Прошу совета - собираюс с мужем и двумя
06 мар 2008, 17:26
Прошу совета - собираюсь с мужем и двумя детьми (3 года) поэать в Мае на две недели в Питер. Смотрю билеты - не могу понять - 3-х летним детям цена такая же как и взрослым? Я помню кто-то здесь говорил,что 75% а то 50% от стоимости... Может чушь, конечно, но хотелось проверить. Кто знает? Какой компанией дешевле лететь? Лечу куда-либо с детьми в первый раз, поэтому вопросов много:) (с транслита)
06 мар 2008, 20:19
Это зависит от авиакомпании. В большинстве европейских есть скидка для детей. В американских -нету. Какой авиакомпанией дешевле - зависит от миллиона причин, я каждый раз выбираю, что в данный момент дешевле (по travelocity или любому аналогичному сайту). Правда, несколько раз соблазнившись более низкими ценами в американских авиакомпаниях и полетав на них, решила, что больше никогда не буду :-). Неудобства и неорганизованность не искупают дешевизны. Можно только, если они "operated by" какой-нибудь европейской авиакопанией. Так что - смотрите.
07 мар 2008, 05:11
У американских компаний тоже есть. Только на внешних рейсах, не на внутренних.
07 мар 2008, 04:49
В основном дети старше 2 лет и до 12 на международных рейсах платят 75%. НО: - имеется в виду 75% от тарифа без такс, таксы же чаще всего такие же, как и для взрослых, либо с незначительной разницей; - некоторые тарифы не предусматривают скидку для детей; даже если не брать внутриамериканские рейсы, где это нормальная практика, то я, например, знаю, что есть такие у KLM. И еще учтите, что очень часто при кажущемся выгодном тарифе вы можете здорово пролететь на таксах. Если вы летите в Россию с европейской авиакомпанией, то будете платить кучу транзитных такс соответствующей страны. Сейчас пока самые милосердные в этом смысле KLM, но скоро и они поднимут.
08 мар 2008, 01:45
Обычно на детей после 2-х лет скидка только 25% процентов. Смотреть надо тарифы разных авиакомпаний, так же играть датами вылета.
08 мар 2008, 01:49
Я купила недавно билеты - трэлетке где-то 25% скидка. Любая компания. Я выбрала Люфтханзу, они, вроде, дешевле. (с транслита)
08 мар 2008, 04:15
Насколько я поняла. До 2-х лет билет стоит 10% от взрослого, а после двух по моему толи 70% толи вообще 90%. В общем почти полная стоимость.
09 мар 2008, 19:27
Всем спасибо...вроде нашла в финских авиалиниях более или менее доступные цены - 25% скидка. Теперь еще вопросик:) Мои мальчишки имеют Американское гражданство, я русское - они вписаны в мой паспорт, но также имеют американский паспорт - мне им визу в Россию делать не надо, правда? (с транслита)
Anonymous
10 мар 2008, 02:32
Если не секрет, по-чем билеты? Вы до Москвы или Питера? Cпасибо.
12 мар 2008, 16:06
до Питера, получилось 3.200 на всэ. (с транслита)
10 мар 2008, 18:32
вписаны они у вас в российский паспорт? тогда виза не нужна........ (с транслита)
10 мар 2008, 20:57
Кстати, если у Вас с мужем - тоже есть американское гражданство, т.е.. Вам виза в Финляндию не нужна, и если Вы летите в Питер, то ОЧЕНЬ советую лететь в Хельсинки и оттуда - на поезде. Как минимум - избежите шока прилета в Пулково - 2, да и дешевле. Если такой вариант интересен, то могу рассказать всю логистику во всех подробностях.
10 мар 2008, 21:03
А с чем связан шок? Просто интересно стало.
10 мар 2008, 21:10
Во-первых, с паспортным контролем - он гораздо более вменяемый в поездах, во-вторых, с внешне-депрессивным видом терминала, окрестностей, такси и их отсутствия и т.п.. Это все, конечно, кому как. С тех пор, как мне просто по делу пришлось один раз ехать через Хельсинки, я ни за что не полечу через Пулково. Но это, конечно, just me.
10 мар 2008, 21:24
А понятно. Ну как говорят, любовь к родине лечится посещением этой самой родины :) Я сама чуть не опаздала на самолет когда вылетала из Пулково 1. Приехала за 2,5 часа до отлета, думала пройду регистрацию в кафешке посижу спокойно. Вы не поверите - было 7 рейсов и огромная очередь на регистрацию, я стояла 1,5 часа,пока не стали выкрикивать мой рейс, что он заканчивается, тогда я побежала без очереди :)
10 мар 2008, 21:41
Ну вот а я хочу любить. И главное, хочу, чтобы дети любили :-). Сейчас они уже сами летают, но вот тут дочка летом в Москву хочет, это вроде как и не по пути, но она тоже - только через Хельсинки :-).
10 мар 2008, 22:42
Да бросьте вы, какая депрессивнааы обстановка с терминалом? Там недавно все отремонтировали, может вы попали в период ремонта? Я каждый года летаю в Питер не сказала бы чтобы Пулково разительно отличалось по сравнению с другими небольшими европейскими аэропортами. Сейчас там даже бесплатные тележки можно найти :) А ехать несколько часов поездом из Хельсинки только из-за хмурых лиц пограниничников при том, что полет составлаыет отсилы пол часа, покрайнем мере странно.
10 мар 2008, 22:57
Я же сказала, что кому как:-). Свои предпочтения никому не навязываю. И в первую очередь, кстати, я говорила о цене авиабилета. А не дергаться - это уже, так сказать, бесплатное приложение.
11 мар 2008, 04:42
Вы просто представьте себе, что такое поездка с 2умя 3ех летками и какое кол-ва багажа нужно на них + 2их взрослых( я с 5ти месячной дочкой летала, в машину среднeгабаритную еле везла) Вы сейчас автора запугаете, она и рванет поездом, думая, что избегает огромных проблем в Пулково, какими бы они не были они никак не стoят лишних 4-5 часов + уставшие дети + возня с багажом. Не так страшен черт, как его малюют ;)
11 мар 2008, 06:48
Я думаю, что автор сам решит:-). А пока, мне кажется, скорее Вы пугаете размерами багажа :-). Кол-во багажа - исключительно в голове мамы, это я Вам точно говорю. Я в свое время ехала в Америку одна. С пятилетними двойняшками. Тогда знаете, какие были самые дешевые билеты? С ночевкой в Копенгагене. И как-то мы с багажом без проблема разобрались. И даже массу удовольствия от этой остановки получили. Так что все зависит от того, как человек у себя в голове устраивает.
11 мар 2008, 11:07
А туалеты там, открывают по ночам теперь? А то как вспомню, так вздрогну, с двумя детьми орущими что писаать хотят, с чемоданом, т.к. тележек нет, да еще и туалеты ночью закрыты - а что вы девушка хотели, уборщицы тоже люди:). (с транслита)
11 мар 2008, 11:43
По сравнению с московскими аэропортами, Пулково - почти в городе, 20 минут на маршрутке и чуть- ли не центр города. Маршрутки и автобусы ходят очень часто, пробок не разу не было. Дороги ( из аэропорта)- уже как в Европе, Москве - укор. Пулково - старье удивительное, аэропорт хуже чем в маленьких российских городах. Сумки шмонают без техники- просто лапами роются, я уж такого нигде не припомню. Неорганизованность и непродуманность страшная. Но терпимая.
11 мар 2008, 19:20
А у меня шок был когда я прилетела в Питер, вышла на улицу и не поняла, где нахожусь:-O В итоге выяснилось, что прилетели не в Пулково2, как всегда, а в Пулково1! На билете никакой информации не было!!!:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы