Глупая мысль, наверное, но все же...
Anonymous
06 мар 2008, 08:28
Девочки, не закидывайте помидорами сразу :) Это из разряда утопических идей, наверное, но все же... Сколько нужно иметь ден средств, чтобы даме с ребенком перебраться на ПМЖ в Канаду или США. Не рассматриваем сложность получения вида на жительство, замужество и прочее. Вот сколько нужно денег, чтобы купить нормальный дом, в приятном климате, ни в коем случае не в мегаполисе, скорее, пригороде большого города, с хорошими школами, недалеко от нормального университета (для ребенка на будущее). И сколько нужно денег положить в банк, чтобы можно было жить на проценты. Жить не роскошествуя, а спокойно и нормально. Работу при этом не рассматриваем, это дополнительный доход. А мне интересно именно "порог спокойствия". Т.е. сколько нужно денег на жизнь (налоги, мед. обслуживание, школы, отдых и т.д.) для двоих человек. Дом покупать без кредита. Вот идиллическая картинка в голове- дитенка провожаю в школу, иду на работу (какую, непонятно, поэтому в расчете на жизнь ее не рассматриваем), дитя из школы встречаю, кормлю, учим уроки, стрижем лужайку, общаемся с друзьями и т.д. Вот сколько нужно ден. знаков, чтобы попытаться организовать такую жизнь в Канаде или США. Причем Канада мне кажется более привлекательной, более пасторальной, что ли. Ни разу не в теме, так что возможно написала полную чушь. Не ругайте, если это так :)))
Anonymous
06 мар 2008, 08:50
мачтая моя тоже..думаю миллиона 4 минимум.
06 мар 2008, 11:50
Не знаю как в Канаде и США, но у нас 4 млн было бы явно мало, чтобы купить дом в хорошем районе и жить на проценты от остатка денег. Хотя бы млн 10-15 нужно. А вообще, моя свекровь такой вариант просчитывала в свое время (любит в Лотто играть ;)), у нее 24 млн долларов получилось для полного счастья
Anonymous
06 мар 2008, 17:01
Ничего себе... Это сколько же дома в НЗ стоят (без пафоса, три спальни)?
06 мар 2008, 23:38
Без пафоса в нормальном районе - 700-900 тыс. сейчас, но у нас наступает кризис на рынке недвижимости, продажи уже упали, скоро и цены упадут.
07 мар 2008, 00:04
зачем ей особняк за 900,она же хочет небольшой домик для двоих.
07 мар 2008, 06:08
Кто сказал, что это особняк? 3 спальни для двоих по-любому надо, в нормальном районе хорошего качества новый дом у нас 700-900 тыс. стоит. Ну может быть за 650 можно найти что-то приличное.
07 мар 2008, 16:54
Ценится не особняк, а земля под этим особняком и вокруг. Нельзя назвать жизнь качественной когда ты из своего дома заглядываешь в окна к соседям и когда между домами не разойдутся два человека средней упитанности. Качественная жизнь - это участок как минимум акр, а такие участки (даже без дворца на них) стоят уже от миллиона. От вас же Кинг недалеко - прокатитесь посмотреть на качественную жизнь.
06 мар 2008, 17:29
дом-от 300-500,2-3 тысячи в месяц на житьё
07 мар 2008, 00:06
пригород в торонто: http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=Residential&ret=300&sts=0-0&beds=0-0&baths=0-0&bt=1&atsg=3&aid=3478&MapURL=%3fAreaID%3d3476&mp=0-0-0&mrt=0-0-4&trt=2&of=1&ps=10&o=A <> target='_blank' href='http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=Residential&ret=300&sts=0-0&beds=0-0&baths=0-0&bt=1&atsg=3&aid=3479&MapURL=%3fAreaID%3d3476&mp=0-0-0&mrt=0-0-4&trt=2&of=1&ps=10&o=A'>http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=Residential&ret=300&sts=0-0&beds=0-0&baths=0-0&bt=1&atsg=3&aid=3479&MapURL=%3fAreaID%3d3476&mp=0-0-0&mrt=0-0-4&trt=2&of=1&ps=10&o=A <>
07 мар 2008, 16:55
То что вы дали нельзя включить в понятие качества жизни, вы уж извините.
06 мар 2008, 18:17
"Вот сколько нужно денег, чтобы купить нормальный дом, в приятном климате, ни в коем случае не в мегаполисе, скорее, пригороде большого города" В пригороде Торонто нормальный дом будет от 1 миллиона - это большой дом с участком в пару акров. "недалеко от нормального университета (для ребенка на будущее)" Так вам шашечки или ехать? Тогда перемещаемся в сторону универов, которые находятся в пригороде, т.е. это тот же миллион если не больше. "И сколько нужно денег положить в банк, чтобы можно было жить на проценты" Считаем сколько надо: налоги на дом примерно 1% в год от стоимости (833 доллара в месяц), питание на двоих (2 тысячи), страховка на машину (200 долларов), содержание дома (500 долларов), утилиты в доме (800 долларов), одежда (500 долларов), телефоны-интернеты-кабель (200 долларов), развлечения (1000 долларов). Итого грубо набежало 6033 доллара в месяц, т.е. примерно 75 тыс. в год. Что бы получать такую сумму с простого вклада нужно положить 2.5 миллиона. Т.е. грубо говоря 3.5-4.0 миллиона долларов вам хватит.
Anonymous
06 мар 2008, 18:37
Полазила по Интернету, определилась с местом- Канада, Новая Шотландия, Дартмут, с видом на океан :))) Это что-то меняет в раскладе? Я к тому, что , даже распродав все, т.е. отрезав пути к отступлению, я наберу максимум 1,7-1,9 млн. в лучшем случае. Вот лично Вы решились бы на такую авантюру? Или это бред?
06 мар 2008, 18:41
Если бы у меня были такие деньги я бы приехала в страну, купила бы маленький домик в мегаполисе или в ближнем пригороде. После этого пошла бы работать (обязательно) - продавцом, уборщицей, кем угодно, чисто для языка. После этого пошла бы учиться в универ на бизнес программу. По окончании вложила бы остаток денег с умом (купила бы или открыла бизнес).
Anonymous
06 мар 2008, 19:02
Упс.. Но при таком варианте пасторальностью и не пахнет :))) Идея в том, чтобы из этой чертовой карусели дом-работа-дом-работа выскочить. То есть, естественно, работать. Но.. у меня 2 высших (финансовое и юридическое, российские, естественно)По приезду в Канаду я работы не найду. Следовательно, придется учиться, на бухгалтера, напрмер :)И потом только устраиваться на работу, на не самую большую зарплату, видимо. Карьера не на первом месте, и даже не на втором. Сложится- хорошо, нет- и фиг с ней. Хочется именно спокойствия и комфортной жизни для меня с сыном. А деньги зарабатывать и в Москве можно, только вот на это вся жизнь и уходит, с дитем отдохнуть некогда. Хочется жизнь изменить именно с этой точки зрения.
06 мар 2008, 19:08
А кто вообще говорит о карьере? Что бы деньги работали - их надо вкладывать, а что бы вкладывать надо иметь соответствующие знания и умения. К сожалению в России пока нет бизнеса - есть финансовый базар и законы этого базара к которому вы привыкли не имеют ничего общего с законами западного рынка. Просрать полтора миллиона долларов - это не легко, это очень легко. А вот заставить эти деньги работать - вам не хватит ваших знаний, полученных в России.
Anonymous
06 мар 2008, 19:26
Онион, ни в коем случае не критикую вашу точку зрения- скорее всего так и есть. НО я говорю именно о пороге спокойствия. Т.е., имея на руках энную сумму денег, часть трачу на дом в озвученном месте, часть на обустройство (под этим понимая медицину, образование, быт и т.д.) Остальное в банк, на наименее рисковый вклад. Т.е. пока речь не идет ни о какой работе денег. И осматриваюсь, привыкаю, учусь. Дальше- как сложится. Это не рассматриваем. Вопрос в том, сколько нужно денег иметь, чтобы в период привыкания ( рассматриваем его как наиболее худший в финансовом отношении)жизнь была нормальной для двоих.
06 мар 2008, 20:41
Тогда выбирайте любую дешевую страну, в которой есть хорошая английская школа. Покупаете там дом (сильно дешевле, чем в сев. америке), жизнь обходится недорого, остаток суммы лежит на счету под %, из которого в перспективе некоторая сумма будет потрачена на обучение в хорошем универе в нормальной стране. Для этого нужен хороший расчет и определенная доля авантюризма. Как вариант - найти себе некую удаленную и не сильно напряжную работу за умеренные по российским меркам деньги, но достаточные для поддержания неплохой жизни там (чтобы заначки не тратить). Впрочем, Вы уверены, что эта пастораль Вам через несколько месяцев не надоест? Я за четыре месяца домашнего хозяйства на стенку уже лезть готова, хотя полгода назад толкьо и мечтала о том, чтобы отоспаться и не быть никому ничего не должной (в плане работы).
Anonymous
06 мар 2008, 21:05
Надоест ли пастораль- не знаю, я так никогда жить не пробовала :) Со второго курса института уже работала. Вот, правда, в декрете сидела 7 месяцев (месяц до родов и 6 после) :) Дешевая страна- это какая?
A2
07 мар 2008, 00:40
Сингапур. Только недвижимость там дорогая. Всё остальное - копейки. (с транслита)
07 мар 2008, 00:42
Коста Рика, например:)
06 мар 2008, 21:00
В районе 5-10 миллионов
Anonymous
06 мар 2008, 21:14
Тогда точно "не по Сеньке шапка" :)))
07 мар 2008, 19:00
"Приятный климат" в Канаде... Это где?
Anonymous
06 мар 2008, 11:04
сыграйте в гринкард, может повезет
Anonymous
06 мар 2008, 11:18
Так к ней счета в банке и дома не прилгается :)
Anonymous
06 мар 2008, 11:19
А что, вместе с гринканд нынче миллионы дают? :-) Зачем пишите эту чушь непонятно.
06 мар 2008, 21:02
Напишу насчет Америки. Для такой жизни нужно 150 тыс. в год чистыми, это где-то 230 грязными. На такие деньги можно в Европу хоть каждый месяц ездить, ходить в оперу, ездить на дорогой машине и т.д., в общем, жить прилично. Инфляция 3-4% в год (сейчас она выше, но это временно). Чтобы жить на надежные инвестиции (не инвестируя в акции и т.д.), нужно где-то 10 млн. долларов. Получая гарантированные 5% в год = 500 тыс., будете 230 брать себе, а оставшиеся 270 (2.7%) инвестировать из-за инфляции. Плюс покупка дома, от 500 тысяч, но такой дом будет еле-еле соответствовать вашему (вышему :) ) классу. Если вам нужна среднестатистическая жизнь, можно и на 60 чистыми прожить, в этом случае нужно 4 млн + деньги на дом :) Или, если хотите, можете инвестировать 1.5 млн в 5 квартир и сдавать их, будете получать где-то 4 тыс. чистыми в месяц. (с транслита)
Anonymous
06 мар 2008, 21:13
Первый вариант недостижим, как и второй, впрочем :) Я уже поняла, что идея бредовая :))
06 мар 2008, 21:26
А я бы поехала в Гринсборо, который в Северной Каролине. Жизнь - мечта для семьи. ДОма - выбирай, какой любишь, и за 300 000 купишь всё, что нужно и с акрами, а можно и с озером :). Там и за 70 000 можно уже купить. Город зелёный, школы хорошие, и несколько универов. Когда мужу там предложили работу, мы решили бeз колебаний туда ехать (ешё варианты были - МАями и Сан Хосе в Калифорнии). Я уже о Гринсборо начиталась и мне нравится :) есть много программ для детей, музеев, центров. (с транслита)
06 мар 2008, 21:30
Все бы хорошо, но южный менталитет мне не нравится. Очень много дискриминации. (с транслита)
07 мар 2008, 00:42
Оль, я тебе в личку написала :) (с транслита)
07 мар 2008, 19:25
А если положить 1.5 млн под проценты в банк, то будеть 100 000 в год, а то и больше. и не надо никакой головной боли с квартирами и квартирантами, ведь и разбираться с ними, и налоги платить за недвижимость! (с транслита)
07 мар 2008, 20:01
1.5 млн под 5% будет 75К, с них еще налоги нужно заплатить и на инфляцию отложить половину. Не хватит на жизнь :) (с транслита)
07 мар 2008, 20:07
1.5 млн можно и под 10% положить, я думаю. (с транслита)
07 мар 2008, 20:09
Куда? В гарантированный источник дохода? В рынок ценных бомаг можно, но там и потерять можно :( (с транслита)
07 мар 2008, 20:41
Не скажу, банком не занимаюсь, мне муж говорил. :) (с транслита)
07 мар 2008, 20:45
Такие деньги не кладут на счет, их ВКладывают в дело.
07 мар 2008, 21:21
Из двух вариантов - вложить в недвижимость под рент или в банк под проценты, я бы выбрала последнее. А вообще, ваша категоричность, как всегда, веселит :) (с транслита)
07 мар 2008, 00:55
Мы сейчас в Бостоне живем, муж у меня здесь учится, а я как сопровождающее лицо с 2-мя детьми. Источника дохода мы не имеем. В месяц у нас уходит 3200-3500$ из которыx 1700$ за аренду 2х бедрумной квартиры,(В Москве мы такую сумму без аренды тратили) т.е. 1800 на все остальное, в еде, фруктах для детей я практически не экономлю,(цены на продукты дешевле чем в Москве) только одежду стараюсь на распродажах покупать, но это легко в штатах, после Москвы цены вообще копеечные. Но Расчитывайте что на первой время денег будет уходить больше, пока научитесь как и где покупать. Да и в первое время много трат на машину,мебель, бытовые приборы и прочее. Медицинская страховка у нас бесплатная, т.к. мы не имеем источника дохода в этой стране (блин знали бы об этом в Москве не купили бы там страховку) На детей вообще все, поход к любым врачам, мы платим только франшизу 2$, у нас с мужем только эмерженси. Лекарства то же покрывает все страховая (мы только 3$ платим) Если у вас ребенок до 5 лет, то вам будет положено на ребенка молоко, хлопья, сыр, сок и т.п, программа WIC по штату MA. За старшего сына в школе не платим ни копейки да же за обеды и завтраки. Кстати школы в Бостоне очень хорошие, все таки академическая столица как никак. Младший сын бесплатно ездит на развивающие занятия, за ним приезжает машина, забирает его и привозит обратно. Вся эта программа действует только по штату МА (по другим не знаю) Условие - определенный, небольшой доход в месяц или полное его отсутсвие ( как у нас) Насчет дома, не понимаю, зачем вам для начала нужен большой дом? В пригороде Бостона можно купить неплохой 3-х бедрумный домик за 500$, потом освоитесь в стране,этот продадите (надеюсь уже за большую сумму и купите дом побольше)
07 мар 2008, 18:50
Мне кажется это реально. В америке львинная доля доходов уходит на поддержание жилья и выплаты кредита за него. Если вы купите дом за наличку, у вас не будет очень большой статьи расхода. Если вам не надо очень пафосных мест, в пределах $300 тыс можно неплохой домик купить. Если вы положите оставшиеся полтора лимона в банк, под надежные СД (5%), 75 тыс в год вам будут гарантированы. Этого недостаточно для гламурной жизни с поездками в Европу каждый месяц, но для спокойной жизни в американской провинции - вполне. А если, как в том анекдоте, еще и немножко шить, то нормально будет. Весь вопрос в том как легально вьехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы