Канада: ремонт по окончании рента?

04 мар 2008, 23:11
Мы освобождаем аппартмент на 2 этаже частного дома, переезжаем в многоэтажку. Письменного договора об аренде нет, платим ежемесячно, все возникающие вопросы решаем по взаимной договоренности с хозяевами, которые живут на 1 этаже. Вопрос: обязаны ли мы по закону оплатить ремонт (или отремонтировать самостоятельно) арендованное жилье и какова может быть стоимость такого ремонта (пожаров, наводнений и т.п. не случалось:-)Поцарапан паркет - мебелью, игрушками, кое-где краска на окнах и стенах. Спасибо за ответы.
04 мар 2008, 23:52
"Письменного договора об аренде нет, платим ежемесячно, все возникающие вопросы решаем по взаимной договоренности с хозяевами," Вот ишодя из этого и решайте:) Я бы не стала. Это амартизация так сказать. (с транслита)
Лендлорд
05 мар 2008, 01:39
гы-гы (мне бы таких тенентов)Такой срач после себя большинство оставляют... если приберётесь после себя - и на том Большое спасибо
05 мар 2008, 05:43
Берите залог за уборку. Я так делаю 50-100 баксов, которые по договору обязуюсь вернуть если оставят после себя порядок, ничего не сломано и вернут ключи.
05 мар 2008, 17:08
У нас в договоре было указано, что после себя мы обязуемся обеспечить профессиональную чистку ковролина. Ето помимо залога равного 1.5 месячной плате. (с транслита)
Anonymous
05 мар 2008, 18:47
У нас залог противозаконен. Только рент последнего месяца.
05 мар 2008, 05:34
Никогда не делали :) Если вы там не разгромили всю квартиру - то не делается никакой ремонт.
05 мар 2008, 05:45
Неправда. В высотках делают специальную инспекцию перед выселением и, если что-то сломано, то могут обязать исправить или заплатить за ремонт. Стены не обязаны перекрашивать, но испорченный паркет, плинтусы - это уже тема для разговора. Если есть карпет, то обязаны вычистить перед выселением.
05 мар 2008, 05:59
Что неправда? В 4 высотках жила в Канаде. Ни разу ничего не инспектировали у нас. Ни разу не чистили ковёр. И ни разу никаких проблем не было.
05 мар 2008, 16:03
Не знаю где вы жили, но по закону лендлорд имеет право перед вашим выселением сделать инспекцию и если что-то будет не так - выставить счет. Обычно лендлорды под это дело не возвращают положенные 6% с депозита за последний месяц.
05 мар 2008, 17:10
У нас вообще депозит могут не отдать. Все зависит, в каком состоянии оставили после себя жилье. (с транслита)
06 мар 2008, 05:50
В Торонто жила. В Оттаве жила. В Монреале жила. Депозита вообще ни разу не было. Был только рент за последний месяц. Да, лендлорд может взять деньги, если что-то очень сильно испорчено. Но для этого надо просто разгромить квартиру :) Никто не требует чистить ковры или красить стены после себя. Я даже уборку никогда не делала после выезда.
06 мар 2008, 06:20
+1 (с транслита)
06 мар 2008, 17:31
Я вам пытаюсь донести ЧТО может потребовать от вас лендлорд. Если к вам не прижимаются в парижском метро это вовсе не означает, что в Париже нет метро :-)
06 мар 2008, 20:34
+2
06 мар 2008, 00:44
В данном случае не обязаны, но по законам кармы хорошо бы убрать за собой. (с транслита)
06 мар 2008, 04:27
у меня дети этот закон не соблюли, и им такую карму прислали оплатить - 600 за карпет:-), короче, все скажется на кредитной истории, если не отдашь:-(. ПС. А серьезно так действует йога, если еще и думать, когда все движения повторяешь? помнится, что ты йогой себя научилась нейтрализовать?
06 мар 2008, 07:16
А на вас карма за щенка отыгралась? (с транслита)
06 мар 2008, 03:01
Ничего вы не должны. Хозяева могут удержать часть залога, если пол сильно поцарапан, но по-хорошему должны отдать.
06 мар 2008, 08:15
Просто вынесите все из квартиры, помойте холодильник-плиту, ну еще подмести немного можно. А можно и так если не очень грязно.
06 мар 2008, 20:59
Согласна с предыдущим оратором. Просто уберите за собой. Помойте плиту, холодильник и еще ванную. И никто вас не будет заставлять делать ремонт если конечно не оставляете дырки в стенах и в полу.
07 мар 2008, 17:12
Спасибо за ответы, ALL. Насчет уборки за собой после переезда я и не сомневалась, мы всегда так поступали в Израиле, в Канаде это - первый переезд :-) Мне бы хотелось сохранить хорошие отношения с хозяевами квартиры, они относились к нам очень благожелательно весь период рента, просто португальцы помешаны на чистоте и уборке и вылизывают свои домики так тщательно, что поневоле формируются комплексы :-)Надеюсь, что расстанемся друзьями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)