Блины идут, Блинам дорога!

29 фев 2008, 18:59
сковородки чугунные достали? или на раскалёных камнях печь будем? У кого какие чудо рецепты? Кружевной блин будет если тесто без дрожжжей, зуб даю А начинку какую? вроде шоколад можно, говорят, блин, надо попробовать
29 фев 2008, 19:03
в нашей голландской деревне популярны блины с яблоками, беконом и патокой :)............ (с транслита)
29 фев 2008, 19:10
мёд патокой не заменешь, да?
29 фев 2008, 19:23
мед - дорогой, а патока - дешевая, а голландцы - народ экономный :)............но патока, надо признать, вкусная у нас :)......... (с транслита)
29 фев 2008, 20:06
ещё можно с кленовым сиропчиком! у вас небось и нету такого деликатеса, а почем у вас мёд?
29 фев 2008, 20:39
сиропчику нет :)..........а мед - разный бывает, если в супермаркете - то 2,5/4 евро за небольшую банку, а если в спец. магазинах - то и 10 может быть, но вкусный и качественный........... а патока - евро не стоит, большая бутылка ........... (с транслита)
29 фев 2008, 20:28
а что такое патока в Голландии? Я всегда думала, что это полуфабрикат на шоколадных фабриках.
А моы дед бул владелец паточного завода до револуции Патокы делаут из кыкырызу Такаы прозрачнаы штыка похозе на мед толко вкыц отвратителнуы (с транслита)
29 фев 2008, 20:49
могут еще и из картофеля :).......... и как побочный продукт сахарной промышленности...........в чистом виде - наверное, действительно гадость, но у нас, естественно, с видоизменненым и улучшенным вкусом, иначе никто не купит.......... (с транслита)
29 фев 2008, 20:47
у нас патока, в общем-то, тоже самое, что и везде - густой сахарный сироп, с высокой концентрацией сахара...........в Голландии традиционно была развита сахарная промышленность, и патока была побочным продуктом и очень широко использовалась в быту и в кондитерской промышленности............одно из традиционных голландских лакомст - вафли с патокой..........еще есть патока яблочная и грушевая............кроме блинов и вафель некоторые с удовольствием едят бутерброды с патокой........... (с транслита)
01 мар 2008, 13:11
я просто соображаю, как будет патока по-немецки...Может, Karamel? Такое у нас есть. Сиропов-то у нас навалом, а что патокой называется у нас, не знаю... А по-нидерландски патока как? Может, похоже звучит...
01 мар 2008, 18:39
не, Karamel - это по вкусу другое немножко, у нас тоже имеется..........официальное название патоки(черной) - melasse , но бытовое название фруктовой патоки, для блинов и вафель - stroop(с транслита)
01 мар 2008, 17:37
а я запала на сковороду с углублениями как для яиц, но в них делаются типа пончики из блинного теста, это про такую речь тут идет?:-) или я выползла как динозавр и не понимаю?:-) а начинки, мммм, фрукты-консервы или замороженные внутрь, ням-ням:-)
29 фев 2008, 19:21
а когда у нас масленица? Я дрожжевые стану делать, тонкие кружевом. с красной икрой (если найду неплохую, а то все муж ругается как не куплю). С медом - неприменно.
29 фев 2008, 19:24
а у меня тонкие не получаются, как ни старайся :(............но сын, правда, толстые больше любит :)....... (с транслита)
29 фев 2008, 19:31
а жидкое надо делать тесто, и совсем немного наливать. Горячая сковорода неприменно.
29 фев 2008, 20:37
с жидким - да, промахиваюсь постоянно............сковородка, правда, завсегда горяченная........... (с транслита)
29 фев 2008, 19:39
небось на кефире! делаешь оттого и толстые поди
29 фев 2008, 20:36
не, у нас кефиру-то нет даже :(............ (с транслита)
01 мар 2008, 05:02
докатились! в Голландии нет кефира? кстати его можно самой делать, девочки говорили... Тогда может это из-за дрожжей такие пышные? видимо много туда бухаешь
01 мар 2008, 12:13
ты меня пугаешь :(...........я дрозжевое тесто вообще не умею делать, а уж тем более в блины :)...........я, видно, шедрой рукой всего побольше лью :)..............а кефира у нас действительно нет, есть нечто, на кефир похожее, но не он, но я его и не люблю, так что из-за отсутствия не страдаю :).............. (с транслита)
01 мар 2008, 13:13
нет кефиру? А то, что у нас называется Sauermilch и Buttermilch, у вас такого нет? Это же и есть (у нас) жирный и маложирный кефир один к одному.
Эти продукты более схожи в простоквашей. а кефир есть по 125гр в молочном отделе- так и называется))
01 мар 2008, 17:37
Марина, а я не вижу разницы между ними и белорусским кефиром. Кефир в 125 гр видела, покупала и не стала больше, потому что дорого получается - если учесть кол-во, которое я пью.
Самый кефирный кефир- я покупала в Венгрии,там он называется кавказский и продается в литровых и поллитровых упаковках))И вообще молочные продукты самые вкусные в Венгрии. Мы уже все окресные опробывали.
01 мар 2008, 18:45
у нас есть нечто под названием karnemelk, схоже с вашим Buttermilch и соответственно, с кефиром, но все-таки не совсем кефир............у нас кисло-молочной продукции выбор совсем небольшой............. (с транслита)
29 фев 2008, 19:41
с 3 по 9 марта вроде, матушка
29 фев 2008, 19:49
хм, я как раз после этого в отпуск. Это же с такой задницей по пляжу придется расхаживать? ужис
29 фев 2008, 19:57
на селёдку налягай
29 фев 2008, 20:04
то есть чтобы не только попа но и все остальное разрослось пропорционально?
29 фев 2008, 20:16
от селёдки никуда не вырастет, даже от ейной икры
A seledky posle edu ili vmesto
29 фев 2008, 20:28
селедку все время в промежутке между блинами, я думаю. Главное дома в это время сидеть и никуда не выходить, чтобы не отвлекаться. Или вот еще на работу можно селедку притащить и у компьютера разложить, капать на лаптоп маслом.
29 фев 2008, 20:31
в блин и заворачивай, хотя можно и после, главное было бы чем потом запить, и с кем ... http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinseledka.shtml
zalila klaviatyry slunoy:-) mebius otvetish za porchy imyshestva:-)
29 фев 2008, 23:53
неча губу на еве раскатывать, у меня тож под ложечкой застонало, блин
04 мар 2008, 09:32
Тьфу, а мне с начсала недели плохо и ничего вообще есть не могу - какие уж блины! А в воскресенье вообще перед операцитей НИЗЗЯ НИЧЕГО плааак!!! ХНЫЫЫЫ!!!!!
07 мар 2008, 12:23
а горячий блин приложить к больному месту? Не плакай! Всегда есть место для блина! да?
Cto eshe na maslenicy delaut? Govoryt - genit'cya xorosho:-)
29 фев 2008, 22:32
О да, с икрой обязательно, со сметаной и вареньем как в детстве у бабушки. Ну и с панк-кейк сиропом, как принято здесь.
29 фев 2008, 22:59
девы, так когда эта воскрестная масленица в след. выходные получается, да? Я всю неделю блины не осилю...
29 фев 2008, 23:25
Чередуйте с оладьями и пельменями, тогда в самый раз будет.
29 фев 2008, 23:32
придется. Например среда, насколько помню, тещины блины. Мамуля моя помнится нас приглашала и кормила зятя. Теперь наверно опять позовет, я надеюсь. Но вообще представить столько блинов съесть за неделю...даже моего блинного ребенка начинало воротить.
29 фев 2008, 23:42
Масленица - Целовальницацаца, чередуйте соответственна ...
29 фев 2008, 23:39
в понедельник с грибами :-9 во вторник с селёдкой :-9 в среду с красной копчёной рыбой :-9 в четверг с икрой :-9 в пятницу с луком и яйцами :-9 в субботу сметаной и сахаром :-9 в воскресение с мороженным и ягодами ( клубника, малина, ежевика, черника), и всё это полить шоколадом - гулять так гулять! :-9 :-9 :-9 :-D
01 мар 2008, 05:37
Хочу ресторан, в котором блинов на масленицу напекут и с разными начинками. Такое бывает?
01 мар 2008, 20:36
http://www.lepapillon.ca/
любительница блинов
04 мар 2008, 19:09
В первый день Масленичной недели певица Надежда Бабкина решила поделиться своими любимыми рецептами блинов: "Некоторые рецепты знакомы мне еще с детства, что называется от "бабки-прабабки", некоторые я привезла из зарубежных поездок. Кстати, скоро выйдет моя первая книга рецептов, но некоторые из них я дарю специально для вас прямо сейчас. Ореховые блины: Для ореховых блинов нам понадобится: 250 граммов творога, стакан молока, 1 лимон, столовая ложка сахарной пудры, 200 граммов свежезамороженной малины, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов муки, по 3 столовые ложки сахара и молотых орехов (я предпочитаю грецкие), соль и растительное масло. Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока, добавьте натертую цедру лимона и выжмите лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и белки взбейте. Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока замесите тесто и осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Из теста в масле испеките маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите ягоды размороженной малины и накройте оставшимися блинами. Такими блинчиками нас потчевали в русском ресторане в США, когда мы ездили туда с гастролями ансамбля "Русская песня". А вот из Франции я привезла следующий рецепт - блины с изюмом. В шутку мы окрестили их "изюмительными блинами! "Изюмительные" блины: Для них необходимо 100 граммов пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, полстакана содовой воды, растительное масло, сахар, 100 граммов мелкого изюма без косточки, 250 граммов мягкого нежирного сыра, 150 граммов натурального йогурта, 50 граммов кураги, лимон. Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 сантиметров, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы они приняли форму треугольника. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки. Пресные блины: Если вам по вкусу блины с солеными начинками и добавками, идеальным вариантом станут пресные блины. Смешайте 5 яичных желтков с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара, добавьте 3 стакана молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и, постоянно помешивая, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, слегка ее наклоняя, наливайте тесто тонким слоем, распределяя по всему дну сковородки. Обжарьте блинчик с обеих сторон. Хлебные блины: А вот интересный рецепт русских хлебных блинов я добыла в далекие времена, когда мы еще студентами ездили в экспедиции по разным деревням и селам российской глубинки. Конечно, рецепт несколько "модернизировался" со временем, но суть осталась прежней. Возьмем полбуханки белого хлеба, 100 граммов сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахар, соль и молотую корицу. Хлеб надо замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла. Гречневые блины: А вот гречневые блины на молоке стряпали в нашей деревне в Астраханской области. Для их приготовления возьмите 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла. Молоко, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешайте и дайте "квашонке" подойти. Добавьте соль, сахар, обварите остальным молоком, взбейте, введите взбитые белки, дайте тесту подойти вторично и сразу же пеките! Приятного аппетита и веселой Масленицы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)