Из Канады в РБ.Доверенность на ребёнка.

11 мар 2008, 03:25
НАрод , подскажите плиз. Муж собирается лететь с дочкой в Белоруссию. Где доверенность на ребёнка оформлять? Неужели в Оттаву ехать , а в российском консульстве в Торонто никак не помогут?
11 мар 2008, 04:58
Вообще обычно просто сами пишете доверенность и заверяете у адвоката.
11 мар 2008, 18:05
Т.е. я на русском языке пишу довереность, иду к местному адвокату? Вряд ли он чуждый ему текст заверит...или нужно рускоязычного искать?
11 мар 2008, 18:34
Адвокат заверяет вашу подпись. Можете отвезти доверенность в Оттаву сами, тогда подпишете на глазах у консула. Но если отправляете по почте, ваша пидпись должна быть заверена у любого авдоката. Можете на одном листочке сверху написать по русски, а нуже перевод на английский, цтоб удовлетворить адвокатское любопытство, чего он там заверяет:-) Если будете отсылать по почте, на забудьте написать сопроводительное письмо, зачем вы эти бумажки им шлете, и вложить подписанный и оплацченный конверт для пересылки доверенностей назад, а и еше оплаты по моему сертифицированным чеком. А вообще лучше позвонить им и все подробности уточнить (1613) 233-99-94 (с транслита)
11 мар 2008, 18:45
OFF:У вас там пьянка не намечается?:) А то мы к вам в гости собрались:)
11 мар 2008, 18:48
Приветики! А кодга вы приедете? Мы в воскресенье на Карибы отчаливаем. (с транслита)
12 мар 2008, 17:11
Облом:( В кои-то веки соберешься к вам в гости , а вы линяете:) Мы как раз эту неделю и будем. Ну тогда до сентября:)
12 мар 2008, 17:13
:-( Мы свои каверзные планы уже полгода как вынашиваем (с транслита)
12 мар 2008, 07:54
Ещё вопрос. Поискала образец доверенности. Там указывается адрес проживания, т.е. в моём случае Канада. Как здесь обстоит вопрос с паспортом? У нас бел. паспорта не ПМЖ, бел. прописки там нет и штампа постановки на учёт тоже нет. К этому на границе могут прицепиться? Или всё же нужно стать в посольстве на учёт?
13 мар 2008, 22:53
Мы указывали наши белорусские адреса (где прописаны).
12 мар 2008, 04:17
На английском. Чтобы местные канадские таможники выпустили.
12 мар 2008, 07:55
т.е две доверенности? Одну для местных и одну для наших на русском?
13 мар 2008, 00:00
А зачем 2? Вроде одну обычно делают. Для местных пограничников, чтобы доказать, что легально увозят от отца. Возвращение домой К ОТЦУ уже не требует разрешения.
13 мар 2008, 16:50
Виста, это по логике так. На сколько я понимаю у ребенка беларусский пасспорт. Так вот что бы вывезти его за пределы Беларуси нужно разрешение второго родителя, если едут не вместе, не зависимо от того где отсутствующий родитель находится в данный момент и не зависимо в какую страну ребенка перемещают. Кстати и для поездки в Доминикану (вернее для вылета оттуда) такой документ нужен, правда не всегда его спрашивают. Мы для подстраховки делали. (с транслита)
13 мар 2008, 23:31
Странно, странно... Кого знаю, кто летает в Россию, делают доверенность только на английском.
12 мар 2008, 07:58
А если я сама их провожать буду, это не подойдёт? :-)
12 мар 2008, 17:11
Доверенность в Минске надо показывать на паспортном контроле когда один из родителей собирается выехать за пределы РБ с ребенком. А именно после того как вы сдали чемоданы и прошли в транзитную зону. Все провожающие остаются за воротами, даже вне поля видимости. Доверенность должна быть на русском, ниже на всякий случай можете написать английский перевод. Свою подпись заверить у любого канадского нотариуса и отправить в посольство РБ в Оттаве для проставления апостиля (консульская легализация документа) (с транслита)
12 мар 2008, 17:51
ой, нет...я имела ввиду , если я их в Торонто провожать буду. В Минске это понятно:-), я же в Канаде остаюсь. Я выше спросила про штампик о постановке на учёт. По этому вопросу что-нить подскажите? :-)
12 мар 2008, 18:06
Вот тут не знаю. Сама из перестраховки оформила пасспорта на ПМЖ 5 лет назад, а до этого ездила через Москву. Там ведь законы в постоянно переменном состоянии. (с транслита)
11 мар 2008, 15:04
Российское точно не поможет. Попросите родственников в Минске позвонить в таможню узнать пройдет ли заверение от обычного нотариуса, или просто позвоните в наше посольство. У меня бывший муж каждый раз заверяет разрешение на сына в Оттаве. С белорусской таможней лучше перестраховаться.
11 мар 2008, 15:12
У нас в Российском консульстве заверяют для Белоруссии доверенности (при мне девушка делала), но опять же это может потому, что ближайшее находится в Лондоне (а мы в Ирландии).
Anonymous
11 мар 2008, 20:12
Девушки, а для кого вы делаете доверенность? Извините, может быть, я спрошу глупый вопрос, но: нужна ли какая-нибудь доверенность на детей, если муж -местный, я уже тоже с местным гражданством, у детей тоже местные паспорта. Кому нужно показывать доверенность? Это для местных пограничников или для тамошних? Извините за вопрос, но а действительно не знаю. (с транслита)
12 мар 2008, 04:16
Для любых, когда едет один родитель. Чтобы показать, что ребёнка вывозят легально, с согласия второго ребёнка.
12 мар 2008, 17:00
В Канаде этот вопрос никого не волновал, когда я ездила с сыном без мужа, а вот в Миском аэропорту когда возвращались в Канаду доверенность спрашивали. (с транслита)
12 мар 2008, 17:14
Мы заверяли в Российском консульстве в Торонто...
12 мар 2008, 17:53
Серьёзно? ТЕлефон не подскажите?
13 мар 2008, 04:57
Нужно заверять в консульстве. Мы всегда так делаем, правда мы из России и последний раз на таможне в Питере нам сказали, что если ребенок следует с одним из РОДИТЕЛЕЙ, то такое разрешение не нужно, а вот если с бабушкой, то нужно от обоих родителей. Канадцы ВСЕГДА спрашивают это разрешение и ругаются, что российское консульство не переводит на английский язык свое заверение и канадцы не понимают кто заверил документ. Хотя на канадском паспортном сайте написано, что это разрешение нужно для иностранных властей, т.е. оно делается для Беларуси в вашем случае и вроде как канадцы-то и не должны его спрашивать, а спрашивают. Если вы российские граждане http://www.toronto.mid.ru/ Нажмите "Паспортные вопросы".
13 мар 2008, 20:43
Спасибо всем за советы. Очень пригодились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)