Германия, з/п

22 фев 2008, 12:55
Подругу приглашают работать в Мюнхен У неё маленький сын и муж Но она не знает выгодно ли ей будет там жить и работать, поскольку не знает уровень цен, зарплат. Жилье придётся самой снимать 1. Скажите, какой уровень з/п считается более или менее нормальным, ради которого стоит ехать, чтобы обеспечить семью из 3 чел.? Здесь они живут средне - дача/машина. Муж получат 700-800 евро 2. Сколько в среднем тратится на одного человека в месяц без учёта жилья? Или сколько на продукты 3. Какой уровень цен на 2 комнатное жильё? 4. Муж не знает языка. Сможет ли он найти работу? Буду признательна за ответы.
22 фев 2008, 13:14
В Мюнхене дорогая жизнь. Квартира наверно будет стоить не меньше 700-800 евро, а то и дороже. Наверно надо чтобы на руки было 2500-3000, чтобы нормально жить. Насчет мужа - если очень захочет, найдет (зависит от его специальности и на какую работу он будет согласен, тк без языка конечно сложно), но вопрос будет ли у него разрешение на работу. Когда мы там жили, я не могла работать, надо было ждать что-то около 2 лет, чтобы мне разрешили работать. Цены на продукты примерно как в Москве. Машина недешевое удовольствие - страховка, в городе платная парковка, бензин очень дорогой. Еще пусть обратит внимание на условия переезда - оплачивают ли переезд семье, дают ли подъемные, оплачивают ли на первое время гостиницу. Чтобы снять жилье - надо заплатить хозяевам вперед за 3 месяца (при выезде из квартиры вернут), плюс если ищет квартиру агентство - то еще 2 месячных цены аренды им (не вернут, это как премия им). То есть при приезде надо иметь огромную сумму, если фирма не поможет, то очень тяжело :(
!
22 фев 2008, 13:50
2500-3000 на руки в Мюнхене-это притык, вчетвером с двумя детьми на эти деньги прожить реально,но достаточно сложно, ИМХО, надо постоянно огладываться, лишнего точно не позволишь!Детсады в Мюнхене- удовольстве не из дешевых+попробуй туда еще попади. Если учитывать, что еще и муж есть, то, в лучшем случае, это 3 страховой класс, т.е., зарплата сама без вычета налогов должна быть не менее 4-4.5ти тыс., чтобы эти 3 на руки получать!
!
22 фев 2008, 13:54
А, ребёнок один! не так прочитала:) В любом случае, не задумываясь можно ехать, если зарплата, которую предлагают от 6-7тыс.(брутто),ИМХО
22 фев 2008, 14:25
Мы снимали двушку в Мюнхене 7 лет назад за 850 в месяц. Детсад найти трудно, тем более на весь день. Работать мужу первый год будет нельзя. Правда есть пособие на ребенка, но это всего 150 в месяц. общем смотря какая будет зарплата у Вашей подруги. Плюс в том, что ту же медстраховку отдельно членам семьи оформлять не придется, общая страховка будет выплачиваться из заработка Вашей подруги. По поводу машины: машину иметь недешево. И сраховка, и бензин, и паркинг, молчу уже о всяком техобслуживании и ты пы, но в Мюнхене очень хорошая транспортная сеть! Можно в принципе жить вообще без машины:) Хотя бы какое то время;) А потом нужно будет УСПЕТЬ подвтердить свои права (если это еще можно делать на сегодняшний день). А какая зарплата будет хороша для Вашей подруги не знаю...это ведь еще и от ее профессии зависит, и от уровня притязаний;)
22 фев 2008, 18:37
на сколько мне известно, с правами тут можно ездить полгода, потом наго получить местные, начиная с "0"! (с транслита)
22 фев 2008, 19:19
Права подтверждала в 2005 году. Про полгода - все абсолютно точно, а про начало с "0" - не совсем. Да, нужно сдать теорию,занятия я никакие не посещала. Имея хорошие навыки вождения,после 6 часов езды с инструктором сдала экзамен.
23 фев 2008, 00:33
Может быть. На сегодняшний день я не в кусре:) А раньше точно можно было подтвердить (главное было успеть ибо что такое полгода в новой стране?), некоторым счастливчикам даже российский стаж зачли:)
23 фев 2008, 01:55
Когда мы в Германию приехали(15 лет назад), россйские права целый год действовали, затем пересдавать надо было, просто так не подтверждали. А как сейчас дела обстоят тоже не в курсе, к сожалению (с транслита)
Ausländischer Führerschein
24 фев 2008, 18:08
http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein/auslaendischer_fuehrerschein.php
25 фев 2008, 12:55
я вам подробнее расскажу :). снимать трехкомнатную квартиру в приличном районе - минимум 10 евро за квадратный метр в месяц. перед съемом нужно заплатить 2 или 3 стоимости месячной аренды (будут просто лежать у хозяина квартиры как гарантия того, что вы не исчезнете, не сделав ремонт в квартире, потом получите назад, если все будет нормально, это Kaution). квартиру легко найти без маклера, поэтому расходы на него даже не рассматриваю. коммунальные услуги около 200 евро в месяц (вода и отопление, также вывоз мусора и уборка подъезда), свет обойдется еще в 30-50 евро в месяц. обычный телефон стоит около 50-60 евро в месяц. сотовый - как наговорите, мы наговариваем оба минимум по 40-50 евро. государственный детский сад на полный день (считается от зарплаты, я уверена, что ваша подруга будет платить максимум) - это 248 евро с едой и расходными материалами. еда стоит столько же, сколько и в москве, плюс-минус незначительно. одежда дешевле. дизель стоит около 1,4 евро за литр, цена постоянно растет. общественный транспорт тоже недешев, например, метро от окраины мюнхена до центра стоит чуть больше 2 евро в один конец. русских в мюнхене больше, чем собак :). проблем с общением не будет :). в общем, если подруге предложат 5-6 тысяч брутто в месяц и возьмут на себя помощь в оформлении документов, поиска квартиры, получения водительских прав, то можно попробовать. муж не сможет работать два года. учить язык будет за свой счет, около 200 евро в месяц стоят курсы. образование мужа признано не будет. если будут еще вопросы, отвечу. лучше на мыло.
25 фев 2008, 15:37
останется только уточнить у фирмы, будeт ли и какая медстраховка на мужа. (с транслита)
!
25 фев 2008, 18:21
маловероятно
25 фев 2008, 23:57
да не, вполне нормально. кто по зеленой карте ехал, давали страховку на всю семью. техникер обычно, потому как в IT.
25 фев 2008, 23:59
вот я еще забыла про мед. страховку. на семью из 3 человек рассчитывайте не меньше 500 евро в месяц (остаток платит работодатель, но не больше 200 с копейками).
27 фев 2008, 14:26
Спасибо всем огромное!!! очень помогли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)