Грустно и сил нет (про работу)
Автор
27 фев 2008, 08:19
я накануне burnout синдрома. Объемы работы огромные, и все больше с каждым месяцем. В фирме бардак. Говорила с начальником и отделом кадров - БЕСПОЛЕЗНО. "Всем тяжело". Ищу новую работу. Но глухо пока...Тем более, что на меньшую зарплату идти не хочется, а как на собеседовании услышат, сколько сейчас получаю, сникают и не перезванивают, видимо, не могут больше платить... А на работу уже ноги не идут...Просто ненавижу ее. И бросить не могу - на одну зарплату мужа особо не пошикуешь вчетвером. не знаю, зачем пишу...сил уже нет...
Anonymous
27 фев 2008, 10:31
Автор, потерпите, рано или поздно всё решится в ту или иную сторону. И главное помните - кто ищет, тот всегда найдёт. Понимаю, хотелось бы вчера, но поиск работы обычно занимает время. Я и сама сейчас в ситуации когда работа вроде есть, но 3 дня в неделю, а мне нужна фултайм. Паралельно жду офера с другой компании, волынка тянется уже 3-ю неделю, прошла 3 интервью. Обещали дать ответ даже в отрицательном случае, и пока тишина. Никто никуда не торопится, при том что человек им нужен, и кого волнует что у меня нет мужа, ребёнок, и жить не на что... Всё будет хорошо, и у вас и у меня, надо только верить и что-то делать для этого! :-)
27 фев 2008, 15:24
почаще отпуск брать. Надо его брать равномерно, желательно 4 раза в год с равномерными промежутками. Если нет отпуска - взять пятницу и одной на выходные к морю, и только плавать и спать, и гулять, не читать умных книг.
27 фев 2008, 20:28
Я в ситуации "я - одна, а вас много" стала подробно записывать все поручаемое и исполняемое по объемам и срокам. Простенькая табличка в экселе, а пользы - море. В любой момент могу сказать начальству, есть возможность взять еще что-то или нет, а ежели уж совсем навязывают, то "в конец очереди - приблизительный срок - такой-то". При этом говорить "всем тяжело" бесполезно, т.к. обычно расписываю все по затрате времени, и если больше 40-45 часов в неделю, то либо снимайте что-то другое, либо меняйте приоритеты. Очень помогает при общении с начальством.
27 фев 2008, 21:16
+1 Хотя если автор работает в маленькой фирме, такое не прокатит. (с транслита)
27 фев 2008, 21:47
Да думаю, даже в маленькой фирме можно овертайм потребовать, а как известно, если твои усилия вознаграждены, то и работать легче. Потом, думаю, в маленькой фирме ей бы не смогли такую зарплату платить, что другие компании не могут себе позволить. (с транслита)
автор
27 фев 2008, 22:42
а что толку с того овертайма, если потом ты придешь, а в твое отсутствие никто твою работу не делал и начинаешь опять делать сверхурочные. То же самое с отпуском - самые страшные дни это дни после отпуска, сидишь до полуночи, чтобы переделать накопившееся. Фирма очень крупная
27 фев 2008, 23:36
Вы получаете бонусы или комиссионные? Если нет, не вижу смысла так убиваться. Делайте, сколько успеете и невинно спрашивайте начальство, как приоритизировать работу. Либо вас используют, либо начальство не умеет распределять работу, либо у вас комплекс отличницы. В первых двух ситуациях мой совет должен помочь :) (с транслита)
автор
28 фев 2008, 08:27
оклад плюс соц.бонусы. Комплекса отличницы у меня нет. Просто начальство берет и берет проекты, не задумываясь, какими силами это будет выполняться.
27 фев 2008, 22:17
Так какие проблемы, никто не просит вас кушать на одну ЗП мужа. Почему либо все, либо ничего? Найдете работу, соглашайтесь на чуть ниже ЗП. Себе ведь дороже! Не говорите сколко получаете когда заходит вопрос про ЗП на интервью. Спрашивайте какой у них салары ранге (раскат от ... до ...) и прикинувь в соответствии с требованиями позиции (перед интервью ето делать надо) и сколко дают. У меня такой же синдром был. Быстрнько поменяла работу, уже вот неделя завтра будет. И пока ничего :-) Очень рада, я по 60-70 часов в неделю несколько месяцев впахивала на старой (конечно очень было приятно получать деньг с овертаймом), но я была полностью бернед аут. Сейцахс довольна + повышение получилось и соответственно и ЗП больше. Первые пару дней было плохо, некоторые условия ухудшились, т.к. предидушая компания была в области финансирования и было много перкс, а тут их нет. Сейчас чуть освоилась, и стресс спал, никто меня не трогает... Жизнь благодать :-) Домой иду в 5 как положено (раньше в 8-9 уходила и на час-полтора раньше приходила). Держитесь. :-) (с транслита)
автор
27 фев 2008, 22:46
так и живу - надеждой, что что-то другое найдется. Пусть даже с меньшей зарплатой. Наверное, если пойму на собеседовании, что место интересное, солгу про свою зарплату, занижу чуть-чуть спасибо.
27 фев 2008, 22:53
Хм, а наоборот, на повыше должность не хотите попытаться? Наверное ваш опыт работы должен позволить. Посмотрите на описания работ рангом повыше, может слегка приврите (потом выучите), да и подавайтесь. Пусть та же зарплата при более высокой должности, зато легче как минимум морально.
автор
28 фев 2008, 08:32
нет никогда не завидовала высоким должностям и начальству и не хочу им быть. Да, у них нет "черной" рутинной работы, как у меня. Но зато им вставляется постоянно в тык свыше за все ошибки и просчеты отдела, за неправильно принятые решения, за увольняющихся работников. В общем, им ечть что терять и свысока больнее падать. Морально им отнюдь не легче. Сама была свидетелем неоднократно и не завидую.
28 фев 2008, 00:16
Соглашусь с постом ниже, идите на повышения. Я именно это и сделала. Про ЗП НЕ ГОВОРИТЕ. Зачем? Просто спрашивайте про рандж, и сделайте свой ресерч на подобную позицию в вашей стране (часть страны) какой аверадж и по этому идите уже. Сами цифры не называйте до последнего по логичным причинам: если сильно низко или сильно высоко, то не хорошо. И еще просто как совет, какая причина у вас такой занятости? У меня на предидущем месте был огромный терновер + компания ростет (а кол-во работников то же что и когда открыли 10 лет назад) и другие причины. САМИ выбирайте где работаь будете. Т.е. на интервью расспашивайте про то что вас волнует. Я так и сказала что ОТ работаь не буду (пару раз в месяц - без проблем), и спрашивала про кол-во работников что ушло за последние пару лет из моего департмента и другие "волнующие" вопросы. (с транслита)
27 фев 2008, 23:02
На "Sabbatical" можно уйти. Идёте к врачу и говорите, что спать не можете, постоянная усталость, глаза дёргаются, хотите вены повскрывать, доктор выписывает бумажку от отстранения работы на 1-2-3 месяца..Далее идёте на short или long term disability leave, это, если мне память не изменяет входит в страховку..И так приводите себя в порядок.
27 фев 2008, 23:04
Очень познавательно, а на приеме у врача глазом надо дергать? Как доказать что я вот этим больна, например?
27 фев 2008, 23:09
Автору доказывать нечего, если у неё бёрн оут, то все симптомы должны быть налицо. Когда я под стрессом, то у меня начинается нервный тик, это нормальный симптом, да и спать не могу..
28 фев 2008, 00:17
Совет не плохой, но не у всэ в страховку входит :-( Еще и доказать надо (тут уже смотря какой врач). (с транслита)
28 фев 2008, 00:34
Не знаю где автор находится, у нас достаточно принести справку от врача, по крайне мере так делали 4 мой коллеги.
автор
29 фев 2008, 08:53
у нас (в Европе) все это входит в страховку, причем в обязательную государственную, не говоря уже про частную. Слышала пару таких случев, один у нас в фирме. Но это уже самый крайний случай.
28 фев 2008, 00:30
А зачем вы все делаете? Возят на тэ кто везет. Моя подруга сражалась с начальством, потом показала распечатку, что у нее овертаим постоянно столько-то часов в неделю. И спросила какие у них есть предложения по организации ее работы, что еще они от нее ожидают. С нее сразу сняли один проект. Требуйте человека в помощь или изменение обязноостей. Тыкайте все время начальство носом, что то-то и то-то не сделано, потому что у вас были такие-то приоритеты и вы и так столько-то часов переработали. Если есть подчиненные, спихивайте им что можете. Мне трудно доказывать чем я занимаюсь, потому что много мултитаскинг вещей, все не запишешь. Так я взяла за правило регулярно озвучивать, как ужасно много у меня работы, все не успеваю, и сколько я остаюсь после работы каждый день. Меня стали меньше нагружать со временем. (с транслита)
автор
28 фев 2008, 08:26
насчет "тыкать" - это я недавно взяла на вооружение. КАк только кто-то что-то от меня хочет, что много временных затрат требует, я отвечаю, вставляю начальника в "сс", что типа из-за дефицита времени пока не могу, будет время, сделаю. А снять проект - это на гране фантастики. Никто не снимет, снять, значит, на других переложить, а у нас практически все такие как я. Починенных нет. Спихивать на других набралась наглости потихоньку.
28 фев 2008, 20:56
Ето талант. У нас есть канадка, на нее ничего лишнего не навесишь. Она тут же очень уверенно и убедительно докажет почему ето она делать не будет, потому чо у нее столько времени на ето, то, и тут и тетрадочка достается с разными записями. Права свои знает от и до! И ее слушают. А другая просто не делает, что не успевает, и когда через месяц! к ней продалбываются почему до сих пор не сделано, она тоже очень обстоятельно ето обьясняет. И к етому с уважением относятся! Бетх бедная так занята контейнерами, она не может делать ето. У меня бы такое просто не прокатило. Почему не сделала, ты была должна. Короче, я теперь стараюсь у них учится. Ето все человеческий фактор - кто кого убедит, ты начальство или они тебя. (с транслита)
29 фев 2008, 10:22
Вообще-то все записывать и после предъявлять - это хорошая привычка. Темпила за одну "экзекуторскую ассистентшу" :-)), так в ее документах - она все равно ушла, а документ висел в общей папке - наткнулась на ееобъеяснительную, почему ей нужен ассистент или разгрузка - мол, я такая-то, делаю то-то и то-то для того-то и в таком-то объеме, столько-то процентов времени занимает работа с имярек, столько-то - с другим имярек, столько-то - тот проект, столько-то этот. И все понятно. Занесла в меморизы, хотя там работать не осталась
02 мар 2008, 18:38
Тут главное вовремя заверещать. Если я вижу, что не успеваю вовремя (а НАДО вовремя), то сообщаю немедленно об этом начальнице типа либо ждите, когда успею, либо помощь давайте. И никаких проблем до сих пор не было. Всегда находилось решение. А если молча всё тянуть, то это только вопрос времени, когда что-нибудь сорвётся и виновата будешь только сама, потому, что молчала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы