Собираюсь в Египет. Кто там был и что посмотреть?
06 мар 2008, 01:30
Пирамиды не предлагать, они входят в пакет:-). Но изюминку приветствую:). Еще я слышала про так сказать секс-туризм в эти страны, тут отвечайте только анонимно:-), еще про приставания местного населения. Всем воздушный поцелуй за ответы:-).
06 мар 2008, 04:39
Главное, замуж там не собираться... а остальное фигня:) (это про секс-туризм) А изюминка там - отдых... рыбки, говорят, красивые плавают и прочие морские интересности.
06 мар 2008, 06:09
ну мы там не замуж, ессссно:-), и вообще тут в гиды уже бывшие студенты напрашиваюся типа с вас ТАМ много возьмут гиды:-). Но просто хочется слышать, кому что запомнилось или особо понраивлось там, все равно что, кстати, или какие-то неурядицы, к примеру.
06 мар 2008, 14:48
Телефон туристической полиции срисуйте себе на всякий случай, вдруг пригодится. Хургада (065) 446-765 Шарм-эль-Шейх (069) 600-675 Они разбираются с вымогательствами и пр. проблемами у туристов.
06 мар 2008, 18:59
Ой, уже напугали:-). записала:-). А что, случаи были? интересно бы с примерами ознакомиться заранее. И еще хочется кусок пирамиды какой-нить привезти в качестве сувенира.. Как там с этим делом? Я тут присматривалась к сосулькам в пещерах в Вирджинии, но настолько уже все оторвано за десятки лет, что ну никак не отколоть было:-), а потом и гид сказал, что их продавали в начале открытия пещеры по 20 фунтов за штуку, так что я пролетела:-(
06 мар 2008, 20:27
Ничего себе... вообще пещерные сосульки отрывать не стоит, т.к. они расти перестают, поэтому это везде запрещено вроде бы (по крайней мере в тех, где я была). Что там с пирамидами не знаю, может они сами распродают кусочки, по крайней мере в Германии берлинскую стену купить еще реально. А про туристическую полицию в сети поискать надо, мне на турфорумах попадались обсуждения.
06 мар 2008, 20:51
нуууууууу, я так думаю, что ученые только сейчас вывели, что сосульки отрывать не стоит:-). А так между делом..:-)))
06 мар 2008, 06:31
Была в Египте лет 9 назад. Поехала только из-за пирамид, ну еще море красииивое. А так помню как все там болели, хотя моя мама например никаких проблем не имела. Но она была в Шарме, а мы в Хургаде. Мы не ели на улице, но я подозреваю из-за того что чистили зубы проточной водой. Мы на 3 дня останавливались в Каире, кроме мечети, музея Каирского и пирамид ничего не заинтересовало. А ну да на лазерное шоу ходили на пирамиды, нормально. Но такси у них более экзотичное:) В Луксор сьездите, мне там очень понравилось. Про секс туры не могу сказать, не интересуюсь этим. Но местные мужчины ОЧЕНь наглые.... (с транслита)
06 мар 2008, 06:49
то есть вода вам не подошла? я от знакомого слышала, что они вообще пока ехали туда в южном направлении, то вообще прихватили дизентирию какую-то, так и не попали в нужную точку.. Люксор входит в план тура, обязательно посмотрим. Спасибо:-)
06 мар 2008, 08:15
ой, с водой там надо аккуратно. мы даже зубы чистили с водой из пластиковых бутылок. при этом лед для бара они, похоже, морозят из обычной водопроводной воды :)
06 мар 2008, 20:04
и таки пронесло со льда?:-) Извините, что интересуюсь подробностями, а то по известным причинам я не езжу в Москву и на Украину:-). и названия помогающих таблеток было бы оценено по достоинству:-), если подскажете, что с собой необходимо иметь
06 мар 2008, 20:29
не, не пронесло. мы вообще без всяких последствий отдохнули. но лед в баре не потребляли. я (по совету друзей) привезла с собой полиэтиленовые пакетики-формочки для льда. так что коктейли мы пили исключительно на своей веранде, использую самодельный лед из морозилки. но у нас главный поглотитель льда - дочь(она лед как конфеты лупит!) Так я ее со всеми барменами перезнакомила и строго-настрого запретила этому ребенку давать лед или что-то со льдом. к чему такие предосторожности? слишком много случае отравлений на отдыхе в Египте. даже если не очень тяжелых, то пол-отдыха сидеть в туалете не хочется. а про лед коллективный разум не сразу сообразил. народ потребляет только бутиллированную воду, даже зубы ею чистит, моет руки, фрукты и т.д. и все равно расстройства через одного. и тут возникла гениальная идея про лед. ну его на фиг, лучше перебдеть. я в баре и пива могу выпить. А про таблетки не подскажу, сорри. я вообще в этой области слаба
06 мар 2008, 20:57
оо, ваш ответ был настолько исчерпывающим:-)), не, серьезно, я без шутки сарказма:-), просто сижу себе и пью водочку сегодня, и думаю про Египет:-), нам просто присралось, извините, туда появиться, вот мы тут и выясняем заранее:-). И вообще-то полет планируем на конец июня, и если вы там тусовались в это время, к примеру, то это подходящий сезон или как?
07 мар 2008, 01:02
Мы были в конце марта. Но у нас друзья, фанаты Египта, ездят туда в любое время года. Говорят, всегда есть свои плюсы и минусы. Летом минус - это, естественно, жара. Мы и в марте ее чувствовала, если от моря отъезжали. А у воды все неплохо переносится. Ну и надо, чтоб отель был нормальный, кондиционеры работали и не ломались (а то и такое бывает). Честно говоря, Египта боялась ужасно. Отель подбирали, чтоб выходить из него поменьше нужно было. Но там такое море!!! Оно все окупает :) На пирамиды не ездили. Отдыхали в Шарме, а это далековато. Вода стоит недорого. Самое прикольное, что даже на нее цены не фиксированные, торговаться можно. Это если вне отеля покупать. Я думаю, если Вы в путешествиях спросите, Вам на много подробнее все расскажут. Египет для России одно из самых популярных отдыхательно-купательных мест. Еще скажу. Персонал по-разному относится, к русской и английской речи. На инглише все вопросы решались моментально, без споров и в мою пользу. Даже в баре отношение было разным. В зависимости, на каком языке заказ делаешь
07 мар 2008, 05:54
еще ествественный вопрос про еду возникает:-). Там вкусно или как? в принципе похудеть всегда не помешает:-), но особо мучаться не хочется. А как вам понравилась там еда?
07 мар 2008, 19:53
Ну, это вообще очень субъективно и не менее сильно зависит от отеля. Общая тенденция - абсолютное большинство хвалит выпечку. Я среди них :) Конкретно в нашем отеле были очень вкусные блины на завтрак, которые делали при тебе. Остальное - стандарт (сереал, йогурты, каши, омлеты, яйца). Очень вкусно готовили рыбу. Это в обед, кроме всего прочего. А на ужин было самое разнообразное меню, выбрать можно. Мы не голодали, даже мое привередливое семейство. Фруктов было немного. Может, не сезон? :) Но рядом с отелем находился Старый Рынок. Там сезон был в разгаре и по весьма умеренным ценам. Хотя с нами отдыхала дама, побывавшая до этого в отеле, который уже просто вне категорий. Так вот она жаловалась, что там было вкуснее. И пару раз даже не оставалась есть в ресторане (нечего не нравилось), а шла в платную пиццерию, тут же на территории. Так что мое "понравилось" не все разделяли даже на территории одного отеля.
06 мар 2008, 20:31
В случае чего - пейте больше Кока-колы, она реально помогает как регидрационный раствор.. так что в случае с поносом и рвотой это вполне полезный напиток. Ну и закрепляющее что-нибудь прихватите типа Имодиума, не знаю, что там у вас продается.
06 мар 2008, 21:01
активированный уголь помогает? кока-колу ненавижу пить, если только под расстрел газами:-)... Но спасибо за совет тем не менее, пойду готовиться:-)
06 мар 2008, 21:04
Уголь чистит организм, а Имодиум именно хорош как экстренная мера, у вас наверняка есть или он, или аналоги какие. Вместо колы можно любой регидрационный раствор или компотик, кола просто лучше действует. Только простую воду от обезвоживания не пейте, сахара с солью туда намешайте хотя бы (это если что), но по мне кола вкуснее этого будет.
06 мар 2008, 21:19
Катя, спасибо большое, я все записала, будем пользоваться советами, я с дочкой собираюсь туда, думаем в июне лететь с Питера.
07 мар 2008, 02:00
Да не за что:) В "Путешествия" загляните, там многие в Египет ездят, популярное направление. Они подробнее расскажут, что и как там.
08 мар 2008, 02:25
Если бы я была туристом в Египте, я бы посетила (в несколько заходов, не все сразу)Луксорские храмы, Александрию (просто погулять по городу, набережной, парку), сафари-парк под Алексом, круиз по Нилу на теплоходе, поныряла бы с аквалангом, съездила на мотосафари В Каире бы посетила пирамиды, цитадель, каирскую башню, Азхар-парк, пообедала бы на теплоходе, который ходит по Нилу в черте города Вроде все :) И в море бы накупалась до посинения
09 мар 2008, 19:57
я была... секс туризмом не пользовалась :-), облапали и так, как могли и обворовали (стащили 50 паундов, за все про все заставляли платить туда одна цена, обратно - другая... ). Бойтесь дитешек, тк они юркие, и полицейских, тк они ушлые, не ходите гулять ночью, тут вам точно будет секс туризм, а вообще ходите везде только с группой, или сидите в дорогом отеле. Дэйвинг там супер, но для хорошего сервиса нужен только дорогой отель, не экономте, а то больше потеряете.
06 мар 2008, 12:00
:) я вот летала на выходные в египет примерно раз в месяц в течении года. до того как туда приехала основная масса туристов. мне уж очень море красное понравилось, ничего более красивого и не постоянного не видела. на сколько пресная картина окружающей среды, на столько разнообразна и красочна картина подводная. воду, естественно покупала в бутылках, кушали в кафе (уже были все места знакомые) очень нравился суп из морепродуктов, нигде больше в мире такого не пробывала, очень вкусно и конечно же красный чай, только опять же в кафе в котором готовят все на бутылочной воде. про мужчин не скажу, вроде как назойливыми не показались, но может уже все изменилась в этой стране :))))).
06 мар 2008, 19:43
а водичка там не особо дорого стоит? ну так, щас просто просчитываю, сколько наличных взять, в какой валюте и пр. фигню. и про море Вы заинтриговали, класс:-), то есть надо под водой поплавать? рекомендуете? для меня это будет первый опыт, клаааас, хаааачу!!:-) расскажите, как вы там поплавали, плииииз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы