Фотография шестилетки в мамин загран
21 фев 2008, 18:13
Моему сыну в январе исполнилось шесть и это означает, что в мой заграничный паспорт надо вклеить фотографию. Общение с консульством РФ в Гааге возможно или лично (ехать, очередь, специфика общения) или письменно (письмо с вопросом, конверт с обратным адресом и маркой). Последний раз мне так ответили, что только больше вопросов возникло. Поэтому спрашиваю здесь. Фотографию именно "вклеивают" или речь идет об обмене паспорта? В письме из консульства мне назначили встречу 9 апреля в 9 утра и именно по "обмену паспорта". Поэтому и озадачилась, не так давно с огромным трудом получила загран и опять затеваться не хотелось бы. Какая должна быть фотография? Какого размера, цветная или черно-белая? Что матовая, мне любезно указали (и это сильный гемор, но в конце концов нашла марокканцев, которые это сделают - в Голландии почему-то именно глянцевые на документы - стандарт). И не проще ли в Москве будет это сделать? Мы 24-го собирались лететь и хотели до этого все провернуть, но если на родине проще, то расскажите, а? Если нет, то на фиг, на фиг, мы не так долго будем в Москве, чтобы волокиту это затевать. Спасибо!!!
21 фев 2008, 18:53
Вообще-то должны просто вклеить, паспорт ради фотки ребенка менять не будут. У детей в паспорте цветные фото стандартного размера - посмотрите в паспорте есть отдельная страничка для фотографий детей, там прорисованы окошечки, они обычного размера. Должны сделать быстро, это очень простая процедура :) В смысле что не требует особой волокиты бумажной. Напишите там заявление, не забудьте только св-во о рождении ребенка с собой взять. Насчет проще ли в Москве. Где вам паспорт выдавали, там и проще это сделать, мне так кажется.
21 фев 2008, 19:18
Спасибо, посмотрела - "окошечки" в паспорте больше стандартного размера (вроде), ну и ладно, все равно размер "на документы" один. Значит, цветные. Это радует. :-)
21 фев 2008, 19:25
Но у нас вклеены фотки детей такого же размера, что и наши. Делали в одном месте в одно время :)
21 фев 2008, 18:54
если у вас паспорт не просроченный (или дата не близка к окончанию срока действия), то фото просто вклеивают и ставят печать. вам проще будет уже получить новый паспорт на ребенка отдельно. в москве пыталась вклеить фото детей в свой паспорт прошлым летом, столько ... как бы это помягче сказать :))) трудностей. тур формы просят за эту услугу много денег, самой в Овир по месту прописки вообще не протолкнуться, у них, видете ли очередь, приходите осенью (мы прописаны в подмосковье). вообщем я плюнула на это все, приехали домой и вклеили фото детей в мой паспорт в посольстве. пусть это заняло 2 месяца, но стоит это дешевле и проблем меньше. это мой опыт, может у кого было по другому.
21 фев 2008, 19:16
Паспорт до июля 2009 года действителен. Прописка московская, но в нашем ОВИРе если обычным путем - очередь часами, а кому там теперь давать денег - не знаю, весь персонал поменялся. Интересно, а почему турфирмы за это много денег просят? Где подвох?
21 фев 2008, 20:58
поменялось законодательство и теперь нужно все делать по месту прописки и личное присутствие при получении дркументов. нужно быть прописанным на одном месте более 5 лет и еще что-то. если у вас московская прописка более 10 лет, думаю вам будет легче, но вот лично я уже никогда не буду связываться с Москвой. цены там ну совершенно не разумные.
22 фев 2008, 14:44
В Москве мы меняли Даниэлю паспорт этой осенью - в четверг сдали документы, в понедельник он был готов. Просто в обычной милиции. (У него свой паспорт) (с транслита)
22 фев 2008, 14:53
О, какой сюприз, что ты здесь! :-) Спасибо за ответ. А вы ездили, когда ему шесть уже сравнялось (нет, подожди, не может быть, он же младше Лешки?) Начинаю потихоньку склоняться к мысли в Москве все провернуть, я там себя по-прежнему уверенней чувствую, чем здесь. Всего вам и тебе хорошего!
23 фев 2008, 12:38
Конечно младше :) Ему почти 4 было, но у него свой паспорт с рождения, там была фотография, на которой ему 10 дней, так что решили поменять Хороших вам выходных! (с транслита)
24 фев 2008, 14:01
Хорошо, что у меня с памятью более-менее. А то у меня прительница в Лимбурге есть - я с ней впервые лично пообщалась, когда сама была глубоко беременная, а у нее как раз младенчик родился. И, представляешь, мне все время кажется, что у нее все еще младенчик (правда, я его с тех пор и не видела лично - только пару фотографий). :-) Во всех форумах мягко склоняют к идее все же в Москве эту операцию провернуть. 9 апреля я съезжу, конечно, в Гаагу, но если будет явный напряг, то дальше бодаться не буду и попробую все это осуществить "по месту прописки". :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы