Работа в США, провинциальный городок.

Aвтор
26 фев 2008, 03:58
Здравствуйте, дорогие форумчанки!!! уверена такие темы подымались прежде, но я на Еве - новичок и в Штатах совсем недавно. По образованию мед. сестра с красным, потом ин.яз, несколько лет (6) работы на Родине в качестве технического переводчика, правда переводы в основном письменные; подрабатывала репетиторством сначала англ. языка, потом преподавала английским архитекторам русский язык (тоже репетиторство)... вот подумываю, чем можно занятся в небольшом провинциальном городке во Флориде после получения грин-карты... машину никогда не водила, начав жить в Штатах поняла, что без этого тут ну никак.. вот сижу и читаю Driver's Handbook по полдня и думаю, думаю чем можно заняться (хотя в принципе муж бы не хотел, чтобы я работала), в медицину возвращаться не хотелось бы, даже переучившись, может быть в преподавание?!.. очень хорошо рисую, но непрофессионал.. как написано в топе "Возвращение" пока может быть отношусь к "замужним неудачницам, возомнивших о себе что-то" (хотя с автором выражения на все 100 не согласна), но останавливаться на таком этапе не хотелось бы... что возможно и какие основные трудности меня ждут впереди, если например я начну искать работу преподавателя русского языка и какие еще есть варианты?
26 фев 2008, 05:22
Меня насторожила одна ваша фраза "хотя в принципе муж бы не хотел, чтобы я работала". Не попадайте на это. Вы должны быть независимы от мужчины, это помогает избежать очень многих проблем. Осваивайте быстрее вождение и ищите работу - ЛЮБУЮ работу. По первости, на какую возьмут, потом смотрите на что и как переучиться и в каком направлении двигаться вообще.
26 фев 2008, 05:37
Самое главное - учитесь водить и ездите, становитесь независимой. Ну а работу нужно искать что-бы в радость была, если есть возможность.
Anonymous
26 фев 2008, 08:49
спрос на преподавателя русского в США гораздо меньше, чем в России на преподавателя английского.
26 фев 2008, 11:26
Может, для начала просто изучить, кто требуется в этом провинциальном городке. А то вдруг у вас городок на два десятка домов, а ближайший в 50 милях через болота :)
27 фев 2008, 03:28
Определите несколько профессий, которые вам интернесны. Изучите школы, где можно получить желаемое образование, а также рынок труда в окрестностях. Без местного образования найти хорошую работу очень трудно. И машина в провинциальном городе нужна обязательно. Удачи вам!
Aвтор
26 фев 2008, 18:24
город с населением в 250,000.. вы правы, конечно сначала водительские права, затем поиск востребованных профессий на местности в два десятка домов через болота :))). я, конечно, понимаю реалии востребованности преподавания русского языка в США, которые может быть прямо противоположны преподаванию английского в России, может быть сама по себе идея несколько наивна, но попробую, хотя согласно диплому я не педагог, переводчик. в общем, спасибо за советы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)