Что делать с родителями

22 фев 2008, 21:09
Уверена, что не одна я с этом проблемой - РОДИТЕЛИ! Очень нужен совет. Стареют, здоровье поганенькое, мы с братом в Штатах, когда можем материально помогаем, но реально чтобы повысить уровень их жизни (живут в деревне ввиду обстоятельств, к деревенской жизни особо не привыкли...) мы не можем, особенно учитывая, что доллар по отношению к рублю уже лет пять как не растет, а только падает :(. Хочется, чтобы они рядышком были, но содержать их полностью (страховка, дом, машина, еда, одежда) мы никак не потянем, сами от зарплаты до зарплаты живем, хотя и далеко не бедствуем. Есть выход? При официальной иммиграции, США выплачивают какие-то пособия российским пенсионерам? Меня больше всего мед. страховка беспокоит; приютить и накормить их мы деньги бы наскребли, а вот если кто из них заболеет серьезно, блин, десятки тысяч долларов платить совершенно нереально, а обыкновенную мед. страховку частным путем покупать, сами понимаете - возраст, здоровье поганое, либо бешенные деньги, либо вообще никто не возьмется... Поделитесь пожалуйста, кто как выходит из положения? (с транслита)
Anonymous
23 фев 2008, 01:37
а сами то родители захотят уехать на старости лет в другую страну? они наверно и язык не знают?
25 фев 2008, 23:37
Язык не знают... Отец уезжать не хочет, но не потому, что в другую страну и т.п., а потому, что не хочет чувствовать себя нахлебником, "сидеть на нашей шее." Типа у вас у обоих семьи, дети, куда еще мы на вашу голову... Вобщем, мужская гордость. А мама бы в любой момент все бросила, лишь бы с нами, да со внуками жить. (с транслита)
23 фев 2008, 04:04
Вроде бы у вас в штатах есть программа воссоединениаы семьи(все конечно зависит от вашего статуса) слышала, что родителям вроде даже пенсия в таких случаях полагается, не говоря уже о страховке.
23 фев 2008, 08:00
Про воссоединении подписываешь бумажку, что будешь содержать приезжающих. Гражданство дают через 5 лет. Теоретически, можно ходить в ER, там обязаны лечить всех. (с транслита)
23 фев 2008, 08:26
А разве услуги ER не надо оплачивать?
25 фев 2008, 23:45
Надо конечно! В том то и дело, что если мы документы о фин. поддержке подпишем (а без таковых никто их сюда не пустит), то больница счита нам будет присылать за все их расходы :(. (с транслита)
Хотите правду про ER? Родителей примут, вылечат, счета будут присылать. Будете платить по 50 долларов в месяч или даже меньше, сколько сможете осилить. Через пару лет заполните заявление на то, чтобы списали весь долг. У меня так было неоднократно, когда молодая была студентка и денег/знаний не было. Платила сколько могла, но честно. Затем просила долг списать. Сollection Agency дает ссылку на благ. организацию, заполняете заявление, прилагаете копии чеков, что, мол честно платили пару лет по мере сил. Долг спишут. Но. Это выход на один раз. У вас же родители только стареть будут, то есть здоровье будет ухудшаться. В итоге погрязнете в счетах от Collection Agencies... Это не выход. Хотя протянете наверняка пока гражданство не получите на них. Я не знаю как вам помочь и что посоветовать. Сама была в такой ситуации. Родителей не перевозила пока не начала зарабатывать так, чтобы позволить себе их мед. счета.
27 фев 2008, 01:16
Да, иногда думаю, что Италия- это капиталистический советский союз. Здесь бесплатно всем иностранцам с документами любое медицинское обслуживание, от терапевта до пересадки почек. Моей бабушке даже скидки на лекарства от давления. Правда, пенсию пока не выхлопатали- её обеспечивают мои родители. П.С. У Вас в паспорте вос хитительная фотосессия:-) (с транслита)
27 фев 2008, 02:57
Да нет, такая ситуация - погрязнуть в счетах от Коллекторов не для нас. Во первых, личные убеждения... во вторых, у нас дом, машины, счета в банке... кто ж поверит, что мы только 50 долларов можем в месяц платить, да и потом все же это влияет на кредитоспособность... Вобщем, такой вариант на авось не подходит, а зарабатывать так, чтобы были лишние десятки тысяч долларов - еато из области фантастики для нас. Пока родители гражданство не получать, я не парюсь как быть - мы им обыкновенню страховку для несчастных случаев купим, да и все - она покроет расходы на ЕР и т.п., если что случиться. Я вообще-то интересуюсь тем, как быть, когда они гражданство получат, будет им положен медикайд или нет, и минимальная пенсия? Страховка от несчастных случаев, ее только лет до 70 можно купить, потом никто не возьмется, так я насчет после 70 и переживаю, как быть, когда частные компании им страховку откажутся давать. (с транслита)
27 фев 2008, 19:32
Ваших родителей никто не заставляет получать гражданство. Не хотите - не надо, кста, до этого, простите, еще дожить надо, 5 лет от первой гринки. Наоборот все стремятся это сделать, чтобы получать медикаид,медикаре, ссн, фуд стемпы и прочую помощь от гос-ва. Вся финансовая ответственность снимается со спонсора через 10 лет или ПОСЛЕ получения гр-ва (что вперед). Наоборот, самое трудное время - это продержаться до гр-ва, a пока им не положено НИЧЕГО.
27 фев 2008, 21:31
Вы меня не так поняли, я обеиму руками ЗА гражданство, в еатом то и суть топика, положены ли льготы гражданам, которые иммигрировали ПОСЛЕ выхода на пенсию или нет. В том то и дело, что гражданство позарез будет нужно, если льготы даются, только есть они (льготы) или нет, я так до сих пор и не поняла, никто напрямую не ответил. (с транслита)
27 фев 2008, 22:14
Как написали, так и поняла, кто четко мыслит, тот четко излагает. SSI получат все ($637 per month and $956 per month for an eligible couple. However, many states add money to the basic check), но для Social Security benefits надо 10 лет легально отработать, посмотрите здесь: http://www.ssa.gov/r&m2.html По доходам, нaверное, фуд стемпы будут положены. Есть страховки для бедных, даже если Medicare им не дадут.
29 фев 2008, 19:50
Ну, откуда ж 65-70 летние старики без знания языка стаж то 10летний возьмут? Конечно, стажа никакого не будет! (с транслита)
29 фев 2008, 22:12
Ну значит будут жить на SSI
02 мар 2008, 19:59
Ничего подобного. У моей знкомой мать вылечили от рака, отцу делали операция на сердце - и никаких счетов. Она тоже их вызывала. В ER ОБЯЗАНЫ принять вне зависимости от страховки. Есть куча программ, которые покрывают эти расходы. Кроме того, больницы получают дополнительные платежи (или списывают затраты на таких вот "неплательщиков", называя это либо благотворительностью, либо уменьшая налоговую базу) за оказание помощи нищим.
ООО
23 фев 2008, 10:47
а родители-то согласны? Мои одни в России, кроме меня и моих детей у них никого нет, но они никогда в жизни не согласятся уехать на чужбину. Они у нас бывали, им тут жизнь нравится, но после пары недель уже волком воют назад хотят. Им тут все чужое (как мне уже все чужое в России). Мы на работу, дети в школу, а они сидят в четырех стенах и скучают целый день. Ни с соседями поговорить, ни в гости сходить. Языка ессно не знают, чувствуют себя изолированно. А в своем родном городе им силы придает даже Парк культуры, где они более 40 лет назад познакомились. Не говоря уже, что они знают все и всех в городе. Обоим почти по 70, стареют и болеют. Живут в областном центре в квартире. Не вижу других вариантов, как нанимать к ним сиделку, если понадобится.
25 фев 2008, 23:43
Я выше написала, мама согласна хоть в сибирскую ссылку, лишь бы рядом с нами быть. С папой сложнее, но думаю, если ему доказать, что он не будет на нашей шее сидеть (а он будет получать какое-то пособие со стороны), то и он бы согласился. У них в деревне даже туалета в доме нет, а уж о парке культуры и говорить нечего... Вообщем, скучать им особо будет не по чему... Мама такой человек, всегда собеседника найдет, даже если на одном языке не разговаривают :). (с транслита)
26 фев 2008, 23:08
Старики как дети, их можно убедить! Как может какой-то парк Культуры сравниться с собственными детьми под боком, нужна же какая-то рациольнанность. Моя 80-летняя бабушка тоже скучает по прошлой жизнь, молодости, могилам, но зато у неё есть возможность стареть в окружении детей, внучки и правнука. Это для любого человека самое главное, по-моему. (с транслита)
26 фев 2008, 23:17
убедить - можно, только вот всегда ли нужно? (с транслита)
27 фев 2008, 00:36
Swinka, не надо, пожалуйста, спор по этому вопросу у нас с Вами неконструктивен:-) Вы уже решили как Вам лучше жить, автор- нет, притом там нет несогласия родителей. Нужны же реплики за и против, жить вместе- не такой уж плохой вариант как Вам кажется. (с транслита)
27 фев 2008, 15:05
да я с вами и не спорю, упаси боже...........я мнение свое высказываю и размышления по поводу............а вот вы забываете, пересказывая историю счастливого семейного воссоединения, что во многих ситуациях ваш случай- скорее счастливое исключение, и неплохобы рассмотреть все варианты, как положительные, так и отрицательные.............. (с транслита)
27 фев 2008, 15:17
Вам всё кажется, что я свою историю каждый день перессказываю, а я , между прочим, упомянула об этом один раз, но , видимо, сильно поразила Ваше воображение. Заметьте, в этом топике мой случай не единственный, здесь мы, можно сказать в большинстве:-) Так что не думайте, что это исключение, отнюдь. (с транслита)
27 фев 2008, 15:48
и все-таки истории о счастливом совместном проживании детей, внуков и бабушек - редкие исключения, особенно в Европе..........автор, правда, в Америке, но и там надо очень внимательно подойти к вопросу перееезда пожилых родителей, а не по принципу " ах, как чудесно жить вместе".............. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2008, 20:22
сказки все это про Хапилы Евер Афтер... я кстати, не говорю что перевозить не надо, просто надо понимать какую ножу на себя взваливаете с их переездом. (с транслита)
27 фев 2008, 20:55
Смотря как понимать пожизненную ношу- оставить за тысячи км, это тоже страшно, годы же берут своё. А проблемы, конечно, не исчезают сами по себе, но их надо уметь решать. Всё в этом мире требует жертв. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2008, 21:10
Да точно!!! (с транслита)
ООО
29 фев 2008, 20:07
согласна, по моим наблюдениям больше случаев не очень счастливых. Потому что дети не задумываются заранее, какую ношу на себя взваливают, и родители мало задумываются, что это им не микрорайон в родном городе, где все и всё знакомо и понятно.
27 фев 2008, 02:58
Так и я о том, маму и переубеждать ненадо, а папа - тот пожизненно в депрессии, не все ли равно где хандрить... (с транслита)
27 фев 2008, 19:23
Это вам так кажется. Моя мама тоже всегда ГОВОРИЛА что спит-и-видит как в америке с детьми и внуками жить. Как только переехала и начались трудности, концепция поменялась - теперь уже они ВСЕ-ВСЕ бросили, а мы такие неблагодарные, ну и т.д. Теперь уже я ровно дура, думала раз мама ХОЧЕТ, то надо увАжить, а выяснилось, что это шутка такой был. Дай Бог, чтоб у вас по-другому было, но не я первая кто с этим столкнулся.
Anonymous
27 фев 2008, 20:19
Только здесь он 24/7 перед Вами хандрить будет... Все, конечно, от родителеи зависит, у меня похожая ситуация с ПинкМэи была. Мама спала и видела себя в Канаде, а по приезду такие нам концерты устраивала, неделями из бэисмента не выходила... и песня другая началась, что на*** мы ее сюда приперли, а потом еще всем жаловалась, что я ее из дома выгнала... Сеичас все более менее устаканилось мама отдельно живет работает, брат с сестрои, которых я спонсировала вместе с мамои от Канады в восторге, он правда сразу счастливы были, мама до сих пор по России скулит, но эать, конечно же туда не собирается... Но я сразу условие поставила, что она будет жить самостоятельно, не представлюа, чтобы он мне устраивала, если бы ее переезд в Канаду был моеи инициативои. (с транслита)
27 фев 2008, 21:35
Да я тоже с родителями в жизни вместе жить не смогу, характеры несовместимые... Но это все совершенно отдельный вопрос. На данный момент меня все-таки интересует наличие или отсутствие льгот для иммигрантов. (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 01:41
Я в Канаде (с транслита)
ООО
29 фев 2008, 20:00
для моих, видимо, не самое главное. Для них в России и воздух вкуснее, и трава зеленее, и солнце ярче светит (хотя признают, что тут жизнь качественнее и комфортнее, чем в России). Они не выносят тут больше 1,5-2 недель. Они просто умрут тут от ностальгии через год. Тут им все чужое.
Anonymous
23 фев 2008, 12:17
мне одна знакомайа из УСА сказала, что после получениq гражданства она подавала на воссоединение с матер"ю и там ест положение(не знаю,во всэ штатах и на 1 или 2родителей),что если взрослый ребенок проживет вместе с родителем на родине в течении 1 года, то получает намного быстрее гринкард, а потом и гражданство(вроде бы),после полученийа ее матер"ю гринки она относително быстро получила американскую медикеид и еше что-то,не помню,все было не так давно,йа думаю,надо узнават в своем штате. (с транслита)
26 фев 2008, 18:02
После получения гражданства, я сделала своим воссоединение с семьей, они довольно быстро получили гринки, подрабатывают немного, часто ездят в Россию. ТТТ, через пол-года можно на гражданство подавать, должно стать полегче. Но у меня родители относительно молодые, им еще 60 нет. Конечно, эти 5 лет были трудными, а куда деться-то?
Anonymous
27 фев 2008, 21:35
А Вы не так сделайте - вместо того, чтобы их сюда звать на постоянное место жительства, зовите их каждый год на пару-тройку месяцев (например, самых холодных, чтобы они у себя в деревне не околачивались в это время, а жили бы с удобствами у Вас или брата) в гости. Ну, или на полгода. Вот и получится, что у них будет возможность и у Вас пожить в гостях (а не так, чтобы трястись, вючат они язык и научатся ли водит машину и вообще, как пройдет интергация - станут они 100% местными или нет), с другой стороны у них и дом в России останется, чтобы было чувство самостоятельности. А там в деревне могут жить в самые приятные летние месяцы - это как курорт или дача у них получится :-) Обеим сторонам должно получится приятно - и им хорошо - тут в самое сложное время года, и Вам с братом - все же ощущение, что Вы их не забыли и о них заботитесь. Приятный компромис. :-) (с транслита)
27 фев 2008, 21:52
Да нет, дом в деревне нельзя и на неделю без присмотра оставить, такой дом, такая деревня... Мама итак приежает, когда может, и на три месяца бывает... Просто последнее время все часче у нее фразы проскальзывают: вот, мы будем обездоленными стариками (читай есть обездоленные старики), и т.д. и т.п. Знаете, на психику давит, совесть гложет. Мама для нас в свое время все сделала, чтобы вырастить, хочется проявить благодарность, скажем так. С одной стороны, понимаю, многие напишут, что мама не имеет права так манипулировать... но факт остается фактом - ей тяжело очень без нас, и когда родная мать страдает, радоваться жизни сложно и чувство вины только обостряется с годами. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2008, 21:57
Так пусть нахдут какого-нибудь родственника или соседку (может, за деньги), которые бы присматривали за домом и живностью. Я не очень представляю жизнь в деревне, но какой-нибудь выход должен быть обязательно. Им-то он должен быть лучше виден. (с транслита)
29 фев 2008, 20:01
Да понятно, если есть желание, то можно найти пути... Но как я уже писала, вопрос то не в том, захотят они переезжать или нет, а в том если гражданство получат, а стажа работы в Штатах нет, смогут они что-то реально без обмана от гос-ва получать в плане материальной поддержки и страховки или нет. Ведь даже тысяча долларов погоду сделает на двоих. Где мы живем, на эти деньги они могут и квартиру снять и еду купить на месяц. На остальное мы можем подкинуть, кроме мед. страховки. Вот, ищу пути... Для меня главное предоставить им шанс; если они решат им не воспользоваться, то заставлять я никого не буду, это их личное дело; но совесть моя тогда будет чиста. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2008, 22:13
Я тоже живу с чувством вины...Пока никакого выхода из этой ситуации не нашла. Родителя не хотят ехать, там у них квартира, дача. Пока могут- колупаются, но вот что дальше будет, даже страшно думать.
29 фев 2008, 20:08
Вот и я такая. Мои тоже пока могут колупаются. Мы им обьяснили, что по мере возможности будем продолжать материально помогать (в будущем возможности будут немножко получше - брат закончит мед. образование, получше зарабатывать начнет; у меня никаких значительных улучшений не предвидется). Ездить часто навесчать в гости нереально, у обоих семья, работа, дети; в магазин не всегда бывает время сбегать :(. Вообщем, хреновая ситуация, ничего не скажешь. Только вот (хоть и звучит жестоко), надеюсь, что папа первый свалиться, мама за ним будет присматривать, а уж когда она свалиться, тогда заберем к себе, там уж деваться некуда будет :(. Обидно. (с транслита)
Anonymous
29 фев 2008, 21:09
У меня отец наотрез отказывается ехать. Так что, как это действительно жестоко звучит, надеюсь, что он первый свалится.... Мама его не бросит никогда. Если мама останется одна, с ней договорится легче будет. НО грустно все это. Иногда спрашиваю себя, кто виноват в том, что так жизнь у нас сложилась? Я, или муж или государство наше долбанное или кто? Ну да ладно, это одни эмоции.
Anonymous
29 фев 2008, 03:53
да мать манипулирует - 100%. Я понимаю, что тяжело осознавать, что родители дряхлеют, но это ЖИЗНЬ, никуда не денешься, и жить все-таки лучше отдельно. Я тут пожила с матерью несколько месяцев подряд, ничего хорошего, все ее болячки выучишь, как-будто своих не хватает. Это очень угнетает, даже и не берите в голову, что можно жить вместе с родичами.
29 фев 2008, 20:11
Вы совершенно правы, жить с родителями - не выход. Но я и не собираюсь, честно говоря - мы бы им квартиру сняли здесь. Они у меня жизнью далеко не испорчены, будут довольны и в дешевенькой двухкомнатной квартирке жить. (с транслита)
29 фев 2008, 22:11
Почитала вас, девочки, как-то у большинства отношения с родителями не складываются, выходит, что всем лучше, когда родители "там", а вы - "здесь"... Моя мама приезжала к нам в Канаду на пару месяцев и была здесь очень счастлива. Она оптимистка по жизни, очень активная женщина. Сама себя здесь отлично развлекала, уже через пару недель нашла себе подруг в русской общине, ходила с ними на хор, в театр, успела походить на курсы английского языка, мы с ней в спа-салоны походили, она помолодела здесь сразу лет на 10. Говорила, что просыпалась и прислушивалась к своему организму - где, что болит, а ничего не болит, ничего не ноет, не раздражает. Давление у неё здесь нормализовалось, сердечных приступов не было ни разу за всё время пока она гостила здесь, про лекарства даже не вспомнила ни разу, а в России из больниц не выписывалась месяцами. Да здесь она словно расцвела! Мы так радовались, глядя на маму. А после возвращения в Россию, мама уже через неделю попала в больницу с тяжёлой дипрессией и высоким давлением... Так что бывает и наоборот, некоторые люди здесь словно заново рождаются, заново жить начинают. Я считаю, что всё от человека зависит, от его жизненной позиции. Некоторые легко расстаются с прежней жизнью и с радостью принимают новую, а некоторые всю жизнь ноют и цепляются за "руины" прошлого. Сейчас уже прошёл год, как мы подали на спонсирование моих и мужа родителей. И по их приезду сделаем всё, чтобы им здесь было хорошо и спокойно, чтобы они не чувствовали здесь себя ненужными и одинокими. И мы не считаем это своей обязанностью или своим долгом, просто мы их очень любим и хотим, чтобы они были здесь счастливы и чтобы оставшуюся жизнь были окружены нашей заботой, любовью и вниманием.
29 фев 2008, 22:22
Ваша мама попутала туризм и эмиграцию, такое часто бывает. Вот поживет она здесь годик-другой на спонсированной визе, может, и поменяет мнение. Ассимилироваться в новой стрaне да еще и на "птичьих правах" требует усилий с обеих сторон. Очень часто дети и особенно родители просто не знают во что они ввязываются. Я не говорю, что НЕ НАДО перевозить родителей, просто надо быть готовым к реальным трудностям и иметь ОЧЕНь керпкие нервы, причем, обеим сторонам. Мои родители тоже лучше себя чувствуют (в плане здоровья) в америке - экология, знаете ли другая и солнца больше, но ЛЕЧИТьСЯ/обследоваться (особенно зубы) ездят обратно в Россию пока страховки нет, слава богу, жилье там не продали.
29 фев 2008, 22:28
У каждой семьи всё по-разному... Моя мам наоборот здесь у нас лечится, сейчас вот ждём её снова в гости, и я уже назначила ей аппоинтмент к хиропрактору и к стоматологу. Жильё в России продавать они не будут пока, а там решим, что и как. Захотят пожить на летние месяцы там - пусть едут, ограничивать их мы ни в чём не собираемся.
29 фев 2008, 22:38
А у вас в канаде стоматологи бесплатные? В наших америках приличная коронка от $1000, даже со страховкой от $500 из кармана. В россии за такие деньги весь рот вылечить можно.
29 фев 2008, 22:42
Нет, конечно, но мы считаем, что здесь лечение качественнее. Страховки у нас нет, мы из своего кармана платим.
29 фев 2008, 22:53
Не знаю, сейчас в россии в приличных местах очень достойно делают зубы. Потом есть клиники для полного обследования, очень удобно. Мама на родине сейчас этим занимается. Заплатила $300 и все узи/томографии/рентгены и т.д. за один день сделала в клинике. Здесь же такое направление так просто не получишь, да еще и кучу времени потратишь.
29 фев 2008, 23:01
Хорошо, что у вашей мамы есть возможность лечиться в хороших клиниках по месту жительства, а мои родители в Сибири, в районном центре живут, а районную поликлинику никак не назовёшь отличным мед. центром. А до ближайшего города 250 километров, постоянно не наездишься туда. Так что, как я уже и говорила, у каждой семьи по разному...
29 фев 2008, 23:21
Все понятно, удачи вам.
29 фев 2008, 23:28
Спасибо! Вам тоже всего хорошего!:-)
02 мар 2008, 20:54
Мы решили всех нахрен проспонсировать, но жить родители в Канаде будут наездами. Частично продадут кое-что в России, но ОБЯЗАТЕЛЬНО оставят квартиру, чтобы иметь возможность жить в России. Будут приезжать к нам на три-четыре месяца, потом уезжать назад. Однозначно, никто не будет жить в Канаде постоянно-это им не нужно. Гражданство получить на них-это наша цель, а жить будут на две страны. Сейчас свекровь живет у меня всего месяц, а ей еше месяца 4 со мной жить, так ей все нравится, но она скучает, да и нафиг надо это ей, сидеть в чужой стране, в 4 стенах, ни бе, ин ме, ни кукареку по аглицки, вокруг никого. Не дело это, а вот соломки подстелить в виде гражданства канадского оченно даже недурно.
Anonymous sponsiroval 5-h
03 мар 2008, 18:01
А мы уже проспонсировали всэ на хрен:))) У Вас очень правильная позиция на мои взгляд, я начитавшись истории на Еве родителям мужа тоже посоветовала не торопиться с продажеи квартиры. (с транслита)
04 мар 2008, 03:12
Я думаю, что Канада без наших стариков не помрет, не нужны они ей и им чужая страна на старости не надобна.
03 мар 2008, 19:53
1. Как они сохранят свой статус PR в Канаде при таком режиме? 2. Как они при таком же режиме получат гражданство?
04 мар 2008, 03:10
Запросто сохранят, они должны "нажить" в Канаде 3 года за какой-то срок определенный, 5 лет что-ли, это не так и много надо тут сидеть. А кто-кто мне сказал, что теперь и не за 5 лет, а просто 3 года набрать, не менее скольки-то месяцев в году главное. Первые несколько лет будет тяжеловато потому что им придется много тут находиться, а потом будет легко и здорово. Гражданство получат на ррррррраз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)