Канада. Подтверждение происхождения денег.
Anonymous
16 фев 2008, 19:41
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, требуется ли при въезде в Канаду (на пмж) подтверждать происхождение суммы, переведенной на мой счет в Ройал Банке?
Ира
16 фев 2008, 19:46
Обязательно. Это должен быть факс из банка на Ваше имя или стейтмент, и то и другое не позднее 30 дней с момента выдачи.
Anonymous
16 фев 2008, 21:20
Вы имеете в виду 30 дней с момента перевода денег? И факс должен быть из банка, осуществившего перевод, так?
Ира
16 фев 2008, 21:37
Не важно, когда перевели деньги. Некоторые открывают счёт и переводят с началом иммиграционного процесса, чтобы потом не париться. И не важно через какой банк осуществлялся перевод. Важно, чтобы на момент въезда требуемая сумма находилась на Вашем счёте в канадском банке, и Вы это смогли подтвердить свежим (т.е. полученным в течение последнего месяца) факсом или стейтментом из Вашего канадского банка. Вы иммиграционные визы уже получили? В аэропорту будет требоваться такое же подтверждение фондов как и в посольстве для выдачи визы.
Anonymous
16 фев 2008, 21:43
Боюсь, что мы с Вами говорим о немного разных вещах :( Я имел ввиду не подтверждение НАЛИЧИЯ у меня минимально необходимой суммы при въезде в Канаду, а подтверждение ПРОИСХОЖДЕНИЯ этой суммы - например, нужны ли какие-то документы о моих заработках или о продаже недвижимости.
Ира
16 фев 2008, 21:59
Да, извините, я не о том написала. Просто все на въезде пытаются показать как можно меньше, а Вы - наоборот. Нет, подтверждения происхождения никакого не нужно. Мало того, можно задекларировать, что у Вас ещё имеются активы в другой стране, чтобы в ближайшие пару лет при переводе крупных сумм денег из другой страны, канадская налоговая не докапывалась.
16 фев 2008, 23:13
Простите за глупый вопрос, а почему имеет смысл показывать при въезде как можно меньше? Только для того, чтобы можно было рассчитывать на субсидии? Или есть еще какие-нибудь подводные камни?
16 фев 2008, 23:17
да у каждого тут свои бзики.Мало денег на книжки будет,квартиру не сможите снять.А субсидии и так по приезду не дают
16 фев 2008, 23:42
На субсидии я как-то особо и не рассчитывал - и на сайте, и на семинарах в посольстве, все в один голос говорят, что независимая иммиграция потому и называется независимой, что нам не позволят по приезду никому сесть на шею :)
Ира
17 фев 2008, 00:26
Видите, какой Вы сознательный! А едут всякие, многие помимо семинаров ещё реальную статистику изучают, например, что на поиск первой работы в среднем уходит 8-18 месяцев. Поэтому и считают необходимым подготовиться к различным поворотам судьбы.
17 фев 2008, 01:16
Боюсь, что сознательность здесь как раз не причем. Просто всерьез рассчитывать на то, что тебе заведомо обещают не давать, как то не очень хочется, лучше предусмотреть более надежные варианты...
Ира
17 фев 2008, 00:21
Ну не надо, что не хватит. Как раз settlement fund хватает на обычный рент, а не кондо.
17 фев 2008, 18:58
Если вы на велфоре сидеть не собираетесь, и думаете найти работу вовремя, то все равно сколько показывать.
Ира
17 фев 2008, 22:10
Покажите мне хоть одного человека, который начинает иммиграционный процесс с мыслью посидеть на велфере :crazy . Да на него особо и не посидишь, выжить - да, но небольшой промежуток времени и не в самых хороших условиях. Если человек один, то из жилья будет подвал из самых дешёвых, а на еду уже хватать не будет, придётся добирать в фуд-банке. Но из России всё рисуется по-другому. Приезжают действительно специалисты, которые обычно рассматривают вариант, чтобы было лучше, чем на родине. И это естественно. Просто skills не всегда оказываются те, что нужны здесь, да и язык, как бы не учил в на родине, приходится существенно апгрейдировать. Вот и получается, что время идёт, деньги тают, а работы по специальности всё нет. Если человек продал на родине всё, что у него было, начинается паника, он бросается на первую попавшуюся чёрную работу. А оттуда уже на велфер не спрыгнешь. Отсюда и истории про неудачную иммиграцию - самооценка на нуле, жизнь на минимальном заработке, сил и времени на то, чтобы получить хотя бы стартовую позицию по своей специальности, не остаётся. И эта ситуация видится нормальной большинству наших бывших соотечественников, которые даже советом на форуме боятся помочь будущему иммигранту. Пусть лучше годами сидят на велфере индусы и паки со своими огромными семьями, чем полгода месяцев просидит инженер из России, потому как подтвердить диплом и сертифицироваться однозначно первых 6 месяцев после приезда не хватит...
18 фев 2008, 20:05
Люди с разным достатком приезжают , некоторые богатые и источники дохода остаются в России. И профессии бывают хорошие. Нафиг им тогда нынешний велфор? А те кто продают единственную квартиру и денег минимум - почему не думают тогда заранее? Раньше многие думали, и планировали соответственно. Ну вот у автора если есть 300К, то какой тут велфор?
Ира
18 фев 2008, 20:30
Насчёт тех, кто в Канаду приезжает на несколько лет для фана и за гражданством, соглашусь. На кой им велфер и прочие соцгарантии? :-) Но мне чаще встречаются люди среднего достатка - кто вынужден продать в России жильё и ввозит сумму не выше 60-80 тыс. CAD. В "не думании" упрекнуть их сложно - не видела ещё никого, кто бы легкомысленно относился к иммиграции, заранее и знакомых расспрашивают, и сами информацию ищут, где бы соломки подстелить. Но реальность часто оказывается не такой, как представлялась в России. И человек, который через сутки размещения резюме в Инете получал 3 джоб-оффера в РФ, вполне может быть год или два без работы здесь, чтобы потом выйти лишь на стартовую позицию в своей отрасли. На это время тоже на что-то жить. А на сколько хватит 60 тыс. CAD с семьёй?
19 фев 2008, 02:53
а,чтож сидеть у гос-во на шее,мой по приезду пока работу искал в секъюрити в кондо работал.не судите по себе.а привезли 20 тысяч,ровно столько 3комнатная квартира стояла.
Ира
19 фев 2008, 04:09
Не сидеть, но и не исключать такой возможности. Если вплотную заниматься поиском работы, да ещё учить язык и брать курсы по специальности, времени подрабатывать в секьюрити просто не останется. И это не только мой опыт.
19 фев 2008, 23:13
Все люди разные. Но мы сейчас отвечаем на вопрос человека, который имеет бОльшую сумму чем большинство иммигрантов. Соответственно и советы даются. (с транслита)
автор топика
17 фев 2008, 01:19
И все же, нужно или нет подтверждать происхождение ввозимых в Канаду денег?
17 фев 2008, 07:16
нет! не знаю ,как на суммы огромные,типа миллионов,но на средние без проблем (с транслита)
Anonymous
17 фев 2008, 12:33
То есть к сумме порядка двух-трех сотен тысяч долларов в Канаде прикапываться не станут?
19 фев 2008, 23:49
Смотря как вы собираетесь переводить эти деньги. Т.е. подтверждение нужно российской стороне, которая и будет осуществлять перевод. Когда деньги уже на вашем канадском счете, то при въезде ничего не надо, у вас только спросят сколько ввозите налички с собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы