вопрос про маму...
27 фев 2008, 08:14
Пришла в голову идея.... может быть перевезти сюда маму. Ей хочется быть рядом с внучкой, нам бесплатный бэбиситер и пр. Все достоинства ситуации перечислять не буду. Я волнуюсь про недостатки.... Во-первых, если она сюда переедет, как она адаптируется (ей 51 год, отличается страхом перед англ языком, хоть и учит его и старается). Во-вторых, как устанавливать баундарис, что бы у нас была своя личная жизнь и не пришлось ее везде и всюду с собой за ручку водить, и у нее не было чувства с одной стороны обязанности нам, с другой - что мы ее тут бросили и общаться не хотим (хотим, нов разумных пределах). В общем в голове полная каша. Поделитесь пожалуйста опытом, если кто-то перевозил сюда (Канада) родителей, какие подводные камни, какой опыт, что насоветуете?
27 фев 2008, 11:13
Мой вам совет, пусть она сначала приедет в гости, месяца на 3-4-6. Вот вам и будут ответы на все вопросы. Адаптируется если человек общительный и активный. По поводу рамок, она человек тактичный? если нет, то не ждите что изменится. Если же да, то проблемы вряд-ли будут. У вас дом или квартира? В квартире наверно будет сложнее, в доме полегче (места больше). А так в принципе что такое 51 год - довольно молодая у вас мама.
27 фев 2008, 20:46
Мама приезжала сюда два раза. Первый раз на два месяца. Под конец приезда, помню , плакала - никогда я тут жить не смогу. Второй раз - на полтора месяца. Я ее спросила - жить сможешь? - она говорит, если у нас тобой в дом вход отдельный, смогу, только тебе меня всему учить придется. Человек она тактичный и очень стеснительный, робкий и несамостоятельный. Поэтому, когда у нас тут была - ходила за мной хвостиком, не было не секунды личного времени... Теперь про жилье. У нас дом - место в подвале есть, хотя мы думаем снимать ей квартиру где-то неподалеку, что бы у нее было личное пространство. Лет через пять сможем квартиру и купить, маленькую, но что бы ее. Только если вдруг что-то случитсья и мы квартиру / рент не потянем, только тогда вариант совместного проживания. Я честно сказать этого больше всего боюсь... Мне очень хорошо со своей мамой, но я очень люблю сове личное пространство, и чем дальше, тем больше.... поэтому и переживаю, как мы это вопрос будем разрешать... Хотя, чем больше я думаю про слово "тактичый", тем больше оно с моем мамой созвучно, так что , наверное, рамки все и не проблема...
27 фев 2008, 20:03
в первую очередь всё зависит от вашей мамы, какой она человек по натуре и конечно же её желание жить тут. Моя мама в 49 лет САМА приехала сюда (Canada), без знания языка, друзей и финансовой помощи, начинала всё с нуля, но она была одержима идеей остаться тут для того что бы позже помочь нам (свим детям). сейчас ни минуты не жалеет что всё так вышло. в данный момент она финансово независима, очень помогает нам и наслаждается внуками. :-) сейчас у меня появилась идея-фикс - найти ей компаньона/друга, человека с которым бы она могла путешествовать, сходить в театр или то же кино, посидеть в кафешке, в общем найти человека с которым бы ей было интересно общаться и проводить время. правда пока даже не знаю с чего и начать. :-D
27 фев 2008, 20:37
Какая ваша мама молодец! Я из-за совей переживаю, потому что она у меня к самостоятельной жизни не приучена. Всю ее жизнь о ней в начале родители заботились, потом мой папа, потом я (в начале одна, потом с мужем). Вот я и переживаю, что будет у нас вместо мамы еще один ребенок.... Хотя это, наверное. ни в какое сравнения не ставится с той помощью , кот она нам может предложить - с детьми - круглосуточно, если надо, по дому, если попросим, дать нам свободу (от тех же детей, куда захотели, когда захотели - сорвались и поехали - у деток всегда присмотр, да и у собак тоже, куда ж без них), даже финансово (она собирается продавать свою квартиру в России и эти деньги положить нам на мортгидж). И везде и всюду одни только плюсы, а что-то меня отсанавливает, переживаю я очень из-за нее. При всем этом , как бы я не любила свою мама, я люблю от нее отдыхать... когда она приезжает - хорошо, а когда она уезжает еще лучше. Так что может вся проблема даже не в ней, а во мне - я уже очень привыкла жить сама, без ее советов и пр. А как говорится, если начнем процесс имиграционный, пути назад нет. Это ведь жизненно важное решение, и для нас и для нее. А про компаньона - это вы здорово придумали. Мы с этого начинали. Я ее уже пару лет на всех сайтах знакомств "рекламирую", только почему-то никто не берет :-), вернее попадаются какие то крипы. Думаю, может если сюда перееет, как то это проще будет. Она у меня в принципе очень привлекательная женщина, с языком у нее только плоховаато.... как у собаки павлова - все понимаю, а сказать не могу... Хотя вот ваша мама - будет для нее хорошим примером и надеждой на то, что все у нее получится.
Anonymous
27 фев 2008, 20:52
Из того что Вы написали про свою маму... не сладкая жизнь Вас ждет(: А можно квартиру не продавать? (с транслита)
27 фев 2008, 20:56
объясните, почему не сладкая... можно по-подробнее... Квартиру может и можно и не продавать, но только как то бесмысленно, что она будет в России висеть, никому не нужная.
Anonymous
27 фев 2008, 21:06
Вы же сами описали что она от Вас зависеть будет... а Вам личное пространсвто нужно. Говорю из опыта спонсирования 5 родственников... Но я не говорю, что решение спонсировать не правильно!!! С квартирои у нее не будет чуства что не все безвозвратно, в течение 3 лет после приезда она ее успеет продать, если поимет что здесь еи хорошо. (с транслита)
27 фев 2008, 21:14
ох, замучаю я вас своими вопросами.... раскажите еще раз про опыт спонсирования пяти родственников... как много на это ушло времени, какие были подводные камни, почему решили спонсировать и пожалели ли или ни о чем не жалеете?
Anonymous
27 фев 2008, 22:11
Конечно, не жалею, хотя и тяжело это. На все про все ужло 4 года. Просто понимала, что друго выхода нет... Я привезла маму, брата и сестру, мама жила с нами 2 месяца, вышла на работу позчти сразу по приезду, как только ее взыли на постоянную и у нее появился стабильныи источник дохода, она сьэала так как жить с неи было невозможно ни мне, ни муж, ни брату с сестрои(: Брат с сестрои сьэали через пол года, оба работают, мама правда до сих по мэцтает с сыном сьэаться и истерики нам устраивает что не хочет жить одна. Недавно приэали родители мужа, живут с нами, и мечтают умереть у нас на руках(: Пока особенных проблем нет, ну если только не считать, что каждыи день я должна общатся в принципе с чужими мне людьми... (с транслита)
27 фев 2008, 23:54
у меня всё на оборот, моя мама всю жизнь старалась ни от кого не зависеть, и вообще по натуре она очень сильный человек, может по этому у неё всё вышло. мне кажется что если ваша мама будет позитивно настроена то всё у вас получится, главное что бы именно она хотела с вами (я имею в виду в Канаде) жить, а мелочи... с родной матерью всегда можно договориться. а в 50 лет жизнь только у некоторых начинается, можно и язык выучить и машину научиться водить, ваша мама даже может ещё тут в Канаде на пенсию заработать (тем же бебиситэром). удачи вам!
28 фев 2008, 00:08
Она говорит- читает по английски? Пошлите ее на meetup. (с транслита)
28 фев 2008, 00:53
а где/что это?
28 фев 2008, 03:47
www.meetup.com Там если покопаться в Торонто много чего есть. Любители оперы, концертов, вязание, обсуждение книг, фильмы и обсуждение, возрастные группы, изучение разных языков и т.п.
28 фев 2008, 05:54
спасибо, на досуге изучу, осталось самое главное - уговорить маму :-)
01 мар 2008, 23:46
Аня, я заргистрировалась на саите, у меня мама хочет себе спутника наити:) А ты не посоветуешь нам куда там поити, 50 летнеи женщине, чтобы кого-нибудь присмотреть:) (с транслита)
03 мар 2008, 07:55
Ну я точно не знаю :) Надо выбрать что интересно 50летним мужчинам. Ей наверное виднее, что. Там где я ходила, сложилось несколько пар, но там помоложе был народ.
03 мар 2008, 17:50
Спасибо понятно:) Будем маму пытать на предмет того что еи интересно:) (с транслита)
28 фев 2008, 03:17
она достаточно не плохо читает и пишет, а вот с разговорами у нее проблема - стесняется очень.... хотя мит ап стоит попробовать :-)
27 фев 2008, 20:47
Девочки, а вы не знаете. сколько занимает времени процесс спонорства родителя?
28 фев 2008, 01:30
На официальном сайте есть сроки.
27 фев 2008, 20:59
Знаю одну знакомую так её мама приехла в гости и тут вышла замуж за старичка.Живёт уже тут 5 лет и детям помогает.Старичёк правда тоже себе на уме.Перед тем как женится он дом детям отдал,и переехал в рент.Так там они и живут .У него хорошая пенсия.бабуля ни в чём не нуждается,одевается модно,ещё и внуков по кафешкам водит,часто гостит,так как живут недалеко.А бабулька подала на субсидированное жильё,как только получит сказала что уйдет от него.
Anonymous
27 фев 2008, 21:09
Вот если так то проблем никзких!!! МОлодец супер бабулька!!! А моя мама 51 год, достала уже нытьем что одна жить не хочет. (с транслита)
27 фев 2008, 21:12
старичек нам пока подходящий не попался :-)
27 фев 2008, 21:13
дык искать надо,они русско говорящего нашли,и его детям хорошо,отдал дом,и в присмотре не нуждается,типа женился на сиделке,не скучно.Короче всем хорошо.Вот только случись что,от него бабуле ничего не достанется.Так что искать надо не такого скупердяя.
27 фев 2008, 21:14
скажите как искать, где искать???? Я сейчас же побегу по старичкам, кандитатов отбирать!
27 фев 2008, 21:17
я не в курсе.наверное по знакомым,по объявлениям,по фирмам....
27 фев 2008, 21:21
Не надо твоей маме старичков! Она красивая интересная женшина! Ей бы приехать, пойти на курсы йазыка, так, чтобы кашдый день классы, потом она запросто устроится на работу в библиотеку. Они ОЧЕНь неплохо платят. И у меня было 2 знакомые жаншины, которые работали в библиотеке. Одна - вообще старшая женшхина, другая, где-то возраста твойей мамы. Первая не сильно в английском. А у твоей мамы опыта работы в биб-ке огромный, так что, возьмут без проблем. Главное - ей найти занятие, тогда ей самой не будет интересно с тобой ходить. (с транслита)
27 фев 2008, 21:24
"потом она запросто устроится на работу в библиотеку." чё то я сомневаюсь,на сколько я знаю надо колледж закончить.
27 фев 2008, 21:46
Мои знакомые работали с пед. образованием с Украины. (с транслита)
27 фев 2008, 21:49
спасибо Оль!
Anonymous
27 фев 2008, 21:50
У Вас будут большие проблемы с мамой. У меня такая же. :-) Не то, что машниу не сможет водить, но даже посудомоечной машины боялась. Поэтому об`ясняла, что любая такая машина - барахло, надо руками мыть, тогда будет чисто. У нас здесь был дурдом знатный, пока она была у нас в гостях два мецяца. Так что зовите ее в гости, знакомьте с кем-нибудь, но полностью взваливать на себя ее не стоит, т.к. обе стороны будут несчастными. (с транслита)
27 фев 2008, 21:52
машину водить она , конечно, не сможет, но посудомоечной машины не боялась. В этом плане - она у меня обучаема.
Anonymous
27 фев 2008, 22:01
Ну, моя мама тоже через месяца полтора поняла, что это за зверь. Но дело не в самой посудомоечной, а в принципе. Моя тоже привыкла, что о ней сначала ее родители заботились, потом мой отец... Сейчас вот вроде бы должна быть моя очередь. Не думайте и Вы, что Ваша мама вдруг на старости лет поменяется и станет супер-самостоятельной и "самодостаточной". (с транслита)
27 фев 2008, 23:16
Девы, вы чего?!?!?!?!?! 51 год человеку - это возраст когда и машину учатся водить и язык учат. Насчет языка. Мои приехали в возрасте 77 и 75 лет (7 классов образование) - живут отдельно, учат язык (!!!), свободно пользуются общественным транспортом, поликлиниками, магазинами, аптеками. С трудом, но могут изъясниться - наполовину жестами, наполовину используя английский. Вам не стыдно родителей в 51 год определять практически к умственно отсталым?
28 фев 2008, 03:20
что вы, онион, я свою к умственно отсталой не определяю, ни в коем случае. Я ее определяю к стеснительным, робким и несамостоятельным людям (но такая она и в 15 была и в 105 будет), поэтому и переживаю - что она тут сможет, а что нет. Ваши родители - потярсающий пример, что все возможно! Если не сложно, поделитесь, как у них проходит процесс адаптации (я поняла, что многое могут, легко ли это им дается? и пр), как вы уживаетесь, что бы посоветовали?
28 фев 2008, 05:20
Ответила в личку
Anonymous
27 фев 2008, 22:00
Извините, у Вас довольно эгоистичный подход. Сделать из молодой самостоятельной женщины няньку детям, да еще, чтобы Ваше личное пространство не занимала....Лучше не надо. Если все-таки решитесь ее перевозить, не продавайте ее квартиру и не кладите ее деньги себе на моргидж. Так у нее будет шанс вернуться обратно. Я вас уверяю, она этого захочет в какой-то момент.
27 фев 2008, 22:12
я не собираюсь из нее делать только няньку, хотя может быть по некоторым моим высказываниям так и кажется. Мне важно, что бы и у нее была личная жизнь, свобода и пр. В няньки она сама просится. Мне бы очень хотелось что бы у нее тут были хобби. круг общения, своя парт тайм работа, свои люб места и пр. Она хочет быть с внучкой. Я как то ее спросила - тебе там в России одной совсем плохо? Она говорит - не точ то бы очень плохо, но и не очень хорошо, это точно. Мне бы хотелось, что бы ей было хорошо, да и нам то же.
Anonymous
27 фев 2008, 22:20
Я вас понимаю, у меня у самой свекровь молодая и одна и к внучкам просится на эмоциях. Но! Все же я бы вам советовала, если оформите ей спонсорство, оставить ей в России квартиру. ПУсть она живет тут 2-3-4 мес. сколько хочет, а когда ее ностальия замучает, поедет от вас подальше отдохнуть. Потом вернется. Так и будете жить. Эмоции пройдут, она будет больше понимать о жизни здесь и лет через 10 сделает свой окончательный выбор.
27 фев 2008, 22:24
спасибо за совет!
27 фев 2008, 23:42
Все равно рано или поздно придется ее перевозить, так что начинайте сейчас, пока она еще достаточно молода, чтобы ассимилироваться. В подвал только ее не селите, это не жизнь :( (с транслита)
Anonymous
27 фев 2008, 23:54
У меня мама тоже так говорила, а потом сама там поселилась и не вылазила(: (с транслита)
27 фев 2008, 23:57
Из подвала что ли? Подвалы--это подсобные помещения для хранения вещей, а не для жизни. Хоть вы его бейсментом обзовите, хоть гарден юнитом--подвал он и есть подвал. Сама жила, никому не пожелаю. (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 01:28
Ага... что-то доказать нам хотела. (с транслита)
28 фев 2008, 03:22
я знаю, что это не жизнь - ни ей, ни нам пользы от подвального обитания не будет, поэтому хотим рентовать пока не сможем ей купить что-нибудь приличное.
28 фев 2008, 00:16
Мои родители приехали в Швецию без знания языка (только русский :-) ), когда маме было 49 и папе 56. Папа проработал техническим переводчиком(!) (по специальности он инженер-электрик) с 58 до 65, уже 6 лет на пенсии. Мама работает уже 13ый год, ей еще полтора года до пенсии пахать. Работает тоже по специальности (инженер-электрик). А вы объявляете женщину 51 года не способной на самостоятельную жизнь...... хм... Да это самый расцвет.
28 фев 2008, 03:24
ваши родители молодцы! Я совсем не хотела объявить всех людей после 50 несамостоятельными, я про свою, конкретную маму говорю, уж ее ято я поверте знаю :-)
Anonymous
29 фев 2008, 03:25
Вау, желаю вам удачи с мамой, я свою, например, еле вытерпела полтора месяца в Штатах, она присматривала за правнуками, ей нельзя детей доверять вообще. Пусть вам больше повезет, чем мне:-)
28 фев 2008, 02:38
мы родителей спонсируем ,уже год как зайавление подали Будут жит c нами (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 14:59
у меня ситуация с точностью да наоборот... еще до моего отъезда маман начала намекать, что моя обязанность дочери - перевезти ее заграницу... у нее советская мечта просто... причем в Москве она зарабатывает очень хорошо, одевается , ни в чем себе не отказывает... ей всего 54 года... об европе у нее какие-то розовые представления, о том, что тут имигрантов ждут с распростертыми объятиями, всем платят пособия по безработице и прочие блага... а тому, что я говорю, что чтобы получить минимальное пособие по безработице надо прилично проработать не верит...как и не верит, что у нас тоже тут есть грязные пожворотни и маргиналы... .... она готова себе тут купить квартиру, продав в москве, а средств на оплату этой квартиры (минимум 400 евро) у нее нет, на жизнь тоже нет... она надеется, что я буду ее содержать, мол это моя дочерняя обязанность... а у меня без пяти минут трое детей... с мамой отношения очень напряженные, когда она приезжает , начинаем ссориться, я начинаю срываться на муже... постоянно звонит мне и говорит какая она больная, какая одинокая и никому она не нужна... уже не могу с ее депрессиями...язык учить не хочет... наверное думает что я везде буду ее личным переводчиком... я работаю от зари до зари , плюс семья, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни.. короче выговорилась...
Anonymous sponsiroaval 5-h
28 фев 2008, 18:00
Понятная ситуация... замкнутыи круг(: (с транслита)
ирина
28 фев 2008, 15:04
а муж у Вас согласен жить вместе с Вашей мамой? это же не российский менталитет... я поражаюсь как некотрые ставят мужей перед фактом.. :) (с транслита)
Anonymous sponsiroval 5-h
28 фев 2008, 18:02
А меня муж перед фактом поставил(: П.С. Муж хорошии и самыи любимыи... это жизнь. (с транслита)
29 фев 2008, 03:53
эта идея пришла в голову мужу в начале - он мне ее поведал, я стала маму спрашивать, распрашивать - у нее идея, оказывается тоже зрела.... Я вообще оказалась последней, кто про это думать стал, да и то, только после рождения дочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы