Подтверждение диплома в Европе.
22 фев 2008, 13:52
Девчонки кто-нибудь проходил через этот процесс,поясните для чего это нужно,какие привелегии дает,есть ли законы по этому поводу или никто ничего не обязан признавать,дает ли это возможности учится меньше по времени на туже же профессию что и мой диплом, в местных учебных заведениях.
22 фев 2008, 14:26
какая именно страна вас интересует? в разных европейских странах на этот счет различные правила............ (с транслита)
22 фев 2008, 14:36
Я живу на Кипре.Это получается у всех стран разные стандарты и например при перезде из одной страны в другую надо заново проходить эту процедуру?
22 фев 2008, 14:47
понятное дело, что правила разные, страны-то тоже разные и всех свои требования к дипломам............если вы подтвердите свой российский(украинский, белорусский) диплом на Кипре, то в Голландии, например, вам придется по новой его подтверждать, возможно по совсем другой схеме................ (с транслита)
22 фев 2008, 15:00
Да к валюте общей дошли ,а к стандартам образования чиновники не добрались.
22 фев 2008, 15:09
ну так и валюта общая не по всей Европе принята, на том же Кипре - фунты, а не евро....................а стандарты образования - речь-то о российском дипломе, а не о европейском............ (с транслита)
22 фев 2008, 15:15
На Кипре уже евро.
22 фев 2008, 15:21
упс, отстала я малость от жизни :).......... (с транслита)
22 фев 2008, 15:06
нострификация дает возможность устроится на работу с узнанным дипломом. Естественно это распространяется на ту страну, которая вам нострификацию дала
22 фев 2008, 15:12
Спасибо,а как на практике действительно ли это помогает при трудоустройстве,и по поводу учебных заведений возможно пройти упрощеный вариант обучения имея на руках это подтверждение?
22 фев 2008, 15:18
а не проще ли вам поинтересоваться в своей стране в министерстве образования или в других инстанциях, отвечающих за подтверждение диплома................исходя из собственного опыта могу сказать - на работу я устроилась раньше, чем официально подтвердила свой диплом................ с другой стороны - если диплом медицинский, то шансы к подтверждению - практически ноль, подтверждается он частично и нужно обязательно доучиваться.......... сам по себе подтвержденный диплом никаких преимуществ не дает, так же как и отсутствие поддтверждения(если это не требуется в законодательном порядке) не является препядствием к получеию хорошей работы, все зависит от работодателя............ (с транслита)
22 фев 2008, 15:27
Конечно я буду обращаться в местные органы ,но хочу вооружиться информацией,а то бывает такое наплетут.
22 фев 2008, 15:33
насчет наплетут - согласна, бывает...........мой опыт с голландскими инстанциями таков - можно и даже нужно спрашивать одно и тоже по несколько раз, узнаешь много интересной, и, главное, разной информации.................. (с транслита)
Reg nurse
22 фев 2008, 19:25
Если интересует мед диплом, то все страны имеют свои министерства здравоохраненийа и спецотделы,поетому даже подтвержденный в одной стране диплом ,даже врача, надо будет доучитсйа в другой евростране.О медсестрах вообше не говорю,тк скандинавские страны имеют высшее образование длйа них, а в Германии ест и спец среднее и высшее, те из скандинавских стран туда невыгодно эат-менше ответсвенности и зарплаты.здес одна поэала с подтвержденным медсестринским дипломом в Италию(из скандинавской страны) и уэала несолоно хлебавши,поэала в другую скандинавскую страну после пребыванийа в италии.Пишите конкретно,какой тип диплома у вас. (с транслита)
25 фев 2008, 12:12
У меня финасово-экономическое образование.
25 фев 2008, 19:37
Я мое экономическое засунула... подальше. Тоже хотела подтвердить. Но пришла к выводу что лучше и правдивей будет получить новое в стране проживание, потому как наша экономика 90-х ооочень отличается от их видения экономики.
Алла
25 фев 2008, 15:27
кроме меда и еще пары специльностей никаких особых привилегий подтверждения не дает. Я ничего не подтверждала в вузе, просто взяла в министерстве образования справку и все. Я была инженер по рос. диплому, работаю в административно-экономической сфере. Потому что скажу честно - большинство наших инженеров инженеры на бумаге только. В том числе и я. В дипломе пятерки, теорию знаю хорошо, а на практике инженер из меня никакой.
Reg nurse
25 фев 2008, 19:32
Все зависит от вашей страны,у нас некоторые после подтвержденийа пошли учитсйа на Мастер и после етого в банки смогли устроитсйа, тк имели знание русского(а банкам тогда был нужен такой персонал,но зарплаты у них не ахти. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы