статус беженца куда-нибудь.
Anonymous
04 мар 2008, 09:27
Вот такая ситуация начиная с 6 утра нас обстреливают с палестины.Бомбят.Каждый день молимся чтоб не попало в нас.Дети боятся ходить в школу.Спать стали плохо.Бомбы падают везде.Последний раз 20 метров от дома.Родственников нет нигде .Есть ли у нас хоть какая-то возможность просить убежища?Может у кого есть похожий опыт? Мы молодая семья.Живём правда браком гражданским,но при необходимости можно зарегистрировать брак.Мне 30,мужу 23 .Детей 3 .13 лет,9 лет и 5 месяцев. Очень страшно за детей и за их психику.Не знаю как мне быть,но жить на пороховой бочке уже просто устали.Поделитесь пожалуйста информацией. Спасибо
Anonymous
04 мар 2008, 13:23
К сожалению сейчас на Западе все больше бандитов палестинцев жалеют. Им легче получить статус беженцев чем израильтянам. К сожалению.
Anonymous
04 мар 2008, 15:03
Это да.Это и по новостям ясно :( БЕдные палестинцы.К сожалению (или счастью) не имеют денег и оружия,а потому не могут нанести серьёзных ударов.
04 мар 2008, 15:29
Вы им посочувствовали?:) (с транслита)
04 мар 2008, 16:53
Насмотрелся на "беженцев" в брюклине...слов нет....
04 мар 2008, 16:56
А знаете,действительно страшно становится жить здесь!!!! Не хочу никуда,но как дальше жить? Элементарно страшно за детей:( Ну а если уж переезжать,то есс-но в Америку или Канаду,куда ж еще... (с транслита)
04 мар 2008, 18:22
А в штатах в брюклин на 8ю программу и велфер? нет, определенно буду за маккейна голосовать!!!
05 мар 2008, 00:12
А мы,знаете ли,люди с высшим техническим образованием,да еще и с 10 летним опытом работы некоторые....думаете,нам только велфер светит?;) (с транслита)
05 мар 2008, 08:51
у живущих в Америке почему-то есть мнение,что страны лучше не бывает.И что все просто горят желанием попасть туда.И сидеть на шее несчастных налогоплатильщиков. Но никто о них не думает о том,что и в других странах могут быть люди с высшим образованием,эрудированные,знающие несколько языков.
06 мар 2008, 15:29
что вам в Штатах делать? ладно еще Канада, а Штаты зачем тебе? Вместо арабов будут другие радости, не знаешь даже что лучше
06 мар 2008, 23:35
Мне ничего не надо,мне надо чтоб тут перестали бомбить. А в Штатах лучше уже тем,что у меня родни полно там;) (с транслита)
12 мар 2008, 17:35
а Канада, что? Бензин летом будет доллар 40 )))))
12 мар 2008, 17:52
Главное-сколько зарплата:) (с транслита)
12 мар 2008, 18:02
сколько бы не была , поверьте, когда у Вас 2 машины с объёмом двигателя 4,3-никакая з/п не спасёт ,особенно летом :-) Спасибо любимому правительству за КИОТО))))))
13 мар 2008, 08:55
Нет рая на земле:) (с транслита)
13 мар 2008, 02:25
Ну да, если сейчас заправить пикаптрак 130 долларов стоит (по радио сказали), и так каждую неделю, то что будет летом??? Да теперь вообще все подорожает снова, любой доход от этого страдает.
05 мар 2008, 08:53
да олосуйте за кого хотите.Вот уж чего я не хочу так это в Америку.Хотя туда мне было бы проще уехать.У меня там и отец и отчим живут.Брат жил,но уехал.Не понравилось ему там. Конечно если ситуация совсем прижмёт,то особо выбирать не буду...
Машенька
06 мар 2008, 00:50
Ну Ваше-то отношение к данному вопросу не ново. Автор задал конкретный вопрос, по-моему.
06 мар 2008, 01:02
Потом не обижайтесь, когда он начнет разборки с Россией и будет всех русских переселять или выселять. Переделают закон так, что и гражданам Америки русского происхождения достанется. У этого человека менталитет своеобразный, образы холодной войны до сих пор в голове. (с транслита)
09 мар 2008, 12:26
Да нет, знаете ли мужа туда начальником отдела в ДЖенерал Електрик зовит:). (с транслита)
04 мар 2008, 15:46
Из Израиля нет :-( У вас есть возможность оформить независимую иммиграцию.
Anonymous
04 мар 2008, 23:30
что это такое?
Anonymous
04 мар 2008, 17:02
Вы когда ехали Вы были не в курсе такого поворота событий? Что Вы едете в страну-оккупант и рано или поздно Вам придется с этой земли уезжать?
04 мар 2008, 17:06
Да,я думаю придется,палестинцы скоро нас оккупируют,вы правы:) колличеством задавят. Ни кусочка не оставят,Вы ведь в курсе,что они не признают существование Израиля? (с транслита)
Anonymous
04 мар 2008, 17:39
Палестинцы проживающие не в автономии, а в Израиле молят бога чтоб им дали израильское гражданосво и вообще разрешили проживать в Израиле. Израиль-островок цивилизации в черной полосе мракобесия. Дай Бог им сил и выдержки чтоб мракобесов поставить на место
A?
04 мар 2008, 19:28
Вы "Майн Капф" начитались? Там автор тоже о цивилизованных рассах и недоделанных мракобесах рассуждает и том как их ставить на место. Интересно знал ли автор какая нация станет рьяным последователем его учения?
Anonymous
06 мар 2008, 02:27
а какая разница, кто использовал его труд? во всяком случае Гитлер хоть сделал прогноз и ставку. Отдайте должное автору..
Anonymous
04 мар 2008, 23:31
Представьте-нет.Когда мы сюда ехали,нас не спрашивали родители.А мы политикой не особо интересовались.Мы просто тупо радовались что едем заграницу.
Anonymous
06 мар 2008, 15:17
А у родителей как видно ума не много. Как можно ещё и детей тянуть к такой "лучшей жизни"? (с транслита)
09 мар 2008, 12:07
Во-первых очень сочуствую. Вы в Ашкелоне живете? Я слышала что сейчас на Севере в Киббуцах принимают семьи из Сдерота-Ашкелона. Во отпрых по поводу обстрелов - мы пережили в Хайфе прошлую войну, могу Вам сказать что дети копируют отношение взрослых, если спокойны Вы - будут спокойны дети, я говорю из своего опыта. Детям попить Регион, он без рецепта продается. Может лучше спать в хадар битахон чтобы среди ночи не бегать. Но самое главное - успокоится самим. (с транслита)
04 мар 2008, 19:13
Любая комиссия вас спросит чуть ли не с порога- почему вы бежали так далеко, могли же переехать просто в другой город ( в центр страны). У вас есть убедительный ответ на этот вопрос ?
04 мар 2008, 20:14
У нас тут это дело времени и каждый "другой город " не сегодня так завтра может быть в центре событий и под обстрелом. (с транслита)
05 мар 2008, 10:31
Ну вот и надо будет обьяснять, это будет первым и главным вопросом :Тель-Авив бомбят? Нет? Почему вы переехали не туда,а в другую страну ? Я не придумываю, это реальный вопрос, и пока на него нет убедительного ответа, беженство не светит На всякий случай : МНЕ это объяснять не надо :0
04 мар 2008, 23:34
...........
05 мар 2008, 08:49
а в Россию вернуться не можете? нет гражданства?
05 мар 2008, 09:07
Гражданство есть,но совсем не хочется. (с транслита)
05 мар 2008, 09:35
Пожалуй, независимая иммиграция в Канаду или, допустим. австралию может быть выходом. Но, увы, насчет "беженцев" - это больше другую сторону "жалуют".
05 мар 2008, 09:39
А что это такое? Да и не хотим мы беженцами быть,это уж точно. Скорее,уехать по рабочей визе,найдя отсюда работу. Так сделали многие наши знакомые. А вот про независимую эммиграцию можно поподробнее? Спасибо:) (с транслита)
06 мар 2008, 01:04
www.cic.gc.ca
05 мар 2008, 12:22
что же такое независимая иммиграция? Как это делается?
06 мар 2008, 00:57
Если у вас есть в/о и язык на подходящем уровне, заполняете заявление и едете, когда одобрят. Там получаете вид на жительство, потом гражданство. Можете выбрать Канаду или Австралию :) Эти страны стараются привлечь квалифицированные кадры. Не знаю насчет Канады, а у австралийцев для особенно нужных специальностей, типа программистов, даже база данных есть--можете работу найти еще до приезда. (с транслита)
06 мар 2008, 09:14
Ага,понятно. У нас всё это есть. Спасибо:) (с транслита)
12 мар 2008, 18:31
только одно НО! в Канаде просто только во Французские провинции и в северные бедные провинции типа Монитобы! ОНО Вам надо? а Австралия очень далеко ото всего, отдельный мир, куда-то поехать 10000000 раз подумаешь о дороге и стоимости
05 мар 2008, 21:02
а чем Россия хуже бомбежек?
06 мар 2008, 00:15
Я лично из России(прошлой,моего детсва)помню только хорошее,т е много друзей,активная жизнь,счастливое детство и т д...,но это детство,тогда мало интересовало многое...А сейчас мне не нравится,ужасно не нравится,Путин и его политика,подавление остатков демократии,оппозиции,сотрудничество с арабскими странами,которые представляют реальную угрозу всему человечеству,отношение к Израилю в конце коцов.Ну и после 14 лет заграницей тяжело вернуться в Россию,я была там 2 раза:)Классно отдыхать,друзя остались,но уже не моё. Чужое. (с транслита)
06 мар 2008, 01:31
слушайте, поменьше читайте газет :) уж по сравнению с опасностью бомбежек для детей особенно - Россия просто сказка.
06 мар 2008, 04:29
Каждому свое, видимо... читать в жж "репортажи" из Израиля во время обстрелов было жутковато, нам в Москве спокойнее гораздо в этом отношении. Да и... "ХХ лет заграницей" в отношении Израиля смешно звучит, там многие бывшие соотечественники на порядок хуже живут, чем могли бы здесь. Впрочем, те, кто поумнее, не выпендриваются относительно заграницы, сохранил тут квартиры и спокойно живет на две страны, тут деньги зарабатывает, а на "историческую родину" отдыхать летает:)
06 мар 2008, 09:06
А Вы были в Израиле? Впрочем,те, кто поумнее,могут отвечать и так,из газет информация,видимо. (с транслита)
06 мар 2008, 14:18
Ничуть не хотела задеть Ваши патриотические чувства:) Впрочем, вы о России, судя по всему, именно по газетам и судите. Иначе откуда бы такому странному мнению о безопасности взяться..
06 мар 2008, 15:05
Не,я не по газетам,у меня там друзья живут(в Москве). А о какой безопасности вы? Я про нее ничего не говорила вроде бы. (с транслита)
06 мар 2008, 15:14
Вы попытались объяснить, чем Россия хуже бомбежек:) Т.е. по вашему мнению безопаснее там, где бомбят, получается. Ну и мнение девушки ниже тоже добавило.. я не конкретно про Вас говорила.
06 мар 2008, 15:17
Просто Россия-не вариант. Вот и всё:) Да на 99% мы дома останемся,это всё так,стреляют,бомбят....но хорошо там,где нас нет...так что....Лублю я Израиль со всеми его пюсами и минусами:) (с транслита)
06 мар 2008, 15:22
+1
06 мар 2008, 15:23
опять таки - у каждого свое понятие о безопасности и приоритетах :) кто-то любит израиль, кто-то россию :) каждому - свое :)))
06 мар 2008, 15:23
А детям не страшно? Как эта военная обстановка на их психике скажется?
06 мар 2008, 15:27
так же, как и на детях, которые в Чечне живут или которые в Армии без блата служат. Можете на моих посмотреть. Жизнерадостный ребенок, который весь день песни горланит. Многое и от родителей зависит тоже. Не весь Израиль прифронтовая полоса :) И в Армию они бегут обычно и в боевые части просятся.
06 мар 2008, 15:38
Ну так никто ж не предлагает в Чечню ехать. А в Израиле то стреляют, то теракты случаются (чаще чем у нас на порядок). А уж что касается армии... вы спокойно себя ощущать будете, если ребенок в боевой части служить будет? Самосознание это замечательно, но потерять на бессмысленной войне свое чадо ни одной матери не захочется, думаю. Так что вряд ли это повод для гордости:(
06 мар 2008, 15:44
всему свое время. Дойдем до армии и будем думать. Армия предлагает не только служить, но и учиться за свой счет, а потом работать там. мне этот вариант больше нравится
06 мар 2008, 15:28
Не знаю. У нас пока не стреляют,но всё может быть,есс-но под помбежками не останемся,уедем в другой раён,если что ТТТ Только из-за детей у меня мысли. Из-за того,что в армию пойдут,шанс что в боевые части...(сами захотят не дай Б-г). (с транслита)
06 мар 2008, 15:41
Ну так потому Вы и спокойно рассуждаете. А автора топика, судя по всему, не такая спокойная ситуация... и в ее случае непонятно, почему статус беженцев ей кажется более привлекательным чем возвращение.
Чтоб Вам было наглядно,между ними и нами 10 км. :( (с транслита)
06 мар 2008, 16:07
Тогда как мать не понимаю Вашего нежелания вернуться. 10 км это вообще не расстояние. Уж лучше условия чуть хуже, чем такой риск оказаться в зоне обстрелов. Имхо. Один случайный упавший алкоголик в метро это ничто по сравнению с риском быть убитым шальной пулей. Как минимум бы переехала подальше, но вообще вернулась бы хотя бы на то время, пока спокойнее не станет, или попробовала бы независимую эмиграцию, если образование позволяет.
06 мар 2008, 16:10
Думаем обо всем,только ради детей. А "шальных" пулей пока нет,пока не продадут им ракеты большей дальности,а падают Грады. А продает их Россия,между прочим. И мне туда возвращаться? В Россию,власти которой продают оружие нашим врагам??? (с транслита)
07 мар 2008, 18:46
А может в Германию, сами знаете с какой историей? Ваша "коллега" там ниже интересуется как раз;) Лучше сидеть под пулями и злиться на Россию, чем сидеть в России и чувствовать себя в безопасности. Глупый аргумент. Очень глупый.
08 мар 2008, 18:19
;) Только сегодня общались с дяденькой из Питера, которые приехал посмотреть Израиль и велосипедную группу сюда повезти, покатать в окресностях Иерусалима и по Негеву. Из Питера он такие туры в Финляндию возит. Говорит: " у вас вечером можно в парке спокойно посидеть, не боясь, что голову проломят" Так что сидите в своей "безопасности" сами, а мы тут посидим как-нибудь. ПыСы. Больше писать не могу, ухожу из темы, а то свистящие пули замучали, надо срочно прятаться ;););)
09 мар 2008, 01:22
По телевизору очередной теракт в Иерусалиме показывают... хороша "безопасность", голову не проломят, так автобус взорвут. Хотя Вы, наверное, на велосипеде передвигаетесь. Как этот дяденька из Питера;) А я гулять пойду, обожаю ночную Москву...
09 мар 2008, 08:58
Неужели у вас сказали,что автобус взорвали? Настолько врут и перевирают? На самом деле в ешиве терракт был. Там автобусов нет. (с транслита)
10 мар 2008, 14:23
Не, я не прислушивалась, что там на этот раз взорвали.. просто до сих пор картинки из разорванного автобуса перед глазами, в жж год назад, кажется, попадались. А что сейчас - не вникала.
12 мар 2008, 18:38
а картинки автобуса в Тольятти? я пропавшие без вести тысячи людей за последнии 10 лет? (Жди меня не смотрите?)
10 мар 2008, 16:56
Главное не забудьте паспорт взять, где написано, что вы русская, а то пристанут еще какие-нить, которые за чистоту нации ;)
10 мар 2008, 17:04
Да вот сколько живу тут, ни разу не приставал никто:) Паспорт только родная милиция пару раз проверяла, еще во времена терактов, да и то лишь потому, что мне рядом с охраняемым объектом жить повезло.
09 мар 2008, 00:07
Вот уж куда не поеду,так это в Германию. А вот ваши "коллеги" чем интересуются: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1235428 (с транслита)
09 мар 2008, 01:26
Не могу назвать обладателя такого мнения "коллегой". Об этом я уже ниже писала.
09 мар 2008, 08:51
Интересно,как вы меня к каким-то там "коллегам" причисляете,а себя нет. Нда,вот уж двойная мораль... (с транслита)
10 мар 2008, 14:24
Потому что Вы мнение этой девушки поддерживаете, а я мнение в том топике - нет. В чем же двойная мораль?;)
10 мар 2008, 16:05
Не нашла тот топ,где интересуются про Германию,но для меня Германия-не тема. (с транслита)
10 мар 2008, 16:08
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35500002
10 мар 2008, 16:10
А,ок,это я видела,я думала вы об отдельной теме говорите. (с транслита)
Anonymous
09 мар 2008, 01:47
Вот уж слава богу,что не поедете:)
06 мар 2008, 11:04
Хуже в каком смысле ? Колбаса невкусная ? Машина маленькая ? Тряпки за сотни долларов не покупают ? И не забывайте, что не все из Москвы уезжали, а про жизнь в бывших союзных республиках Вы и сами знаете .
06 мар 2008, 14:12
Могут меньше себе позволить, имея такую же работу. Да, колбаса невкусная, тряпки хуже, машины проще и т.п. Может быть для начала девяностых это и была заграница, а сейчас жизнь в Израиле воспринимается иначе. Не, я понимаю, что не все из Москвы. Но тогда аргумент про "ХХ лет заграницей" смешно звучит в ответ на предложение вернуться в Россию. Так бы и говорили, что "сами мы не местные", нам в Россию путь заказан, а в Узбекистан-Казахстан и т.п. неохота. Это по крайней мере было бы понятно.
06 мар 2008, 15:14
Определение счастья полученно : вкусная колбаса, гламурные тряпки и тачка покруче .Ну и жить в Москве само-собой , куда уж без этого , хоть там места мало и дышать нечем зато денег немерянно . А кто думает иначе- сам дурак . И у моего ребёнка был шок поначалу в Москве, когда дяднька на неё в метро свалился, нет , он ничего плохого не хотел, просто пьяный был , но она не привыкла к такому . А ещё подъезд ободранный , и запах мочи , и нищие в переходах , и бабульки с батонами , которые они пытались продать , чтобы заработать пару рублей .
06 мар 2008, 15:20
Эээ... кто говорил о счастье?:) Наверное, от обстрелов и терактов у Вашего ребенка меньший шок и большее счастье.. да уж, воинстину каждому свое. Зы. Вот сколько живу здесь, ни разу на меня никто в метро не падал, нищих в переходах я уже давно не видела, а бабулек с батонами уже лет десять точно нет, если не больше. Спасибо за описание, теперь я по крайней мере понимаю, что Вы просто давно тут не были и судите по прошлым впечатлениям, имеющим мало общего с действительностью. ЗЗы. В мое понятие счастья входит нечто, что я могу иметь вне зависимости от места проживания. К выбору места для жизни это вообще отношения не имеет.
А мне одного раза хватило , если ещё добать росийскую бюрократию, всякие там визы и регистрации замечательное лекарство от ностальгии получается . Шока у моих детей нет , как и бомбёжек у нас , мало ракет вы пока арабам продали , вполне жизнерадостные дети, довольные жизнью и окружающим миром .
06 мар 2008, 15:50
"мало ракет вы пока арабам продали" - эээ? Вряд ли может получиться конструктивный диалог с человеком, который нападает на другого, не разобравшись в ситуации. У меня более прозаическая и мирная область деятельности, но Ваша агрессия говорит сама за себя. В любом случае, когда стрелять начнут - велкам, мы люди беззлобные. У автора, судя по всему, не такая спокойная ситуация, если согласны даже на такой выход как беженство. Когда вкусите такого же "удовольствия", тогда и пообщаемся. Потому что сейчас Вы, видимо, мало понимаете, что речь не о спокойном окружающем мире, а о ситуации, которая довела автора топа до отчаяния.
06 мар 2008, 16:01
А какже топики на тему "Понаехали тут" , которые появляются на еве с регулярностью ? Беженство подразумевает "Пустите меня где тихо и дайте всё , что надо и ещё чуть-чуть " , а не пустите и мы сами всего добьёмся . Не хочу никого обижать, но город, который сейчас обстеливают этакая теплица для "социальных случаев" , с дешёвыми квартирами , пособиями и практическим отсутствием работы , те кто мог чего-то добиться , давно оттуда уехал , обстрелы начались не вчера . Так что в Москве им точно делать нечего , там это не прокатит .
06 мар 2008, 16:54
А в этих топиках горячее всего спорят те, кто сам понаехал когда то:) Коренные москвичи довольно спокойно относятся к приезжим, если те не считают, что мы им чем-то обязаны.
06 мар 2008, 17:06
Со стороны если судить все хороши , и те и другие :-). Так что мы пока тут посидим , хотя у моего братца вроде квартира в Москве осталась и не одна , сам он в Штатах и обратно не собирается .
06 мар 2008, 20:43
Когда есть, куда возвращаться, уже неплохо. По крайней мере, в случае чего тыл у вас прикрыт.
06 мар 2008, 21:20
Вы так и не поняли, что вам написали: обратно они не при каких условиях не хотят :) В случае чего, я имея всю семью в России все-таки выберу беженство не в России :) Но пока, ттт, хватает мест в Израиле где тихо и спокойно :)
07 мар 2008, 18:34
Вы так и не поняли, о чем пишу я. Судя по фразе про Россию - Вы просто не имеете ни малейшего представления о беженстве либо относитесь к категории граждан, которая предпочитает сидеть у других на шее. Второй вариант чести не делает. Если для Вас лучше быть бесправным существом с неясными перспективами, чем работать, зарабатывать и нормально жить в России, то говорить с Вами о чем-либо бесполезно.
08 мар 2008, 18:16
Я с высшим образованием, опытом работы по специальности и знанием 5 языков ;) Я всегда смогу эммигрировать в ту же Канаду, Австралию и Новую Зеландию ;) Так что вариант с Россией будет рассмотрен в последнюю очередь, только если это будет вопрос жизни и смерти и очень срочно ;)
09 мар 2008, 02:14
Если бы Вы не думали о переезде из Израиля, то вряд ли бы Вас заинтересовал этот топик;)
09 мар 2008, 09:08
Интересно в таком случае,почему он заинтересовал Вас... (с транслита)
09 мар 2008, 11:12
Браво =D> =D> =D>
Да я тут во всех топиках участвую, а вот Вас в общих обсуждениях вижу впервые:) Вывод напрашивается сам собой.. Статус беженца вот буквально недавно обсуждался, думала, что это продолжение дискуссии.
10 мар 2008, 16:07
А я хожу куда хочу:хочу пишу,хочу читаю...так...под насторение... (с транслита)
10 мар 2008, 16:47
я сюда пришла по ссылке от подруги. "Посмотри как у нас страшно" ;) ВРемени много лишнего сейчас, вот и читаю всякую мутоту, вроде этой :)
10 мар 2008, 17:47
здесь, я думаю, вы не правы. Я всегда захожу в топики про Швейцарию, потому что здесь живу - и не важно на какую тему эти топики... они просто о той стране, в которой я сейчас живу...
10 мар 2008, 17:56
Так в названии то это не обозначено:)
11 мар 2008, 11:42
в любом случае - что мешает поинтересоваться? Я к примеру - не в Израиле же живу, однако пишу по этой теме - что в этом особенного? это же не значит, что я хочу быть беженцем:) Знаете, везде хороша мера. Я уже говорила - на месте автора - я вернулась бы в Россию, НО у каждого свои проблемы... это раз... и два - давайте не будем превращать топик в рекламу охрененно радостной жизни в России - это уже явный перебор :)
каждый замечает то, что хочет :) можно не ездить на метро, а стоять в пробках - тогда будешь замечать не бомжей - а хамских хачиков :))) от этого ровно ничего не изменится :) а можно в метро, читая книжку, вообще ничего не замечать, так же как и в пробке, слушая музыку :)
Двенадцатилетний ребёнок замечает именно то, чего никогда раньше не видел , и плохое и хорошее , так уж устроенна детская психика, мне было проще , я уехала взрослой и помнила .
а вы думаете, такой ребенок бомбежек не замечает?:) и ходит улыбаясь под ними?
06 мар 2008, 15:46
девушка, вы наверно с луны упали. Есть множество городов в Израиле, где дети не знают даже что такое бомбоубежище ;) И как выглядит ракета наверно по телевизору видели
06 мар 2008, 15:49
я уже вам написала, что речь шла только о сравнение - ребенок под бомбами и жизнь в России. я спросила у автора - чем россия хуже бомбежек? А вы начали рассказывать, как хороша жизнь в Израиле :) Лично я бы никогда в Израиль не уехала бы из Москвы, но это так - лично мое мнение - мне в Москве не настолько хреново было :) Но мы ж не об этом говорили изначально :)
07 мар 2008, 06:46
+1. Никогда бы не уэала из Москвы в Израиль. (с транслита)
06 мар 2008, 15:15
Ну я из Люберец...почти Москва,хоть и не совсем...и представьте себе,после ХХ лет в Изриале многое по-другому воспринимается:) Как бы много русских тут не было,и как бы круто не было в Москве. Поверьте мне,я ведь была в обоих местах:) (с транслита)
06 мар 2008, 15:30
Угу, верю... и верю остальным, кто пожил там и тут. И так же вижу, что люди, которые имеют израильское гражданство и деньги, тем не менее делают бизнес здесь и новый бизнес тоже здесь открывают, а туда только на время ездят, но семьи при этом тут живут, это тоже о чем-то говорит.
06 мар 2008, 15:33
в моем окружении таких нет, вернулись обратно те, кто работать не хотел и привык, чтоб как в России было ;) А про бизнесменов могу вам рассказать: 1 семья там, привезенная из Израиля и вторая в Израиле, созданная тогда, когда выехала первая ;) Сплошь и рядом. Песах в Москве, Суккот в Израиле ;)
06 мар 2008, 15:35
"вернулись обратно те, кто работать не хотел и привык, чтоб как в России было"... а что конкретно вы имели в виду?:) что в России не привыкли работать? или как это понимать?
06 мар 2008, 15:36
понимайте как хотите :) Там не работали и денег не было, и здесь работать не хотели, ну и соответственно с финансами было еще хуже. Там угощают наверно чаще ;)
06 мар 2008, 15:39
я именно так и делаю - понимаю, как хочу :) Вы другого шанса не даете... говорите некую фразу, чаще необоснованную, и даже не готовы подкрепить ее аргументами... Я понимаю это так - что вы просто не знаете о чем говорите :)
06 мар 2008, 15:43
какие аргументы вы хотите? Имена? Адреса? Уехали только те, кто здесь устроится не могли. Я сижу дома, у меня 2 ребенка, дочке в сентябре 3 года и она пойдет в садик, я выйду на работу. Муж работает и зарабатывает, нам хуватает. Я еврейка, он русский, но Россия и российское гражданство ему не нужно. При этом он и армию там отслужил, даже по контракту ;) Отдыхать езжу, покупаю именно то, что мне хочется, сейчас делаю права и довольна жизнью. Неужели все так плохо у меня ;)?
06 мар 2008, 15:47
да я и не говорила, что у вас все плохо, или даже что-то плохо... речь была о другом... мне изначально было не понятно - чем хуже россия, ЕСЛИ сравнивать с бомбежками. Только это. Я не говорила, что Россия сказочная для жизни страна :) и еще мне была не понятна ваша фраза "вернулись обратно те, кто работать не хотел и привык, чтоб как в России было". я спросила, что вы имеете в виду. Вы не ответили.
06 мар 2008, 15:53
поясню :) Люди в России не работали, знаете как не работают? Так и не работали. Говорили всем: "вот, в Израиле нормально платят, уедем, будем жить как люди" Приехали. А вкалывать здесь таки надо, если ты эммигрант тем более, учится надо и работать много :). НЕ подходит такой вариант. СОбирают вещи и уезжают, потому что "страна молока и меда" оказывается бесплатный мед никому не раздает. Обычно возарщаются те, кто здесь сразу генералом не стал, а потихоньку расти не хочется, хочется все и сразу
06 мар 2008, 15:57
вы знаете, я родилась в Москве, и прожила там 30 лет - и не понимаю о чем вы говорите :) я закончила 2 института, работала как лошадь, первые 5 лет после института с 9 до 21 часто, понятие уйти с работы в обусловленное трудовым кодексом или контрактом время - вообще уже давно не существует, разве что на госслужбе, и то не везде. Среди моего окружения люди так и продолжают работать. Никто не ждет ни от кого подачек и пр... Социалка в России практически нулевая. И после этого вы все еще считаете, что в России не работают? Человек не хочет работать, не потому что он из России, и так мол так принято, а потому что он такой чудак :)
06 мар 2008, 16:01
вы считаете, что все в России так работают как вы работали? Все получают 2 высших образования и работают как кони? Мой муж получив высшее образование, предворительно отслужил 3 года по контракту, работа на 3-х работах и очень неплохо зарабатывал для Ростова, даже очень хорошо. Те друзья, которые пахали, устроились очень хорошо, наш друг даже ректором стал в 34 года, а те, кто привыкли жаловаться на все, так и жалуются. Я пытаюсь понять, что вы мне хотите доказать? ЧТо там все выкладываются и работают? Оставьте Москву, это государство в государстве, посмотрите как люди в других городах живут ;)
06 мар 2008, 16:11
я пытаюсь сказать, что зависит это все не от страны, а от конкретного человека. А вы говорите - в России привыкли не работать :) с этим я и спорю. В каждой стране нахлебников полно. Даже в Швейцарии куча тех самых беженцев, которые не хотят работать, а живут на пособия. И беженцы эти не из России. Людей, которые ничего не хотят делать и жить хорошо - везде полно.
06 мар 2008, 18:09
муж мой вкалывал там и вкалывает здесь :). Но здесь нам реально лучше и легче, здесь я себя чувствую как дома, точнее здесь я дома :). Обстреливается, точнее обстреливаются 2 города, а необстреливающих городов около 100, не считая кибуцев и поселков :)
Ну что тут скажешь, у меня более приличное окружение:) Спасибо за мнение, но я говорила не о таких людях.
06 мар 2008, 15:39
Да я и не говорю,что нет таких...наверняка есть...Может и не такие простые люди,как мы;) Мы просто работаем,бизнесов не имеем,и квартир-домов за границей тоже:) Одну единственную иеем-свою и за ту ссуду платим. Поэтому,это не про нас рассказы,не про наш слой,а немного другое... (с транслита)
06 мар 2008, 15:30
"Поверьте мне" звучит смешно как минимум потому, что спорят с Вами и те, кто живут не в России :) вот не поверю блин :) если бы в Швейцарии, где я сейчас живу, завтра начнут бомбить - я не задумываясь перееду из этой уж куда более благополучной, чем Израиль, страны в Россию. И даже думать мне лично будет не о чем :)
06 мар 2008, 15:43
А я не перееду не задумываясь. Конечно,если не будет выхода,или Россия,или погибнуть от бомбы,то я выберу Россию,я же не самоубийца. Но если есть выбор-не выберу. (с транслита)
06 мар 2008, 15:50
"Конечно,если не будет выхода,или Россия,или погибнуть от бомбы,то я выберу Россию,я же не самоубийца" - дык именно об этом и была речь, настолько я поняла :)
06 мар 2008, 17:01
Ну если именно об этом,то конечно. Но если есть варианты-то однозначно-нет. (с транслита)
06 мар 2008, 18:12
суть в том, что из 100 городов обстреливают только 2 и все-таки это скоро прекратится
07 мар 2008, 07:07
А Вы правда верите в то что пишите? Ну, перестанут они бомбить эти два города, затихнут нанемного, потом начнут бомбить другие два. А в перерывах делать террористические вылазки, как и раньше бывало, то в дискотеке, то на людной улице. Они ведь фанатики, к тому же почувствовали поддержку от своих исламских собратьев. Это же длится годами, то чадит огонь, то разгорается, но никогда не затухает. С каждым годом все хуже. (с транслита)
07 мар 2008, 07:40
Вы видели где я живу? :) Я сионистка, я верю в то, что дой дом это Эрец Исраэль и мне здесь хорошо, я люблю Израиль и рада, что воспитываю своих детей здесь. Я надеюсь, что они вырастут хорошими людьми, потому как окружение и люди у нас хорошие. Я прожила 8 лет в центре страны и никаких бомбежек. Терктов за эти 8 лет там было столько же (в Кфар-Сабе) сколько и в Москве. Помните был теракт в Лондоне? погибла израильтянка-балерина, которое уехала из Израиля из-за терактов, боялась и не хотела их. Смертник сел в маршрутке рядом с ней. Вывод: от судьбы не уйдешь. Если бы обстреливали хотя бы 1/3 страны, я бы с вами согласилась. А так, слышать как другие поливают то, о чем не понимают, извините, мне не дано :) По статистике в авариях погибает гораздо больше в Израиле, чем от всего другого.
Anonymous
07 мар 2008, 11:57
Да Вы просто зомбированы!
07 мар 2008, 16:47
ага, зомбирована ;). Зомбирование заключается в том, что люблю страну, в которой живу ;)
15 мар 2008, 18:24
Вы явно никогда ни в Казахстане, ни в Узбекистане, ни в Киргизии не были!!!! все три экс-советские СРЕДНЕ-АЗИАТСКИЕ республики абсолютно разные по развитию, внутренней политике и другим характерным особенностям!!! Меня всегда удивляли Россияне (в данном случае Россиянки), отмечающие как черту narrow-minded западного населения и считающие себя broad-minded, при этом одновременно убежденные, что в Казахстане, к примеру, люди до сих пор ездят на верблюдах и живут в юртах!!! ВСЯ Средняя Азия - довольна разнообразна, чтобы приводить такие примеры...
16 мар 2008, 16:50
Абсолютно согласна с Вами!! К сожалению, я часто встречаю в сети категоричные и безапелляционные заявления о жизни в республиках Средней Азии, несмотря на полное отсутствие объективной информации. Чаще всего Авторы подобных заявлений блещут отсутствием всякой логики, и абсолютной неспособностью к ведению конструктивного диалога. И всю "достоверную" информацию они черпают из желтой прессы ( в лучшем случае); или, что значительно чаще встречается,- из источника ОБС. :)) (с транслита)
16 мар 2008, 19:59
Спасибо за Ваши СЛОВА!!!!! Спасибо Вам!!!
06 мар 2008, 09:09
Не имею привычки читать газет,разве в них пишут правду? Но уж для детей я точно Россию не назвала бы комфортной,по сравнению с Израилем:):) Вы просто не знаете,какая тут любовь и отношение к детям:):) Ну да ладно,чего спорить,каждый смотрит со своей колокольни. Кстати,автор топика -не я,просто тоже поинтересовалась. (с транслита)
06 мар 2008, 14:13
любовь к детям это конечно хорошо, однако безопасность лучше. Я не хочу сказать, что в России безопасно абсолютно детям - иначе б жила именно там. Но бомбежки им все таки реже в России грозят :) пока, по крайней мере.
Anonymous
06 мар 2008, 15:22
Ха! Россия - сказка, да не смешите! Это просто катастрофа, что там сейчас творится! И как раз в русских газетах, которые под полным контролем, об этом то и не пишут...
06 мар 2008, 15:24
смотря с чем сравнивать. По мне так лучше жить в России, чем ходить под бомбежками и трястись за жизнь своего ребенка.
06 мар 2008, 15:25
А что именно Вы считаете катастрофой и чем Израиль лучше в этих конкретных моментах?
несравнимые вещи, потому что все по-другому. Не плохо, не хорошо - по-другому :)
смотря с чем сравнивать. По мне так лучше жить в России, чем ходить под бомбежками и трястись за жизнь своего ребенка.
06 мар 2008, 00:59
Вот представьте себе,что и так бывает. Мы ,во время последней ливанской войны, вполне могли бы ради ребёнка уехать в Россию , но сочли более безопасным находиться в Израиле, чем ехать с грудничком в Россию. В России была 2 с небольшим года назад, вернулась оттуда в шоковом состоянии и наполовину седая. Сейчас с ужасом думаю,что по делам прийдётся опять ехать, оттягиваю поездку,т.к. надо ехать с ребёнком, а он ещё маленький.
06 мар 2008, 01:33
и от чего вы там так поседели, интересно узнать? я там была за последние 2 года проживания заграницей раз 6-7, и че т еще не седая :)))
06 мар 2008, 04:36
Не припекло, видимо. У меня знакомые вернулись "беременные", неплохо устроились, успешно тут родили малыша, с ужасом вспоминают кошмары обстрелов и в Израиль уже не рвутся, хотя и показательно скучают, критикуя Россию и правительство... хих.
06 мар 2008, 09:11
И много таких знакомых? В % отношении уехавших? У меня тоже есть пара,они вернулись на 38 неделе беременности в Питер,правда,сейчас уже снова тут,там прожили пару лет. Не спорю,есть,кто возвращается,но их очень мало. Много таких,кто едут вперёд(Америка-Канада),это да. (с транслита)
06 мар 2008, 14:42
Беременные одни. Еще есть просто семьи с детьми и без детей. Я бы не сказала, что вернувшихся мало. В моем окружении таких хватает, кто-то вернулся насовсем, кто-то сохранил там недвижимость, летает на каникулы "пожить". Вернувшихся знаю больше, чем тех, кто поехал дальше. Да, оговорюсь, что вернувшиеся - из Москвы. Как справедливо заметили выше, если из других бывших союзных уезжали, то не всегда лучше вернуться. Правда, знаю и тех, кто уезжал с Украины, а "вернулся" в Москву.
06 мар 2008, 15:12
Из моих знакомых(я из Подмосковья,из Люберез) и знакомых родителей,знаю одну семью,которая вернулась в Москву.Я уверена,что им и там плохо,также как было здесь,это просто люди,которые по определению не бывают довольны. А больше не знаю никого. (с транслита)
06 мар 2008, 10:17
Да,кстати,вопрос топика был не "Как вернуться в Россию",а про статус беженца спрашивали. Так что Ваши нападки и замечания не по теме. (с транслита)
06 мар 2008, 14:23
О каких нападках речь?:) Это был ответ на Ваше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35498715 ,а не на вопрос автора. Просто можно представить, насколько все дерьмово должно быть в месте, откуда хотят сорваться, чтобы человек на статус беженца согласен где угодно был.
06 мар 2008, 15:29
О таких некорректных выражениях,типа,"те кто поумнее". (с транслита)
06 мар 2008, 16:57
Не вижу ничего некорректного в том, что кто-то позаботился о путях отступления и этим пользуется теперь. Они ведь действительно оказались умнее тех, кто пути отступления продумывает уже постфактум.
06 мар 2008, 17:00
Конечно,в них ничего плохого нет. Перечитайте свой ответ и обратите внимание на тон, вот и всё. (с транслита)
06 мар 2008, 20:48
Нормальный тон.. если вас что-то задело, то это исключительно проблемы Вашего понимания;)
06 мар 2008, 23:32
Ага;) (с транслита)
06 мар 2008, 10:52
с чего ж вы поседели-то? я и за границей уже больше 10 лет живу, в действительно благополучной стране, но седеть после посещения Москвы и вголову не приходит, наооборот, посещаю ее с удовольствием, а мой сын, приезжающий туда с младенческого возраста, Москву вообще обожает...........Москва для маленьких детей хуже артобстрелов :( - нда, своеобразная точка зрения :(........... (с транслита)
06 мар 2008, 14:45
Ну во-первых кроме Москвы в России есть ещё пара-тройка населённых пунктов, Вы не находите ? Возможно, если бы я приехала в Москву походить по магазинам ,музеям или потусоваться с друзьями, то тогда бы и впечатления у меня остались бы другие. Но я была за многие километры от столицы ( в Москве была проездом и тоже впечатления остались плачевные ) и к тому же мне пришлось в какой-то степени попробовать пожить жизнью российского гражданина, должна сказать,что удовольствие не из приятных , больше двух месяцев кошмара. Мои впечатления о поездке обсуждались здесь на Еве ( правда в другой конфе),было много обиженных и оскарблённых патриотов России, а посему повторяться не буду, поэтому прошу просто поверить мне на слово - по возвращении из России половина головы была белая, не преувеличиваю.
у вас видимо очень особенно восприимчивая голова :) Потому как многие обычные головы возвращаются в том же состоянии, что и были :))) Ничего кошмарного в Москве, как и в других городах, уж по сравнению с Израилем, не происходит... Да - мне тоже не хочется жить в России, но опять таки - не седею ведь :) в Москве то :)
06 мар 2008, 15:41
Ой,как наверно классно жить в Швейцарии во всех планах:) (с транслита)
да, к сожалению, не во всех, увы...
06 мар 2008, 15:46
Ну вот,а я была уверена,честно;) мне казалось,Швейцария-это почти рай...ни войны тебе,ни кризисов,горы-леса-речки,всё чистенько,красота... (с транслита)
06 мар 2008, 15:52
мечта для богатого :) слишком много денег надо, чтоб не замечать существующие недостатки :)
06 мар 2008, 15:55
как и везде :)
06 мар 2008, 17:03
А какие недостатки, если не секрет? Со стороны действительно кажется, что Швейцария это идеальное место для жизни.
06 мар 2008, 17:15
ну лично мне не нравится система образования, школьное расписание например, сады может и есть муниципальные - но хрен туда попадешь. Школа с 4х лет, расписание идиотское - я только и делаю, что туда-сюда езжу отвозить и забирать... я совершенно не имею возможности пойти учиться на курсы языковые интенсива - дети по средам вообще не учатся. Даже не могу себе пока представить - как тут мамы работают - детей реально девать некуда, няни жутко дорогие. Да тут все дорого. Страховка базовая жутко дорогая - и при этом не предполагает все обследования которые возможно потребуются... Услуги тоже очень дорогие. В общем здесь бесплатный только воздух :) хоть и очень чистый :)
06 мар 2008, 20:51
Понятно, спасибо!
06 мар 2008, 16:55
Гы-Гы :) Главное заплатить за горы-речки-леса и за чистенько :)
Особенно, если ты там родился :-)
06 мар 2008, 15:53
кстати далеко не всем тут так клево. Если слегка подкорректировать вашу фразу вот таким образом - особенно тем, кто тут родился в семье очень богатых людей :) тогда будет абсолютная правда - рай :)))))
06 мар 2008, 15:59
Вот так облом:) (с транслита)
Farihan
07 мар 2008, 01:15
Конечно же НИЧЕГО кошмарного в России нет ! Нет вымирающих деревень со спившимся на все 100 % населением. Нет врачей с купленными дипломами, нет скупленной на корню милиции, нет уровня преступности,зашкаливающего все мыслимые и не мыслимые границы. В России нет голодных пенсионеров,вынужденных высчитывать на каком виде транспорта ездить, на метро или на наземном транспорте,т.к.разница в стоимости билета может составлять ЦЕЛЫЙ рубль. В России нет детей- сирот,от которых пачками отказываются собственные матери и которых заботливое государство гноит в казённых учереждениях только чтобы не дай бог не разбазарить российский генофонд. В России нет инвалидов, которые не в состоянии купить себе самые элементарные лекарства.В России не мочат в сортире стариков,только для того чтобы завладеть их несчастными квартирами. В России нет национальных проблем, когда делят людей на белых и чёрных,на имеющих право на существование и на узкоглазых и чернопопых. Так что НИЧЕГО кошмарного в России не происходит, уж по сравнению с Израилем - точно ,НИЧЕГО.
07 мар 2008, 07:43
они ж в Москве живут и считают, что вся страна так же живет ;)
Anonymous
07 мар 2008, 14:42
"Не читайте Вы перед обедом советских газет" Ну оооооочень предвзятое мнение, что в России , кроме Москвы, везде ж... Просто в Москве не так, как во всей стране. Полная ж... в глухих деревнях для стариков. Это да. И при том, что в основной массе земля уже скуплена во всей европейской части Р., и большая часть остальных территорий. Просто сейчас формируется класс собственников земли. Потом пойдет освоение. Во всем бреде, что вы пишите, полностью согласна только с коррумпированностью милиции и чинуш, и совершенно ПРЕСТУПНЫМ положением стариков.
07 мар 2008, 16:50
мое мнение не основываетсяна газетах ;) У меня вся семья в России и друзья в России и общаюсь много и тесно ;) Лучше конечно стало жить, чем после дефолта в 1998 году, но до нормально очень далеко. Про вузы рассказать вам? как туда поступают и как учаться, у меня как раз сестра заканчивает в следующем году, а папа докторскую защищает ;) К в врачам люди боятся ходить, потмоу что они деньги тянуть начинают и несуществующие болячки находят. Таких тем даже на еве хватает ;););) Только это не по теме топика ;)
07 мар 2008, 15:37
демагогия, частично не имеющая основания, как то - "В России нет голодных пенсионеров,вынужденных высчитывать на каком виде транспорта ездить, на метро или на наземном транспорте,т.к.разница в стоимости билета может составлять ЦЕЛЫЙ рубль" Пенсионеры ездят на общественном транспорте бесплатно.
07 мар 2008, 15:42
А заметьте,остальное-то всё правда. Классно человек написал(в точку),именно поэому я живу в Израиле и ни за что не променяю его на Россию,пусть хоть 1000 раз и 1000000 людей посмеются,но правда-она и есть правда. (с транслита)
07 мар 2008, 16:05
я не знаю, где вы жили до израиля... поэтому - судить сложно... все познается в сравнении.. если сравнивать тем не менее то, что перечислил автор того поста (не автор топика) с бомбежкой - тем не менее - выбор мой был бы не в сторону израиля... да и вообще не люблю я этот израиль - сестра у меня там живет... тоже в восторге - но ее то можно понять - уехала и конкретной жопы - ни работы толковой, ни дома - ни хрена не было, и жила черте где... я же не сравниваю в целом жизнь в спокойном израиле и в россии... тут бесполезно сравнивать... я сама живу не в россии - отчасти из-за перечисленных причин, но тем не менее - волосы на голове у меня не седеют при приезде не родину, да и если придется вернутся - хоть и не хотелось бы - но вполне переживу - есть куда, есть чем заняться и пр...
07 мар 2008, 16:15
Я же тут уже писала пару раз: я из Подмосковья. Я в России тоже не поседела за 2 раза,ничего ужасного я не увидела там,мне классно было,у меня друзья там,ездили туда-сюда. Объясню,почему люди любят Израиль "за просто так": да потому что это единственная страна,где евреи любой национальности может почувствовать себя дома. Вот и всё. Это тоже,знаете,часть комфорта. И я могу с уверенностью сказать,что я в Израиле дома,только из-за этого. Перееду куда-то,если будет такая необходимость острая,но лучше мне от этого не станет. Правда мы тут совсем другую тему развели,где жить лучше,в России или Израиле,а автор,бедный,совсем о другом спрашивал:) (с транслита)
07 мар 2008, 16:40
ну да - мы о чем то своем уже... Россию в этом плане лучше не обсуждать. Да и возможно мы на одной стороне баррикад - потому что живет не в России, и наверное для этого есть основания у нас обоих :)
07 мар 2008, 18:44
"потому что это единственная страна,где евреи любой национальности может почувствовать себя дома" - тогда зачем интересоваться возможностями отъезда?;) При таком отношении в любой другой стране плохо будет.
09 мар 2008, 00:33
Попробуйте перечитать еще раз,может, найдете слова "Перееду куда-то,если будет такая необходимость острая...". Острая необходимость-это когда выхода нет,знаете ли. Короче,мне надоела эта перепалка бесполезная,как Вы вобще можете приводить какие-то аргументы против Изриаля,если тут не были никогда,как я поняла. Смешно:) Так что,спокойной ночи! (с транслита)
09 мар 2008, 01:29
И не тянет, знаете ли... хватило мнения моих родителей, чтобы отложить эту страну "на потом". В мире есть куда более приятные и интересные места:) И с более дружлюбным населением, кстати, уважительно относящимся к России и россиянам.
09 мар 2008, 08:50
Ну так если "слышали звон,но не знаете,где он",не стоит спорить,о том,чего конретно не знаете. (с транслита)
09 мар 2008, 12:09
Ага, сам не слышал, но мне Васька по телефону напел:). (с транслита)
10 мар 2008, 14:27
Родителям и близким друзьям я верю как-то больше, чем случайным виртуальным собеседникам:) Вы ж вот тоже про Россию не знаете, а говорите-говорите... (не Вы конкретно, но девушка выше)
Farihan
10 мар 2008, 17:10
Я так понимаю,что "девушка выше" это я ? А коли так,то скажу, что во-первых я "советских газет" не читаю,т.к.у нас их мало продают,да и есть более интересные занятия. А во-вторых всему тому, что я описала выше,сама была свидетельницей,так как был период,когда частенько ездила в Россию, а потому "говорю-говорю" и буду говорить. Но дело даже не в этом. Понятно,что в разных странах разный уровень жизни, разный уровень преступности, а так же встречаются как хорошие и порядочные люди, так и отморозки. Да проблемы существуют везде, НО ! в России, в отличии от большенства других стран, это СИСТЕМА,преступная система практически на всех уровнях, бороться с которой себе дороже. Вот собственно о чём я хотела сказать, а вовсе не сравнивать цены на лекарства и на жильё. Сожалею,если не донесла свою мысль в более ясной форме.
10 мар 2008, 17:15
Знаете, в Москве когда-то продукты по талонам были, а в Питере во время войны вообще голодали. Времена меняются, а Вы как жили в прошлом, так там и остались... "в России, в отличии от большенства других стран, это СИСТЕМА,преступная система практически на всех уровнях, бороться с которой себе дороже" - ну если так рассуждать, то да. А те, кто попу поднимает и что-то делает, живут совсем иначе и мнение другое имеют. Под лежачий камень вода не течет.
Farihan
10 мар 2008, 17:49
Можно ,конечно, вспомнить и голодающих Поволжья и революцию 17-го года, но вот продукты по талонам в Москве я застала.А по-поводу того,что я "как жила в прошлом,так там и осталась", это Вы правы . Только вот я там не одна осталась.Вот Вы думаете, что в России что-то меняется , извините, но если так ,то Вы ошибаетесь.И если Вы искренне верите в это,то я Вам завидую. Сегодня даже на вопрос "Что изменилось после последних выборов ?", отвечают,что только НИК и АВАТАР. И опять же вы правы, когда говорите,что "те,кто попу поднимает и что-то делает, живут совсем иначе". Но тогда получается,что пенсионеры,инвалиды, сироты, да и вообще все кому подфартило жить в Мухосарансках и Хацопетовках, лишние люди ? Все не могут быть бизнесменами и жить в Москве или Питере. Всё население России не может дать своим детям высшее образование по такой специальности, которая даст возможность достойно существовать. На зарплату уборщицы, продавца, учительницы может человек достойно существовать ? Не знаю, может быть в Москве эта категория граждан ,что называется "в шоколаде", но в российской глубинке это полная ж... Да простят меня модераторы.
10 мар 2008, 17:57
Это все последствия развала СССР. То количество народа, которое было занято в СССР на "сторойках социализма", в новых условиях оказалось просто не нужно. Сравните население Канады и России. Так что у России есть только один путь - возрождать имперские амбиции, чтобы занять чем-то население... ну, или сокращать его в разы.
10 мар 2008, 18:23
Я не могу ошибаться, потому что я живу здесь и вижу эти изменения, ощущаю их на своей шкуре. "Но тогда получается,что пенсионеры,инвалиды, сироты, да и вообще все кому подфартило жить в Мухосарансках и Хацопетовках, лишние люди ?" - странные у Вас выводы. У меня в семье есть пенсионеры. Бабушка и дедушка (им около 80 лет) до сих пор работают, до сих пор в науке, ездят на конференции, пишут статьи и книги, дед преподает, консультирует (он очень хороший специалист в своей области), получает награды и титулы.. и это при том, что у него приличная пенсия. Работает не ради денег, а ради своего дела. Другая бабушка домашняя, живет за городом, периодически приезжает в Москву, пользуется бесплатной медициной, коей очень довольна, пенсии ей хватает, поскольку мы помогаем, то еще и откладывать получается... пенсия средняя по Москве. Маме не нравится жить в "описанном подъезде", как кто-то выше написал, а потому они с жильцами ее дома, многие из которых тоже пенсионеры, делают все, чтобы жить в красоте и уюте. Весьма успешно. Инвалидам тяжело, опять таки возможности подработки никто не отменял, благотворительные фонды тоже активно помогают. Если не хватает пособий от государства, всегда можно обратиться к людям. Из Вашей критики получается, что помощи нет совсем... а чем же мы, по-Вашему, в "Поможем Вместе" занимаемся? Какая разница, откуда эта помощь идет, но она есть. В других странах тоже ведь не все оплачивает государство, там тоже развита благотворительность. Не хотите жить в Мухосранске? Никто не держит, вперед в ближайший крупный город получать образование и устраивать свою жизнь. В Москве тоже не все коренные москвичи, при этом вряд ли кто-то из москвичей упрекнет приехавшего, если он будет с уважением относиться к городу, а не станет дополнением к другим понаехавшим алкоголикам и аферистам. Хотя я тоже не люблю выходцев с Кавказа, которые на раздолбанной ржавой копейке, не зная Москвы и русского языка, ломят цены в три раза больше, чем у легального такси. "Всё население России не может дать своим детям высшее образование по такой специальности, которая даст возможность достойно существовать." - у нас достаточно высших учебных заведений в регионах, совсем необязательно ехатьв Москву или Питер. Было бы желание. А там уж как сам свою судьбу построишь. "На зарплату уборщицы, продавца, учительницы может человек достойно существовать ?" - что в вашем понимании достойно? Если человек один, то жить вполне можно. Если есть дети, то уже сложнее. Преподаватель может брать подработку в виде доп. занятий, доп. классы. Если совсемталантливый, то может пойти в частную школу. Если совсем на жизнь не хватает, а детей растить надо - может сменить учительский стул на работу няни или гувернантки, довольно таки неплохо оплачиваемую. И совсем неважно, где человек живет. Если его эта жизнь не устраивает, он всегда может сделать ее лучше. Так что проблемы в головах у тех, кто жалуется. Если уж на то пошло, то кто-то там выше упомянул, что обстреливают в Израиле города, где "халявщики" на пособиях живут. Мол, было бы желание.... Так вот к России это вполне применимо. У кого желание есть, то вполне успешные карьеры с любым образованием и без оного делают.
11 мар 2008, 11:37
не, ну насчет пенсии - вы ей богу лишнее сказали... как интересно можно нормально жить на 3-4 тыс рублей в Москве, предположим? Если за квартиру уйдет как минимум 1,5-2 тыс - это при том, что будет однокомнатная? Именно такая средняя пенсия по Москве. И давайте не будем считать инвалидов и ветеранов ВОВ, их уже по пальцам пересчитать можно. Знаете, я согласна с Вами была в первоначальном моменте спора - когда речь шла о сравнении бомбежки и жизни в России... Но сейчас Вы, похоже, пытаетесь убедить многих, будто бы жизнь в России просто сказка... :) Это совершенно бесполезно утверждать тем, кто живет не в России - нам по просту есть с чем сравнить :) Вам - не с чем. Для Вас - выбор в магазине и отсутствие очередей - достижение России. Цветочки на клумбах и дворники, чисто подметающие дворы - опять таки - супер изменения... Вы говорите, кто хочет жопой двигать и не сидит на месте - тот имеет другую жизнь? ну это от жопы зависит, в общем :)Не хочу поносить родину, однако, справедливости ради - снимите розовые очки... одно дело сравнивать 2 экстрима - война и проживание в России :) и совершенно другое считать жизнь в России настолько привлекательной :)
11 мар 2008, 11:52
Подпишусь:). Сам факт того что люди сравнивают здешнюю ВОЙНУ и МИРНУЮ жизнь в России о многом говорит об этой жизни:). (с транслита)
11 мар 2008, 13:43
При доходе в 3-4т.р. квартплата в Москве субсидируется почти 100%
Anonymous
11 мар 2008, 14:02
в независимом государстве Москва может и субсидируется (с транслита)
11 мар 2008, 14:35
Я отвечала на пост именно о Москве.
Anonymous
11 мар 2008, 15:00
а речь о России вообще. то что Москва превратилась в отдельное государство уже известно: еще у Задорнова есть юмореска про провинциалку в московском такси которая сказала таксисту классную фразу:не знаю как у вас в Москве, а у нас в России.... (с транслита)
11 мар 2008, 15:10
Потрудитесь внимательно прочитать, на что именно я отвечала.
11 мар 2008, 14:24
неужели? а если прописаны работающие дети? которые к примеру не собираются помогать? какая уж там субсидия...
11 мар 2008, 14:37
В этом случае не в курсе. Но в любом случае у пенсионеров, инвалидов скидка 50%.
11 мар 2008, 14:52
у пенсионеров эта скидка в случае, если нет прописанных работающих членов семей.
11 мар 2008, 14:55
Ну, тогда только в суд остается подавать на нежелающих платить ком.платежи родственников:-(
11 мар 2008, 14:28
Да...это еще у в Москве пока не стоят счетчики воды,за тепефоны платятся смешные суммы и т д....а вот если станет как во всем мире....нелегко придется ... (с транслита)
11 мар 2008, 14:34
Субсидируется и по счетчику.
11 мар 2008, 14:40
Вообще жизнь халявная:) Но вот почему-то моя подружка из Москвы так не считает:) Она находит много плюсов жизни в России и в Москве, и именно поэтому и живет пока там,но она говорит,что до цивильного мира еще очччень далеко во всех планах. Продвигается всё,но медленно. Я почему-то верю ей,она достаточно адекватный и умный и прогрессивный человек. Не алигарх,не миллионер,не пенсионер,просто ведущий экономист в одной из компаний,с зарплатой примерно 2000$. НУ,средний класс,в общем. Зачем надо рассказывать и преукрашивать то,чего нет? Не могу понять:) (с транслита)
11 мар 2008, 14:52
А я разве преукрашиваю?:-). Я пишу только то, что проверено мною лично. Я вот в мае должна уезжать во Францию, а не хочу совершенно. Мне в Москве больше нравится.
11 мар 2008, 14:54
Не хотите-не уезжайте...свобода выбора... Да я и не про Вас лично,а про настроение в топике... (с транслита)
13 мар 2008, 05:04
... если есть квартира. Рент по коммерческим расценкам, насколько я знаю, никто не субсидирует.
13 мар 2008, 15:51
Никогда не встречала пенсионеров, которые арендуют квартиру. Только сдающих.
Anonymous
13 мар 2008, 15:57
А заграницей представляете!!! пенсионеры могут позволить себе снимать квартиру! За свои деньги! Потому!!! что размеры пенсии это позволяют! А не жить 3 поколения в одной 2хкомнатной квартире (с транслита)
13 мар 2008, 17:21
Это смотря какую пенсию они заработали и где снимать будут.
13 мар 2008, 23:30
Ну например в нащем "затхлом" Израиле. Те,кто приехали из России и не работали тут(люди 50+),конечно,получают крохи от национального страхования,это где-то 600$ на двоих. Но те,кто работал тут,и у них были пенсионные программы,а для этого достаточно работать просто на нормальном предприятии,ничего особенного,получают совсем неплохие деньги,1000-2000$ .(зависит от зарлаты в прошлом)в месяц,плюс от национального страхования вроде бы около 250$ получают,зависит от стажа. За такие деньги можно нормально жить. (с транслита)
14 мар 2008, 14:37
Бабушка моего мужа получает пенсию около 200 евро. Прожить на это нельзя.( Франция)
14 мар 2008, 14:41
Конечно нельзя. А бабушка русская или француженка? (с транслита)
14 мар 2008, 17:23
Француженка. Не работала, имеет 5 детей. Справедливости ради замечу, что она получает часть пенсии своего мужа после его смерти, но не знаю. сколько.
14 мар 2008, 22:28
Ну дык не работала,а 200 евро получает. Если не работала,то откуда бы взяться польшой пенсии.... (с транслита)
14 мар 2008, 23:27
Моя бабушка тоже не работала, получала 100 евро:-). Не вижу особой разницы:-)
15 мар 2008, 00:46
Вы не видите, а я вижу. Просто потому, что во Франции уже давно и все примочки знаю. Разница такая: жилье у Вашей французской бабушки есть? - есть, мужем заработанное, а не подаренное задаром совдепией (как в Москве и повсюду в бывшей совдепии). Мужа полпенсии получает? Получает! Pension de reversion называется, не думаю, что в Москве такое существует. В принципе это половина пенсии умершего супруга, им заработанной. Т.е. Ваша французская бабушка получает пол-пенсии мужа плюс к своим вшивым 200 евро - это Вы не считаете за деньги? А напрасно, он же работал, и его пенсия гораздо больше этой суммы - поинтересуйтесь у мужа, кстати ;). Если интересуетесь, то можем продолжить разговор, тока цифры правильные озвучите сначала, пожалуйста. Негоже так дезинформировать людей ;)
15 мар 2008, 02:15
Вы как то не учитываете, что далеко не все французы зарабатывают много. И пенсии соответственные имеют. И причем здесь способ получения жилья?
15 мар 2008, 10:17
Способ получения жилья при том, что купленное дедом жилье 30-40 лет назад теперь стОит в сотни раз больше (если сие жилье находится в Париже и некоторых котирующихся городах ближнего подпарижья). Поэтому если уж у Вашей бабушки полное безденежье, может запросто продать свое жилье и купить жилье поменьше, подешевле и подальше от Парижа - она ж все равно не работает, какая ей разница? А на оставшуюся сумму просто жить. Т.к. в любой точке Франции она будет получать те же деньги, а в провинции жизнь гораааздо дешевле, чем в Париже. Не верю я в прибедняющихся французских старушек. Если уж на то пошлО, то свекровь моя тоже смешные деньги получает в виде пенсии, может эти же 200 евро ;), а может и меньше, т.к. никогда не работала официально, а только помогала свекру в свое время (entreprise familiale). И что? У нее другие доходы есть, с голоду не помрет :))).
15 мар 2008, 13:22
Они еще при жизни дедушки дом продали и купили другое жилье. Жили всю жизнь в провинции, какой там Париж.Другие источники дохода - помощь детей, я думаю.
15 мар 2008, 17:58
Вообще-то только за 5 лет (2002-2007) цены на недвижимость выросли больше, чем в 3 раза (Париж и ближние котирующиеся пригороды). Помощь детей не является "другими доходами". Под таковыми подразумеваются деньги за сдачу свободной недвижимости, pension de reversion (как в случае Вашей бабушки) и др. Но недвижимость хороша тем, что ее можно продать, а самому снимать :). Вот, к примеру, продать что-нить всего за 100тыс. евро (10м2 в Париже в дорогих аррондиссментах). И на эти деньги можно жить даже с минимальной пенсией примерно 20 лет :р
15 мар 2008, 20:03
Вы читаете хотя бы, что вам пишут? Я Вам написала, что люди живут в провинции, км 700 от Парижа. У нее не дом даже, а 3 крохотные комнатки в маленьком доме на 2 семьи. Что там можно сдать, интересно мне? Под другими доходами я имела в виду, что дети ей помогают материально, и все, ничего более. Вот тут очень любят говорить, что Москва - не вся Россия, так и у Вас тоже самое: во Франции не только Париж есть, а еще и другие населенные пункты, где люди то, что Вы платите за детский сад, на всю семью имеют. Или не имеют даже.
16 мар 2008, 03:19
Вы во Франции уже жили или собираетесь только? Я вот живу давно и знаю даже русских бабулек, которые в 90-е годы по беженству остались и сейчас во Франции получают пенсию (минимальную, т.к. во Франции ни одного дня не работали, приехали уже старушками) и имеют французское гражданство уже давно. Так вот, по сравнению с Вашей французской бабушкой у них не было НИЧЕГО, полный ноль, по приезде во Францию. И как-то вполне приличненько живут бабульки, на пенсию и соцпакет - бесплатный проезд, бесплатная медицина, некоторые фактуры мэрия оплачивает и т.д. И по всей абсолютно Франции размер пособия одинаков. А траты на жизнь в 700км от Парижа гораздо меньше, чем в Париже. Не думаете ли Вы, что если беженские бабушки устроились и на жизнь не жалуются, то рожденным-то уж во Франции сам бог велел, как грицца. Или что? Неужели скажете, что беженцем быть лучше и денег за это больше? :-О
15 мар 2008, 15:52
Ну во-первых,100 и 200 евро разница-то в 2 раза...ощутимая. А во-вторых,даже те,кто зарабатывали немного,но всё же работали,уверена,получают мин в 2 раза больше...а думаю что не в 2 а 3-4-5...,да поправят меня французы;) (с транслита)
15 мар 2008, 17:52
минимум для работавших: 560 евро в месяц (minimum de retraite de base), но на самом деле из работавших мало кто такие деньги имеет, т.к. имеется множество бонусов и минимально пенсия начинается от 628евро. Если упомянуто примерно 200евро, это значит, что основная масса идет из другого источника, например, получать половину пенсии умершего мужа (pension de reversion). Вообще официальный минимум 628евро. Если у кого-то меньше, то значит есть другие доходы ;)
15 мар 2008, 20:27
Тут еще зависит, одинокий пенсионер или нет. Если в браке, то получит только то, что заработал, даже если это в 3 раза меньше минимальной пенсии. Чтобы получить пенсию в размере около 80% зарплаты, нужно отработать 40 лет.
16 мар 2008, 03:28
Это не совсем так. К "работе" приравнивается служба в армии, стаж во время учебы, сидение матери с ребенком (только не помню, сколько лет). И многодетным вроде еще дают эти триместры (trimestre de cotisations). И еще Вы говорите про базовую пенсию. Но на каждой крупной фирме CAC40 (и на многих других) руководство еще вкладывает деньги на доп. пенсию работникам (une forme de retraite par capitalisation). И можно еще самому вкладывать на пенсию себе, а не только на гос-во надеяться.
07 мар 2008, 18:35
Неправда. Не-прав-да! Самое натуральное преувеличение по следам желтой прессы. Уж поверьте мне, я все-таки тут живу:)
09 мар 2008, 00:12
А что неправда конкретно,ну кроме транспорта,как было указано? Правда чистая всё:) Или скорее :(:(:( (с транслита)
09 мар 2008, 02:03
"Нет вымирающих деревень со спившимся на все 100 % населением." - деревни вымирают не от того, что население спивается, а от того, что молодежь учиться в города едет и там остается. Для страны с территорией как у России это нормально, в штатах крупные города вымирают, а Вы тут мелкие деревеньки критикуете. "Нет врачей с купленными дипломами" - хих, их и в Израиле хватает, уехавших из бывших союзных республик и промышляющих зарабатыванием на родственниках умирающих детей. Да что там говорить, свои "израильтяне" тоже вобщем-то от бывших эмигрантов не отстают, чего стоят только громкие дела о том, как кидают родственников онкобольных. А уж пропустить недостаток витамина у маленьких детей, который не за один день образовался, доведя аж до нескольких смертельных случаев... помните скандал вокруг Ремедии? Если это врачи с некупленными дипломами, тогда грош цена местному образованию. А еще тут на еве была девушка, которая после мытарств по израильским больницам хотела в Москву к этим врачам "с купленными дипломами" ехать сломанную ногу лечить. Да-да, к тем самым, которые мне десять лет назад жизнь спасли. Я нашей медициной очень довольна. И родители мои довольны, а свои три попадания в израильскую клинику вспоминают с ужасом, папа поседел там весь за время поездки. И спасти моего брата от банального обезвоживания почему-то не израильтянин смог, а араб, который в Москве учился. Может где-то эти врачи с купленными дипломами и есть, но мне не встречались, к счастью. "нет скупленной на корню милиции" - ну да, взяточники есть, но не на корню... их % не больше, чем в израильском посольстве, например, когда за определенную мзду визу не только в выходной день проставят, но и на дом принесут. И насколько я наслышана, в Израиле это дело привычное - когда знакомства и связи есть, все тебе нипочем. Это сами израильтяне рассказывают с гордостью, мол, вот что значит, когда вся страна - братья... а по сути то это оно самое и есть. "нет уровня преступности,зашкаливающего все мыслимые и не мыслимые границы" - не зашкаливает он, в пределах среднего общемирового. Ну может чуть выше, чем в Европе и Сев. Америке, но это с учетом дальних регионов. А если о европейской части говорить, то вообще на таком же уровне будет. "В России нет детей- сирот,от которых пачками отказываются собственные матери и которых заботливое государство гноит в казённых учереждениях только чтобы не дай бог не разбазарить российский генофонд." - бред, полный причем... ибо иностранцы без проблем могут усыновить российского ребенка. У меня американцы Машку из Владивостока еще в махровом 98 году увезли, пару лет назад встречались с ними - любимая дочь выросла, не нарадуются. Да и свои берут, загляните в форум усыновление. Да что далеко ходить, в ПВ за последний год двое проблемных детей нашли семью, еще одного тоже хотят забрать. "В России нет инвалидов, которые не в состоянии купить себе самые элементарные лекарства." - нет. Ибо есть льготные лекарства, только некоторые инвалиды от них отказываются за дополнительные деньги, а потом приходят в ПВ помощь собирать. А помимо льготных всегда можно обратиться в благотворительные фонды или на форумы, помогут. Отказывают только тем, у кого материальное состояние позволяет купить все это самостоятельно. Остальным - помогаем. А уж на самые элементарные тем более, хотя уж они то в списках первым пунктом идут. "В России не мочат в сортире стариков,только для того чтобы завладеть их несчастными квартирами." - вот уж точно по следам желтой прессы. Вы хоть одного такого старика знаете? Я только в газетах читала, да и то лет десять назад. "В России нет национальных проблем, когда делят людей на белых и чёрных,на имеющих право на существование и на узкоглазых и чернопопых." - не больше, чем в любой другой стране. Говорю ж, выводы по сплетням и желтой прессе сделаны. В жизни все гораздо прозаичней. Впрочем, даже это преувеличение - ничто по сравнению с риском умереть от шальной пули.
09 мар 2008, 08:34
Замечательно для пропаандистской статейки в духе газеты Правда . А если нет - то бред, на той же еве висел банер , что 10% российских детей живут в детдомах , тоже врут ? А умереть от шальной пули можно не только в Израиле , в Москве тоже никто не застрахован . Про бесплатные лекарства тоже не надо, ладно , когда всем миром собирают деньги , на той же еве и в ЖЖ .
10 мар 2008, 14:56
"10% российских детей живут в детдомах , тоже врут ?" - художественное преувеличение. "А умереть от шальной пули можно не только в Израиле , в Москве тоже никто не застрахован" - у нас не стреляют, к счастью. "бесплатные лекарства тоже не надо, ладно , когда всем миром собирают деньги , на той же еве и в ЖЖ" - конечно не надо... говорю ж, что родители сначала отказываются, а потом на еву просить идут. На еве на лекарства из бесплатного списка НЕ собирают. Собирают на дорогостоящие лекарственные препараты, которые в этот список не входят, в случае, если аналоги из списка не подходят. Да и собирают на лекарства, в основном, для Украины и других государств. Для россиян сборы идут на оплату санаториев, зарубежных клиник и поиска доноров костного мозга в зарубежных банках, если в своем не найден. Но опять же - если нет средств, любой человек может обратиться на ту же еву или в жж, или в фонд - и ему помогут.
10 мар 2008, 15:05
1. Сына моей тёти убили в Питере. Никаким криминальным авторитетом он не был. 2. Сына маминой учительницы по англ,а по совместительству хорошей знакомой,убили в Люберцах(он был директором Гагаринского училища). Чем не пули? 3.Я Очень Искренне надеюсь,что российская медицина скоро выйдет на мировой уровень,но ведь пока даже нет банка доноров костного мозга,всё только зарождается,о каких Сложных операциях в Москве(даже в Москве!!!) можно говорить? 4.По-моему,вы путаетесь высосать аргументы из пальца. (с транслита)
10 мар 2008, 15:41
Сочувствую. В моем окружении даже близко такого не случалось. Точнее вру - у друга племянника в Израиле год назад подстрелили, к счастью, выходить удалось. В России - изредка читаю об этом в газетах, как правило у любой шальной пули есть мотивы и версии. Риск попасть под шальную пулю в стране, где обстреливают города, намного выше. Вы хотите поговорить о медицине? В Бакулевке делаются уникальные операции на сердце, к нам со всего мира оперироваться едут. Взять даже Бурденко, или РНЦХ РАМН (где проводятся трансплантации печени, почек и т.п. на мировом уровне)... или если уж о ТКМ заговорили, то это можно сделать в России - РДКБ, Каширка, 31 в Питере, новый онкоцентр в Питере отстроили, в екатеринбурге новый онкоцентр построили. Банк доноров фиговый, есть такое, но он есть. В случае, если в нем совместимый донор не найден, всегда есть возможность обратиться в немецкие банки. Хих... толку то от того, что в Израиле свой банк доноров есть? Гарантии, что там будет найден совместимый донор - все равно нет. То же самое и в Канаде, например, тут буквально недавно был топик, когда искали банки в США. Это нормально, что клиники сотрудничают с другими банками доноров. Зато от поездок наших детей в Израиль на лечение остается стойкое впечатление, что там просто деньги тянут. За то же лечение, которое в России можно осуществить бесплатно и ничуть не хуже. Может быть когда-то Израиль был круче в онкологии, но в последнее время у нас эти операции делают ничуть не хуже. Хотя, конечно, есть к чему стремиться, до уровня Германии нам далеко. И еще.. я тут уже писала про девушку, которой в Израиле несколько лет перелом срастить не могли. Я тоже была в аварии, меня тоже собирали по кусочкам в московской клинике... но результат прямо противоположный, я через год уже бегала. И мои врачи ездили оперировать в тот же Израиль, Великобританию и США. Это к разговору об уровне нашей медицины. Да, в регионах не все так замечательно, но и там есть превосходные клиники мирового уровня.. та же травматология в Кургане или Новокузнецке, например. Мне не надо высасывать аргументы из пальца, все слишком очевидно, чтобы что-то придумывать.
10 мар 2008, 15:51
О медицины заговорили Вы,а не я,не помните чтоли уже,всего 1 пост назад. Я в ней нифига не понимаю. Знаю только факты,ну и еще у меня подруга в Москве врач КМН,в довольно таки плачевном состоянии пока что. Знаю,что моего дядю в Израиле спасли,а в Курске от него нафиг отказались,умирай как знаешь. И вобще,я больше спорить с вами не буду,че-то надоело уже письками меряться. Ну нихачу я в Россию,нихачу,Вам же без нас лучше будет, и не уговаривайте:):) На этом и порешим. (с транслита)
10 мар 2008, 16:07
Ага.. мне молодой человек рассказывал. как его папа (КМН, между делом) не смог в Израиле нормальную работу найти,а потом сейчас подрабатывает в госпитале на мелкой должности и живет на содержании у сына, который ему из штатов деньги регулярно шлет и квартиру покупать собирается, т.к. папа не в состоянии. Можно. конечно, на зарплаты врачей жаловаться, но я уже убедилась, что при наличии головы на плечах (а не только степени на бумажке) уж в Москве то заработать можно. Ко мне педиатр на иномарке ездит, да и по паспортам московских врачей, которые на еве тусуются, нельзя сказать, что они плохо живут. Я и не уговариваю, при таком отношении к России вряд ли вам тут будет хорошо. Страну любить надо, а все эти ужастики почему-то случаются только с теми, кто бывшую родину покритиковать любит.
10 мар 2008, 15:43
О чем Вы говорите?! Гораздо проще навести порядок в маленькой стране и говорить о великолепном уровне жизни в ней и поливать грязью устои, медицину, уровень жизни, образование, социальные вопросы страны из который в свое время сбежали. Да сбежали... не приложили усилия для того, чтобы исправить, а сбежали в "светлое будущее". В каждом стаде есть "паршивая овца". И у Вас, и в любой другой стране - есть хапуги, убийцы, насильники и т.д. Просто есть люди! , а есть НЕлюди!
10 мар 2008, 15:47
:):):) Сбежали:) А к вам другие "понаехали":):):) Не смешите меня:) так это моя страна? а как же евреи,которые должны убираться в СВОЙ Израиль?:):):):) ой нимагу.Даже сказать ничего больше не могу,так смешно:) (с транслита)
10 мар 2008, 16:03
Что ж Вы так смеетесь? Вы из моего поста, только это вынесли? Жаль. Я думала братья по крови все более дальновидные и обладающие аналитическим умом. "понаехали" - да, но Вы то (теперь Вашу страну) тоже "понаехали".
10 мар 2008, 16:04
Мы приехали. (с транслита)
10 мар 2008, 16:11
Как то странно Вы разграничиваете... к нам "понаехали", а ВЫ - приехали. А если сейчас если к Вам приедут в страну.. они будут "ПРИехавшие" или "ПОНАехавшие"?
10 мар 2008, 16:18
Это Вы разграничиваете,а не я,девушка,проснитесь. Я же в кавычках написала. (с транслита)
10 мар 2008, 16:29
Обозвать сие действие перемещения можно как угодно. А вот поливать грязью страну из которой уехали не красиво. Вы родились на этих просторах, скорее всего и Ваши родители тоже... Жизнь в России была определенным этапом Вашей жизни... Зачем, читая о Росси, выискивать негатив и даже не попытаться сопоставить маштабы стран: "На сегодняшний день Израиль не имеет международно-признанных границ. К 2005 площадь Израиля, включая Восточный Иерусалим и Голанские высоты, составляла 21 946 кв. км, а вместе с Западным берегом реки Иордан и сектором Газа – 27 817 кв. км." (с) " Россия является крупнейшей страной мира, имея площадь 17075200 км2." (с) http://www.worlds.ru/europe/russia/ Вы разницу ощущаете?
10 мар 2008, 16:35
Мания величия? ;) Мне нравится жить в маленькой стране. Ага,успокоились? Я никого грязью не поливала. Я вобще с вами не разговаривала и не желаю. Чао. (с транслита)
10 мар 2008, 17:09
И Вам удачи! :)
13 мар 2008, 16:44
То что сейчас в России происходит , вообще наци попахивает , гдето мы это уже видели... ;-)
Farihan
10 мар 2008, 17:24
Говорить о негативных явлениях имеющих место в стране, в которой родился,это совсем не означает поливать её грязью. Например , я люблю страну,в которой сейчас проживаю, но во-первых сама вижу и признаю ,что имеют место в ней определённые негативные вещи, а так же не злюсь на людей, которые приезжая к нам указывают на наши недостатки и сравнивают жизнь у нас и в тех странах,откуда они приехали. Я не кричу им, что это НЕ-ПРАВ-ДА,так как мне хотелось бы чтобы это оказалось неправдой. Проще всего сунуть голову в песок и говорить о том, что мол врут невозвращенцы, всё у нас в России здорово, и медицина и законность и т.п. Если кому-то хочется так думать , на здоровье, но сколько не говори "сахар,сахар" - во рту слаще не станет.
15 мар 2008, 00:48
Я с Вами согласна. Но другим ничего мы не докажем. Просто пожимаю руку :)
10 мар 2008, 15:58
А сколько ? 8% ? Это тоже очень много для страны , претендующей на статус "развитой" . И кому нужно такое преувеличение ? Особой чести оно России не делает . Ага , не стреляют, просто ножичком пырнут или по голове дадут из-за мобильника . Ну не верю я Вам про медицину , хоть убей . Она , конечно , есть, но не везде и не для всех .
10 мар 2008, 16:25
Держите официальную статистику за 2006 год: http://www.usynovite.ru/statistics/2006/ammount/ Ножичком пырнуть могут в соответствующей компании. Просто по городу гулять не страшно. По крайней мере это касается Москвы. В Саратове ночью я тоже себя довольно комфортно ощущала. Что касается медицины, хотите верьте, хотите нет.. но уровень российских врачей очень высокий, в Москве так тем более. Есть проблемы с оснащением, но они тоже постепенно решаются. Есть вещи, которые в России сделать пока нельзя, для этого едут лечиться зарубеж. Но в последнее время это случается все реже и реже, исключения составляют только очень сложные и редкие случаи, но с ними и в Израиль ехать бессмысленно, а вот в Германии или США дорого, но шансы есть.
10 мар 2008, 16:37
И что мне это даёт ? я же не знаю общего числа детей, так что процент просчитать всё равно не могу, но цифра жуткая , если честно .
10 мар 2008, 16:57
Для страны с таким населением цифра жуткая??? Население России — 141 983 200 человек (на 1 января 2008 года), приблизительно 18 % от численности населения — дети. Т.е. около 25 556 976 человек (это в 3.5 раза больше, чем все население Израиля вместе взятое, одну седьмую из которого составляют выходцы из бывшего СССР). Посчитать, сколько % составляют 140 052 детей (на 31 декабря 2006), оставшихся без попечения родителей, сможете сами? Из них в учреждениях 35 120 + 2 710 + 12 362 = 50192 человека, остальные в семьях.
10 мар 2008, 17:25
Конечно, жуткая для страны, где нет войн, голода, стихийных бедствий , т.е. детей просто выбрасывают за ненадобностью .
10 мар 2008, 18:32
Их "выбрасывают за ненадобностью" не от хорошей жизни. В стране может не быть голода, войн и т.п., но отдельно взятые голодающие единицы, не способные себе на кусок хлеба заработать, есть. Тем более в такой большой стране. Я уже не говорю о том, что в части случаев отказниками становятся дети не-граждан России, а гастарбайтеров, которым они не нужны. А стихийные бедствия у нас регулярно бывают, страна то огромная. И Чечня все еще остается неспокойным регионом, да и голод там присутствует. Израиль с Россией даже сравнивать нельзя, размеры не те.
10 мар 2008, 18:56
А может дело не в размерах, а в людях ?
11 мар 2008, 01:43
Может быть потому и суждения у вас такие, что от круга общения зависят?;)
11 мар 2008, 06:48
Круга общения где ? В России ? У меня его там нет . Но форумы и ЖЖ читаю регулярно , так что кое-какие выводы сделать могу, тем более, что в интернете общается не самая отсталая публика , мне кажется .
10 мар 2008, 16:46
вот уж не надо хаить израильскую медицину.Она во многом опережает и американскую и европейскую.Не знаю уж какие страшилки вам по рассказали про нее, но у меня перед глазами другие примеры когда людям не помогли в Америке и Канаде, а в Израиле помогли.К счастью мне не часто приходилось сталкиваться с медициной вообще (хотя в последнее время приходится все же почаще), но у меня только хорошие впечатления от нее.То что мы получили от израильской медицины в России этого бы не случилось точно(я из Саратовской области)-мне даже страшно подуматьчто бы с нами было если бы мы в России остались. Только не приму обвинений в охаивании бывшей Родины-я ничего против не имею против России по большому счету, но в Израиле я ощущаю себя дома, мне тут хорошо хотьи не еврейка. (с транслита)
10 мар 2008, 16:49
оставь, у девушки какое-то странное представление об Израиле. Она проживает в стране с продолжительностью жизни, где возраст умирающих приближен к тому, когда у нас только начинают выходить на пенсию, страна на 67 месте по уровню жизни ;), криминальная хроника по Москве за сутки как у нас за месяц по Израилю ;)
10 мар 2008, 16:54
наверно ты права (с транслита)
10 мар 2008, 17:11
Просветите, плз, в каких областях израильская медицина опережает американскую и европейскую? Хочу услышать конкретные примеры того, что можно получить в Израиле, и чего не делают там. А у меня перед глазами пример одной маленькой девочки, которую вместо Германии свозили в Израиль за стандартным лечением, которое ив Москве можно было бы провести не менее успешно, а теперь вот на паллиатив отправили. До сих пор душа болит, потому что немцы могли бы дать еще один шанс, а в результате теперь только на волю Божью надеяться остается... да на экспериментальное лекарство, которое только в Украине и России есть. ПС. Откуда Вы из Саратовской области? И почему потребовалось ехать в Израиль, Москва ведь ближе;)
10 мар 2008, 21:07
да совершенно в разных областях.Вот свежий пример:наш близкий друг оказался на прошлой неделе по личным делам в америке и вдруг обнаружил,что в левом глазу при повороте головы возникают вспышки.Муж его сестры сказал,что у него так было и срочно потащил его в больницу.Там его обследовали и ничего не обнаружили.Вернувшись в Израиль он по наводке его жены обратился к одному из лучших диагностов и она орбнаружила у него в двух местах отслоение сетчатки,которое если не закрепить лейзером грозит заполнением жидкостью глазной(у его родственника именно это и было в свое время).Ычера он пошел на прием к другому врачу ,который считается лучшим по таким операциям.Он подтвердил диагноз и вчераже сразу же его прооперировали,потому что это надо делать сразу по обнаружению, чего в Америке не сделали. Кстати его этот родственник-он миллионер и живет в США любит лечится именно в Израиле и делает это каждый раз приехав сюда.О дороговизне лечения в США речи нет-потому что он может себе позволить любое самое дорогое лечение в любой стране мира.Если ту девочку которую не вылечили в Израиле не вылечили бы и в Германии-я в этом уверена.Хотя, конечно, принято казнить себя,за то что якобы упустили лУчший шанс.Но вот если бы ее снаачла полечили безуспешно в Германии-вы бы точно также считали,что лучше бы повезли ее в Израиль.Такова природа человека.Зато вот пример Россиийской передовой медицины: мужу нужна была операция и ее могли сделать только в Москве (это еще когда мы жили в России).Он поехал в Москву в платную клинику, его оперировал сам профессор лично.В результате оказалось,что за кровные денюжки мужа просто порезали и зашили. И это была одна из причин по которой мы уехали в Израиль.Тут мы сразу занялись мужем, его тут повторно прооперировали и решили его проблему. П,С.Я из Балаково.мы уехали давно в 1993 году, тогда В Москву еще было не просто прописаться,да нам это и в голову не пришло даже.Вся родня мужа уже перебралась сюда и зная о прекрассной медицине Израиля мы даже не сомневались куда надо ехать.И мы совсем не разочаровались и ни на минуту не пожалели о своем выборе.А уж тем более сейчас, когда наша дочка болеет мы понимаем,что Россиия-это не для нее.
11 мар 2008, 02:10
"Если ту девочку которую не вылечили в Израиле не вылечили бы и в Германии-я в этом уверена." - а я уверена в том, что как минимум еще один шанс у нее был бы. В Израиле же провели то лечение, которое на аналогичном уровне могли бы и в российской клинике провести. Да, провели хорошо в пределах той суммы, которая была заплачена. Немцы же предлагали то, чего у нас и в Израиле сделать нельзя. И это не единственный случай. "Но вот если бы ее снаачла полечили безуспешно в Германии-вы бы точно также считали,что лучше бы повезли ее в Израиль." - ни в коем случае. Тогда бы я думала, что родители ребенка и врачи сделали все возможное и невозможное, значит судьба распорядилась иначе. Там тоже было несколько случаев, когда детей не спасали. Но в отличие от израильтян немцы во-первых не смотрят на деньги, очень часто продолжая лечение "в кредит", хотя и стараемся все вовремя погасить, а во-вторых, они до последнего пытаются испробовать все методы, если родители намерены лечить ребенка дальше. И иногда это приносит результаты. Тут же была совершенно другая ситуация. Я не помню ситуаций, когда уже на месте израильская клиника предложила бы попробовать еще какие-то методы, сверх стандартных обговоренных заранее, или бы лечили ребенка в кредит, если деньги на счету закончились. Да, в 1993 году дела обстояли намного хуже, но уже пятнадцать лет прошло. А медицина и экономика не стоят на месте:) Балаково знаю, у меня родственники в Саратове и Аркадаке живут, так что стараюсь чаще там бывать.
11 мар 2008, 06:51
Да ладно Вам , нормальная медицина в Израиле , а главное , доступная для всех , а не только для тех, у кого есть деньги или возможность их собрать . Интересно, а России тоже задаром лечат или в долг ? Что-то я такого не слышала, или опять на еве всё врут ?
11 мар 2008, 10:28
Как мин имум могу сравнить лечение астмы с Российским. Такое лекарство чудное, не гормональное есть - Синголяр. Ребенок мой пьет его уже несколько лет, во всем мире его широко используют. Причем оно практически бесплатно. В России - стоит диких денег, и только-только начинается, т.к. никак "клинические испытания" пройти не могло. Опять таки про то как к пожилым людям в больницах относятся - отдельная песня. А медицина у нас БЕСПЛАТНАЯ и общедоступная. И врачам взяток давать не надо чтобы отнеслись нормально. И представляете, маму к ребенку даже в реанимацию пускают, да еще и относятся по человечески. (с транслита)
11 мар 2008, 10:33
Да,напомнили. У меня знакомая тетя есть,у нее дочка 23 лет ,у дочки целиак. Ну здоровый человек,если не кушать то,чего нельзя. В России ей даже диагноз не могли поставить! Они жили до 1996 в России,ей ставили какую-то ферментную недостаточность,когда они приехали с таким в Израиль,их отказалась записать больничная касса(Макаби),сказали,что с таким диагнозом луди жить не могут:):):) Сразу поставили точный диагноз,дали диету,и человек начал жить нормально. А до 11 лет она говорит это было что-то с чем-то. Это так просто,к слову. Я в шоке была от ее рассказа. Девченка совершенно здоровая,свадьба через месяц:) (с транслита)
11 мар 2008, 10:55
Знаешь, наверное весь этот спор бессмысленный. Нам лисравниться с Российской пропогандой:). Да и потом про соринку в своем глазу еще никто не отменял, да и слово Израиль ругательным для некоторых быть перестало не так давно:). (с транслита)
11 мар 2008, 11:00
Николай Саркози сказал Пересу,что израильский пиар никуда не годится,наши цели не достигают своей цели:):) (с транслита)
11 мар 2008, 11:05
Вот именно. Ну а уж если Российское телевидение посмотреть прямо гордость за Эрец Исраель разбирает - как мы тут всех мочим и в страхе держим:). Блин, хоть бы 10 доля правдой была. (с транслита)
11 мар 2008, 11:32
Да,наше правительство всех один-один судить надо за такое бездействие. То,что показывают по России,это всё есс-но проарабская фигня,ну а надо ведь как-то оправдывать миллиарды,которые делаются на продаже оружия....,да вобще,где вы видели такое в мире,чтоб перед тем как помбить террористические объекты и банды,которые эти ублюдки СПЕЦИАЛьНО располагают среди простого населения,листовки раскидывали и предупреждали что бомбить будут....да,такое возможно только в Израиле.И как эти недоделки выставлают специально своих детей,как мишени,на крышу их закидывают,из домов выгоняют... Это такой же абсурд,как палестинцы,перед тем ,как сбросить ракеты на Израиль предупредят мирных граждан,что пора прятаться. Ой,ну это просто традикомедия... Только,к сожалению,по россискому телевидению мы этого обзора никогда не увидим. Так что рекомендую смотреть что-нибудь более правдоподобное:) (с транслита)
12 мар 2008, 09:42
А вы думаете, что они будут играть по израильским правилам? :)
12 мар 2008, 09:53
Кто они? Если Вы про палестинцев,то они играют только в одну игру-под названием "Убей неверного". Для этого все средства хороши,см. выше. Есть еще вопросы? (с транслита)
12 мар 2008, 10:00
Они просто помнят, что идет война, а вы хотите об этом забыть. Вот и все. И они будут продолжать свои попытки убивать евреев. Потому что идет война. Ничего хорошего в этом нет, но вспомните, что Палестина - это такое место, где война всегда... и рассчитывать на то, что она прекратится при нашей с вами жизни - глупо.
12 мар 2008, 10:13
Жалко только,что память у них избирательная:) Вспомнили бы еще и о том,что мишени-то их местные-живые люди(ну эт временно,зачем об этом думать),о том,чтоб жители с голоду не помирали для начала, о том,что за газ,воду,электричество и проч. надо платить и спасибо говорить,а главное- вспомнить,откуда они это получают бесплатно,ну тут шансов нет,амнезия полная:):) (с транслита)
12 мар 2008, 11:36
Вы помните первоначальную карту еврейского и арабского государств на территории Палестины? Полагаю, что арабы считают, что всей этой помощью евреям все равно не откупиться...
12 мар 2008, 11:56
А вы помните карту 4000 давности? А еще помните,что Израиль вышел из Газы? Историю учить надо! (с транслита)
12 мар 2008, 12:16
При чем тут 4000-летняя давность (кстати, тогда еще и Моисея не было :)), и история нынешнего государства Израиль со всеми его современными войнами и разделами территорий. Например, по первоначальному разделу Иерусалим предполагался в центре арабского государства...
12 мар 2008, 12:18
Как это причем...а причем тут 1967 год? То,что вам выгодно-причем,а то,что не выгодно-непричем....ясненько. Вы мне противны. (с транслита)
12 мар 2008, 12:29
47-й :) При чем тут моя выгода? Я вам говорю о том, что мира у вас не будет еще очень долго и что рассчитывать на то, что арабы куда-нибудь денутся не приходится...
12 мар 2008, 12:36
О великий и всемогущий! 67...(напомню для тех,кто в танке,что в 47 ещё не была провозглашена независимость гос-ва Израиль,а в 67 была та самая 6ти-дневная война). Да,с такими грамотеями и говорить неочем. См.выше. (с транслита)
12 мар 2008, 12:47
И что, так называемые "палестинские беженцы" согласились и с результатами как 6-дневной войны, так и с самим образованием государства Израиль?
12 мар 2008, 13:14
Ehto vy menya sprashivaete?:) Sm. vyshe.
13 мар 2008, 09:00
Мне-то что, это вас бомбят...
13 мар 2008, 09:04
Ваши комментарии прелестны,а главное-к месту. Умник. (с транслита)
13 мар 2008, 09:11
Вы не желаете видеть в арабах людей, арабы не желают видеть людей в вас. Ну, чем вам еще поможешь?
13 мар 2008, 09:13
Вам уже точно ничем. А я помощи как-то не просила,особенно от вас. Бай-бай. (с транслита)
13 мар 2008, 09:15
Не забудьте детишек хорошенько обучить военному делу.
14 мар 2008, 08:08
И Вам спасибо за заботу .
12 мар 2008, 06:30
Про астму у вас устаревшая инофрмация. В России он есть,и кстати стоит чуть дешеве чем во Франции,где я его обычно покупаю. http://amt.allergist.ru/apteka/index.php?subsearch=1&sval=%F1%E8%ED%E3%F3%EB%FF%F0
12 мар 2008, 10:41
А почему вы его обычно во Франции покупаете? (если не секрет). А вообще я не точно выразилась - я имела ввиду Синголяр в порошке для совсем маленьких. (с транслита)
12 мар 2008, 15:22
Потому что в ридной Казахстанщине он пока не продается,ждемс только, а астма ждать не желает:-( А во Францию я наезжаю по личным делам, и закупаю много пачек,очень хороший препарат, только побочки заразы, но выбора в моей ситуации нет.
09 мар 2008, 14:53
По конкретно одному пункту усыновления - во Франции людям, желающим усыновить малыша и стоящим на учете во многих организациях по усыновлению, российский малыш НЕ светит. Закрылась лавочка недавно, где-то в 2005 или 2006, что ли, году. Раньше такие усыновления были, даже сама знаю семью с одним усыновленным русским малышом. А теперь Дядя Путин НЕ желает разбазаривать генофонд, отдавая россиян иностранцам. Ну а российское гражданство люди брать не собираются, если это необходимо, чтоб усыновить российского ребенка.
09 мар 2008, 15:33
Да уж,пусть лучше фонд сохраняется,поживут себе и в детских домах,чего уж там. У нас тоже есть знакомая семья,у них ребенок усыновленный из России,сами они израильтяне. Мне его мама рассказывала,что только к 2 годам разрешили его усыновить,до этого ждут,может,свои захотят. Да что-то желающих не очень-то находится. (с транслита)
09 мар 2008, 15:38
Потому что по человечески ничего сделать нельзя. Мы одно время думали девочку удочерить, потом поняли что официально - никак, нам пару схем подсказали но они се с обманом и длителными поездками. А жаль. (с транслита)
09 мар 2008, 16:04
Вы знаете, я сама видела этого мальчика. Мальчик ОЧЕНЬ хороший, симпатяга, умничка. В России ему бы светил тока детдом, т.к. родился с заячьей губой. И моим знакомым так и сказали - ЗДОРОВЫЕ тока для русских, а Вам тока дефектные дети, если уж так желаете (это было еще ДО запрета). Ну вот это разве не ужас? Типа обзывать ребенка "дефектным", а он оч. хороший пацаненок, ему 9мес. было, когда во Францию приехал. Русского, конечно, не знает - родители ни бум-бум. Но я думаю, что ему, конечно, во Франции лучше - и родители ему уже сделали операцию, маленький шрамчик, а так оч. симпатичная мордашка, просто красавЕц! Самое главное - он здесь счастлив: семья, свой дом, братик (уже два братика). Родина, одним словом, douce France ;).
09 мар 2008, 17:32
У нас знакомые удочерили девочку из России с гидроцефалией , тоже здоровых не давали , проперировали , растёт , радует родителей и двоих младших сестру с братом. Там небось за такими очередь выстроилась , не знали, кому в первую очередь отдать .
10 мар 2008, 14:45
Желающих не находится, говорите? Что-то незаметно, чтобы раздел "усыновление" на еве пустовал. Подруга сейчас оформляет документы на 2х детей сразу. Усыновляют и здоровых, и больных.. Дюймовочка с евы вон третьего взяла, с серьезными проблемами, лечит, растит и радуется жизни... и не собиралась ведь, просто случайно пацаненка увидела. В семье нового президента тоже ребенок усыновленный. Если не отдавали сразу, значит у ребенка не было статуса на усыновление. У родных матерей преимущество, пока отказ не подпишут, ребенка взять нельзя. Но сохранение генофонда тут ни при чем. Вам бы все языками трепать, хоть еву почитайте что ли, прежде чем чушь про генофонд писать... Версия красивая, но не имеющая ничего общего с действительностью.
10 мар 2008, 14:53
Конечно,есть желающие,среди многомиллионной России.....никто не говорит,что их нет совсем. Но,к сожалению,это всё капля в море,по сравнению с колличеством дет. домов и детей в них. Чего уж спорить-то.А в Израиле нет детских домов,понимаете,вобще нет. Есть такие организации,которые помогают детям, и дают им временные семьи,если родители не в состоянии(конечно,и тут есть и алкаши, и наркоманы, и просто моральные уроды). Но этих детей очень-очень мало.Здесь не бросают своих детей в роддоме! Понимаете,вобще не бросают... Вы,наверно,не поймете:) (с транслита)
10 мар 2008, 15:16
Скажите, а что Вы сделали для того, чтобы этого не было? В Израиле или в России - неважно. Удобная позиция - наблюдать со стороны и критиковать, и при этом гордиться тем, что в Израиле этого нет, но самой ничего для этого не делать. Да, может быть в Израиле этого и нет. Но в Израиле и нет круглых сирот, оставшихся один на один со своей бедой. Семьи большие, всегда помогут. А у нас есть девчонки-одиночки, которые себя то обеспечить не могут. Не от хорошей жизни ведь бросают. А есть и другие, которые в малыше наоборот видят свою семью, близкого и родного человечка. И которые начинают бороться за его жизнь, хотя шансы мизерные. И проходят семь кругов ада с этим ребенком на руках, но имеют возможность порадоваться его улыбке. Вы хоть одной такой женщине помогли? Кстати, о временных семьях... Вы тут чуть выше именно по ним и проехались, обсуждая разбазаривание генофонда. В России это есть, опека называется. Этих детей нельзя вывозить зарубеж не потому, что генофонд жалко, а потому, что у ребенка статус позволяет оформить только временную семью, а не усыновление. Так что те, кто готов морально быть временной семьей, а не усыновить ребенка полностью, берут детей с таким статусом. Дети с этим статусом не брошенные окончательно, у них есть живые родители, которые не готовы подписать полный отказ. Именно поэтому таких детей вывезти на ПМЖ нельзя. А еще у нас вот такое есть http://www.sos-dd.ru/ и множество других вариантов кроме "гниения в ДД". Да и ДД у нас разные бывают, не везде так плохо, как вы тут описываете.
10 мар 2008, 15:32
Ну я по мере своих сил стараюсь. Несколько раз посылала деньги(небольшие,правда) в адресную помощь,кровь регулярно сдаю,вещи тоже отдаю нуждающимся,правда,это моя соседка,так что я не рассказываю это всему миру. Ну и игрушки тоже. Пока это всё,что я могу сделать. А что надо обязательно претендовать на роль спасителя мира,разве не достаточно просто растить детей в своей семье, и любить их больше всех на свете? Семьи в Израиле не все большие,есть и матери одиночки с одним ребенком,да ,среднее число это 2.9,но и один бывает. Не от хорошей жизни бросают-это да,но не от хорошей жизни и рожать не надо. Предохраняться надо сильно-сильно,если знаешь заранее,что,возможно,головой своей подумаешь о таком,как оставить ребенка в роддоме. А тот,о ком я рассказывала(усыновленный мальчик из России),не в опеке был,и не во временной семье. В деттоме был он. По ком я проехалась? (с транслита)
10 мар 2008, 15:55
"А что надо обязательно претендовать на роль спасителя мира,разве не достаточно просто растить детей в своей семье, и любить их больше всех на свете?" - чтобы иметь право критиковать систему, надо хотя бы что-то сделать, чтобы это изменить. Извините, если на Ваш счет я ошибалась, но в разделе "заграница" очень любят критиковать Россию, а вот чтобы помочь бывшим соотечественникам, в ту же АП доходят немногие. "Семьи в Израиле не все большие,есть и матери одиночки с одним ребенком,да ,среднее число это 2.9,но и один бывает. Не от хорошей жизни бросают-это да,но не от хорошей жизни и рожать не надо. Предохраняться надо сильно-сильно,если знаешь заранее,что,возможно,головой своей подумаешь о таком,как оставить ребенка в роддоме." - нет 100% способов предохранения. И я не могу критиковать маму, оставившую ребенка, если ей самой жить не на что, а семьи не осталось. Пусть уж у него будет шанс быть усыновленным, чем жить впроголодь. Знаю случаи, когда мама вставала на ноги и забирала ребенка через полгода-год. Вот таких детей, без статуса, усыновить нельзя. "А тот,о ком я рассказывала(усыновленный мальчик из России),не в опеке был,и не во временной семье. В деттоме был он." - у него был статус, которые не позволял осуществить усыновление. Да, он мог находиться в детдоме, но при этом не иметь статус для усыновления, а лишь на опеку... по прошествии времени статус, вероятно, изменился, и малыша позволили забрать зарубеж. При живых родителях и при отсутствии отказа ребенка нельзя вывозить из страны. У вас ведь тоже наверняка не позволят вывезти ребенка во временную семью зарубеж. А временных семей у нас не так много, большинство предпочитает брать на усыновление, т.к. опека подразумевает, что ребенок может вернуться к родным родителям. Для опекунов и их детей это все-таки стресс, не каждый может рискнуть пойти на этот шаг. Надеюсь, теперь понятнее?
10 мар 2008, 16:03
Да всё понятно,бывает всякое, и всякие люди в лубой стране. А насчет адресной помощи,хоть это и совсем не по теме,я много раз рассылала ссылки среди всех своих знакомых,такой энтузиазм был помочь,а потом там сварки начинаются,то кто-то деньги присвоил,то еще чего,да хрен поймешь,кто прав и куда это всё попадет. Честно,уже и агитировать неудобно,потом как-то неловко чувствую себя,вроде как говорю форум тут не просто так,а помогают действительно людям,а потом начинается. Поэтому сейчас уже поосторожнее отношусь. (с транслита)
10 мар 2008, 16:37
Сорри, неправа была насчет опеки. Сейчас статистику посмотрела, вот для наглядности: http://www.usynovite.ru/statistics/2006/how/ <> target='_blank' href='http://www.usynovite.ru/statistics/2006/where/ http://www.usynovite.ru/statistics/2006/where/ <> target='_blank' href='http://www.usynovite.ru/statistics/2006/countries/'>http://www.usynovite.ru/statistics/2006/countries/ <> <> - а это к разговору о том, что иностранцам только инвалидов отдают. А что касается АП - нечестные люди везде встречаются. Мы документы проверяем, но гарантий, что кто-то не использует реального больного ребенка в своих целях, нет, увы... Хотя в последнее время правила стали строже, отношение к отчетности тоже строже, так что обмана меньше. В последнее время склоки больше возникают вокруг того, что люди просто не понимают, почему такая строгость с документами и отчетностью, доверчивых очень много. Но у меня, например, такие случаи все равно не отбивают желания помогать, дети ж не виноваты ни в чем.
10 мар 2008, 16:42
У меня тоже не отбивают, но к сожалению возможностей пока меньше,чем хотелось бы. (с транслита)
10 мар 2008, 16:43
Любая помощь на вес золота, даже если это просто рассылка по своим знакомым. С миру по нитке, а чья-то жизнь спасена:)
10 мар 2008, 14:30
"А теперь Дядя Путин НЕ желает разбазаривать генофонд, отдавая россиян иностранцам." - это неправда. У нас усыновляют детей зарубеж. И принятие гражданства для этого совсем не требуется.
10 мар 2008, 15:50
Только больных, с такими диагнозами, с которыми свои точно не возьмут .
10 мар 2008, 16:42
Ложь. http://www.usynovite.ru/statistics/2006/countries/ А свои берут и здоровых, и с диагнозами. Даже на еве есть такие примеры, в ПВ детей без диагнозов нет, а двоих уже усыновили. Еще было несколько сборов на детей, которых сначала усыновили, а потом уже помощь на лечение потребовалась. Диабет, заячья губа, больное сердце, зрение (точный диагноз не помню), онкология... это только те случаи, которые на моих глазах.
10 мар 2008, 16:52
У нас знакомые усыновляли, никакого отношения к России не имеют, оба коренные израильтяне . Их сразу предупредили, чтобы на здорового не рассчитывали, взяли девочку с гидроцефалией . Сколько им это стоило писать не буду .
10 мар 2008, 17:02
Ну у меня знакомые в США тоже девочку с проблемами взяли, при этом остальные дети в их группе усыновителей были здоровые. А ее проблемы сами собой решились, никакого лечения не потребовалось, толкьо наблюдение. Я Вам дала ссылку на официальную статистику, а не на ОБС.
10 мар 2008, 17:19
Т.е. любой иностранец может сегодня спокойно усыновить здорового ребёнка в России ?
10 мар 2008, 18:33
Если он этого захочет, да. Через иностранное агентство по усыновлению.
10 мар 2008, 22:53
Ваши данные из ссылки за 2006 год. И из примерно 400 по Франции знаете сколько по индивидуальному усыновлению? И знаете ли, что тогда еще adoption plénière была возможна сразу? Но все равно здоровых малышей уже не давали (менее 2лет). А знаете, что в ноябре 2006 был принят новый закон по усыновлению, и индивидуальные усыновления больше не разрешены (по крайней мере, французам)? И знаете, чем отличается adoption plénière (теперь уже НЕвозможная) от adoption simple? Ну если все это знаете, зачем чушь мелете про иностранцев, кот. НЕ ХОТЯТ усыновлять здоровых малышей из России. А если не знаете, то сначала узнайте, а потом говорите.
11 мар 2008, 01:54
По 2007 данные пока не вывесили. Там в ссылке есть данные, сколько взяли здоровых, а сколько инвалидов. И по возрастным категориям тоже разбивка есть. Я не знаю французского, так что не смогу ответить отностельно системы усыновления иностранных детей в Вашей стране. "Ну если все это знаете, зачем чушь мелете про иностранцев, кот. НЕ ХОТЯТ усыновлять здоровых малышей из России. А если не знаете, то сначала узнайте, а потом говорите." - во-первых, покажите мне, где я писала, что иностранцы не хотят усыновлять здоровых детей. А во-вторых, я пишу о том, что знаю. Иностранцы берут как больных детей, так и здоровых. А то, что российские граждане имеют преимущество, это совершенно нормально. Так что последуйте своему последнему совету, прежде чем писать:)
09 мар 2008, 12:18
И Норд Ост - неправда, и Беслан - неправда. Это так, о терактах. кстати за последние 10 лет у нас от терактов погибло меньше народу чем по Питеру гибнет за месяц от криминальных и бытовых разборок... И то что в подворотне за бутылку убить могут - неправда. и описанные лифты без лампочек - неправда. И что женщина в декрете целиком от мужа самодура зависит - неправда. И то что на въезде в Домодедово огромный плакат висит - мы за вас не отвечаем если сядете в частное такси. А уж какие брошюрки в Питере иностранцам раздают - зачитаешься. После 7 вечера по улицам не ходить в одиночку, кошелек на улице не доставать, с Невского не сворачивать и т.д.. А уж 300 километров от Питера отъехать, там городок такой чудный Приморск называется - счастье сплошное, одни морды пьяные, в магазинах - пустота, кроме водки и сигарет ни хрена не купишь. А уж медицина - интересно почему деньги на детишек собираем и про нечеловеческие условия в больницах рассказываете? Уж Вы то, имеющая самое прямое отношение к этим вещам, как вы можете писать про замечательность российской медицины? Вы знаете что в том же Приморске не могут первую помощь при астматическом приступе оказать, т.к. у них даже кислорода в больнице нет? Простите, влезла в ваш спор. Но просто не могу читать спокойно как вы вводите людей в заблуждение. (с транслита)
10 мар 2008, 17:55
А я и не скрываю, что у нас теракты были. Это везде случается, но не с такой частотой, как в Израиле. Норд-Ост когда был, а когда Беслан? А теперь скажите, когда был последний теракт в Израиле. "за последние 10 лет у нас от терактов погибло меньше народу чем по Питеру гибнет за месяц от криминальных и бытовых разборок" - интересное сравнение... а сравнимыевещи сравнивать не пробовали? Начиная с общей численности населения страны. Если Вы не видите разницу между терактами, в которых гибнут невинные люди, и криминальными и бытовыми разборками, в которые попадают только те, кто сам такой путь выбрал, тогда вообще разговор бесполезен. "И то что в подворотне за бутылку убить могут - неправда" - если это Ваш круг общения, что проблема так остро стоит, тогда сочувствую. Нормального интеллигентного непьющего человека за бутылку не убивают... Я вот спокойно ночами по Москве гуляю с дорогой камерой (хобби у меня такое, ночные города фотографировать), ни разу не возникло никаких проблем. Во Франции и США я себя так в безопасности не чувствовала, как дома. "описанные лифты без лампочек - неправда" - опять же, это есть в домах, где контингент соответствуюзий. А у моих родственников везде консьержки в подъездах, цветочки на окнах, чистота и порядок. "женщина в декрете целиком от мужа самодура зависит - неправда" - вот уж совсем бред. Любая женщина может и подработку найти, если муж самодур. Я в декрете больше мужа зарабатывала, сидя дома, хотя в семье все нормально было, он на меня никогда не скупился. Было бы желание. "на въезде в Домодедово огромный плакат висит - мы за вас не отвечаем если сядете в частное такси" - ну и правильно, что висит. есть официальные такси, зачем рисковать и пользоваться сомнительными услугами тех, кто "понаехал" и даже гражданства российского не имеет? "А уж какие брошюрки в Питере иностранцам раздают - зачитаешься" - ага, а еще им рассказывают, что у нас медведи по улицам ходят. И они серьезно в это верят. Были прецеденты, когда они со своим постельным бельем приезжали и своей водой в пятилитровых канистрах посл таких брошюрок, а потом были в приятном шоке от наших отелей. Про Приморск ничего не скажу, не была там. А вот в городе Саратове, например, можно все купить. И алкашей там не больше, чем в других местах, зато театров и музеев - больше чем в среднестатистическом провинциальном американском городке. "интересно почему деньги на детишек собираем" - у нас больше половины граждане Украины. На российских собираем, когда нужен донор костного мозга, или лекарство дорогое и редкое, в списке бесплатных не значится, или реабилитация в Украине требуется, для россиян не бесплатная, или на лечение в частной клинике, если ребенку именно оно необходимо, и т.п. "про нечеловеческие условия в больницах рассказываете" - далеко не все родители, вернувшиеся из Израиля, в восторге от условий там. Это так, между делом... Вот как раз именно потому, что я имею к этому самое прямое отношение, могу писать и сравнивать именно с израильской медициной. Российская медицина далеко не на последнем месте. Не все пока возможно, иногда приходится детей зарубеж отправлять, в регионах оснащенность хромает, да, тем не менее очень и очень многое делается на месте. И с каждым годом ситуация все лучше и лучше. Когда ПВ толкьо создавался, мы на ТКМ зарубеж детей отправляли, а сейчас его делают в российских больницах по квоте. Если раздел внимательно и регуляпно читать, то изменения в лучшую сторону видны невооруженным взглядом. Например, за последнее время мы не сталкивались со случаями, когда российскому ребенку было бы жизненно необходимо лечение в Израиле. В Европу и США смысл ехать иногда есть, а вот в Израиль... все, что можно сделать там, можно сделать и у нас. А вот со случаями мошенничества, когда берутся за заведомо безнадежного ребенка, мы сталкивались:( Зы. Если Вы так хорошо осведомлены о проблемах Приморска и переживаете за людей там, не хотите заняться помощью этому городу? Вот и давайте сделаем так, чтобы там все было.
10 мар 2008, 23:33
Гы, а почему ето Нетка из Израиля должна заниматся помощью городу Приморску и заодно всем брошенным детям России? Бред какой. В России полно официальных лиц у которых прямая обызанность етим заниматся, а не протирать задницы, ничего не делая за счет налогоплательщиков и разворовывая выделенные средства. (с транслита)
11 мар 2008, 01:58
Не знаю, почему Нэтка что-то должна.. я вообще-то другой девушке отвечала, которая за этот город переживает очень. Вот и занялась бы делом, чем языком трепать. И какая разница, где она находится территориально? Для меня нет разницы, кому помогать - российским детям или украинским, например. Впрочем, Ваша реплика очень показательна.
Anonymous
11 мар 2008, 02:20
Сколько читаю Вас - все время удивляюсь: и не надоело Вам еще "метать бисер перед свиньями"?
11 мар 2008, 06:29
Угу, теперь я буду персонально ответственна за жизнь жителей Приморска. Как же, почему не помогла, как можно.
11 мар 2008, 10:44
За этот город - не переживаю ни капли. Он просто чудный пример того как в России хорошо. (с транслита)
Farihan
12 мар 2008, 16:56
Вы извините,но если уж речь зашла о помощи... Вот я хочу "заняться делом, а не языком препать", как я могу помочь детям сиротам ? Переводить деньги на счета детских учереждений ? Так нет никакой гарантии,что эти средства будут использованы по назначению.Да и по-моему это нонсенс помогать материально такой великой и богатой ресурсами Державе,как Россия. Что, в российском бюджете не хватает средств на памперсы для детей-сирот ? Фигня ! Всего хватит, если воровать, воровать,да знать меру.Ну так как я могу помочь ? Приехать и работать волонтёром в детском доме или доме ребёнка ? Было бы не плохо, вот только у меня и свой ребёнок имеется, мне его в Россию везти ? На что мы с ним жить там будем ? И где ? И как его лечить, если заболеет ? И где он будет учиться,если я буду волонтёрить и соответственно денег на хорошую школу и репетиторов у меня не будет ? Просматривала усыновительские сайты... Только на двух сайтах нашла фотографии 59-ти детей, которые мне приглянулись по фотографии и подходят по возрасту. В материальном плане мы с мужем могли бы взять двоих, но если поднапряглись бы ,то потянули бы и четверых, ну и что из того, что мы хотели бы ? Россия нам вот так запросто свой генофонд отдаст ? Ага, уже держим карман пошире. Четверо деток нам выйдет 100 тысяч зелёных, а вот огорода,где эти зелёные растут, у нас пока нет. А помощь Россия завсегда примет, за этим дело не постоит.
11 мар 2008, 10:41
Во первых по поводу статистики - размеры Израиля можно сравнить с размерами Питера вполне:). Даже по численности населения. Во вторых разницы между терактом и тем что прибьют на улице - нет не вижу, от этого никто и нигде не застрахован. Если хотите сравнить только теракты, хоть это и чудовищно сравнивать колличества убитых - один Ваш Беслан чего стоит. ПОнимаете, тут это в принципе невозможно, т.к. нет такого уровня продажности всех. Круга общения у меня в России нет совсем, но ночью на Невском к нам вполне недвусмысленно приставали. Соседа нашего (врача по профессии) в подворотне какой то пьяный (ну или обколотый ) отморозок убил. Видимо круг общения у него такой. Друга нашего убили когда он пытался квартиру в Питере продавать. круга общения у него там тоже никакого не было. Кстати в США и Франции с безопасностью не лучше, так что правильно не чувствовали. Понимаете, мы можем себе позволить двери в квартиру не закрывать. Можно забыть в кафе кредитную карту, а тебе ее вернут. Можно оставить велосипед на детской площадке - и он никуда не денется. Описанные подъезды от контингента не зависят. Возьмите обычный не элитный дом, никакая консьержка не спасит, т.к. не будет она с пьяными мужиками связываться. А мы были в шоке от того что даже Колу можно разбавить:). И от того что в кафе Аврора на Невском когда я позвала официантку сказав что мой сын облизал случайно щипчики для сахара, она не поняла что я от нее хочу. "далеко не все родители, вернувшиеся из Израиля, в восторге от условий там. Это так, между делом... " Придраться можно всегда и ко всему. Но по крайней мере то что мы получаем в роддоме за бесплатно, в России и за деньги не все и не всегда получают. Да и про мамочек которые должны были сами детям повязки менять и полы мыть я как то не слыхсала. По поводу Приморска - я уж лучше Сдероту нашему помогу, толку больше:). (с транслита)
Farihan
12 мар 2008, 16:26
Проблема Норд Оста не в том ,что это являлось террористическим актом,террористические акты случаются в любом уголке мира, а в том, что свои же там положили гораздо больше народа ,чем сами террористы. Ну должен же быть у властей БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ того, каким газом они людей "спасали", и врачам нефиг знать, как отравленных этим газом россиян лечить ! Это наша военная тайна ! Заодно и на людишках опробовали как этот газ действует. После этой "спасательной" операции много голов полетело ? Да не фига,людей траванули и все в белом.
Farihan
07 мар 2008, 18:05
Вы уверены,что для пенсионеров транспорт бесплатный по ВСЕЙ России ? Я сама была свидетелем жалкой сцены, когда у старушки не хватало каких-то копеек на билет и её не впустили в автобус.Автобус был совсем не частным.
07 мар 2008, 19:30
автобус из колхоза в колхоз не считается обществ. городским транспортом :), тем более метро в деревне нет :) я уверена, что моя мама ездить бесплатно - она пенсионерка. Как давно вы видели эту бабулю?
Anonymous
11 мар 2008, 00:50
Ето только в Москве так, в Петербурге пенсионеры ездят НЕ бесплатно. Очень жалуются родители, что много денег уходит на транспорт. (с транслита)
09 мар 2008, 02:24
Ужоснах. Причем вы тоже. Деревня в России несамоокупаема и уехать оттуда не могут только алкаши, остальные уже давно в городах. На хрен нам деревня, если мясо мы закупаем в Аргентине, а газон в Канаде? Кому нужно покупать диплом врача? Это малооплачиваемая профессия, такие дипломы никто не покупает. Пенсионеры ездят забесплатно. Конечно, 13 миллионов американских педофилов ((с) Арбатова) спят и видят разрешение об усыновлении российской сиротки. В России в сортирах мочат только террористов. В России настолько мало негров, что эта проблема волнует только самых отмороженных скинхедов, но, к счастью, они настолько сильно пьют, что не могут доехать до Университета Патриса Лумумбы, и, конечно, в России не разделяют граждан на палестинцев и израилитян...
09 мар 2008, 12:21
Ага, а так же и на славян, хачиков и жидовских морд. (с транслита)
09 мар 2008, 12:23
Понаехали:) (с транслита)
10 мар 2008, 15:07
"Кому нужно покупать диплом врача? Это малооплачиваемая профессия, такие дипломы никто не покупает. " Очень жаль,что такая профессия,как Врач,в России малооплачиваема настолько. Это говорит о многом. Очень жаль. (с транслита)
Anonymous
06 мар 2008, 17:25
Россия не выход, они там просто не выживут. Соц. помощи никакой, легко уехать (с получением дотаций) только на Дальний восток, но это совсем на любителя :) Плюс волокита бюрократическая, следовательно нужно иметь финансовый запас изрядный, а этого нет, судя по тому, что семья молодая и трое детей. Понятно, что в Москве-Питере работу найдут и проживут, но это очень и очень активно работать нужно будет. Опять же, на это нужно время, и, увы, деньги немалые.
06 мар 2008, 20:52
Ну так без работы везде плохо будет..
09 мар 2008, 12:25
Общим хамством, которого люди там выросшие просто не замечают. про медицину - просто молчу. А квартирный вопрос... А то что все вокруг менеджеры... А постоянное меряние у кого машина или обновка круче. Я уж не говорю про полное наплевательство государства на своих граждан. Да почитайте просто Еву, и поймите что половины этих проблем у живущих за границей и возникнуть не может. (с транслита)
11 мар 2008, 11:50
кстати про медицину - например в Швейцарии - если у вас не приватная страховка за бешеные деньги - например на семью из 3х чел стандартная страховка в месяц стоит 500-750 долл, можете посчитать - сколько это в год :) Так вот если она стандартная - то вы обращаетесь с обычный госпиталь, в котором до хрена народу сидит в очереди - и можете проторчать в очереди часа 3-4, ожидая, что вам ЗАШЬЮТ рану - это нормально? где в России вы ждали столько времени для подобной процедуры... в этом случае - все бабки в очередях резко задвигаются :) и вы идете первыми. А в Швейцарии хрен - если речь не идет о вопросе жизни и смерти - будете сидеть как все. Я например, не считаю подобную медицину нормальной. Есть конечно и другие ньюансы и в той и в другой стране - если сравнивать - но говорить однозначно - в России говно медицина - не стала бы. кстати и квартирный вопрос здесь тоже решают сами :) вы думаете здесь всем подряд гражданам раздают квартиры?:))))) ха-ха
11 мар 2008, 12:36
Речь шла про Россию и Израиль, если я не ошибаюсь:). И сравнивала я именно их а не Россию и любую абстрактную западную страну. Я не спорю что в Европе если нет очень дорогих страховок то медицина оставляет желать лучшего. В Исраиле она бесплатная:). И рану зашьют сразу:). правда если тебя спасать не надо, то потом в приемном покое еще сколько то проторчишь. Знаете, я на наши больницы тоже ругалась что все медленно, пока не увидела как они действуют когда ребенка спасать надо. Вам среди ночи поднимут начальника отделения любой больницы и в больницу притащат. Причем все это несморя на вашу полную отключку:). квартирный вопрос решают сами всюду, только почему то так остро как в России он нигде не стоит, то ли просто испортил он москвичей... я немного представляю как живут в Европе:). Я с вами полностью согласна что рая нет:). (с транслита)
11 мар 2008, 12:46
Да,про детей тема отдельная. Как не пускать родителей к детям? Как не пускать в реанимацию? Абсурд. А лежать в больнице после 3 лет без родителей....ой....не дай Б-г...Я когда такое только слышу,уже мурашки по коже... Конечно,здесь совсем не рай,и врачи знают одно лекарство-Акамоль(парацетамол);),но если не дай Б-г что серьезное,действительно д того света вытащат. Это хоть обнадеживает. (с транслита)
11 мар 2008, 12:51
Ты наверное Слава Богу ни с чем серьезным не сталкивалась:). У меня у младшего астма, так что мы уже разных слов наслушались к сожалению. А раньше тоже ругались - на все акамоль, но главное ведь пмогает гад такой:). (с транслита)
11 мар 2008, 14:58
Я это написала с иронией. Но ведь если пойдеш к педиатру,то так и говорят:) Акамоль:) Вирус:) Мы-то частенько там...я уже каждый раз говорю себе,что больше не пойду,лучше дома посидим-полечимся,а всё равно идем,чтоб не дай Б-г не пропустить ничего серьезного,лучше для галочки...Но вот что удивляет,а ведь акамоль и правда помогает! Я как своей подружке из России расскажу,что опять заболели,к врачу ходили,а врач сказал,что само пройдет;) Она всё время удивляется,что нас лекарствами не полечили:) А потом удивляется,что и вправду само прошло:) (с транслита)
13 мар 2008, 11:35
Если рана терпит,то можно и посидеть,кровью истечь не дадут.А вот где не терпит,то реагируют мгновенно.У меня обжегся ребенок,добрался до моего горячего чая.Я в панике,вообще растерялась,не знала куда звонить и что делать.Прилетела к соседке,соседка вызвала такси,через 3 мин такси было под подъездом.Через крик ребенка слышала,как таксист кричит в микрофон(звонил в госпиталь понимаю)-"Освободите подход,везу ребенка с ожегом".ПРиехали,ребенка обоженного на стол,с ним несколько человек работают.Я приехала со старшей дочкой,ее забрала спец.добрая тётя в игровую комнату,ее там напоили ,накормили,книжки почитали.Меня увел психолог,вел успокоительные беседы,что такое случается даже у самых внимательных мам.Потом для страховки нас(всех троих) на мигалках увезли в Лозанну в ожеговый цетр,там та же ситория,младшего на стол к хирургам,старшую в игровую комнату,мне психолог. Все эта оплатила базовая страховка. Вот ради этого,я готова просидеть 3 часа в приемной,если действительно можно подождать :)))
13 мар 2008, 11:46
Ох,как вы правы. А я вот на какой топик наткнулась,случайно совсем:( Боже,у меня просто слов нет:( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1032689 (с транслита)
05 мар 2008, 12:21
и у нас нет тоже
05 мар 2008, 11:53
Статус беженца, возможно, может быть получить во Франции или Германии, но с российским гражданством, встанет вопрос, почему не вернулись в Россию. Из наиболее реальных вариантов - рабочая виза в Канаду.
06 мар 2008, 01:05
Извините,а по-поводу рабочей визы в Германии Вы не в курсе ? Где искать информацию ? Я имею ввиду не саму визу искать , а работодателей . В интернете ничего не нашла.Спасибо.
06 мар 2008, 22:27
по поводу Германии не могу ничего сказать, я живу в Чехии.
Переезжайте в центр страны, на севере тоже тихо. Думаете кто-то вас ждет?
Anonymous
07 мар 2008, 08:18
по большому счету никто никого нигде не ждет. Зато там спокойнее намного. Но беженцем из Израиля шанса нет. Мои одноклассники уехали в Канаду по независимой эмиграции
11 мар 2008, 09:50
Езжайте в Россию, там вас примут.
11 мар 2008, 09:54
Что называется "Наша песня хороша,начинай сначала":):) (с транслита)
11 мар 2008, 11:11
НОВОСТИ В Братске отменен режим ЧС в связи с массовым отравлением в детском саду На стационарном лечении сейчас находятся 68 человек: в детской городской больнице 36 детей, в инфекционном отделении городской больницы 32 взрослых. Состояние взрослых и детей - удовлетворительное. Новых случаев заболевания не фиксировалось. *********************************** Студенты Гнесинки устроили "какофонию протеста" в центре Москвы (ФОТО) Студенты протестовали против выселения их из общежития. Акция прошла в виде флэш-моба: участники собрались на первом этаже ТЦ "Атриум" и начали одновременно играть на разных музыкальных инструментах. Одновременно сверху на зрителей падали листовки, в которых студенты сообщали, что их буквально выгоняют на улицу. ********************************************* Москва находится на 14 месте в списке самых грязных городов на планете Как пишет журнал Forbes, в Москве, где стоимость квартирной арендной платы превышает $3 тыс. в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода, а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы. Самым же грязным городом в мире признан Баку. *********************************************** Новости с Евы: Из Москвы пишет мама больной девочки: " Я с самого начала просила у нашего педиатра направление в институт ревматологии к ревматологу, она нам сразу отказала на основании того, что этот институт за нас выставит счет поликлинике, который главврач оплачивать не собирается (отказывается). Но так или иначе, мы уже нашли ревматолога, которая пообещала связать нас с ортопедом из института ревматологии. Хоть и платно, но все равно хоть взялись за нас))" Тема: Прошу кулачков для дочурки... ************************************ Женщина с грудным ребенком на улице (7) 10 Mar ************************************** Я пишу от имени её мамы,Марины Абашковой,её ник на Еве Бабашонок. Рождение каждого ребенка - это чудо! Ты ждешь этой встречи 38 недель. Точно так же я ждала 4-го ребенка, зная с первого дня, что будет дочка с голубыми глазками и немного рыжими волосиками. Это чудо произошло 26 июня 2003 года. Через 5 минут после рождения подлетели ко мне врачи, «Поглядите, что у вашего ребенка с ножкой? Будете отказываться или нет?» . Твоя кровинушка, самая родная. У дочки одна ножка была короче другой ровно в половину. Так начался как у многих мам с не таким ребенком непростой путь. Пошли буквально с первого дня обследования, больницы. Выяснилось, что у нее еще и порок сердца, было подозрение на опухоль. Но этот диагноз сняли через месяц. За 4,5 года делали дочери 3 биостимуляции зон роста, постоянный массаж и плавание. Первый раз гуляли как с обычным ребенком только в ее 2 годика. Было много всего. После многих больниц, обращений, консультаций, мы смогли наши снимки отправить в Курган в Илизаровский центр. Оттуда мы получили вызов на операцию по вытяжки ноги. Получили направление на бесплатное лечение. Все хорошо. Но все осложняется тем, что детей 4-ро, с мужем в разводе, муж не помогает, не появляется, только 2200 рублей в месяц. Работать не получается, со всеми пособиями выходит около 16 тысяч рублей. ЖЕНЩИНА В МОСКВЕ с 4-МЯ ДЕТЬМИ ЖИВЕТ НА 16 000 руб/м, ОДИН РЕБЕНОК ОЧЕНЬ БОЛЕН- НЕТ ПОМОЩИ ОТ ГОСУДАРСТВА- БРОШЕНА НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ И ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ, ВЫНУЖДЕНА ПОБИРАТЬСЯ НА ЕВЕ! УЖАС!
11 мар 2008, 11:39
слушайте, я вам таких "новостей" и в тихой Швейцарии кучу найду... Давайте уже будем хотя бы отчасти объективны... зачем уже всякую глупость строчить - какие то истории с евы, новости бредовые...
11 мар 2008, 11:45
Найдите мне в тихой Швейцарии такие новости- пишите прям на немецком. Удивите меня.
11 мар 2008, 11:51
у меня подруга недавно ехала в поезде начиталась местных газет - на французском - так вот тоже в шоке осталась - говорит - легче язык не знать и не читать газеты... то убили кого то, то изнасиловали ребенка... Это есть... и есть везде... Поэтому приведение вами новостей особого смысла не имеет. Немецким я не владею.
11 мар 2008, 12:01
только от туда. 80% Швейцарии- немецкий язык. Единственная проблема в Швейцарии- высокие цены. Например, отель 4* - 86 Евро ночь. - Очень дорого. Продукты питания - ну что-то вроде цен в Москве. Очень дорого. Зарплата МИНИМУМ- 2500 франков ( что-то около 2100 долл). И как можно на такие деньги прожить? Таковы сегодняшние заголовки газет. Французкая Швейцария- на берегах Женевского озера- рай, свежий воздух, спокойствие, виллы, пальмы и озеро, как море в синеющих горах. А теперь- с листка финансовых служб, сколько командировочных можно списать в Швейцарии: На питание и проезд - 48 Евро/сутки. Отель - 89Евро/сутки. Москва - питание и проезд - 48 Евро/сутки. Отель - 135 Евро/сутки. Вы случайно не подскажете сколько минимальная зарплата в Москве?
11 мар 2008, 12:12
абсолютно не корректные сравнения. Вы живете в Швейцарии? насколько я поняла нет, потому что информацией владеете не достаточно. И взгляд у вас на швейцарию, как у туриста. О продуктах питания - кто вам сказал, что цены такие же как в Москве? Вы знаете, сколько в Швейцарии стоит, к примеру, мясо? Вы знаете, сколько налогов на собственность (недвижимую) здесь платят? Или сколько стоит аренда квартиры? На эти 2500 вы попросту тут не выживите. Это вполне сравнимо с тем, что в Москве рассматривать как минимальную (адекватную этим 2500 фр) зарплату... я совершенно не собираюсь говорить, что в швейцарии жизнь хуже, чем в России. Это абсолютная чушь была бы. Я говорила о новостях - если читать местные газеты - таких новостей криминальных, проблемных и пр. хватает в каждой стране - это зависит от типа газеты, кот вы читаете. В целом да - жизнь здесь намного безопаснее - но давайте не будем сравнивать новости - это просто смешно.
11 мар 2008, 12:47
Мой взгляд туриста- обывателя. А ваш взгляд- " подружкины рассказки" Продукты питания - приходилось покупать и сравнивать. Так какая минимальная- нищенская запрлата в Москве? !! А теперь - сколько Швейцарцев стремятся перебраться в Москву? и сколько Москвичей в Швейцарию? Новости будем сравнивать- 1. Сколько отравилось десятков детей в детских садах Швейцарии. И вообще как десткие сады там выглядят- не видели, случайно? 2. Сколько студентов в Швейцарии ведущего вуза выброшены из общежития на улицу? 3. Сколько матерей одиночек побирается по швейцарским форумам? 4. Кто из Швейцарии стремится в Москве полечиться? 5. Сколько мать одиночка получает пособия в Швейцарии- 2500 франков- на себя и на каждого ребенка. 6. Какой-то город Швейцарии входит в 1000 самых грязных городов планеты! Вы случайно, не знаете, сколько в среднем получают люди без высшего в Швейцарии*- в среднем???? ( не пособие по нищенству, равного минимуму, где никаких налогов на недвижимость не предвидиться, потому как нищие не владеют и распоряжаются) Аналоги в РФ - пожалуйста. Не со Швейцарией сравнивать - вы куда-то слишком высоко замахнулись в небо глядите.!!!!!!!!!!!!!!!! По приземленней. РФ- Нигерия. Что-то Нигерии РФ как то тоже проигрывает по показателям ООН.
11 мар 2008, 14:21
"А ваш взгляд- " подружкины рассказки" я вообще то живу в этой стране - какие еще подружкины рассказки? "Продукты питания - приходилось покупать и сравнивать." А не приходилось видеть цену на мясо в размере от 20 до 60 франков - что на рубли от 440 до 1200 за 1 кг? вам приходилось покупать, а я каждый день покупаю - почувствуйте разницу. "А теперь - сколько Швейцарцев стремятся перебраться в Москву? и сколько Москвичей в Швейцарию?" какая разница кто куда старается перебраться? "Не со Швейцарией сравнивать - вы куда-то слишком высоко замахнулись в небо глядите.!!!!!!!!!!!!!!!!" ну извините, тогда я в этом небе живу :))))) Что ж вы все прицепились к России - почитайте топик изначальный, при чем здесь как вам в России не нравится? Все в одну кучу смешали - и новости, и детей, и продукты питания... бред просто какой то... да кто ж спорит, что Россия далека от идеала? но чем лучше под бомбами то ходить?
в Швейцарии живете? - ну так ссылки на газеты, пожалуйста. советы давать, и делиться, как это тяжело, в Швейцарии жить, давать- запросто. 18-22 франка средняя цена на парное мясо в торговой сети. Можно изголяться дороже покупать. Ой бедные швейцарцы, ой несчастные. Голодают, мяса не видят. Ой как их жалко. Вам точно, непременно надо обратно в СНГ или Россию. Вас тут ждут. В прошлом году аж 900 человек со всего мира в РФ возратились. Правда статистика не указывает, сколько из Швейцарии и Израиля. И что? МИНИМУМ дохода по Москве и цена парного мяска, швейцарского качества, в Москве. И Минимум в Швейцарии ! Нигерия- ориентир и прямой российский конкурент- кто из Нигерии отпишите, по статистике ООН, уровень жизни в НИГЕРИИ обогнал российский. Отпишите, кто в курсе?
11 мар 2008, 14:57
принципиально не читаю местные газеты - не надо мне это - моя жизнь меня и без этого вполне устраивает... а вы видимо любите поковыряться в чужом дерьме. вообще больная психика у вас прямо бьет через край... может вам стоит успокоиться для начала?
11 мар 2008, 15:15
А я не ковырялась в Швейцарском д..., - как вы выразились, я была очень удивлена, прочитав, что оно в Швейцарии имеется в масштабах, сопоставимых российским, и, наоборот попросила подтвердить данный аргумент ссылками. Ссылок нет, - что и требовалось доказать!
11 мар 2008, 18:05
а где конкретно я говорила о масштабах? вам померещилось? или вы уже додумываете за меня?
13 мар 2008, 11:46
Чего это 86 евров дорого? В Норвегию можно съездить для контраста :))) И где-то вы тут цену на мясо писали :)))) В мясных лавках приличное мясо стоит,как вам Крыська писала уже 40-60 франков.В магазине дешевле,но оно и привезенное.
11 мар 2008, 12:03
хотите я вам ссылок накидаю, из тихой и мирной Голландии, по урoвню жизни находящейся на 9 месте в мире, а по уровню демократичности - на 3м? ссылок о том, как родные отцы дочерей маленьких насилют, как матери за убийство и родной дочери и издевательства над ней дали 4 года, о том как издеваются над беженцами в специальных центрах и они вообще не получают медицинской помощи..........только вот одна проблема - на голландском ссылочки, а вы его вряд ли знаете.................к чему вы устраиваете поливание России грязью? это поможет решить проблемы? к чему такое противостояние - лучше где угодно, хоть под бомбежкой, только не в России? (с транслита)
11 мар 2008, 12:25
вот и я тоже не понимаю этих крайностей.. одни до хрипоты готовы спорить о том, что от жизни в России народ седеет :) вторые также до усеру утверждают, что именно в России просто не жизнь а рай... при этом совершенно очевидно, что ни те, ни другие, по сути не правы... у всех свои "розовые очки" по своему поводу :) и вообще топик превратился в банальное противопоставление жизни в России и жизни в другой стране. Абсолютно тупиковая тема. Никогда не приводит ни к чему, и почти с каждым ярым утверждением можно сто раз спорить, потому что в каждом до фига преувеличений.
13 мар 2008, 16:28
Кто это писал, что жизнь в России - рай, никто! Лучше поделитесь, чем в Швейцарии заняты. Судя по комментариям денег у вас нет, значит - ничего не далете. На что живете, как попали?
14 мар 2008, 01:42
мда, забавные комменты... и чего ради мне перед вами отчитываться?
11 мар 2008, 12:38
Я с Вами полностью согласна, тема тупиковая и бессмысленная:). Бомбежки тоже только особой нет:), иэто специфика страны такая - тут все камерное, Вам наверное картинки Второй миривий войны представляются при слове бомбежка:). Думаю что в Газе им страшнее. (с транслита)
11 мар 2008, 12:51
Накидайте! прежде почитайте газеты www.kp.ru,www.tden.ru, новости на мэйле. Ой что в РФ творится. Новости и еще раз новости. То что реально, то что актуально. Но а просьбы из помощи на ЕВЕ - только слезы, просто плакать и плакать.
11 мар 2008, 14:22
ну да - самую желтуху нашли из новостей :))) нашли что сравнивать :)))
11 мар 2008, 14:37
Что вы считаете не желтой прессой? Приведите примеры. Какую газету не возьми - все одно. Или, намного хуже. Пример, www.izvestia.ru - тоже желтая пресса? Как суды работают, как права изничтожают, как бизнес захватывают, что значит личность для системы? Самое страшное- массовое насилие по отношению к женщине и детям.
ну КП уж точно желтизна :) а вы думаете, что там где это не пишут этого нет? наивняк какой :) даже весьма мило :) просто в России больше писать ничего не дают - вот и пишут об этом - а вы и рады читать - нормальный человек такой бред читать не будет. Пишут то, что пользуется спросом у читателей - а у нас в России менталитет общий - или поглазеть у кого беда случилась, или послушать/почитать об этом - глядишь и жизнь наладится... не читайте всякую хрень.
11 мар 2008, 15:11
" Известия" - тоже желтая, АИФ, и т.п. Можно закрыться: " ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу". Заняться самовнушением : " нет нищих, нет обделенных, нет больных, нет пенсионеров, за окном светит вечное солнце, ит.п." А статистика ООН. - тоже часть жёлтой прессы? А стаи бродячих собак? дети, лежащие на подмостках метро и вокзалов? - Обман зрения, -простые видения.
11 мар 2008, 18:10
ах, как все плохо - шприцы наверное тоже у вас в подъезде валяются:) нарики гуляют на детских площадках днем и ночью и тд.. мда..
Anonymous
11 мар 2008, 18:52
:))) неееее. У нас медведи по Красной площади ходят. :)
11 мар 2008, 19:17
не, шприцы - это как раз у нас, в Амстердаме у Центрального вокзала :)............там же и наркоманы сидят рядками............. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2008, 09:34
Нескромный вопрос можно? Если вам так нравится в России,почему вы проживаете в Голландии? (с транслита)
12 мар 2008, 14:51
а мне Голландия тоже нравится :-P (с транслита)
12 мар 2008, 04:58
В США беженцем лучше не ехать, там вас посодють. США на первом месте по количеству людей сидящих в тюрьмах. Тут ещё Буш вето наложил на принятиe закона которое выступает против пыток, так что в США ещё и пытки законны.
Anonymous
12 мар 2008, 17:40
а как туда лучше ехать, туда нет профессиональной иммиграции )))))
Anonymous
12 мар 2008, 18:24
Автору темы надо свйазыватсиа с еврейскими обшинами в Германии, например, но тогда придетсиа скрыват,что вы едете из Израилиа(оттуда никому не дадут), в Берлине болшаиа обшина. В вопросе об усыновлении скажу, что при наличии лохматой руки можно было даже при запрете вывезти усыновленного из тогда еше СССР, ребенка(знаю 2 случайа, при етом она помогла вывезти себе ребенка и своей подруге иностранке,которайа симылировала беременност и тем не менее переэала в другой, соседний город(оба ребенка были младенцы,здоровые.А вот нашей знакомой, с хорошим образованием и тд, не повезло, через официалную гос фирму в нашей западноевропейской стране просто русскайа сторона тйанула денги,все болше и болше, в итоге она ушла на получение ребенка в китае/Корее.Поетому усыновление в ева.ру не йавлйаетсйа примером, там вед русские гражданки сидйат,хотйа и проживаюшие заграницей. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2008, 19:19
Скрыть гражданство Израиля не удасться. Немцы это проверяют очень дотошно
Anonymous
14 мар 2008, 13:11
Автор,вот ято я вам скажу....Мои знакомые получили недавно доки в швеции...Вот,что они сделали-Заехали в Швецию на автобусе из Москвы,чтобы не была никаких прилётов через аэропорт и высвечивания фамилий,попросили там убежище,причём дарконы запрятали подальше,а показали какие-то украинские доки(они сами родом из Украины),по моему это были права...всё как надо с фото,ну а детям только свид-сва о рождении,ну и естессно легенду преследования на Украине с фотами...что-то там их преследлвали,так как они еареи,а оеи хотели вроде ходить в синагогу и полиция не заступилась,а наоброт..и всё это было подкреплено справками с больниц,что избивали их...ну в о бщем как-то так....ну и очен мётко описали дорогу..кто их вывозил якобы с Украины,скока это стоило..всё же как будто было нелегально,подпольно,без визы..В обшем,поверили шведы и есть у них тепрь вид не жит-во если решитесь на что-то подобное,не вздумайте отдать им дарконы и начпть рассказывать ужасы Изр жизни,дарконы изымут и ооочень быстро организуют депорт домой!!!
Anonymous
14 мар 2008, 18:19
У ваших знакомых постоянный вид на жительство или временный?
Anonymous
14 мар 2008, 18:30
Не дает Швецийа еврейам ничего ,даже с Украины, не надо сказки рассказыват, они все равно не смогут скрыт место рожденийа детей. (с транслита)
Anonymous
15 мар 2008, 18:26
Никто ничего не врёт...ваше дело верить ил не верить...Один деть родился на Украине,другой в Изр,так ему прикупили св-сво украинское.Говорю же они подготовились,прежде чем решились на такой шаг..Виде на постоянное место жит-ства
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы