Вопрос про колледж и язык
Anonymous
03 мар 2008, 09:32
Девушки подскажите в Торонто Какой должен быть уровень языка чтобы поступить в колледж, у меня на уровне разговорного и понимаю нормально, есть ли колледжы где можно поступить без экзамена, хотела пойти на курсы языка но это еще время и деньги( садик) я вот думаю что в течении учебы я бы больше подтянула язык ( чем за время курсов когда раньше ходила). Но многие говорят что сначало нужно сдать экзамен по языку, а вот одна подруга у нее язык вообще никакой элементарные 3 слова слязать на английском не может, а закончила здесь колледж на инструктора по вождению и говорит что не здавала никаких тестов на язык; правда ли это?Девушки как быть посоветуйте
03 мар 2008, 11:24
В частные колледжи экзамен на язык не требуется ПС А почему бы вам не попробовать сдать экзамен? может не так страшен чёрт?
05 мар 2008, 05:50
В частные колледжи или университеты? Я закончила частный университер, экзамены были еще какие, плюс оплата не хилая. Частный - частному рознь, я думаю. Есть, где очень о своей репутации заботятся, и так просто, без знания англииского частную школу не закончить. (с транслита)
03 мар 2008, 20:55
Надо сдавать тоеффл или еквивалент. Один путь обойти ето - взять предметы из нужной вам программы как вечернее обучение. Но ето дороже будет стоить чем фулл-тиме программа. (с транслита)
03 мар 2008, 23:59
ТОЕФЛ нужен только для поступления в университет. В часные колледжи экзамены на столько легкие (на мой взгляд), что меня это даже отпугнуло. В цомьюнити коледж экзамены слегка сложнее, но опять же ничего сверхьестественного. Стоит это кажется порядка $50, займет со всеми оформлениями максимум полдня. Можете подавать одной бумажкой сразу в несколько колледжей. (с транслита)
Anonymous
04 мар 2008, 08:14
Простите а что значит одной бумажкой? и какие вообще документы нужны для поступления?
04 мар 2008, 18:16
Почитайте здесь http://www.ontariocolleges.ca/portal/page/portal/ONTCOL/Home А это с того же сайта требования и документы для поступления http://www.ontariocolleges.ca/portal/page/portal/ONTCOL/ONTCOL_Media_Main/NONSEC%20CHECKLIST-ENG.pdf На счет цены у меня сведения оказывается устаревшие. Аpplication стоит $85. Ранше ее можно было подавать сразу на три программы не зависимо в каком колледже, указывая номерами свои предпочтения. Вряд ли это изменилось. Зато теперь оказывается можно заполнять application online
04 мар 2008, 18:56
Не дураки придумали систему вступительных тестов. Если вам сложно сдать тест (тоефл или его эквивалент) то учиться вам тоже будет сложно. Правда тут уже как-то затрагивалась эта тема и стало ясно, что некоторые люди даже при знании языка не могут сдать экзамен, но это скорее отклонение от нормы:) Пробуйте и сдадите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы