Правда о Green Card

21 фев 2008, 16:19
Кто нибудь расскажите, что это за программа такая и насколько она официальна. Вчера зашла совершенно случайно по ссылке на программу Green Card, дело в том, что мне предлагают сейчас работу в US, и я учусь там заочно, но сейчас работаю и живу в Брюсселе, муж бельгиец. Вообщем почитала я из сайт, очень все интересно и заманчиво представляется, ну и зарегистрировалась там же, дойдя до странички Оплата, надо выбрать программу, заплатить и ждать. Я естественно платить не стала, думаю посмотрю, поговорю с мужем, увидим короче. Сегодня звонит мне какой-то Эйзик из Феникса (я дура там телефон свой моб. отметила)и начинает рассказывать про программу, как это все замечательно и интересно, но мне надо бы завершить регистрацию оплатой и после продолжительного бла-бла, типа при получении карты, устройство на работу обеспечно, жилье, выбирай где хочешь жить, хоть НЙ хоть ЛА, просит мою кредит кард, завершить регистрацию. Я ессесно, спарашиваю, а что это он так настаивает. на что он мне говорит, что для меня это золотой шанс, а для них это бизнес, убеждает, что все безопасно и если я передумаю, деньги вернуться на карту. Но продолжает давить. Я попросила его вежливо, подумать и дать ему знать поздже, на что он мне сказал, что если я сейчас не закончу регистрацию (т.е. оплачу) у меня не будет больше шанса иметь его, как персонального ассистента и поднять свои шансы в этой лотерее. После нашего часового разговора, я сказала, что программа конечно же интересна, но я не могу давать данные моей карты не пойми кому, он мне предложил зайти на сайт и заплатить там, но во время разговора. Я опять отказалась, ну уж очень он настаивал, описывал все просто, как сказку, что мои шансы 1 к 30, потому что муж бельгиец. Вообщем меня эта настойчивоть очень оттолкнула. Скажите мне, что это было? И насколько интересна сия программа? И вообще хоть кто-нибудь выигрывает?
21 фев 2008, 16:53
первый раз слышу, если вы не имеете в виду DV lottery, но там платить не надо и звонить никто вам бы не стал, поэтому предполагаю, что речь не о DV lottery
21 фев 2008, 17:17
мда. похоже разводка.
21 фев 2008, 19:51
Вас разводят. Участие в DV lottery бесплатно. То есть можно, конечно, заплатить денег Эйзик из Феникса за то, что он заполнит онлайн анкету от вашего имени (а может, и не заполнит вовсе), но смысла в этом нет :) А, да, если они даже и заполняют анкеты, то адрес указывают свой, и в случае выигрыша вы должны будете еще и выкупить свой пакет документов за немалые $$$$ (распространенный бизнес на территории бывшего СССР)
21 фев 2008, 23:58
Похоже, Ваша "совершенно случайная ссылка на программу Green Card" была ссылкой не на официальный вебсайт, а на один из многочисленных подделок: There is a growing number of fraudulent green card lottery scams, in which agents take money from applicants by submitting application forms for them, usually for a fee between US$50 to US$250. Some claim that they can increase the chance of winning the lottery. This is not true - in fact, they may even delay the application or not submit the application at all. Likewise, some claim that they will provide free airline ticket to winners or other benefits such as multiple years submissions in future year. However, there is no way to guarantee their claims; actually, there are ample reasons for them not to fulfill their promises. Both the United States Department of State and the Federal Trade Commission have issued warning statements about this type of fraud or similar business practices. Кстати, дайте URL этого вебсайтика?
Anonymous
22 фев 2008, 02:08
в Штатах столько афер, это одна из них.
21 фев 2008, 17:27
вот их сайт www.usagc.org
Маша
21 фев 2008, 18:26
разводка :-(, тут уже были подобные топы, поищите в архиве, одну девушку чуть ли не неделю окучивали. Сама лотерея бесплатна, заполняется элементарно, но никто никаких гарантий в принципе давать не может, это же лотерея.
22 фев 2008, 07:10
DV lottery 2009 закончилась 3 декабря. Следующий розыгрыш будет через год. http://www.dvlottery.state.gov/
21 фев 2008, 19:28
use your critical thinking!!!:)
21 фев 2008, 22:08
Это такой бизнес. Они за вас заполняют анкету, и берут денежку. Так как сама анкета бесплатная, они на этом делают доход себе. Лохотрон в общем.
22 фев 2008, 18:18
на этом сайте http://www.ulitka.com/forums/ eсть много полезной инфы по ГК (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)