Чего делать с соседом?

06 мар 2008, 21:16
Как снегопад,так у нас с соседом НАПРОТИВ проблемы.Он индус.Взял нанял какую то машину,и она как снегопад.Эта машина приезжает собирает весь снег с его драйвея и сдвигает напротив,тоесть на нашу проперти,даже драйвей немного заваливает.потом ещё проедется машина которые дороги чистит и этот снег потом оказывается на нашем драйвее,почти в метр высотой.Конгда начинаем снег убирать ,класть уже некуда,уже гора большая.Получается у соседа снега вообще нет весь снег у нас.Подходили говорили,он говорит,ничего не знает,потому как это не он убирает а контрактор.типа позвоню ему.И опять одно и тоже.Муж вчера вышел из себЯ,позвонил в полицию,на что они ответили,что снег сосед может сыпать на сторону соседа,звоните в муницеполитет,разбирайтесь.Да звонил уже и фотки присылал,толку -0.Вчера взял снегоуброчную машину(у нас есть слабенькая),и нашу кучу немного перекидал на сторону соседа через дорогу,чуть засыпал драйвей его.Так сосед разорался,начал фотки делать.Короче уже не знаем что делать.как представим что так каждую зиму будет,муж уже готов дом продать :-).
06 мар 2008, 21:18
Обычные проблемы районов где дома крышами касаются :-( Почему-то у нас такой проблемы нет, потому что между домами достаточно места и фронтярды нормальные, а не один метр в длину.
06 мар 2008, 21:20
этот сосед напротив! при чем тут метр.
06 мар 2008, 21:21
Простите, как сосед напротив может накидать вам снега на драйвэй?
06 мар 2008, 21:24
он не кидает,машину он нанял,так она приезжает и сгребает весь снег напротив,тоесть на нашу сторону.
06 мар 2008, 21:25
И вы наймите ту же самую компанию, они будут снег на его сторону класть или на сторону третьего соседа :) (с транслита)
06 мар 2008, 21:27
я предлогала это мужу.Он не хочет платить,говорит что специально купили снего уборочный апарат.Но он этот метр высотой не берёт
06 мар 2008, 21:29
Скоро весна, снед растает. Думаю, вам надо с индусом подружиться, чтобы на сделующий год ему совестно было так поступать. (с транслита)
06 мар 2008, 21:32
Да вроде подружились летом,всё было ок.А сейчас проблема.Он говорит всё мужу-расслабся.Не он же потом чистит свой снег с нашего драйвея.
10 мар 2008, 16:27
Автор, наймите контрактера, пусть уберут снег с вашего драйвея и кинут его к соседу. Когда тот начнет орать скажите ему, сорри, ничего не знаю, это контрактер сделал, звоните ему. (с транслита)
07 мар 2008, 06:05
Если есть НОА, то читайте правила
07 мар 2008, 06:29
почитала топ, и сразу своих индусов через дорогу вспомнила, вот уж где им насрано на все.. Вроде они уже не в Индии уже живут, но припарковаться напротив нашего дома у них просто за кайф, я, правда, их отучила это делать, не из-за злости, конешно, а просто у нас самих машин развелось:-), слава богу, что они поняли, у них тоже автомобильный парк не хуже нашего:-). Кстати, насчет общения с ними вообще я не проявила желания, тетя оттуда приходила знакомиться, я вроде искренне прониклась и пр. фигня, но почему-то не катит с такими людьми общаться, есть предвзятость по работе насчет индусов, уверена, что есть разные люди, но пока фильтруем:-)
06 мар 2008, 21:36
Я уже предлогала мужу машину проставить возле нашего драйвея,куда он обычно кидает,но он боится что снесёт её этот.
07 мар 2008, 01:50
Вот я вам тоже самое хотела предложить, а чтобы не повредили машину, поставьте около нее пилоны, ну такие красные пирамидки, которые ставят при ремонте или на дорогах. а вобще жалуйтесь в муниципалитет. только не один раз, а все время. отправляйте емайлы каждые несколько дней с фотографиями. добейте их. напишите что у вашего мужа проблемы со спиной, поэтому вы купили машинку снегоуборочную, и что у вас проблемы. ну придумайте что-нибудь. может еще можно на каком-нибудь адвокатском бланке составить письмо (бланк найдите в интернете) что вы подаете на них в суд. а вот подружиться с ним - я не согласна, вроде бы вы не ссорились. да, может стоит в письме в муниципалитет указать что если они вам не помогут, то вам придется обратиться за помощью в медиа. ну и укажите куда - там СТ ТВ или еще кудат -то. очень хорошо работает. и к соседу больше не ходите, а то еще обвинит вас в харасменте. и переезд не выход - может еще такого же найдете. Удачи вам. не опускайте руки.
11 мар 2008, 05:44
На работе сотруднице соседи снег убирали и побросали на ее территорию. Так она побросала побольше обратно на их драйвей и была злая как собака. Чем закончилось не знаю.
12 мар 2008, 05:41
Нужно мириться. Вам с ними жить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)