Как остановить контракт с фитнес клубом? США.

Anonymous
06 мар 2008, 07:11
Подскажите пожалуйста, реально ли разорвать контракт с фитнес клубом? Заключила на 3 года несколько месяцев назад, но сейчас изменились жизненные обстоятельства и ходить туда не могу и не смогу точно. Они категорически идти на встречу не хотят, говорят подписала-плати. По здоровью имею право только остановить, но справку конечно никто не даст. Теперь не ходить и платить все три года или есть иной вариант? Ну вот, вопрос. Спасибо.
06 мар 2008, 07:50
Если это Bally, то никак. :( Разве что можете уехать в место где нет этого клуба в районе 40 миль.
Anonymous
06 мар 2008, 08:00
Да, это Балли. А что, были с ними уже проблемы?
06 мар 2008, 08:10
У меня нет, но у моих друзей были. И я была свидетелем их мучений, так что вступать туда даже и не думала. У них потому и monthly fee такой низкий - потому что из контракта никак не выберешся. И не поможет кредитку закрыть - в collection agency подадут. Есть два способа и то оба с жуткой морокой, один - справка от врача и то не всегда работает и болезнь должна быть очень серьезной. Другой - уехать в город где в районе 40 миль нет этого клуба. У пару моих друзей была именно вторая сутация и то им понадобилось два месяца борьбы с ними чтобы закрыть контракт. Так что - увы, но тут никуда не денешься. Может все таки найдете время ходить хоть иногда?
07 мар 2008, 19:43
Мои друзья смогли с ними разорвать контракт только сообщив им, что переезжают в другую провинцию
06 мар 2008, 21:06
Читать контракт вниматльно. Во многих клубах никак, прийдется платить
07 мар 2008, 09:00
скорей всего, что никак не прервете, можно отдать другому человеку, даже если сами не будете ходить, то подарите кому-то, Балли точно не прерывает, мне именно Балли предлагали по дружбе:-)
06 мар 2008, 08:13
А у них нельзя ставить мембершип on hold? В моем клубе можно замороживать на 6 мес из 12 каждый год. А там глядишь изменятся обстоятельства или переедете.
Anonymous
06 мар 2008, 08:27
У них вроде на месяц можно приостанавливать, но дело не в этом, обстоятельства не изменятся, дело в том что я заключила контракт на свое имя и на мужа, а муж категорически ходить не хочет, хотя дал согласие. Теперь обвиняет меня в том, что я не была внимательна, когда подписывала договор. Я то буду ходить и ему надо, но он пошел на принцип уже и точно ходить не будет. Зато будет мне напоминать теперь все время что мы деньги на ветер кидаем.
06 мар 2008, 12:31
А почему справку взять нельзя? У Вас нет русских врачей? У нас за 50 евро или маленький подарочек ,что угодно напишут :). просто надо прийти по человечески поговорить ,попросить помочь, даже местный врач напишет:) А перписать абонемент на другого человека возможно? Найти по объявлению. Может кто согласится...
06 мар 2008, 15:51
Знаю барышню, которая приносила в Bally авиабилет билет в Россию в один конец, типа, еду на родину насовсем, загостилась... Сработало :)
06 мар 2008, 21:09
Настоятельно рекомендую Вашей барышне проверит кредитные репорты. Они могли в коллекшен продать ее "долг". Я неоднократно слышал о "смарт" русскоязычных которые билетами трясли а потом узнавали что должны много денег и кредитная история ниже плинтуса
07 мар 2008, 09:06
вау, таки если собрался насовсем обратно, можно и наговнять в стране проживания? сейчас и в России есть коллекторы, по-моему, им даже в лом было русский вариант слова придумывать, так и зовутся, и судебные приставы работают исправно бай зе уэй
06 мар 2008, 21:14
А ваш муж подписал контракт? Как это вы открыли аккаунт и на себя, и на него? Может, если он не подписывал, пусть этим мотивирует, чтобы хотя бы его аккаунт закрыли. А вобще, оставьте вы аккаунт, ходите сами, муж тоже втянется, раз оплачено. (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 00:15
Подписывала только я! Мужа не было рядом даже, но он дал согласие по телефону. Мы это и хотим, оставить только меня в контракте, а за него не платить, я то ходить буду, он походил немного и сказал что категорически не хочет ходить и платить тоже. Платить то за двоих надо. Спасибо за совет, может и вправду попытаться надавить на то, что он не подписывал и не знал вообще!!
07 мар 2008, 08:52
По-моему Балли обещал вернуть деньги, если полгода ходили хотя бы 2 раза в неделю, или в месяц - не помню- и не понравилось...у вас нет такого нигде мелкими буквами в контракте?
Anonymous
07 мар 2008, 21:45
Не знаю про Балли, но у меня была подобная ситуация. Обещали вернуть, если через два месяца решу, что не хочу ходить, но надо хотя бы 2 раза в неделю туда ходить. Я сначала ходила, нравилось, потом случилас неприятная история и я точно решила не ходить туда больше. Я бегала по клубам, два-три раза в неделю, заходила, сидела в раздевалке и уходила. В итоге, они меня потом проверяли, куда я ходила, сколько я там была, во сколько приходила, во сколько уходила. Это продолжалось несколько месяцев, они звонили с новыми доказательставми, что я как бы не ходила! Я уже почти согласилась, платить дальше, только чтобы они меня в покое оставили. Перезаполнаяла кучу бумаг и кое как от них отвязалась. Теперь вообще все клубы сторонй обхожу, никаких нервов не хватит с ними дело иметь. (с транслита)
Anonymous2
07 мар 2008, 00:53
У меня вопрос почти по теме. Купила абонемент B спортивный зал по соседству с домом, там сауна, тэннинг, всё супер, заплатила с 1 января до конца мая - для студентов со скидкой - $300. 1 февраля прихожу, дверь закрыта, а на двери надпись - мы банкроты, деньги всем вернём. Денег до сих пор нет. Я им письмо послала на адрес клуба, ответа нет. Что делать?
Anonymous
07 мар 2008, 21:37
Наверно ничего, если они банкроты, то им и возвращать вам нечего скорее всего. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2008, 05:12
Ой, как жалко! Ну где в жизни справедливость?
08 мар 2008, 06:46
После суда может что-то и получите
07 мар 2008, 23:40
Я чуть не подписалась на Балли, когда в Чикаго жила. А вы тут такие ужасы рассказываете. От них что вообще отказатся нелься, пожизненное членство что ли? (с транслита)
07 мар 2008, 23:46
Не подписывайте долгосрочных контрактов, не будет никаких проблем. :-)
07 мар 2008, 23:46
А зачем Вам надо было подписывать контракт на 3 года??? Я подписала на год, уже несколько лет после этого живу без всякого контракта, могу все отменить за 30 дней. Неужели Вы за мужа столько платите, что это стоит потраченных нервов на разборки?
Anonymous
08 мар 2008, 07:43
Ну вот не внимательна была, моя вина, я не знала что это на три года (английский у меня пока в изучении), да и нервы мы пока не тратили, только позвонили один раз. А сумма за 3 года набегает приличная, зачем ее на ветер кидать, если можно найти выход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)