зарплата ведущего архитектора в скандинавских стр.

02 мар 2008, 12:26
Люди,кто в теме!!!!подскажите, сколько может зарабатывать денег в месяц в ФинляндииНорвегииШвеции архитектор? Ну,типа, ведущий архитектор и всё такое.., стаж два года, куча креатива в портфолио.. Знание программ.. Ну, короче, молодой специалист. подскажите либо опытом,либо направьте по ссылкам,плиииз!!!! буду оч благодарна!
Anonymous
02 мар 2008, 21:48
Я не очень в курсе, но в среднем выпускник после вуза может рассчитывать на 25-27 тысяч крон в месяц (9,3 крона - 1 евро). С двухлетним стажем может быть все что угодно в среднем я думаю около 30 тысяч. Но очень хороший специалист, поменявший работу пару раз может и на 35 тысяч может быть расчитывать.
03 мар 2008, 02:23
а вы 2 года ведущим архитектором в какой стране работали?
03 мар 2008, 10:34
о,нет..это не для меня информация,что я собираю,а для друга моего.Он пока только в российских столицах поработал,да что-то не устраивает его там,то ли отношение,то ли возможности..как-то быстро себя исчерпал,как вижу....так что вопрос остаётся открытым,буду благодарна любым ссылкам по теме...Как-то встречала ссылку на таблицу средн зарплат по европе,не сохранила....может,есть у кого??
04 мар 2008, 01:46
Может вам здесь кто-нибудь конкретнее ответит, если нет пусть ваш друг поищет в инете сайты по поиску работы (или как их там называют), там должны быть как вакансии с ориентировочной зарплатой, так и резюме для роиска работы. Мне кажется там вы найдете более точные цифры и условия. По крайней мере в Великобритании именно так я бы посоветовала искать подоюную информацию. И еще лучше более подробно узнать условия работы по этой специальности. Например в Великобритании, архитектор с высшим российским образованием, не важно с каким опытом работы, даже ГАПом - не имеет права даже называть себя архитектором (например в объявлении о предоставлении архитектурных услуг), там, чтобы называть себя архитектором, надо в обязательном порядке надо быть членом соответствующей организации, чего добиться не так то просто. В любом случае, если у него нет опыта работы в той стране. куда он собирается, ведущим архитектором там быть вот так сразу не светит. Очень многому придется учиться: у них будут "свои" конструкции, материалы, стиль проектирования и т.д..... Скорее всего, придется сначала работать чертежником в автокаде.
04 мар 2008, 12:59
спасибо большое,ваше мнение тоже передала,пусть ориентируется поактивнее))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)