У тебя нет покровителя

Anonymous
27 фев 2008, 23:59
Пришла тол`ко что с корпоративной вечеринки. После целого дня заседаний/совещаний оказались в ресторане. Я пришла позже всех, поетому пришлось сесть на единственное оставшееся место. Думал что умру от скуки. Однако, на мое удивление разговорились с шефом о Второй мировой войне и роли России в ее истории... Плавно перешли после 3 бокала вина на вопросы карьеры и он мне сказал ету вразу: "У всех есть покровители - у тебя его нет. Тебе необходимо думать об альянсе. Ты занимаешься темой которая очень стратегична, проблематична... Мне нра как ты делаешь работы, твоя заинтересованность и отдача... Но ты дымаешь только о профессиональной стороне медали... Я готов быть твоим покровителем/алиерт"... Как мне ето понимать? Что теперь делат? Идти кнему завтра и конкретно расспрашивать? Почему он ето сказал мне? ПОмогите разобраться... Такого никогда не встречала, а если и встречала то так давно что уже и не помню... (с транслита)
28 фев 2008, 00:14
Ну спросили бы сами его, что в его понятии входит в "должность" покровителя, что в его понятии требуется от вас. А то такие не договорки могут пойти в не то русло..
28 фев 2008, 00:17
Уфф, забыла кнопочку нажать ;) (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:19
Он повторил тоже самое в машине при муже. Поетому думаю что "другое" русло его не интересует. (с транслита)
28 фев 2008, 00:22
Может, он хочет какой-то совместный проект с вами начать? (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:39
У нас сним разные профили... Я ему рассказала о своих планах на сотрудничество... В краце так... Я сотрудничаю с теми кто может меня подтянуть до более высокого уровня публикаций ежели я смогу сама или с сотрудниками института. К тому же одна работа считается только один раз в отчетах если она выполнена в одном учреждении. В противоположном случае работа учитывается дважды, в каждом учреждении. (с транслита)
28 фев 2008, 14:05
Может в сААвторы набивается? Гонорар делить придется :-) (с транслита)
28 фев 2008, 00:27
Наверное дал понять что к нему можно обратиться за советом как профессиональным так и приватным.
28 фев 2008, 00:31
Или просто слишком много выпил и ему было все равно, что муж в машине. (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:35
Нет, не думаю... Потому что муж на прямо поставленный мною вопрос сказал что не заметил етого подтекста (муж ревнивый)... (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:26
Da, konechno mogla by sprosit', no ya rasteryalas'... Skoree opeshila... A kak u vas na rabochem meste? Tozhe aliyansy? Ya prorabotala pochti 7 let. Podpisala kontrakt na sled. 3 goda i xotelos' by poluchit' postoyanku... No teper' men chto-to grustno... Al'yansy... Pochemu narod ne mozhet prosto rabotat'? Pochemu neobxodima boræba z vlast`? Vot i menya segodnya pereizbrali s posta zamestitelya organizacii na kassira. Vot i dumayu, eto povyshenie ili ponizhenie? PS: organizaciya v nerabochee vramya. Chto-to tipa profsoyuza.
28 фев 2008, 07:41
Вы занимаетесь научной деятельностью? Публикуетесь? По-моему, речь идет о добровольно-принудительном соавторстве. Моей приятельнице просто не продлили контракт, когда она сделала вид, что не понимает подобных намеков.
28 фев 2008, 00:21
Гы-гы, вы серьезно не понимаете? :) :) :) Даже "думаете только о профессиональной стороне медали" не прояснило картины? (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:26
Тоже не понаыла, а что это значит? :) (с транслита)
28 фев 2008, 00:27
Скорее всего, шеф хочет интима с автором. Хотя, если это научная среда, может и правда просто какой-то совместный проект сделать хочет, хотя вряд ли. (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:34
Да, среда научная. Я ему сказала что ети 3 года я рассматриваю как закладку базиза для дальнейшей карьеры. Но я не знаю в какую стороны ее (карьеру) планировать. Второй собеседник посоветовал идти по пути собственных желаний. Я считаю что жалания можно и нужно уравновешивать потребностями/стратегическими планами работадателя. Но... увы мне об етих планах никто не сообщает и поетому по истечении 3-х лет я смогу оказаться у разбитого корыта... из-за того что мои желания не совпали со стратегией работадателя... В дополнение я отметила что мою работу должно быть видно, т.к. я публикуюсь в очень высокоцитируемых журналах. На ето он мне ответил, да ето да, но если ты не умешь создать ПР, то на ето мало кто обратит внимание... НУжен покровитель, а у тебя его нет ;( Ты сильная, но ты пока одна ;( (с транслита)
28 фев 2008, 00:36
Значит видит в вас потенциал, хочет развить его, чтобы за это получить кредит.
Anonymous
28 фев 2008, 00:41
Тогда, я вношу еще одну поправку. Он зам. моего непосредственного начальника или начальницы. Поетому как таковой "власти" у него нет, но он ее очень хочет. В етом случае как он может меня "развить"? (с транслита)
28 фев 2008, 00:43
А, ну все понятно. Он, наверное, хочет вас использовать либо чтобы подсидеть начальника, либо открыть свой отдел. Или чтобы показать начальнику, как он вас развивает и какой он, значит, талантливый руководитель, и попросить повышение (больше ответственности). В любом случае ваши отношения с начальником могут пострадать. Спросите его, что именно он вам предлагает, а потом предложите вместе встретиться с начальником и обсудить проект. Посмотрите, что он сказет. Если откажезтся, значит, точно хотел начальника подсидеть. А если согласится и начальник одобрит, почему бы и не сделать совместный проект. (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:45
А что мне конкретно делать? Упоминать о разговоре? Продолжать ету тему? Он мне посоветовал рассказать о своих планах на будущее начальнице. Но при етом напомнил "использюа правильные каналы"... Вообщем я совсем запуталась... (с транслита)
28 фев 2008, 00:49
Он что, хочет, чтобы вы инициировали этот совместный проект и сказали начальнице, что хотите именно с этим человеком работать? А не обидится ли начальница? Я бы напомнила о разговоре и спросила, что именно он имеет в виду, и если он предложит совместный проект, пусть сам и идет к начальнице, прихватив вас. Ему это нужно, пусть сам и инициирует, а то вы можете крайней оказаться, если начальнице не понравится "ваша" (на самом деле его) инициатива. Может, он толкает свою тему, хочет, чтобы отдел к ней больше интереса проявил, и вас хочет использовать как инициатора продвижения темы? (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 01:00
Я так поняла что он был больше озадачен популизацией мох ресултатов. Как я его поняла он их высоко ценит, но я не умею построить свое ПР, отчасти потому что я не знаю к кому обрашаться и в какие ворота быть... После етого он продемонстрировал свои углубленные познания в моих прошлых конфликтах (их было 2 за 7 лет работы) и заметил что они не повлияли на его мнение обо мне...??? Да, еще талой нюанс... у нас штаб из 160 человек. При каждой встрече в коридоре/кафе и т.д. директор всего заведения спрашивает меня как прошло то-то и то-то... То-то и то-то - конкретный експеримент о котором знает только я и моя начальница. Девочки, я одна из многих сотрудников. Что ето означает, что у директора хорошая память или то что он интересуется мной/моей работой? Простите что утомляю, но ... что-то совсем приперло сегодня... (с транслита)
28 фев 2008, 00:57
Как вы думаете он вам пользу сможет принести? Знания какие-нибудь, знакомства? Если нет, оставьте и забудьте. Если от него самого есть польза, используйте то, что он вам может дать взамен и сотрудничайте.
Anonymous
28 фев 2008, 01:09
Если он будет докладывать о моих ресултатх, то ето сразу заметят... Намного проше когда один из коллег говорит на пленуме, а вот (имя) проделала то-то и то-то... Заметила что обо мне никто ничего не говорит, а сама я скромная... (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:28
Куки, ты как всегда сможешь все разложить по полочкам. ПОмоги, пожалуиста. Я действительно не поняла чего он хотел... (с транслита)
28 фев 2008, 00:29
Далеко не всегда :( Если бы дело было в частном секторе, я бы точно сказала, что он к вам как к женщине приставал, но в научной среде своя кухня и интриги, мне непонятные :) (с транслита)
28 фев 2008, 00:25
поговорить и намекнуть отдел кадров не приветствует харасмента. А можно прямо в отдел кадров позвонить
Anonymous
28 фев 2008, 00:43
Ой, я думаю что у нас ето не очень прокатит. Да вообщем-то он не флиртует... Просто откровенно говорит то что думает. Но как ето монимать? (с транслита)
28 фев 2008, 00:59
как как, секс предлагает без флирта. Так его без флирта и спросить: что конкретно вы понимаете под по кровительством. По идее шеф уже и так покровитель. На работе например я еще нахожу себе поддержку со сторны крупных випи не только своего отдела но и других, это часть полит игры, нужно всегда иметь в запасе кого-то кто поддержит при крупном споре или в конфликте. Но в ученой среде я такое смутно представляю
Anonymous
28 фев 2008, 01:04
Да, я думала об етом что необходимо иметь запасной вариант... На поддержку в крупных вопросах я не надеюсь, потому что "своя рубашка ближе к телу", а за границей тем более. Все мои контакты вне института... Я не могу общаться с людьми если мне от них что-то надо. Глупо наверное, но я впадаю в ступор и не знаю что им сказать... Особенно с шефами... (с транслита)
28 фев 2008, 01:08
нет, я не про запасной вариант говорю. Просто когда ведешь какой то проэкт то будут группы которые будут поддерживать этот проект и будут группы которые будут ставить палки в колеса. Вот чтобы легче было справляться с последними нужно иметь дополнительную поддержку от других групп.
Anonymous
28 фев 2008, 01:13
Так как я начинающий спец то проекты у меня на одного исполнителя + начальница. Тема работы высоко актуальна, я единственный спец по всем Европейским странам. КОнкуренции практически 0. Деньги выдают на все что попрошу, на етот год 400 000 долларов. (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 00:46
А как насчет кассира вместо зама? Как ето воспринимать? Уфф, не так часто я обсуждаю свои дела с кем-либо, люблю больше в своем соку вариться, так что извиняйте если плохо формулирую мысли или задаю детсадовские вопросы. Просто чувствую что я мало играла в песочнице когда была ребенком ;( (с транслита)
28 фев 2008, 00:48
вы просто ему симпатичны как человек и он решил вам помочь, конечно не в ущерб себе, может он "строит свою команду" и хочет окружить себя людьми в которых уверен. у вас там случайно не "Лувр"? ;-)
Anonymous
28 фев 2008, 00:52
А что такое "Лувр"? Да, я так думаю что ето он именно и хочет сделать. Мне почему-то страшно завязывать какие-либо тесные отношения по работе. У нас все мало или много но либо учились вместе или знают друг-друга вне работы. Есть группировки, но не ревализируюшие, а больше по схожести интерессов. Я вхожа в две такие группировки, но не отношу себя ни к одной из них 100%. Так встречаюсь когда пригласят, приглашаю к себе, но не более... Он не в одну из них не входит... (с транслита)
28 фев 2008, 00:59
что такое "Лувр"? :-D козни, сплетни, фавориты и фаворитки и т.д. короче весь набор
Anonymous
28 фев 2008, 01:05
А, тогда ответ - да. Хотя ето очень не типично для Скандинавии. Еще какие фавориты и фаворити... (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 01:16
А как у вас на рабочем месте? Sweet dream, у вас большой круг общения? Общаетесь ли вы со своими "теам-мадес" вне работы? Как часто и как близко? (с транслита)
28 фев 2008, 01:40
я не общаюсь и никогда не общалась. Но вообще-то это полезно. На корпоративах лучше всего "неформально" общаться. А я сейчас и не знаю, я только месяц на новой работе.
Anonymous
28 фев 2008, 01:18
Спокойной ночи! Пошла мужа мучить распросами. Спасибо всем! (с транслита)
28 фев 2008, 11:53
По-моему, хочет примазаться к проекту, либо деиствительно прозрачно намекает на гадюшник, что без помощи постояннои позиции Вы не получите,. В любом случае, если ему что-то от Вас надо, то Вы есче об етом услышите. Так что особо не ломаите голову. Я своего шефа после таких размытых намеков обычно развожу на разговор спустя несколько днеи, хотя он сам обычно не против развестись. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)