Жизнь в Бельгии

Anonymous
09 мар 2008, 18:21
Подскажите, пожалуйста, форумы , расскаэывающие о жизни в Бельгии. Муж работает в Бельгии, собираюсь к нему приехать жить. Работать, как я поняла, там я не смогу устроиться.
09 мар 2008, 20:43
http://www.russian-belgium.be/
09 мар 2008, 20:44
Хотя инфа там зачастую ммм как бы сказать..., специфическая:)
10 мар 2008, 11:42
:-)Эт точно. Но встречается и полезная информация.
avtor
11 мар 2008, 02:56
Посмотрела форум,но на вопросы ответов не нашла. Ответте, кто знает, пожадуйста. 1. Сколько примерно на месяц денег на питание нужно? Муж, я и дочка 6 лет. 2. Какие обязательные расходы на такую семью в месяц? 3.Какой язык в школе? Дочка - американка. Знает хорощо русский и английский. Как я поняла- нужен французский или датский?. Зависит от места проживания? Тфжело выучить?
ЕС
11 мар 2008, 08:28
Dutsch это не датский, а нидерландский. Нидерландский там наряду с франзузским ходит.
Anonymous
17 мар 2008, 17:05
DUTCH - голландский
11 мар 2008, 10:39
У нас - чисто продукты - около 500 евро - достаточно (можно и меньше-больше:)), плюс обеды на работе мужа + обеды ребёнка в школе. 2. Обязательные - это сложно определить, сьем квртиры - 2 бедрум - в Брю около 800, инет - 40-50евро/месяц, транспорт - одна поездака - 1.10, дизель - около 1.10 литр, бензин чуть дороже. 3. половина Бельгии - франкоязычная, вторая - говорит на фламском (спецом для анонимов - фламандском) (иже Dutch он же голланДский в принципе). Соответственно и школы. В Брюсселе есть и франц. и гол. школы. Есть несколько англоязычных - американских и английские, но они платные - около 15-18 т.евро в год. Для ребёнка тяжело будет превые пару месяцев - потом освоится:)
Anonymous
11 мар 2008, 12:30
Гы! "Фламский-голланский"
11 мар 2008, 13:42
Спасибо за "Гы". Спецом для вас - вставила Д, а фламский - из разряда сленговых (и не только у меня, кстати).
14 мар 2008, 00:52
Кстати,для анонимов.Здесь не говорят-фламандский,а называют свой язык-флаамс,а точнее-влаамс.
Anonymous
14 мар 2008, 12:19
Кстати, для не-анонимов. Так говорят тупые буры с 4-мя классами церковно-приходской. Берите пример с лучших!
14 мар 2008, 13:00
НУ как же я люблю этих "умных лучших" анонимов:)
14 мар 2008, 23:10
Нет,вы не правы."Тупые буры" с 4 классным обр.говорят на диалекте.А вы такая умная,что делаете в стране "тупых буров"?Девушка,автор топа,на влаамсе здесь говорят жители Вландрии.На нём поют песни,идут телепрограммы и т.д.Влаамс-это конечно адаптированный нидерландский,много слов употребляются только в Бельгии.Произношение-мягче.У меня в навигаторе есть и влаамс и нидерландский.Теле программы из Голландии часто идут с субтитрами.Бельгийцы,в большинстве своём,очень доброжелательные,открытые люди.Редко,кто откажет в помощи.Я уверена,что вы найдёте много друзей среди местных жителей.
15 мар 2008, 00:43
Не могу спорить насчет доброжелательности бельгийцев. Но у меня один знакомый американец 4 года работает в Бельгии в командировке. Ему 34, он дружелюбный и общительный. Так он жаловался, что за все время, зная, что он один в стране, не один коллега не пригласил его ни в гости, ни на какое- нибудь мероприятие.
15 мар 2008, 17:27
согласна со многим, только язык - все-таки Флаамс, а часть Бельгии - Фландрия..............кстати название языка "флаамс" часто употребляется жителями Нидерландов, когда они говорят о бельгийском нидерландском.......... (с транслита)
15 мар 2008, 22:41
На диалекте говорит 95% коренного населения,независимо от образования.Я работаю в магазине, далеко не типа Алди,народ ходит в основном образованный и часто люди извиняются за фламс,когда я объясняю,что не понимаю.ВСЕ сотрудники между собой говорят на диалекте,упражняются в чистом языке только в разговорах со мной.Такова се ля ви-это их родной язык.
Anonymous...
17 мар 2008, 00:22
Упала со стула... Вы,конечно,тоже в Алди не ногой...Вы правда считаете,что магазины выбирают люди в зависимости от образования??? А в каком магазине Вы работаете,в Мак Грегор?:)
17 мар 2008, 19:03
Надеюсь,не ушиблись?:-D В Алди не хожу чисто по причине того,что неудобно в месторасположении.У нас Делейз под боком,а это экономия времени,что очень немаловажно при фултайм. Если уж так интересно мое место работы-велком- http://www.oww.be/homepage.htmll
15 мар 2008, 22:58
Питание дороже,чем в Штатах.Все будет зависеть от того,какие продукты Вы предпочитаете и в каком регионе будете жить.Когда у меня было меньше работы,было время на магазины,теперь же ездим за продуктами раз в неделю,в течении недели покупаю что-то в маленьких частных магазинчиках-это однозначно,дороже.Рассчитывайте 500-600 евро в месяц,пока перепробуете и найдете "свои" продукты,может и больше. Расходы- оплата жилья+ком.услуги,телефон-инет,медицина,бензин+ сод-е машины,да в общем те же самые расходы,что и в любом другом месте и Вам никто не скажет,какие расходы будут именно у Вас.У меня сын по 300 евро на телефоне проговаритвает-работа у него такая,а мне 10 евро в месяц за глаза. В школе начальной расходов не очень много,если ребенок не посещает продленку и не ест в школе.У нас обед -2,50 и продленка 2,50 в час.Иногда какие-нить мероприятия проводятся,но это все недорого. Исходя из своего опыта,могу предположить,что 2500-3000 евро в месяц уходят стабильно.Но это зависит и от ваших интересов-например,поход в ресторан мин.100 евро на троих,одежду можно покупать в бутиках,а можно и в типа С&А,H&M. Не парьтесь сильно,едете к мужу,у него уже боле-менее какие-то раскладки имеются,все же не с пустого места.
15 мар 2008, 19:11
Насчёт доброжелательности бельгийцев:когда я родила свою дочку,можно сказать впала в приятный шок.Я получила подарки,небольшие суммы(20-30 евро)от соседей,от хозяев соседней аптеки,газетного киоска,фотостудии и т.д.Мои коллеги тащили игрушки,одёжки и пр.наверно ещё месяца 4 после родов.Причём,я явно не просила никого,пыталась даже сначала отказываться,вроде неприлично-всё дорогое.Я,если спеку что вкусненькое,тащу соседям угостить,но и они всегда угощают.На праздники всегда детям подарки делают.Нормальные они люди,и в гости к нам и мы к ним ходим.Есть конечно и не очень доброжелательные,но я таких не много встречала.Если вы относитесь к людям как к "тупым бурам",то и они к вам также относятся.
15 мар 2008, 22:43
:-)Классно.Не знаю,в какой части Фландрии Вы проживаете,но в нашем чистА фламандском местечке это все из области фантастики.Но в любом случае приятно узнать и о чудесах в жизни.
16 мар 2008, 21:33
Живу я в Dilbeek,работаю в Ninove.Много друзей в Тернате.Мы участвуем в различных гементовских мероприятиях,выборах и т.д.Всё зависит от вас:вы с душой к людям и они к вам так же.Прописные истины,но они действуют.
Anonymous...
17 мар 2008, 00:26
Как Вы правы! Некоторым этого не понять,увы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)