Русская соседка....

avtor
25 фев 2008, 14:24
Прямо на моем этаже русская соседка. Впечатление первое нормальное, работает правда уборщицей - для меня совсем не проблема, но фраза ее вот такая задела: «Ну а на что мы тут русские можем рассчитывать?» (и добавила, что на их уборщицком предприятии (все официально, не черная работа) полно русских и она меня сможет устроить туда тоже.... Не знаю как отвечать, я человек вообще-то скромный – выпендриваться образованием и проч. не люблю, я просто промолчала, потом о чем-то другом разговорились. У меня профессия, полученная здесь, повыше уборщицкой ))).... Сорри, может кто обидится, но в жизни бы не поехала из Москвы работать уборщицей ни к мужу-иностранному, ни в др.ситуациях. Объясните мне кто как видит ситуацию....не хочется на одном этаже натянутых отношений, как себя вести то?
25 фев 2008, 15:01
ну это только пожалуй российская спесь не позволяет гордыне работать уборщицей/официанткой/сиделкой/кассиршей и пр... лично у нас (в Испании) местные так же работают уборщицами, и в офисах и по домам ходят, чужие унитазы драят и тут не считается это унизительной профессией.. а Вы прям оскорбились :) у меня тоже образование и в России я преподавала в университете какое-то время... и ничего... тут начинала кассиром, просто чтобы получить хоть какой-то стаж у себя в стране (с нулевым стажем тебя не возьмут ни на одну хорошооплачиваемую работу)... сейчас у меня прекрасная работа с хорошим доходом... то, что соседка считает, что дальше уборщицы не прыгнуть, 100% такое мнение там же ее и оставит на всю жизнь... но Вы лично не правы в своем пренебрежительном отношении к данной профессии...
25 фев 2008, 16:18
Переехать в свой дом:-)
25 фев 2008, 17:44
Если вы работаете, то так и скажите, что спасибо за заботу, но я работаю ьем-то и там-то. Если вы не работаете, то так и скажите, что работать пока не входит в ваши планы. И уж совсем не ваше собачье дело рассуждать кто, зачем и откуда приехал. У вас одна правда жизни, у нее другая.
Anonymous
Каждый сам себе хозяин. В мнении, что зачем тогда эммигрировать, если выше уборщицы не прыгнуть, я с вами согласна. Хотя как первая ступень - кто его знает....Но вот эта обреченность ..."а на что нам здесь ещё рассчитывать?..." меня тоже удивляет. Соседке бы ответила, что у меня свои планы.
25 фев 2008, 18:29
Наверно зависит от возроста дамы, если после 50- то карьеру сложновато начинать. А так есть работа- и ладно, может она себя сама так удоваривает и оправдывает... Автор, смотрите на ето проще, общайтесь с человеком, а не с уборщицей. (с транслита)
25 фев 2008, 20:48
полностью согласна!
25 фев 2008, 18:34
Не судите со своей колокольни, вы же не знаете почему и отчего человек уезжал. В той же Москве можно житьв жуткой коммуналке без перспектив как то изменить ситуацию. Если она недавно в стране, то многие проходят через период отрицания всего канадского, рассказывая как здесь плохо и там хорошо. Обживется ваша сосесдка и пойдет выше уборщицы, дайте только время. (с транслита)
25 фев 2008, 19:45
это называется снобизм. У всех у нас разный потолок, разные запросы, требования к жизни, способности в конце концов, не факт, что женщина в России имела более интеллектуальную работу, но это ее жизнь. А человек она хороший, видимо, раз, не зная Вас, предложила помощь в работе. Зри в корень...
Anonymous
26 фев 2008, 00:00
вы,знаете,а я вас понимаю.я тоже в россии училась и получала высшее образование,у меня были мечты,я планировала иметь хорошую работу и уж никогда не думала стать уборщицей.поетому и здесь ни за что не пойду драить полы(не зарекаюсь,но все же),просто нужно стремиться к чему-то и стремиться кем-то здесь стать. (с транслита)
26 фев 2008, 01:03
стремиться - дело хорошее, но осуждать другого человека за отсутствие такого стремления? Все требования правомерно применять только к себе ИМХО
Anonymous
26 фев 2008, 02:34
снобизм так и прет с автора
26 фев 2008, 07:05
хмм,меня тут в другом топе снобом назвали,за то что я в секонды не хожу,теперь тут автора,за то что она уборшицей быть не хочет)Оборжалась просто,а что все должны мечтать о карьере уборшицы?Меня такие придурки ,кто кричит ,что нам бедным только и остаеться,что убирать,да по бейкерским сидеть,бесят просто.Не убирайте,кто вам виноват.что вы 2 слова по англ. сказать ен можете и не хотите учить?Всех предупреждают в посольстве еше,учите язык!Всех предупреждают,что нужно иметь образование,так нет,поналкупали дипломы и сидят ,жалуються.Мы когда приехали,нам тоже кричали,что тут без блата на работу не попасть,я когда в магазин обувный устроилась,менаы спрашивали,как!!! я туда попала!А уж когда по спициальности усторилась,тут у народа припадок начался.Помоему автор не осуждает,кем работает соседка,а осуждает ее отношение к жизни. (с транслита)
Molodec
26 фев 2008, 22:19
Вы еще на автобусе не ездите, кроме того что одежду в секонд хэнд не покупаете, Вам деиствительно есть чем гордиться!!! (с транслита)
27 фев 2008, 07:07
Гы) ну на автобусе я с класса 8-го не катаюсь,а гордиться мне ивправду есть чем,а вы не завидуйте,вы работайте,может и сможите с автобуса на хорошую машину пересесть. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2008, 16:48
Мда... Вам еще умом своим можно гордиться, у Вас его очень много!!! (с транслита)
28 фев 2008, 00:52
это да,хотите чемуто поучиться?Не стесняйтесь,спрашивайте) (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 01:29
чему? как на автобусе не ездить и одежду в сэконд хэнде не покупать? (с транслита)
28 фев 2008, 15:44
да вы еще забавней автора :) Пальцы не мешают по клавиатуре печатать? :)
Anonymous
27 фев 2008, 05:57
не преувеличивайте, мадам, с припадками. До чужой синекуры Вам все равно далеко.
Anonymous
02 мар 2008, 18:24
А чем продавщица в обувном магазине средней руки лучше уборщицы? (с транслита)
04 мар 2008, 06:31
блин надоело отвечать дуракам...хде я написала лучше?я написала про идиотов,который кричат,что на работу усториться нельзя,и что нам ничего не светит тут. (с транслита)
Фаня
29 фев 2008, 17:35
ну что вы комплексуетесь? расскажите о себе, может человек узнает. как можно поступить, может тоже загориться и пойдет учиться и двигатся вперед...
29 фев 2008, 20:46
Видно рассказывать пока нечего :-) Но предложения об уборщицкой работе уже оскорбляют.
02 мар 2008, 18:20
Разный контингент есть. Моя знакомая (врач по образованию) рассказывала мне про свой круг знакомых. Мама дорогая! При всей терпимости! Не хочу никого обижать, но это уже черезчур. Их соседи сначала искренне не понимали, почему она и её муж (тоже врач) стараются что-то в этой жизни, находясь в чужой стране, сделать, вместо того, чтобы получать социальное пособие и сидеть дома. Потом, когда её муж подтветдил диплом и нашёл работу врачом, залились чёрной завистью и до конца надеялись, что он в праксисе что-то типа "помой-прибери" работает. Когда знакомая сама устроилась на высококвалифицированную работу в большую фирму, то чёрной неприкрытой зависти опять не было конца. "Ну ты хоть секретаршей там работаешь?" При этом сами утверждают, что и работать-то они сами НЕ ХОТЯТ, и дома-то как хорошо сидеть. Только зависть почему-то берёт, когда с устроившимися людьми общаются. Возможно дама просто неуверена в своих возможностях: наслушалась вот таких "добрых советчиков", мол, не суйся, мы тут никому не нужны, всё-равно ничего не получится, вот и не суётся. А отношения по-всякому можно поддерживать ровными. Дружить-то Вас никто не заставляет.
03 мар 2008, 16:56
А как себя вести? ДА РАДОВАТЬСЯ НАДО, ЧТО ВАС НА РАБОТУ УСТРОЯТ, ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИСЬ:-). Такое не часто встретишь, что РУССКИЕ заботятся друг о друге, просто в летопись напрашивается примерчик:-). Так что цените заботу о человеке:-), это вам не американские пустые зубастые улыбки, а реальное обещание:-)
Европа
я порвала отношения с одной русской знакомой, с которой мы почти одновременно приехали из России. Она все время повторяла "ну кто нас тут возьмет на работу кроме посуды или полы мыть". Когда я через два года изучения языка нашла первую работу, пусть низкооплачиваемую, но в офисе большой фирмы, она не поверила и говорила типа ты врешь, ну не могут наши тут в офисах на таких работах работать, ты наверное, там туалет моешь. Я переубеждала ее, спорила с ней, потом перестала общаться. Теперь, спустя 8 лет после того последнего контакта, если бы она узнала сколько я получаю и где работаю, она бы, наверное, лопнула от злости и зависти. НО у меня было время учить язык, муж содержал первые 2 года. Если бы некому было содержать, пошла бы уборщицей на первое время. Тоже честная профессия. Но не терплю разговоров о том, что "наших только пиццу развозить берут или туалеты мыть". Не надо всех "опускать" до своего уровня.
Anonymous
25 фев 2008, 19:38
Автор,вы хот умнайа женшина, не сказали соседке, она видимо, не особо знает вашу ситуацию,если детей кормит,то куда игодно люди идут работат,вот она по доброте сердечной и сказала.Вот у нас одна подрабатывала санитаркой,куда ее по знакомству всйали, а одна русскойазычнайа ей на перерыве сказала,Никогда бы не пошла на такую работу,сопли вытират.зато жит незамужем с черно##пым таксистом ,из неместных,ой как крыто. Йа знаю еше, что в Германии там быстро возврашенцев припахивали на работу,йазыка не знаеш,иди мети гараж автобусный ,хотйа в Р работал директор всего етого гаража.Т е еше зависит от системы соцстраховок, не захочеш идти работат,вынудйат. (с транслита)
25 фев 2008, 20:07
Точно-точно, за 1€/ч... Зато на свежем воздухе! :-) (с транслита)
25 фев 2008, 19:56
автор , вы знаете сколько у меня русских уборщиц у меня было ? и никогда я на них с высоты не смотрела . мало ли как жизнь складывается , вы же её положение не знаете ? может она и в Москве уборщицей работала ?
25 фев 2008, 21:48
Вы правы, жизнь может складываться по разному у всэ. Но вот то что человек (соседка) рассуждает что "нам, русским" только уборщицами быть говорит о ее ограниченности. С такими людьми общаться обычно совершенно не интересно и на месте автора я бы с ней не общалась. (с транслита)
25 фев 2008, 22:46
Ни о чем это не говорит, может она отчаялась, мало ли что, по двум фразам человека сложно распознать. (с транслита)
26 фев 2008, 01:55
Мне лично такие фразы говорят о многом. Я не пытаюсь распознать ее "подругу" просто когда человек ставит себе границы и не движется вперед он становится мне не интересен. Я не конкретно про подружку высказывалась, кстати. Вообще, про людей с такой вот психологией. (с транслита)
26 фев 2008, 13:43
кстати, как раз такие люди очень нуждаются в поддержке. Почему человек застопорился, почему сам себя ограничивает мы же не знаем, но это никак не говорит о его недалекости и скудости ума. (с транслита)
26 фев 2008, 17:42
А при чем тут автор? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, в конкретно таком вот случае. (с транслита)
01 мар 2008, 15:41
Терпимее надо быть... никто не знает, что с нами будет завтра, может еще будите рады даже таким соседям! (с транслита)
05 мар 2008, 19:27
Согласна. Например автор топика купит дом и ей нужна будет уборщица. Всегда хорошо по занкомству:) (с транслита)
05 мар 2008, 22:51
или наоборот ;-) (с транслита)
05 мар 2008, 23:16
наоборот - маловероятно:) У соседки жесткий принцип - "быть нам уборщицами". Такие редко поднимаются высоко. (с транслита)
06 мар 2008, 01:14
девачки, с вас можно упасть под стол:-))))
06 мар 2008, 21:51
:-) а что там? Интереснее? (с транслита)
06 мар 2008, 21:58
это как повезет:-)
06 мар 2008, 22:16
это уж точно, зависит от траектории полета! :-) (с транслита)
25 фев 2008, 23:03
скажите, а рассуждения автора говорят о ее широком кругозоре и способности глубоко и широко мыслить? Сложно вот так по двум фразам составить представление о человеке, речь не о том, интересно ли им общаться, хорошее образование/благосостояние/социальное положение и т.п. не повод осуждать другого человека. Для того, чтобы иметь хорошие соседские отношения, совсем необязательно становиться подригами, правда? Автор скорее всего, еще очень молода, максимализм с годами уступает место мудрости.
26 фев 2008, 02:02
Рассуждения автора не указывают на то что у нее узкий кругозор, а всего лиш о том что она может оказаться снобом при близком рассмотрении или у нее завышена самооценка, но уж никак не о том что она "недалекая". На это могут указывать другие вещи. Знаете есть люди у которых высшее образование и даже выше высшего, но про этом они рассуждают так как подруга автора. Такие люди просто лузеры и все тут. Проще найти причины почему не получается, чем причны почему надо стараться больше. Мне вообще, все равно до подруги, я просто сказала что с людьми, которые ни к чему не стремятся общаться не интересно и тем более если у них комплекс неполноценности (типа наше место в уборщицах). Вот если бы она сказала что она уборщица потому что эта работа дает ей много свободного времени например как одной моей знакомой и позволяет ей заботится о детках и при этом вносить вклад в бюджет, я понимаю... (с транслита)
Другой Афтыр
25 фев 2008, 20:21
Фии, не понимаю зачем уезжать из Москвы чтобы потом жить в многоэтажке с соседками.Фии.
Farihan
25 фев 2008, 23:49
Канешнааа ФИ ! Лучше в Москве плевать с высоты на гастарбайтеров с липовой пропиской и чувствовать себя избранным с пропиской постоянной. Лучше жить в Москве с таким низким уровнем преступности,что можно не спешить добраться домой засветло, ведь никто не стукнет тебя по голове в собственном подъезде. Лучше жить в Москве и лечиться у молодых светил отечественной медицыны, попавших в высшие учебные заведения благодаря кошелькам своих родителей и закончивших эти же заведения благодаря тем же кошелькам. Да, вообще, в Москве всё самое лучшее, начиная от мило улыбающихся представителей правоохранительных органов и кончая работниками прокуратуры. Самые лучшие и качественные лекарства, не вызывающие сомнения и самые экологически чистые продукты - это в Москве !Конечно же лучше всего жить в Москве, а что,разве ещё где-то есть жизнь ? В Москве, и только там ! И пусть в Москве ( как собственно и по всей России) надо давать взятки ВСЕМ,за ВСЁ и ВЕЗДЕ, но это лучше чем в прогнившей загранице , да ещё в многоэтажке с соседками, вот уж действительно, ФИИ !
K
25 фев 2008, 23:55
+100. (с транслита)
26 фев 2008, 17:49
=D> =D> =D>
Anonymous
02 мар 2008, 17:32
точно, не жизнь, а просто зашибись:-). И на хрена люди уезжают?:-))))))
25 фев 2008, 21:41
Не судите... и не зарекайтесь... ;)
26 фев 2008, 00:28
А сколько лет соседке-то? Я вот в 20 лет тоже уборщицей в отеле работала. Ничего страшного ,своеобразный опыт. Зато вынесла из этого, что буду землю грызть, но уборщицей больше работать не буду(нет вру, если детям есть нечего будет, то и уборщицей пойду ,пока работу подходящую не найду). А моя золовка и сейчас работает. А куда ей? Языка ноль. Профессии тоже нет, дома сидеть на пособии стыдно. Вот и работает. По-моему пособие получать(или у мужа деньги клянчить) куда стыднее здоровому человеку, чем работать уборщицей.
26 фев 2008, 09:45
В добавление. Есть люди, которые настолько кичатся своим образованием, что им проще пособие получать ,чем "попом" шевелить. У меня тут с одной мадам спор вышел. Сидим на танцах. Все мамы работают, кроме меня(я в отпуске по уходу за ребенком ,муж зарабатывает могу позволить себе пока дома сидеть) И тут одна "волшебная"(на самом деле кликуха у нее такая) заявляет: "Меня послали на евровую работу мусор на кладбище убирать!!! Меня!!! У меня художественное образование!!!(на самом деле оказалось никакого образования нет-училась рисовать по видеокассете:))" Меня тут зацепило. Говорю "Ну ,и что? А почему здоровую молодую работоспособную женщину должно государство(т.е. мы своими налогами) содержать? Художественное образование? Ну, собирай мусор художественно!:)" Короче она обиделась на меня сказала ,что работающие ненавидят безработных ,а безработные работающих. Я еще добавила "Вам то за что нас ненавидеть? За то что мы налоги на ваше пособие платим? Я бы этим деньгам другое применение нашла" Короче не разговаривает она теперь со мной...
26 фев 2008, 01:11
ИМХО никакая работа не стыдная, если это для пропитания.Никогда не слышала, что есть уборщицы по призванию.
26 фев 2008, 01:49
Есть :) Меня мама так называет "уборщица по призванию", когда видит как я надраиваю дом. Говорит во мне погибла профессиональная уборщица :) Сокрушается(в шутку конечно) что в свое время не иммигрировали в Америку всей семьей, без работы бы не осталась :) Незнаю как в Америке, но в Лондоне уборщицу дешевле чем за 10 фунтов в час(примерно 20 долларов) не найти
26 фев 2008, 03:06
А в чем проблема? Не хотите работать уборщицей - не работайте. Вас кто-то заставляет? :)
Anonymous
26 фев 2008, 04:22
Так ведь обидно - надо еще, чтобы всещ окружающие уборщицы признавали, что они уборщицами могут, а она - нет. По всей видимости это очень принципально. ;-) (с транслита)
Anonymous
26 фев 2008, 04:17
Найти хорошую работу и купить себе дом, чтобы не было множества соседок и этажей (ну, если только 2-3 этажа, но чтоб все- полностью твои) :-). (с транслита)
Anonymous
26 фев 2008, 07:59
По-моему, соседка и вправду ограниченный человек, и я уверенна, что она еще доооолго будет работать уборщицей...Я с такоми людьми, просто, стараюсь меньше общаться, если они такие "простые". Но, с 2мя высшими образованиями я бы пошла работать уборщицей, если бы приспичило...Первое время, будучи Б. я работала в доме пристарелых и мыла, и подтирала и таскала тяжести.И не стесняюсь етого. (с транслита)
26 фев 2008, 08:58
Не совсем понимаю, КАКИЕ проблемы? Ну допустим, дама не в курсе, все еще в иммигрантском стрессе и не верит в то, что можно чего-то достичь. Можете ей рассказать. какие тут возможности учиться, поделиться опытом. Если влом - то просто поменьше общайтесь
26 фев 2008, 14:37
С вашей соседкой мне тоже было бы не приятно жить по соседству, но и с вами, автор, я бы тоже не хотела бы быть в соседях. Ето снобизм и лечится только жизнью. А не было бы у вас мужа, вас содержащего поначалу и не было бы специальнохти востребованной, а были бы пару деток , что бы вы тогда заговорили? (с транслита)
Anonymous
26 фев 2008, 16:30
В нашей Швеции и на постойанную белую работу уборшицей не так легко попаст, в фирме по уборке квартир в Стокголме представители 40 националностей и все говорйат,зарабатыват денги,пока не сможеш получат стипендию и потом,как подспор"е к ней же,плюс получение референций.Чтобы так говорит,как автор топика, не буду работат тем то,надо имет возможност выбора, а не увсэ он ест.Но ваша соседка все равно добрайа,мне вот одна русскайа на обсуждение проблем далнейшего трудоустройства зайавила:"Ну кто то должен работат"( в смысле, не затем она сюда приэала, пуст муж работает,она в Р тоже нигде и никогда не работала, а сейчас ,через столко лет ей диагноз поставили бордерлайн,повезло ее мужу,нечего сказат. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2008, 21:42
А что это за болезнь?
28 фев 2008, 12:38
Какая-то разновидность аутизма, если я не совсем того. (с транслита)
28 фев 2008, 00:24
Что-то я абсолютно не поняла, что вы хотели сказать. В Швеции не возможно попасть на приличную работу? Или? Кто хочет, тот нормально устраивается и практически в любом возрасте.
Anonymous
28 фев 2008, 15:42
В Швеции очен важно быт на нужном месте в нужное времйа,знаю людей с образованием(высшим), шведским и комплеттированным и все в порйадке,а работы не имеют, тк живут в шведских раёнах, где шведа берут в первую очеред, а иностранцев,если толко длйа проформы надо( те согласно плану об многонационалном наличии).У менйа нормалное, соотвествуюшее шведским нормам образование,болшйе писат про себйа не буду,не обо мне вопрос.Йа думаю, автора еше задело, мало того, что уборшица русскайа в их доме живет, так имеет еше нахалство предлагат ей такую же работу.Бордерлайн, ето не аутизм, ето пограничное состойание с психболезн"ю,ест рйад симптомов, странное дело, что йа ей диагноз, ишодйа из ее поведенийа неадекватного, уже 11 назад поставила, а диагноз ей поставили толко в прошлом году,после некоторых семейных событий. (с транслита)
Уборщица
26 фев 2008, 21:58
АВТОРУ:знаете,амбиции это хорошо даже очень! но бывают разные ситуации и жизнь как замкнутый круг. я работаю где платят- и гонитчной в гостинисе и уборщицей и кассиром, а образование российское высшее и не дура сама,а вот так получилось.трое детей у нас,выехали в Америку в долг из полной нищеты в провинции. тоже хотелось в люди выбиться и поучиться и карьеру сделать,а уж 15 лет здесь никак. дети будут жить мою мечту,а я уж как-нибудь сама. я встретила и общаюсь с многими очень хорошими людьми и русских и из снг,болгар,чехов,поляков,югославов,которые честно зарабатывают свои центи здесь и звёзд с неба не хватают,а живут прилично и довльны всем. зачем вы так? вам предложили - откажитесь и не заноситесь над трудовым народом,просто знайте,что не только мексиканцы стирают ваше исподнее (с транслита)
27 фев 2008, 03:11
Автор, вы чего, боитесь людям говорить, кем работаете? :) А вообще странно, что человек, увидевший вас в первый раз, даже не узнав, кто вы и что, предлагает вам работу уборщицей.
27 фев 2008, 21:45
Наводит на размышления, вы хотите сказать?:)))
28 фев 2008, 22:04
А в чем проблема??? Она что вас заставляет идти в уборщицы? Человек поделился, предложил устроить на работу. Скажите спасибо и все. Не понимаю почему надо городить огород на пустом месте. (с транслита)
29 фев 2008, 01:19
Чем больше здесь делаешь наравне с местными в профессиональной жизни, тем дальше уходят мысли о том, что вдруг меня здесь с кем-то перепутают, предложат работать уборщицей. Ощущение незащищённости, чувство, что ты не в своей среде уходят по мере того, как вливаешься в их общество. Своей национальностью нужно гордиться, детям родившимся здесь превивать культуру. У нас до революции француженки тоже гувернантками и компаньонками работали, но от этого их нация не стала менее выдающейся. (с транслита)
29 фев 2008, 06:11
Такие люди, как Ваша соседка, и в России считают, что их место только в туалете со шваброй. У меня в России есть знакомая, которая советовала быть поскромнее в США, т.к. "ну, твои дети там еще будут кем-то, а ты-то никогда ничего не добьешся, т.к. не дадут". :-) Гы-гы, стоит ли говорить, что той знакомой "не дали закончить универ", "не дали хорошую работу", "не оценили" и т.д. :-)
Anonymous
29 фев 2008, 19:14
Я так и не понимаю,зачем так на соседку лить,такая,сякая.У весх разные возможности и способности,вот и все. Не всем также дано получить профессию своей мечты,так могут сложится жизненные обстоятельства.Я,например, тоже с самого начала работала уборщицей и горничной,тк мои родители обзавелись 3 ребенком с огромной разницей в возрасте между нами, поэтому мне пришлось им экономически помогать( все уже знают про кризисы в России),особенно в провинции.да и сейчас там работу пенсионеру можно потерять в 2 счета.Поэтому , хоть я имею другую специальность,но это просто для зарабатывания денег.Да,хорошо жить,когда тылы защищены и можно только думать о себе и своей семье. По поводу французских гувернанток,и сейчас есть такие русские семьи,которые имеют иностранных гувернанток(у нас по ТВ показывали,владелец завода лекарств в Москве, у них было даже 2),но и в старые времена и сейчас они в Россию ехали,тк им хорошо платили.
НЕ СНОБКА
01 мар 2008, 12:02
У моей подруги канадки мама работает много лет убирается в библиотеке бльшого универа Там юнион все бенефиты и 27 доларов в час ))) Познакомству все работают и очень рады! Я ходила в коледж и то столько не заробатываю.... Автор вы снобка и соседка шваброй возможно заробатывает побольше вас %)ХЕ ХЕ
01 мар 2008, 18:56
Либо вы либо ваша знакомая приукрашивает. Нет таких зарплат в клининге, даже в больших университетах. Может быть вы не поняли что-то, может быть та дама работает библиотекарем - но не машет шваброй за такие деньги это точно.
03 мар 2008, 07:34
Вообще если это госработа, типа убирать в школах, по-моему там действительно зарплата неплохая. Что-то такое я тоже слышала.
03 мар 2008, 17:33
Да, но не до такой степени. Зарплата нерс на сегодня 26.8 в час - это тоже госработа, причем для которой нужно высшее образование. И вы хотите сказать что уборщица без образования будет получать на госработе больше? Не смешите мои тапочки.
03 мар 2008, 20:18
Я не знаю сколько точно они получают, знаю что хорошо. (с транслита)
06 мар 2008, 00:57
"Хорошо" для таких работ это 17-19 долларов в час, а не 27 о чем говорил анонимус.
06 мар 2008, 00:59
Если она уже много лет работает и каждый год получает повышение в з/п, вполне могда одрасти до потолка. (с транслита)
06 мар 2008, 18:34
Нет там такого потолка в 27 долларов в час.
Anonymous
06 мар 2008, 18:48
+1 Вот-вот, тем более для уборщицы! Максимум 20 дол/час.
Anonymous
07 мар 2008, 07:05
Тебе явно не доплачивают) (с транслита)
Anonymous
03 мар 2008, 03:46
Да уж, я когда приехала реально оценила все свои возможности и способности на тот момент и пошла в обычный магазин отнесла резюме. Взяли. Я проработала там 6 месяцев, попрактикповалась в языке, пошла учится. Но был момент когда я еще в дополнение и в гостинице убирала, а потом еще и в ресторане. Имела три работы, чтобы была возможность учится потом. Да, так к слову, я приехала с в/о и не самым плохим языком и ничего, убирала. (с транслита)
05 мар 2008, 22:23
Подумаешь. Ну я работала уборщицей по приезде в страну, до того, как в универ поступить. Потом во время учёбы работала: продавщицей на рынке /официанткой / на кухне ресторана / продавщицей косметики / продавщицей сумок и обуви. Только к середине учёбы пошла уже пахать по специальности. Ну а сейчас я крута-крута-крута ))) ТТТ, конечно. Мне бы и в голову не пришло скрывать, чем я раньше занималась. Сэлв мэйд мэн я )
05 мар 2008, 23:18
Вы не совсем поняли автора. она сокрушалась не по поводу профессии уборщицы, а по поводу того что человек себя занижает считая что "нам, приезжим только уборщицами и пахать". (с транслита)
05 мар 2008, 23:46
Не, это я к тому, что "я в жизни бы не приехала уборщицей работать" А лучший способ показать соседке, что достоин лучшего - добиться этого самого лучшего. Хорошим примером, так сказать.
06 мар 2008, 01:18
ну настроили так человека, и вообще нормальное воспитание получила, что типа у каждого свое место в жизни.... Мне понравилась одна программа тут по телику, куда я случайно залезла, где проповедь звучит примерно так: " спасибо тебе, господи, что ты есть и дал мне эту работу уборщицей, я убираю комнаты и радуюсь, что работа эта у меня есть". (без комментов)
06 мар 2008, 18:36
А мне показалось что автор как раз возмущена тем, что ЕЙ посмели предложить такую работу.
06 мар 2008, 18:55
Ну да, такое тоже есть:) Но я лично из этого поста вынесла что захотела:) Соседка не хочет ничего кроме одного:) (с транслита)
06 мар 2008, 19:03
Такие рассуждения соседок как раз могут задеть пока сам еще на ноги не встал. Потому что сам еще боишься - а вдруг не получится, да и понимаешь что надо вкладывать много в свое становление. А тут еще соседки, которые уже отчаялись и бьют по надеждам. А крыть-то нечем - сама в ренте, работы нет и жуткое нежелание идти махать тряпкой, а в душе считаешь себя гением "это у других ничего не получилось, а я не такая". Каким бы боком меня задели бы слова соседки? Мне есть чем ей ответить.
06 мар 2008, 19:35
В Вашем духе я ожидала услышать, что это была очередная разводка:-). А вообще-то если по теме, то я, например, встречала очень интеллигентных людей, которым в корне претило общаться с низшими слоями населения. Голубая кровь, так сказать, тут уж ничем не поможешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)