на части 0-500 не облагается, 500-1000 15% и так далее по возрастающей до 45%
20 фев 2008, 02:54
Не облагаться налогом может до 5тыс с копейками фунтов в год, все зависит от вашего персонального такс кода, если вы посмотрите на ваш такс код(на квитке с зарплатой) и добавите к ниму 5, то получет цифру сколько за год вы облагаетесь налогом, например если код 522L то за год £5225 в год не будут облагаться налогом, но если ли у вас какие-то привелегие (начисления в пенсионый фонд от компании, служебная машина и т.д), тогда значительно меньше. Далее идет 10% налога на сумму кажется около 2тыс фунтов, остальное до £32-40тыс(зависти от такс кода опять же) - 22% все что более уже 40% (и это не считая НИ 12,5%) Короче чем больше зарабатываешь, тем меньше имеешь :) Вот калькулятор, но он расчитан на минимальную уплату налогов http://www.ir35calc.co.uk/PAYE_NI_Net_Salary_Tax_Calculator.aspx
14 фев 2008, 22:35
я не из англии, но рядом. про з/п скажу что очень даже не плохо. снимете дом, в квартирах как то не очень популярно жить. и на все остальное останется.
15 фев 2008, 13:08
+1
15 фев 2008, 01:31
Wow! Зарплата очень хорошая. Вам вполне хватит на всё про всё. Машину, если брать second hand, можно очень дешево купить. Общественный транспорт дорогой. Лучше машину иметь. Цена на аренду дома будет зависить от графства. Цены очень различаются между городами и графствами. Цены на продукты, судя по высказываниям моих родителей, такие же как в России, а кое что и дешевле.
16 фев 2008, 20:46
Какой город? От этого все зависит. Для юго востока например 40-45 тысяч это средний доход для семьи на которые особенно не разживешся, но в Ноттимгемшере жизнь дешевле поэтому зависит все от стоимости жилья Смотрите здесь и сможете прикинуть по чем жизнь, если у вас будет остaваться после выплаты за дом+счета более тысячи фунтов, то жить будете нормально ИМХО www.findaproperty.co.uk
16 фев 2008, 20:51
Если не будет никаких привелегий от компании(типо страховки, пенсии, машины и т.д) то максимум с зарпплаты после налогов будет с 45.000 около - 32.000 с 40.000 около -29.000
17 фев 2008, 21:02
Для университета ето очень хорошая зарплата. Лектора здесь начинают с 30.000 годовых. (с транслита)
16 фев 2008, 06:27
Спасибо за инфу! А как думаете, чуть по-шикарней чем я описала прожить можно? Очень уж цифифи непривычные :)))) Правда работу еще не предложили :))) Но если что не будем исключать Англию :))) (с транслита)
16 фев 2008, 16:01
Если вы сами работать не будете, то очень шикарно не получится. Но зарплата у мужа очень хорошая. Так что жить на неё можно будет очень хорошо (но не шикарно). Вам, кстати, с образованием экономиста, пусть и белорусским, работу найти будет не сложно. Я сама экономист с российским дипломом. Сейчас здесь работаю главным бухгалтером в крупной компании. Работу нашла в первую неделю после приезда в Англию. Конечно, сначала я просто помощником бухгалтера работала, но быстро выросла до главного. здесь много агенств по трудоустройству, специализирующихся на помощи поиска работы в сфере финансов и бухгалтерии. Можно зарегистрироваться сразу в нескольких. Они вам быстро работу найдут. Очень быстро найдут временную работу (на месяц и больше, как повезет). А уже проработав на временных вакансиях, найти постоянную гораздо легче. Уже будет опыт работы в Англии.
17 фев 2008, 13:00
Сколько стоит аренда машины, и действуют ли там наши права?
17 фев 2008, 20:59
"Наши" права действуюt ровно год. (с транслита)
18 фев 2008, 15:34
Аренда машины дорогая, если планируете жить в Англии долго, то проще купить second hand машину. Моя подруга купила Toyota Corolla всего за 800 фунтов. Правда, машине было 10 лет, но она на ней сама ездит уже около 3-4 лет и ни разу ничего не ломалось, проблем не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы