вопрос для жителей Скандинавии
Anonymous
06 мар 2008, 18:39
каким образом можно получить рабочую визу? я врач
06 мар 2008, 20:59
если у Вас есть опыт работы, т.е. практика врачебная и свободное владение для начала хотя бы алнглийским языком, очень приветсвуется еще и знание одного из скандинавских, то врачи всегда нужны. Обратитесь в одно из Посольств Скандинавских стран и уточните перечень док-в. Для начала, Вам нужно будет найти работу и контракт. Т.е. лучше не искать как оформить рабочую визу, т.к. ето без контракта невозможно. Лучше поищите возможность приехать в страну легально, например в гости и поискать работу как врачу. С собой заранее возьмите все документы, подтверждающие образование, уровень языка и рабочийнстаж. Удачи. (с транслита)
автор
06 мар 2008, 21:25
спасибо за ответ. в гости ехать не к кому :-(( стаж 10 лет кардиолог+врач УЗИ в кардиохирургическом центре, кандидат мед.наук, английиский знаю
08 мар 2008, 11:33
ето очень хорошо и позитивно. Кардиологи нужны всегда. (с транслита)
06 мар 2008, 21:27
Надо найти работодателя, готового заключить с вами контракт. Как это сделать - не знаю. Можно резюме, наверное, рассылать по крупным больницам? Для работы врачом надо, по крайней мере в Швеции, сдать специальный, для врачей, языковой экзамен. Далее, не знаю, верно ли это для контрактников, но врачам-иммигрантам надо ещё сдавать экзамен, подтверждающий квалификацию. (с транслита)
Anonymous
06 мар 2008, 22:07
спасибо. а как узнать о сайтах крупных больниц ? :-)
07 мар 2008, 07:42
http://www.inetmedia.nu/halsa/sjukhus.shtml <> target='_blank' href='http://sv.wikipedia.org/wiki/Kategori:Sjukhus_i_Sverige Na'>http://sv.wikipedia.org/wiki/Kategori:Sjukhus_i_Sverige Na <> mnogix est' pereklyuchenie na anglijskij.
Anonymous
07 мар 2008, 14:52
Длйа полученийа лицензии в Швеции надо знат шведский на уровне шведской средней школы(те либо пройти спецкурсы в вечерней школе, либо сдат екзамен на знание шведского в той же вечерней школе за 85 долларов или отучитсйа на курсах шведского в Университете,но при етом надо уже имет вид на жителство в Швеции,После етого врачи со стажем болше 6 лет работы по специалности проходйат практику и если им дают зачет,то могут искат работу по специалности.На Севере Швеции нэватка врачей,йа помню случай,из Узбекистана взйали 2(плюс 2 медсестер),министерство труда потом им не хотело продлеват визу на работу,тк признали их сверхквалифицированными длйа етой работы терапевтами(один врач был гинеколог,второй не помню).До вхожденийа Полши в Евросоюз отделные области (соотвествуюшие органы здравоохраненийа) приглашали полйаков и оплачивали им курсы шведского и практику в болнице,но многим,как сказала одна знакомайа шведка,было трудно сдат все ети моменты.Сейчас ети органы все болше в Германию едут, тк немцам очен легко вючит шведский и лицензию они очен быстро получают.А вы не пробовали себе мужа искат через интернет,шведа? (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 21:09
муж у меня уже есть+ребенок 3хлетка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы