перефинансирование жилья.сша

Anonymous
04 мар 2008, 15:46
Мы хотим перефинансировать свою квартиру.Можем ли мы это сделать не прибегая к услугам моргич брокера?Т.е.к примеру пойти в свой банк,где кстати сейчас дают хороший процент,и оформлять все это с ними.Или это утопия,специалист(морг.брокер)обязательно нужен? Спасибо большое.
04 мар 2008, 16:52
Если должны за жилье 80% и меньше от его стоимости то любой банк примет и облобызает
Anonymous
04 мар 2008, 17:00
:-)ох,да мы только платим пару лет
Anonymous
04 мар 2008, 17:26
Никогда не пользовались услугами моргич-брокера, однажды перефинансировали сами, позвонили в банк, сказали что хотим, к нам пришел преставитель банка все объяснил, заполнил, через время пришел еще раз и мы уже подписали напечатанные документы.
Anonymous
04 мар 2008, 17:52
т.е можно таки.А скажите,как насчет "клозинг кост"?Платили ли вы апраизал персон? спасибо.
04 мар 2008, 18:17
Зависит от того насколько банк заинтересован в вашем моградже. Есть большая вероятность, что они и апрейзал сами оплатят. Общая стоимость оформления, думаю, всё равно выйдет меньше, чем с брокером.
Anonymous
04 мар 2008, 18:32
в том то и дело,что у нас все брокеры кричат-разрываются,что"но клозинг кост!". Уж так стараются,чтобы именно с ними иметь дело ;-)
04 мар 2008, 20:16
У меня замечательный брокер, за полтора года что владеем квартирой перефинансировала уже 3 раза (последний раз на прошлой недели закрыли loan), не заплатила ни копейки из своего кармана ни за что. От банка получаю все бумажки где написано что получил брокер и за что брокер заплатил сам. Брокер знает мой процент, и как только он падал по крайней мере на 0.3 процента, звонит мне и сообщает, спрашивает хочу ли я перефинансировать. Я уже 3-их друзей к этому брокеру отправила, все очень довольны, включая брокера. (с транслита)
Anonymous
05 мар 2008, 00:02
Скажите,каждый раз к вам приходит апрайзал и вы не платите ему ничего?
05 мар 2008, 00:24
Appraisal был только когда оформляли original loan, больше к нам никто за это время не приходил. Может там есть "срок годности" (if same broker)? Могу вечерком если не забуду глянуть в бумаги, если там fee за appraisal. (с транслита)
05 мар 2008, 06:45
Посмотрела, какие то 200 баксов стоят как appraisal fee, но как оплата самим себе, как агенству. (с транслита)
Anonymous
05 мар 2008, 17:31
вероятно апрайзал фии входит в общую сумму
05 мар 2008, 18:04
возможно...но так как они это оплачивают сами, то это и неважно сколько они сами с себя возьмут, на самом деле или ничего, или намного меньше чем написано. Факт, вы выграите, они выграют, не бойтесь брокера, посоветуйтесь с друзями/знакомыми, может вам и порекомендуют хорошего, и вперёд с песней... (с транслита)
04 мар 2008, 20:49
Не вижу смысла идти через банк, когда можно пойти через брокера и получить тот же самый деал + покрытие closing costs. (с транслита)
05 мар 2008, 05:26
Когда я покупал свой дом, ни один брокер не смог дать рейт ниже Велс Фарго, но у меня 20% в даун было.
05 мар 2008, 06:41
Как мне обьяснила мой брокер, ингда может быть только окно в час или два, когда rate падает, и его или успел lock или нет. Самим ето трудно контролировать. Так было недели 3 назад, вы наверное ето помните, когда федс неожиданно понизили rates на 3/4 процента. И хотя на 30-year fixed это не должно было влиять, тем не менее, rate упал на короткое время, и быстро вернулся обратно. У нас уже был lock на 5.62%, и наш брокер переделала это на 5.37%. (с транслита)
Anonymous
05 мар 2008, 18:05
спасибо вам за подробные ответы!здорово всетки,когда есть вот такие хорошие хорошие знакомые :-)
Anonymous
05 мар 2008, 21:31
спасибо всем,наверное всетки брокер
И не к одному сходите они работают с разными банками Получите GFE и будете сравнивать все циферки Гланое это надо в одно время делать например в течение одной недели
Anonymous
07 мар 2008, 15:16
скажите,а почему вы советуете все делать втечении одной недели? :oops
Потому что каждый раз ранается ваша кредтная история А это снижает Ваш скор Но если вы делается все это в течение короткого времени то это показаетль что у Вас целевой шоппинг кредита То же самое и на машину Перед покупаками ни в коем случае не стоит открывать новые карты и также закрыватеь старые
Anonymous
07 мар 2008, 19:44
О,ок!Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)