Ситуация с друзьями
Anonymous
23 фев 2008, 10:35
Наши друзья три года назад уезали на ПМЖ в Канаду. Неплохо там устроились, получили документы и вот ,почти каждые два -три месяца приезжают к нам в гости в Америку .В Америке они прожили шесть лет, но нелегально. Дело вот в чем. Уехав в Канаду ,они не закрыли свои банковские счета в Америке, имеют и американские водительские права. Недавно узнаю, что свои права они обменяли ,указав наш домашний адрес .Но это еще не все. Оказывается, что они заполняют аппликашен на кредитные карты, указав опять же наш адрес. Две карыты уже пришли на довльно приличный кредит. Мне это все ужастно не нравится. Но боюсь, сто высказав свое недовльство ,они просто обвинят меня в зависти. То что платить по картам они не собираются -уверена на сто процентов . Больше всего возмутило, что все это делалось без моего согласия. Помогите, дайте совет, как разрулить эту ситуацию. Которая осложняется еще и тем, что это чуть ли не единственные наши знакомые из одного города. Мы были очень дружны все время пока они жили в Америке. Но я очень боюсь, что это может как то негативно отразиться на моей семье, тем более, что мы еще не имеет гражданство. Спасибо.
23 фев 2008, 12:27
да уж! без вашего согласия указывать ваш адрес это преступление, потому как кредиты потом будете платить вы. если вы уж настолько дружны, что готовы на это, то тогда ничего не делайте, если, все же вам это не нужно, срочно звоните в банк и говорите, что такие тут не живут. у каждого человека свои принципы морали и жить прошлым никак нельзя, люди меняются. расскажу о своем случае: в году так 92 все было в россии по талонам, вернее не было ничего. мы были дружны с семьей, все только после института, денег нет, дети маленькие, бывало ужин в скадчину готовили, у кого лук был у кого картошка, банку тушенки если раздобудешь то это уже праздник на 2 семьи. потом они собрались уезжать в Израиль,отьезд рано утром, вечером мы долго сидели, вспоминали наши трудности, желали им удачи на новом месте. а утром обнаружили что много чего пропало из дома, но что меня добило, это то что был забран весь сахар, даже из сахарницы. ??? зачем? 5 кг сахара, что же они таможенникам собирались говорить? :))))мы встретились с этими "друзьями", они в тот день не улетели, рейс задержали из-за непогоды.
Anonymous
23 фев 2008, 22:05
По кредитам они ну никак платить не будут. Просто надо дать адрес их в Канаде и всё. Пусть этих друзей в Канаде ищут.
24 фев 2008, 17:37
ну вот представте, банк исправно присылает распечатки, люди их получают, потом когда прийдет время работы судебных приставов могут возникнуть вопросы: а почему молчали так долго? может вы тоже в доле с "друзьями" и еще много чего. получится как в анекдоте: "ложки то нашлись, а вот осадок неприятный остался", а ведь еще документы получать.
23 фев 2008, 13:17
Вообще-то это натуральное мошенничество. Можно и сесть.
Anonymous
23 фев 2008, 13:22
Если к вам в дверь пстучат приставы по их душу, что вы будeте делать? (с транслита)
23 фев 2008, 13:24
Вполне возможно, что приставы постучат по душу автора...
23 фев 2008, 21:30
ничего не будет делать,покажут свои ИД искажут ,что не знают ничего (с транслита)
23 фев 2008, 21:47
Что бы карту активировать разве не надо звонить в банк с домашнего телефона? Я уже писала как -то, что снимала квартиру, которую до меня снимал парень из России -програмист. Так вот, он уехал в Россию, бросив возле дома почти выплаченную машину. Боже ,банк просто доставал меня звонками, хотя и телефон у меня был совсем другой. Звонили утром, ночью. И никакие заверения, что я не знаю того человека не помогали. Потом как- то в три часа утра !!!!!! предствитель банка забрал эту машину от дома . Как украл !!!выложив какиещ -то вещи из машины к моим дверям .
Anonymous
23 фев 2008, 21:57
Не обязательно. Домашний тел это всего лишь адишнл сеqюрити, с него можно позвонить и актовизировать автоматически. Если же звоните с другог телефона вам зададут пару доп вопросов. Например назвать дату рождения и девичью фамилию матери. (с транслита)
Anonymous222
23 фев 2008, 22:00
Так они могли и с телефона автора карту активировать во время одного из своих визитов, не будешь же стоять над душой и отслеживать, кто и зачем взял телефон.
24 фев 2008, 05:56
Ничего делать не будут. Покажут свои права и приставы уйдут. А вообще никогда не слышал что-бы приставы ходили по домам. Коллекторы могут письма счастья слать и звонить
25 фев 2008, 19:09
Ну и нафиг такое счастье? У меня три случая таких было. Первый практически сразу по приезду - кто-то дал меня как референс в финансовые компании, у нас были совершенно одинаковые фамилии. И потом эти ребята с кредитами исчезли, а мне стали звонить. А язык на тот момент был никакой, меня доставали пару месяцев. Потом догадались найти кого-то русскоязычного с которым я все выяснила и от меня отстали. Второй случай, когда переехали в свой дом, а номер телефона нам дали от кого-то, за которыми остались долги - нас просто ДОСТАЛИ звонками, я уже начала посылать всех, потому что отвечаешь по телефону что таких нет, а тебе элементарно НЕ ВЕРЯТ. Третий случай когда наша квартирантка что-то там не выплатила и адрес ее вычислили и стали звонить к нам. Ну тут я уже была опытным человеком и отшила их очень быстро. Эти звонки просто достают, достает постоянно объясняться что таких нет, что ты не верблюд и т.д. Так что на месте автора топа, учитывая уже мой опыт я бы быстро объяснила "друзьям" в чем они не правы и отказала бы от дома - все, ша, побаловались и хватит.
27 фев 2008, 16:41
Друзьям объяснить конечно нужно, а телефонные звонки...у меня нет домашнего:-) На сотовый коллекторы не имеют права звонить.
Anonymous
23 фев 2008, 19:44
они пользуются вашим адресом без вашего ведома? А может с ведома мужа:-) А вообще ничего особенного. У нас тоже такой адресок в штатах имеется. Банки совсем не против иметь нас своими клиентами и посылать корреспонденцию на наш канацкий адрес. Но иногда используем американский адрес друга. Вы спросите зачем нам это? собираемся в штаты обратно и поэтому хотели бы иметь там непрерывную кредитную историю. Друг абсолютно не против. А почему вы боитесь? В штатах нет прописки. Они же на на ваше имя кредитки получают а всего лишь на ваш адрес. А права на ваш адрес они получают потому что скорее всего страховку американскую имеют. У нас тоже была такая мысль но слишком далеко за правами ехать. А так экономия значительная. Особенно когда недавно в КАнаде. НЕ хотите помогать друзьям не помогайте. Я думаю попроси наш друг прекратить использовать его адрес мы бы на него не обиделись.(с транслита)
Anonymous
25 фев 2008, 03:24
.
25 фев 2008, 18:53
простите (может быть за глупый вопрос), вы без разрешения открыли почту адрессованную не вам?
29 фев 2008, 22:45
Если цредитки открыты на их имя, и только адресс ваш, то ето вам никак не грозит. У нас тоже друзья пользуются американской цредиткой, а вся информация из цредитной компании приходит на наш аддресс. Мы ети письма выбрасываем, даже не отправляя им, потому что они все делают по Интернету. Но то что они вам не сказали - ето не очень хорошо просто потому что друзья так не делают. Вот и все. А вообше, позвоните в их цредитную компанию и вуясните какие у вас могут быть осложнения. Я вообше не понимаю, почему люди так любят молчать и придумывать разные теории когда можно спросить и все выяснить раз и навсегда. (с транслита)
23 фев 2008, 13:18
ОФФ. А Канада не в Америке? ;-)
23 фев 2008, 16:22
правильно,позвоните в банк и раскажите всё как есть,желательно указать их настоящий адресс в канаде.И позвонить на счёт драйв лайсенса тоже,сказать что они переехали в канаду и указать новый адресс.И потом сказать друзьям что совсем не в курсе.Наверное банк инвестигейшен сделал.
Anonymous
23 фев 2008, 20:02
with friends like this who needs enemies.
23 фев 2008, 17:23
пора перестать считать их друзьями и переживать, что они будут считать вас завистливыми, т.к. вы проблем из-за их махинаций не хотите:) и вперед, принимать меры по обезопашиванию себя от столь дружественных действий:) (с транслита)
23 фев 2008, 18:01
+1
23 фев 2008, 19:40
+2 Давно пора поговорить со своими друзьями на эту тему и действовать
Anonymous
23 фев 2008, 19:54
So what's the big deal? relax. Friendship is more than jast remembering your friends kids names.
23 фев 2008, 20:27
Правильно, однеко дружба подразумевает доверие, а не подставу! (с транслита)
Anonymous
23 фев 2008, 20:06
Так они вам настолько доверяют? Вот наивные люди. А вы понаполучайте на их имя кредиты и пользуйтесь ими. А еще попросите не кидать банки до получения вами гражданства. (с транслита)
23 фев 2008, 20:44
Это нормально, если они вас попросили бы об этом. А если молча делать - непорядочно это. Скажите им что не хотите проблем, пусть ищут другой адрес. Вообще если они вас не предупердили про кредитки, звоните в банк и скажите, что адресат тут не живет. Или просто отправьте обратно, это бесплатно.
23 фев 2008, 21:03
Что нормально? Кинуть банк на несколько тысяч это нормально ?
23 фев 2008, 21:06
Ну на самом деле банк никто пока не кинул, так что может быть автор преувеличивает. Но то, что это было сделано без разрешения и предварительной договоренности, нехорошо.
23 фев 2008, 21:31
Да ничего автор не преувеличивает. Довольно таки распростарненная махинация нашиз бывших соотечественников,, ну еще знаю индюки делают это. Сейчас много нелегалов возвращается в Россию и на Украину, так так с нелегальной работой в Америке стало намного хуже. Так вот, многие начинаеют лихорадочно открывать карты во всех магазинах, кредитные линии. Или вообще брать моргичи на себя за определенное вознаграждение. Это всегда и везде называлаось мошенничеством.
Anonymous
23 фев 2008, 21:53
Глупости пишите, извините. При чем тут автор и человек получивший кредитки и обнуливший их, даже если они были высланы на адрес автора? Это ответственность банка проверять живет ли человек по указаному адресу. А проверить это раз плюнуть, сами понимаете. Если они не проверяют, то значит их это не сильно интересует, а значит это не интересует автора. Вот если бы стали звонить из и спрашивать живут ли такие то по такому адресу и автор подтвердил бы это то да тогда она взяла бы на себы определенную ответственость. В данном случае она просто передала почту прешедшую на имя ее друзей которые не имеют адреса в сша, но продолжают получать корреспонденцию. Или вот, какой скажите чокнутый будет жить в доме купленном на моргидж который не выплачивается? Да его за месяц банк из этого дома выкинет. А если же моргидж выплачивается то к чему тогда ваше возмущение? (с транслита)
23 фев 2008, 22:17
не поняла, что вы имеете ввиду под гулпаость? То, что я называю мошенничество мошенничеством? И то, что автор косвенно, по незнанию ,становится пособницей мошенников . А про моргич ситуаци проста. Например, девелопер не может продать дом, а сейчас таких примеров в Америк- миллион. Он договаривается в отъхжающим на определенную сумму , и отъехжающий покупает этот дом, который заведомо выплачивать не собирается . Двелопер сохринил свою кредит хистори, отъезжающий получил деньги, а в проигрыше только банк ну и мы, все остальные законопослушные налогоплательщики.
25 фев 2008, 02:40
"а в проигрыше только банк ну и мы, все остальные законопослушные налогоплательщики." Вот именно. То, что русские называют стукачеством, просто желание себя оградить от неприятностей. Почемы мы должны платить за махинации кредитных мошенников, не платящих налоги с типов, не имеющих медицинской страховки, не понимающих, какой моргадж они могут потянуть и прочих?? (с транслита)
Anonymous
25 фев 2008, 03:26
Так живите в России, там с вами ничего подобного не случится.
25 фев 2008, 05:54
Нет уж, лучше вы сюда не приезжайте.Cидите себе там, где обмануть государство, чуть ли национальным геройством считается.
29 фев 2008, 22:56
Не вам судить кому приежать а кому нет. Вот станете Сенатором так и двигайте законы ограждаюшие от подобных махинаций, родите тут ребенка и воспитайте его так что бы стал президентом и все систему изменил. А пока есть лазейки ими будут пользоваться те кто сможет. Мозно подумать есть хоть одна страна в которой честные люди не платят за мошенничества более хитрых. (с транслита)
29 фев 2008, 23:19
неуважаемая Анжелика, Найдите у себя в жОПЕ лазейку и залезте туда, если не хватает ума достойно жить. Блииииин, вот такие куры и позорят Россию.
29 фев 2008, 23:25
Ну Вы блин даете! (с транслита)
24 фев 2008, 06:01
Банк не жалко. Когда они 30-50% годовых свежеприехавшим H1B выкатывали, когда кучу платежей навешивали пользуясь тем что люди плохо язык знают.
Anonymous
24 фев 2008, 06:08
Лохов учить надо:-) А то язык не выучили,а уже за кредитом в банк пришли :-)
27 фев 2008, 16:42
А теперь лохи банки учат:-)
25 фев 2008, 02:38
Х1Б - эт группа риска, т.к. многие уезжали, не выплачивая кредита, а то и специально снимая с карточек все до копейки. Для группы повышенного риска - высокий %, чтобы компенсировать риск. Все правильно :) (с транслита)
24 фев 2008, 23:27
Не, кинуть не нормально, а адресом пользоваться ОК. Для ДЛ, счетов, у нас тоже долго счета были в Америке после того, как мы уехали.
25 фев 2008, 06:00
Так автор переживает , что друзья банк кинуть собираются.
25 фев 2008, 02:02
Вам нужно письменно обратиться в банк и в ДМВ и написать, что это было сделано вашими знакомыми без вашего согласия и приложить их координаты. Еще желательно копии писем в полицию отправить. Это надо задокументировать как можно быстрее, чтобы, если что, вас потом не посчитали соучастниками. Если начнется судебный процесс против них и против вас, как соучастников (коими вы автоматически являетесь, пока не заявили о них), гражданство вы потом получите только при помощи грамотного и дорогого адвоката, а можете вобще не получить. (с транслита)
25 фев 2008, 02:23
Соучастниками они будут только в том случае если прокуратура сможет доказать что они что-то имели с махинаций друзей. Не надо людей пугать.
25 фев 2008, 02:33
ну а им это надо быть замечеными в каких-то там процессах? даже если причастность не докажут... нафига этот геморрой и пятна на репутации :) у нас например если за телефон мобильный не заплатил 5 евро, попадаешь в национальный список задолжников и потенциальных кидал и ни один банк тебе не даст кредит, ни иппотеку, ничего... и из этого списка тебя уже никто никогда не вычеркнет, хоть верни ты эти 5 евро телефонной компании в 100 кратном размере ;)
25 фев 2008, 02:35
Они соучастники по умолчанию, тк позволили людям использовать свой адрес для credit card fraud. Этого достаточно. (с транслита)
Anonymous
25 фев 2008, 03:29
credit card fraud - не крайм
25 фев 2008, 05:56
Только ФБАй их тоже разыскивает.
25 фев 2008, 14:41
Мошенничество по почте тоже не крайм? :) (с транслита)
25 фев 2008, 09:07
Чушь пишите. Даже обьяснять лень.
29 фев 2008, 23:01
Slushajte, vot ya sejchas poshlyu aplicaciyu i ukazhu address svoego soseda, da prosto vyjdy na ulice i spishu nomer lyubogo doma i nazvanie ulicy i postavlyu etot adress. Tak chto te lyudi tozhe souchastniki? Eto bank dolzhen proverit' address, a ne proveril tak i net sprosa. Do i ne vse li ravno banku kuda pis'ma slat'? Glavnoe chto by denyuzhki prixodili vovremya, a esli net, to est' social security nomer po kotoromu nastoyashego vladel'ca mozhno najti. Bez eto nomera creditnuyu cartochku ne otkroesh.
Anonymous
25 фев 2008, 03:29
глупости вы пишите. Гражданство никакого отношения к банкам не имеет. А невыплата по долгам - уголовным преступлением не считается. Ну и запугали вас в америках!
25 фев 2008, 05:25
Один из критериев получения гр-ва - good moral character, это офицер, который интервьюирует человека, определяет сам по своему усмотрению. Я читала на форумах (не только русских), как человеку не дали гр-во, например, за то, что у него были траффик тикеты и он их не указал. Получение гр-ва - это привилегия, а не право, особенно в свете дебата об иммиграции. Все больше американцев негативно настроены к иммигрантам из-за дебата с нелегалами. С Россией отношения тоже портятся. Если хочется рисковать, пусть рискуют. Я бы таких друзей послала и на всякий случай в полицию и в банк написала, чтобы задокументировать, что я против фрода. Но я - это я :) Автор пусть делает как хочет. (с транслита)
25 фев 2008, 05:33
А, еще забыла добавить. Из-за нынешнего экономического кризиса некоторые финансовые махинации, к-рые раньше не считались преступлениями, вскоре будут считаться таковыми. (с транслита)
25 фев 2008, 16:23
Насчет тикетов за спидинг вранье. Утка раздутая непонятно кем. Может там DUI был со спидингом:-)
25 фев 2008, 19:27
Y menya kak raz est dva primera kogda c DUI chelovek polychil gragdanstvo a vot c tiketami - net, vernee, gdal eshe 3 goda. Vse eto na ycmotrenie interviryushego officera. Tak chto risskovat ya bu ne sovetovala.
25 фев 2008, 03:54
Ну вы, даете! Зачем вы так людей запугиваете? Ничего с ними не случится. Мы живем в Канаде, имеет счет в банке в США, пользуемся адресом родственников, они пересылают нашу почту в Канаду. Так вот история. Получила я стейтмент из амер. банка, в котором сказано, что я должна 800 дол по кредитной карте (на стейтменте указан адрес родственников), я кредику в глаза не видела, никогда не активировала. Позвонила в банк, сказала ничего не тратила, в глаза кредику не видела. Они сказали ОК, но на следующий месяц опять прислали стейтмент 800 дол +% + разные фии за неуплату. Я плюнула и забила на это. Стейтменты приходили каждый месяц, сумма росла, я ничего не делала (я даже не понимала, что мне еще надо сделать, только если еще раз в банк позвонить). Так прошло месяцев 8-10. Потом банк стал названивать моей родне и спрашивать МЕНЯ (не людей, которые живут по этому адресу, а человека на чье имя была кредитка). Разговарили очень нагло, родня сказала, что я уехала и по этому адресу больше не проживаю. Банк названивать перестал, но продолжал слать мне стейтменты. Потом они продали мой долг ( А НЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПО АДРЕСУ) и успортили мне кред историю. Я позвонила в агентсво, которое купило мой долг и объяснила что и как. Агентсво скажало ОК и с меня списали этот долг. Если автор хочет втянуть себя и своих друзей в проблемы, то надо обязательно сообщить всю правду о друзьях в полицию и банк. А если автору не нравиться эта ситуация, то надо просто поговорить с друзьями, чтобы они не пользовались их адресом и почту друзей отправлять обратно отправителю ( не открывая) с пометкой, что такие люди здесь не живут.
25 фев 2008, 06:05
Да уж, вляпались, так вляпапись. Только вот в банки звонить уже точно поздно. Типичный признак заметания следов, тогда точно по полициям затаскают. Собственно говоря самый надежный вариант - переехать. Можно еще тоже завести адрес у знакомых, желательно в другом штате, так как между штатами полиция по старинке работает плохо. Можно еще поменять спеллинг имени - Ivanoff>Ivanov и так далее. Кстати, вскрытие чужой почты - тоже весьма серьезное преступление, даже если ее по ошибке бросили в ваш почтовый ящик. Стоит заплатить за credit history report. Кстати, возможны махинации с моргиджем - может эти ребята поднакопят всяких бумажек, а потом и ваш дом перезаложат? В общем хреновая ситуация, что и говорить. От всей души вам сочувствую.
Anonymous
25 фев 2008, 08:25
Ну вы и мастер молоть чушь Лена Михаиловна... Аж противно... (с транслита)
25 фев 2008, 22:20
+100 (с транслита)
25 фев 2008, 09:16
Автор, то что приятели делают -- для вас не криминально. То есть вас по их счетам платить не заставят и в суд не потащат. Кредитные карточки они открывают на свое имя и главное на свой ss# и с них будет спрос потом. С другой стороны, то что делают ващи приятели - очень и очень некрасиво по отношению к вам. Когда начнут приходить счета на ваш адрес, вам же придется обьяснять банкам что Вася Пупкин здесь не живет и почему указал ваш адрес вы не знаете. То есть в любом случае для вас это будет хлопотно. Я бы с так называемыми "приятелями" провела бы разговор, и попросила бы их так больше не делать. Кредитные карточки можно открыть и в Канаде. Чему вы должны "завидовать" я так и не поняла - кредитки это долг, а не доход. Если понимать не будут - почту их выкидывать и им не передавать.
25 фев 2008, 14:34
Title 18, United States Code Section 1341. Frauds & swindles Whoever, having devised or intending to devise any scheme or artifice to defraud, or for obtaining money or property by means of false or fraudulent pretenses, representations, or promises, or to sell, dispose of, loan, exchange, alter, give away, distribute, supply, or furnish or procure for unlawful use any counterfeit or spurious coin, obligation, security, or other article, or anything represented to be or intimated or held out to be such counterfeit or spurious article, for the purpose of executing such scheme or artifice or attempting so to do, places in any post office or authorized depository for mail matter, any matter or thing whatever to be sent or delivered by the Postal Service, or deposits or causes to be deposited any matter or thing whatever to be sent or delivered by any private or commercial interstate carrier, or takes or receives therefrom, any such matter or thing, or knowingly causes to be delivered by mail or such carrier according to the direction thereon, or at the place at which it is directed to be delivered by the person to whom it is addressed, any such matter or thing, shall be fined under this title or imprisoned not more than five years, or both. If the violation affects a financial institution, such person shall be fined not more than $ 1 million or imprisoned not more than 30 years, or both. Section 1342. Fictitious name or address Whoever, for the purpose of conducting, promoting, or carrying on by means of the Postal Service, any scheme or device mentioned in section 1341 of this title or any other unlawful business, uses or assumes, or requests to be addressed by, any fictitious, false, or assumed title, name, or address or name other than his or her own proper name, or takes or receives from any post office or authorized depository of mail matter, any letter, postal card, package, or other mail matter addressed to any such fictitious, false, or assumed title, name, or address, or name other than his or her own proper name, shall be fined under this title or imprisoned not more than five years, or both. http://www.usps.com/websites/depart/inspect/usc18/mailfr.html
26 фев 2008, 03:05
Е-мае, вы читать умеете? Там же написано: "having devised or intending to devise any scheme or artifice to defraud, or for obtaining money or property " Автор ничего с этих кредиток не имеет! К ней никакого спроса не будет.
Anonymous
26 фев 2008, 05:03
Только то что автор ничего не имеет ,автору еще доказать придется. Может письма какие куда-то написать, а может и лоера придется нанимать, что бы доказать, что я ни чего не знаю и моя хата с краю. Талько потом это будет действительно хлопотно и лучше все это пресечь сразу.
26 фев 2008, 05:14
Действительно, зачем искать себе приключений на задницу. Что бы потом героически их преодолевать? Я бы еще поняла если бы это родственники были, а так, просто "друзья", которых надо взашей гнать еще вчера.
26 фев 2008, 21:10
А дальше первого предложения вас читать и анализировать не научили? Сочувствую :( Отстаньте уже от меня, мне ваше хамство надоело. (с транслита)
27 фев 2008, 04:42
Если первое предложение false, то какое имеет значение что написано дальше? Я вам не хамлю, но вы в упор не понимаете что вам говорят. Мало того, людей пугаете на ровном месте, абы что-то ляпнуть.
25 фев 2008, 19:09
автор, в первую очередь я бы посоветовала вам поговорить з друзьями, ну и конечно в следующий раз когда придёт какая-либо почта на их имя отправила бы её обратно с пометкой , что адресат по указанному номеру не проживает. не переживайте, в вашем случаи вам ничего не грозит.
Anonymous
26 фев 2008, 00:06
Елки-палки, ну что ж вы так, как ребенок прямо. Какие ж они вам друзья! В шею таких "друзей" надо гнать. Преступники чистой воды. А раз вы знаете об их преступлении, то хоть в интернете не распространялись бы - это дело федерального и международного масштаба, вот конфискуют ваш компьютер, докажут, что вы знали, да молчали, и вам штраф вкатают. Не знаю, дурацкая ситуация, конечно, не позавидуешь, но "друзьями" таких беспардонных людей точно бы не стала называть. (с транслита)
Anonymous
26 фев 2008, 00:24
А за что?
Anonymous
26 фев 2008, 00:30
Бывшая жена моего мужа загрузила карты в Канаде, что-то около $50 000. Звонили нам раз десять. Мы дали её новый американский адрес, но там её даже не искали. Мужу даже кредитную историю не испортили, хотя он был прикреплён к карточкам. да, кстати, всё её почту мы читали и ей по телефону сообщали, а она всех просто посылала. В штатах недавно дом купила в силиконовой долине. А вы говорите - крайм.
Anonymous
26 фев 2008, 00:57
Блин, ситуация то совершенно другая! Одно дело, когда ты не знаешь, что совершается преступление, а другое дело, когда знаешь, но все равно ничего не говориш, и позволяешь "друзьям" продолжать пользоваться твоим адресом, т.к. неудобно им отказать. А пользоваться чужими данными - это преступление чистой воды, думаю спорить не станете. Отношение между бывшими супругами все таки по другому рассматриваются! (с транслита)
Anonymous
26 фев 2008, 01:17
кем рассматриваются?
26 фев 2008, 06:58
блииин ,как в анекдоте)Кто вам сказал,что друзья решили не платить по счетам?Кто сказал,что автор будет иемть проблемы ,все взято на ее адресс,а не на фамилию,расслабтесь уже все,ничего никому не грозит. (с транслита)
26 фев 2008, 13:16
Начнём с того что друзья так не поступают (давать чужой адрес без ведома хозяев). Будут они платить или не будут - не важно, главное что автору это не нравится, и она имеет полное право напрягаться по этому поводу.
26 фев 2008, 13:22
Автор, странно что вы печётесь о вашей дружбе, когда как люди откровенно вас подставляют. Судя по всему этих людей не сильно беспокоит ваше мнение на этот счёт, я бы задумалась на вашем месте.
27 фев 2008, 14:37
Бред сивой кобылы понаписали. Если бы я отвечала по всем кредитам и счетам, которые валятся на бывшего жильца в моей квартире, то меня бы уже давно на этом форуме не было. Всю почту на их имя отправляйте обратно с пометкой "здесь такие не живут". Это проблемы банка искать должников. Вы тут абсолютно не причем.
27 фев 2008, 15:57
Так я думаю что друзья как раз и не хотят что бы их корреспонденцию (до поры до времени) отправляли с пометкой "не живут".
27 фев 2008, 19:38
А это уже проблемы друзей )))) Вы так не считаете?
27 фев 2008, 21:20
Вы описываете совершенно другую ситуацию. Эти люди там реально жили, когда сделали долги, а в данной ситуации друзья совершили мошенничество, присвоив себе левый адрес, и, к сожалению, поведение автора выглядит как попустительство этому. (с транслита)
28 фев 2008, 11:56
И? Теперь каждыи желающии будет давать чужои адрес, а ни в чем неповинные люди должны отвечать по долгам етого человека? Ну и бред. (с транслита)
28 фев 2008, 21:11
"Ни в чем неповинные" люди передавали почту, полученную на свой адрес на имя друзей. Т.е. они знали о схеме и содействовали. Смотрите выше, что им за это грозит. (с транслита)
28 фев 2008, 21:18
а с чего вы взяли что «"Ни в чем неповинные" люди передавали почту»? может я что и пропустила, у меня ева последнее время отвратительно работает
29 фев 2008, 16:14
Да, ткните, плиз, где про это писалось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы