Признание диплома в Швеции
05 мар 2008, 12:14
Здравствуйте, у меня вопрос к педагогам, вернее к учителям начальных классов. Может, кто-либо из Вас тоже был в такой ситуации. У меня диплом учителя начальных классов и английского языка Пед. Московского Университета, с которым я, конечно же, не могу работать за границей, например, в Германии. Я ходила по очень многим инстанциям и по нескольку раз, но надежду на хотя бы частичное признание мне никто не дал. Однажды один чиновник сжалился надо мной и сказал следующее,"Подумайте, надо ли Вам это, у Вас же есть работа (я работаю логопедом). С Вашим дипломом Вам надо ехать в Скандинавию, там Вы сможете работать. В Германии такая бюрократия, что Вы здесь ничего не добъётесь." Я хочу спросить у Вас, приходилось ли кому-то из Вас признавать свой русский диплом в Швеции и что из этого вышло. Я понимаю, что доучиться, может, придётся, но как там смотрят на такое положение вещей? Есть ли в Швеции двуязычные (например частные) школы типа Европа-школы? Заранее благодарна за любую информацию!
Anonymous
06 мар 2008, 17:42
Ест школы с преподаванием на некоторых йазыках,английском,немецком,французском, и тд,должен быт носителем йазыка,как материнского,те с рожденийа.Дипломы подтверждаютсйа властйами,но не встречала никого,кто работает в на4 классах(из русских)Учителница русского йазыка работает,но 4асов мало,поетому работает еше воспитателем в детсаду.Воспитателей с высшим образованием не хватает,но у4ителей средних классов избыток,тем не менее,горисполкомы при устройстве на работу не с4итают таких "имеюшими соотствуюшее образование воспитателю детсада" и поетому дают меншую зарплату,4ем воспитателю с высшим образованием(ето в Стокголме и др крупных городах).Те 4тобы с4итатсйа имеюшим соотвестуюшее образование(шведскому высшему) ,надо еше шведский сдат на уровне средней школы и етим йазыком владет устно,сама бумажка не дает гарантии работы и английский на уровне той же школы.А логопедом здес вообше не ме4тат даже работат,иностранцу. (с транслита)
Anonymous
06 мар 2008, 17:43
Idite sjuda, tam tema byla "uchitelja" na forume, mozhet,chego najdete eshe www.sweden4rus.nu
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы