Приглашение для канадцев в Россию
06 мар 2008, 21:53
Подскажите, пожалуйста, как оформляется вызов в гости в Россию граждан Канады, в том числе один ребенок 13 лет (едет с матерью)? Куда нужно идти, в Канадское посольство? Я в Москве. Или в наше районное отделение миграционной службы? И какие есть подводные камни? Наверняка кто-то хорошо в этом разбирается. Если это важно, они мои родственники. Может быть, я написала не в тот раздел, тогда прошу модераторов перенести.
06 мар 2008, 22:08
идете себе в ОВИР или как он сейчас называется, там должны висеть бланки приглашений и банковские реквизиты для оплаты..............если вы работаете - то необходими предоставить справку о зарплате, если нет - иметь сберкнижку с суммой из расчета 7000 руб на вас + 14000 на гостей в месяц............копии паспортов приглашенных, папорт должен быть действителен как минимум полгода после окончания поездки.........приглашение на ребенка оформляется за пару недель, на взрослого - 2-3 месяца.............. (с транслита)
06 мар 2008, 23:57
Спасибо большое за ответ! Теперь понятно, с какой стороны начинать.
Anonymous
07 мар 2008, 03:24
А вы не подскажите как там постановка на учёт происходит, когда погостевой приезжаешь?
07 мар 2008, 21:02
мы зимой сына вообще через почтовое отделение зарегистрировали, имеется такая услуга, заняло 10 минут времени.............. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2008, 01:57
ЭТо как?
08 мар 2008, 13:54
а с недавних пор имеется подобная услуга - в почтовом отделении заполняете специальные бланки, прилагаете копию паспорта, они вам ставят все необходимые печати и штампы и заказным письмом отправлют в центральный офис миграционной службы(или куда там полагается)............времени занимает 10-15 минут, для сотрудников почты - процедура известная и вопросов не вызывает, они на месте подскажут что и как заполнять..........единственно - потратите деньги на заказное письмо, но зато сьэкономите время :)............... (с транслита)
Anonymous
08 мар 2008, 19:42
Т.е. я, как канадка, приезжаю к подруге в Москву по приглашению. Иду в ближайшее почтовое отделение, заполняю бланки, показывю паспорт. Они его штампуют и тут же мне отдают назад, отсылают бланки. Это всё? Регистрация закончена?
08 мар 2008, 19:47
в принципе - да, сейчас регистрация упрощена :)............ только штампуют вам не паспорт, а заполненный бланки, а проштампованный корешок от бланка вам обязательно все время пребывания иметь при себе, как поддтвержедие регистрации............. (с транслита)
08 мар 2008, 19:55
Идете Вы обязательно с человеком, на чью жилплощадь Вы регистрируетесь. Ксерокопия его паспорта с пропиской тоже отправляется в мигр. службу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы