Фиктивный брак в Канаде
Канадка
26 фев 2008, 21:30
Кто-нибудь в курсе сколько сейчас стоит фиктивный брак (с целью получения вида на жительство)? Я слышала что сумма уже давно перевалила за 20.000. Какие могут быть подводные камни? Желательно реальные истории. Спасибо. Я канадская гражданка, single mom, готова на фиктивный брак т.к. нужны деньги.
26 фев 2008, 23:11
Эээ... Вам так нужны деньги, что вы готовы отдать 20.000 или более? Хотела бы я так нуждаться:) И может, конечно, у меня с логикой нелады, но зачем КАНАДСКОЙ ГРАЖДАНКЕ фиктивный брак? В чем он должен заключаться? В том, что некий лох согласится формально вас содержать? За какие такие достоинства?:)
Anonymous
26 фев 2008, 23:20
Вы шутите или я так не понятно выражаюсь? Прочите ещё раз. Деньги нужны мне, я готова на фиктивный брак с человеком которому надо получить вид на жительство в Канаде. Ещё вопросы будут?
26 фев 2008, 23:29
вам надо на канада ру http://forum.canada.ru/
26 фев 2008, 23:56
Теперь понятно:) Вы извините, я не хотела вас обидеть, просто мысль у вас сперва была выражена... ну, не очень удачно:)
27 фев 2008, 03:04
Это не такая большая сумма что бы ее нельзя было заработать другим, менее рискованным способом.
Anonymous
27 фев 2008, 05:36
Больше 15 тысяч не дают сейчас Процесс очень длительный Да и период спонсорства тянется 7 лет
27 фев 2008, 06:01
Это спонсорство родителей тянется долго, а супругов пропускают достаточно быстро.
Anonymous
27 фев 2008, 07:48
Я так поняла что автор хотела заключить брак с человеком находящимся уже в канаде Если так то тут весь процесс длится довольно долго
27 фев 2008, 00:27
Очень рискованно. Вы будете финансово ответственны за "супруга" 10 лет. А это значит, что если вы разведётесь, и он подаст на велфер (или другую социальную помощь), у вас ВСЕ эти деньги будут вычитать.
Anonymous
27 фев 2008, 00:43
сейчас только 3 года, 10 лет - отменили
Anonymous
27 фев 2008, 01:16
Чушь.
27 фев 2008, 02:50
Не чушь, а действительно так.
27 фев 2008, 04:07
Что чушь? Что велфер до последнего цента будут вычитать у спонсора? Это не чушь. Это реальность. Я действительно ошиблась. Сейчас не 10 лет, а 3 года сделали. Но тем не менее. Спонсор обязан подписать sponsorship agreement. Вот, почитайте http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1344EB.pdf
Anonymous
27 фев 2008, 05:38
Не 10 а 7 лет Но тоже очень долго
27 фев 2008, 05:48
Я сейчас проверила. Супругов на 3 года, это верно.
27 фев 2008, 06:02
Да пойди уж официальные источники почитай.
Anonymous
27 фев 2008, 07:49
А мне это не нужно а вот автор пусть идет и читает
27 фев 2008, 15:54
Так ты тут чушь не молоти тогда.
Anonymous
27 фев 2008, 17:05
Не грубите это вам не идет
27 фев 2008, 03:02
Не знаю, как в Канаде, а в Америке с еатими аферами точно лучше не связываться. Никогда не знаешь, на кого нарвешься. Сначала 20 тыс вам даст, а потом терроризоровать будет, запугивать, что заявит на вас и т.д и т.п., зачем? По моему 20 тыс того не стоят, хотя и отлицные деньги. (с транслита)
Канадка
27 фев 2008, 04:06
Ну заявит, и что? что он сможет доказать? Я скажу что он мне мозги запудрил а я поверила. Мне пальчиком погрозят, а его из страны выкинут. Конечно я не собираюсь заключать брак с первым встречным поперечным.
27 фев 2008, 04:08
Да нет, он конечно не заявит :) Потому что себя как раз подставит.
27 фев 2008, 04:14
С одной стороны, знаю крайне редкий вариант удачного коммерческого брака - мой мч так вывез сюда знакомую знакомых. Потом у них даже какая-то семейная жизнь началась, но все же не заладилось и они развелись, сохранив хорошие отношения и каждый получив желаемое. Кажется, тут не так давно был тред по сходной теме, там была пара счастливых или нейтральных историй. Большинство же - "Кошмар на улице Вязов" - детские сказки, по сравнению с тем, сколько можно нажить себе неприятностей на ровном месте. Я вот тоже single mom with 2 kids и меня уже пару раз сватали на подобное. Не то, что у меня было желание, денег я и так, слава б-гу зарабатываю, да и достаточно тяжелый развод научил уму-разуму, просто было любопытно. И в целом, я бы не возражала выйти наконец замуж с целью создания "реальной" семьи чего бы не зазнакомиться? Так вот, при первом сватовстве, где мне рисовали золотые горы и розовые перспектривы, меня же и развели прямо влет, хорошо хоть не слишком по крупной и я легко отделалась и быстро выпуталась. При этом серьезность сватовства оставалась в силе и формально претензии было не предъявить. Второе было пресечено прямо на корню, потому как "кандидат" просто не пришелся по душе. Но вот деньги бы я точно не стала так зарабатывать - еще не известно, как эту сумму придется отрабатывать.
Anonymous
27 фев 2008, 05:50
Я делала фиктивный брак, много лет назад. Я платила, чудак подписал спонсорство на 10 лет на меня, я заплатила 6К, в те времена это была ходовая цена, потом начал домогаться, но благо не совсем конченный оказался, мне удалось вырулить в нужное русло, и со временем нормально получила документы.
27 фев 2008, 06:15
Не совсем понимаю, если у человека естьтакие деньги "кучкой" - то почему он не подаст на независимую иммиграцию?
27 фев 2008, 07:42
Не проходит по баллам :) Образования не хватает, опыта.. Да мало ли что.
29 фев 2008, 10:28
(шепотом) тогда что-то совсем странно - образования нет, а лишние деньги есть?
29 фев 2008, 20:51
А вы думаете что в России наличие денег зависит от уровня образования?
04 мар 2008, 09:37
Но...это...тогда человек этих денег добился больше хитрозадостью. А зачем честной канадской девушке связываться с хитрозадым российским мужиком, тем более фиктивно? Небось, надует!
04 мар 2008, 22:37
=D>
27 фев 2008, 15:55
Экзамен по языку сдать не может, по баллам не проходит, нет высшего образования и т.д. Причин много.
Anonymous
27 фев 2008, 17:07
Отказ по беженству но время еще терпит так как подали на аппеляцию Но решили подстраховатся и заключить брак
29 фев 2008, 10:30
Ну тогда вам решать. Можете посоветоваться с юристом. Местным. Только ессессно, ничего про фиктивность - мол, влюбилась по уши, все дела, семья-муйня, но как бы договор заключить, чтобы если что-то того.
29 фев 2008, 20:52
Не катят эти договоры. Подписывая спонсорство вы как раз этим и подписываете отказ от каких либо договоров.
29 фев 2008, 20:56
Неправда. Спонсорство - это Ваш договор перед государством. Никакие договоры между физическими лицами при этом не аннулируются.
29 фев 2008, 21:04
Приведите пример договоров между физическими лицами, которые бы не были проигнорированы спонсорством.
29 фев 2008, 21:10
Вы не поняли, что я сказал? Перечитайте еще раз.
29 фев 2008, 21:13
А вы не поняли моего вопроса? Примеры договоров в студию.
29 фев 2008, 21:16
У Вас не хватает фантазии? Ну пожалуйста тогда: Брачное соглашение - в случае развода в течении 3-х лет по вине гражданки А она должна заплатить гражданину Б алимонию в сумме 20 тыс. долларов. Еще вопросы? ;)
29 фев 2008, 21:23
Не катит. Этот договор перечеркивается договором на спонсорство. Дальше предположения, только пишите кто кого спонсирует, что бы я могла вам ответить почему это не прокатит.
29 фев 2008, 21:27
A спонсирует Б. Прошу объяснения ;)
29 фев 2008, 23:20
В вашем примере, защищен спонсируемый, а не спонсор. Автор же, наоборот, хочет быть спонсором. Если переставить А и Б местами, ерунда получится. Можно попытаться прописать раздельный бюджет/долги/доходы, но у нас в америке общие банковские счета являются одним из доказательств "реальности" брака. Вообще в таких сделках рискуют обе стороны, причем спонсируемый больше, чем спонсор.
29 фев 2008, 23:27
Onion попросила пример договора, который бы не аннулировался соглашением о спонсорстве. Я его привел. Ответа пока не услышал. А теперь почему я привел пример, защищающий спонсируемого: как Вы сами справедливо заметили - он больше рискует чаще всего ;)
29 фев 2008, 23:32
Так у нас спонсор совета спрашивает, а не спонсируемый, так что ваш пример немного не к месту, уж простите.
29 фев 2008, 23:36
Я ответил Onion, а не автору. Ведь если говорят неправильно, надо поправить, а то наслушаются неверных советов...
01 мар 2008, 16:23
Мы говорим тут о договорах, которые бы защитили того кто спонсирует от кидалова. Приведите примеры таких договоров, что бы гражданка А получила с товарища В 20 штук, при этом не выплатила бы товарищу В ни копейки обратно в течение 3-х лет. Об этом и Фелинка говорит, что надо бы какие-нить договоры, на что я ответила, что все эти договоры перечеркиваются спонсорством. А вы о чем? Читать и понимать, мля, разучились.
03 мар 2008, 19:37
Вы сказали: "Автор: Onion Дата: 29.02.08 Время: 21:04 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Отправить E-mail автору Ответ насообщение 35368524 Приведите пример договоров между физическими лицами, которые бы не были проигнорированы спонсорством." -------------------------------------------------- На это я и ответил примером. Что Вы при этом имели в виду мне не ведомо - это к читателям мыслей. В следующий раз задавайте конкретный вопрос, чтобы получить требуемый ответ. А договор, о котором Вы сейчас спросили, опытный адвокат составит без труда. Пример я уже привел.
03 мар 2008, 19:46
А вы следующий раз читайте не только постинг, но и тот постинг, на который давался ответ. Я отвечала Фелинке, которая сказала, что может какой договор подписать (от кидалова). Вы же вырвали фразу из контекста и начали махать шашкой. Тщательнее следующий раз.
03 мар 2008, 19:58
При чем здесь контекст? Вы написали "Подписывая спонсорство вы как раз этим и подписываете отказ от каких либо договоров.". Это не так. Пример Вам привел. Если подумать, то можно придумать и договор, защищающий спонсора. И никакого "отказа" автоматически не будет. ;)
Anonymous
01 мар 2008, 04:46
В канаде общий счет не является доказательством реальности брака
01 мар 2008, 16:19
Гражданка А спонсирует В и в случае развода по вине А, она должна выплатить товарищу В 20 штук. А что дает этот договор я что-то не поняла? В случае спонсорства В должен заплатить А 20 штук за документы. Кого и как защищает ваш договор, и главное от чего?
01 мар 2008, 22:49
По-моему наоборот. А спонсирует Б. В случае развода этот Б. должен компенсировать А некую сумму денег (типа брачного договора). Это вдобавок к 20 тысячам за услуги.
02 мар 2008, 01:15
Предположим. А товарищ В упрется и не захочет разводиться. Что тогда?
02 мар 2008, 06:40
По-моему так нельзя :) Даже с несогласия одного супруга можно развестисть, только это будет долго и муторно.
02 мар 2008, 06:42
Правильно....потребуется помощь адвоката, на которого гражданка А выложит больше, чем получит при разводе. Где смысл такого договора и кого и от чего он защищает?
03 мар 2008, 19:43
Этот договор защищает Б от "кидания" со стороны А после получения денег.
03 мар 2008, 19:48
В Канаде нет такого как в США - что нужно ждать 2 года пока тебе статус дадут. Статус дается после оформления спонсорства и уже не важно когда развод - хоть на следующий день разводись.
03 мар 2008, 20:00
Спокойнее будет после гражданства. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы