выбрать высшее образование

Anonymous
22 фев 2008, 17:42
Сейчас старшая дочь заканчивает школу , возможно, через пару лет уедем на пмж в сша, подскажите пожалуйста, какое лучше выбрать образование, чтобы потом ей легче было адаптироваться, она гуманитарий. Спасибо.
22 фев 2008, 18:35
Любое, потому что все равно придется переучиваться, доучиваться.
Anonymous
22 фев 2008, 20:08
Спрашивают про штаты, а не про Канаду, не лезте с советами, раз не знаете. Если гуманитарий, то учиться на лоера, здесь добрать курсы, сдать барэкзам. займет пару лет. Только ВУЗ нужен хороший.
Anonymous
22 фев 2008, 20:29
ну да, правильно, сразу после школы через пару лет пойти и сдать бар ехам ;-) а вы спросили как у ребенка с английским? или язык там не нужен? (с транслита)
22 фев 2008, 20:40
Щаззззз, сразу прямо так и бар сдавать. Сначала надо в Law School поступить и ее закончить. А после российских ВУЗов, даже очень хороших, даже очень умненькие детки с хорошим английским проваливают поступление только так. Так что не вякай тут.
Anonymous
22 фев 2008, 21:21
После российского вуза в штатах в ло скул поступать не надо, надо только досдать недостающие предметы и сдать барэкзем.
23 фев 2008, 08:16
Не смешите. В юридический тут идут после получения бакалавра. Экзамен стоит $10,000 (если не заплатить за него заранее). Если не получить образование в приличном ВУЗе, то ни на какую хорошую работу можно не рассчитывать. Неидеальный английский - это практически суицид в юридической сфере. (с транслита)
Anonymous
23 фев 2008, 18:49
Не несите ахинею, я закончила юрфак МГУ, мне признали бакалавра, здесь досдала курсы в течении 4-х семестров. Сейчас стажируюсь, барекзам в мае, оплатила моя фирма.
23 фев 2008, 19:08
Как можно "досдать курсы", если у Вас только бакалавр? Law School - это фактически магистратура, которая к бакалавру никакого отношения не имеет. Право в каждой стране свое. Как Вам могли его признать? Я не знаю требований к "бару". Если там требуют только 150 кредитов вне зависимости от образования (при наличии базисных курсов), то вполне поверю. В любом случае, у девочки будет всего два года образования. Я бы сказала, что можно выкинуть зачетку на помойку. Больше проблем будет с заверением документов.
Anonymous
23 фев 2008, 21:57
Law School - это бакалавриат, после Law School выпускники получают бакалавра в ЛО . У меня признан МГУ за неполного бакалавра в Law. Такие предметы, как этика, логка, теория государства и права, история государства и права, Римское право, эстетика, судебная психология, судебная психиатрия - абсолютно эдентичны в России и на западе. Но мне всё равно, что вы думаете, доказывать вам ничего не собираюсь, и даже хорошо, что в обществе циркулирует именно такая инфа о ло скулах - конкуренции меньше, а себе уже доказала. Кстати барэкзам в Нью-джерси для меня стоит $750
Anonymous
25 фев 2008, 23:51
Not sure what you are talking about! Law School graduates are officially considered Juris Doctors, which is obviously 2 steps ABOVE a Bachelor's degree!!! And the previous author was right, it is a POST graduate degree. Of course, every state is different, so NJ Bar Association might have its own (more lenient) requirements. Russian Higer Ed. degrees usually fall in between Bachelor's and Master's; so, I guess it's possible you could just pass some extra tests and be done with it. Bar exam is quite a different matter; not sure how you can possible pass it w/o a Law School experience. And w/o bar exam your Law Degree is worthless.
22 фев 2008, 20:50
Вообще-то вопрос автора о другом, насколько я понимаю. Интересуют наиболее востребованные профессии гуманитарного направления. А доучиваться по-любому придется, за два года диплом не получишь при всем желании. Но дополнительная подготовка никому еще не мешала.
Anonymous
22 фев 2008, 21:24
не переучиваются тока программисты
23 фев 2008, 18:23
Пусть идет в медтэникум и учится на медсестру. ето не ВО, но за 2 года она его закончит, приедет в США, может несколько классов ей придется добрать, сдаст екзамен и будет работать. Зарплаты у них не плохие. ПОтом, если захочет доучится на медсестру на бакалавра и даже мастера и получит свое ВО (с транслита)
23 фев 2008, 18:32
согласна с Вами. Эта профессия везде востребована и в будущем будет точно востребована. И зарплаты неплохие. И всегда можно что-то дополнительно закончить, повысить свою квалификацию и зарплату. Правда, наверняка придется несколько экзаменов сдать. Но молодая девушка сможет, это же не в 50 лет.
23 фев 2008, 19:32
Одна загвоздочка. К таким профессиям надо иметь призвание.
23 фев 2008, 20:13
И крепкие нервы.
24 фев 2008, 10:47
это само собой, не спорю. Без призвания там нечего делать.
Anonymous
25 фев 2008, 23:58
Так автор же написала, что ребенок - гуманитарий. Какая ж там медсестра :). (с транслита)
22 фев 2008, 21:03
Онион права, все равно придется добирать классы и переучиваться. Я бы сказала, что ваша дочь должна быврать что-то, связанное с точными науками. Тогда ей курсы типа математики, физики, химии зачтут здесь хотя бы как элективы. Гуманитарные классы меньше шансов перевести. (с транслита)
22 фев 2008, 21:28
Если ребенок гуманнитарий и все тут, то лучше тога биснес/экономика. Тогда и продолжать учиться возьмут бес проблем и переучиваний, и работать в оффис куда-нибудь тоже возьмут без проблем. Из личного опыта: у меня было в России два высших - Ин. яз и экономика. На работу взяли без вопросов, в универ приняли (на степень магистра) без проблем. Если на уридический, то прийдется попыхтеть все равно потом, чтобы в Юр. Школу здесь поступить, плюс потом 3 года учиться и это очень дорого, а гарантий, что потом сможет этот бар экзамен сдать и хорошо зарабатывать никаких (уж поверьте, муж через юр шклолу прошел). (с транслита)
22 фев 2008, 21:37
поправочку внесу: очень важно, чтобы было высокий уровень знания английского и качественно переведен диплом. Не просто перевод слов, а именно перевод интерпретация, рассчитанные на американские реалии; иначе никто не будет разбираться что это вы там такое странное в россии изучали. Я видела переведенные дипломы, которые кроме как кошмаром и не назовешь; да что далеко ходить, сама "специалисту" свой диплом на перевод отдавала, чтобы все было официально, да с апостилем. На апостиль мой здесь никто внимания не обращал (т.к. всегда только с копиями работают), так что зря только деньги потратила; а вот перевод "специалиста" пришлось полностью переделывать. Благо муж и брат высокообразованные, помогли разобраться. С хорошо переведенным дипломом, меня в универ с руками и ногами взяли на довольно престижную степень. (с транслита)
Ооо
23 фев 2008, 19:26
ППКС сто раз, перевод очень важен. Переводчица мне сама сказала: вы сначала принесите мне список предметов из местного универа, а я буду "под них" переводить, ессно насколько смысл позволяет. Моя одноклассница переводит в России документы, в том числе и дипломы. Это действительно кошмар! Потому что она с местными реалиями стран не знакома совершенно, у нее топорный язык из советских учебников английского языка.
25 фев 2008, 23:56
Aha! Pedagogy.... Area Studies :).
26 фев 2008, 03:08
А что интересует вашу дочь? От этого надо плясать, а то выберет себе нелюбимую профессию, будет потом всю жизнь мучаться, сколько бы денежной она не была.
26 фев 2008, 09:14
Про гуманитарий не знаю, но хороший биолог-химик может тут устроиться на работу в лабе института или компании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)