в Ванкувер транзитом через Лондон

11 мар 2008, 14:41
подскажите, кто летат таким маршрутом? Летим через Лондон, придется провести там 2 ночи. Визу надо делать транзитному пассажиру, или так выпустят, если меньше 24 часов? На сайте англ.посольства очень размыто написано - виза не нужна, но для перестраховки лучше сделать, а то офицеру может внешность не понравиться, и придется ночевать в аэропорту(
11 мар 2008, 14:52
Вообще-то должны выпустить. Вы им покажете билет на продолжение путешествия и это будет доказательством, что вы у них транзитом.
11 мар 2008, 19:10
На сайте НЕ написано, что виза не нужна (в случае двух ночевок): http://www.britishhighcommission.gov.uk/servlet/UKVisasDoINeedAVisa?url=%2Fservlet%2FFront%3Fpagename%3DOpenMarket%2FXcelerate%2FShowPage%26c%3DPage%26cid%3D1107295136070&purpose=Transit&nationality=Russian+Federation&location=Russian+Federation Можно уточнить непосредственно у соответствующего ведомства: Visa.Enquiries2@fco.gov.uk А что, разве так сложно транзитную визу сделать?
12 мар 2008, 11:07
Так на этом сайте как раз и написано, что менее 24 часов можно без визы, а две ночевки у меня - это одна на пути в Канаду, другая на обратном в пути в Москву. А визу транзитную сделать тоже не так просто, во-первых сроки поджимают, нам канадскую могут поставить ближе к дате вылета, да еще документы все переводить на англ. надо, анкеты заполнять, идти в посольство пальцы сканировать.....ну может я, конечно, и приувеличиваю.....посмотрим
13 мар 2008, 04:52
А, если ночевки не подряд, а в 2 разные поездки, тогда должны пропустить через аэропорт без визы... а вот в город выйти не факт, что получится. По поводу хлопот - студенческую визу на полгода мне в посольстве Великобритании оформили очень просто и быстро, подозреваю, что с транзитной еще проще :)
12 мар 2008, 11:10
у вас такие красивые фото в паспорте, где your sweet home, это Ванкувер?
13 мар 2008, 03:43
Большой Ванкувер (с пригородами) и его окрестности. В жизни все еще красивее :) А Вы к нам как - в гости?
13 мар 2008, 12:46
Да, на свадьбуедим к сестре мужа, я с ней пока не знакома, поэтому приходится все вопросы решать на Еве). Может подскажите, что стоит обязательно посмотреть, куда съездить? Хочу заранее расписать неделю пребывания, потому что не знаю, организуют ли нам экскурсии....)
13 мар 2008, 19:31
ИМХО, обязательная программа-минимум (для весны): - погулять по даунтауну/Стэнли Парку, - прокатиться на пароме от Waterfront до Lonsdale Quay (и пофотографировать при этом), - подняться на Grouse Mountain (35$ за билет, нужны теплая одежда и обувь), если останутся силы и время и не жалко еще 27$, то попутно можно заехать на Capilano suspension bridge (http://www.capbridge.com/), - Queen Elizabeth Park, там очень красиво весной - раз Вы приглашены на свадьбу, с большой долей вероятности туда попадете :) Дальнейшее зависит уже от личных приоритетов. Если любите кататься на лыжах, то Вам в горы (Cypress, Grouse, Seymour и, подальше, Whistler). (Кстати - по пути на Cypress есть отличная смотровая площадка, с которой весь Ванкувер виден, как на ладони.) Если нет, то можно погулять по Kitsilano и Jericho Beach, прокатиться до White Rock - в теплые весенние дни вода в море там уже довольно неплохо прогревается. Думаю, на неделю этого больше чем достаточно :) Надеюсь, город Вам понравится.
12 мар 2008, 12:09
летала в Сингапур через Лондон и выясняла выпустят ли в город, ответ-без транзитной визы нет, можете находится в транзитной зоне
12 мар 2008, 15:38
без визы из транзитной зоны не выпустят. виза не нужна, если вы в течении 24 часов собираетесь просидеть в транзитной зоне аэропорта. там не так уж и тоскливо, много кафешек, магазинов и залов ожидания. это я ван на всякий случай говорю :)))
Ты не права. Если есть билет и меньше 24 часов, то держателей русских загранпаспортов выпускают в Лондон.
14 мар 2008, 11:41
конечно же у меня личного опыта нет, потому как британия страна моего проживания, но наши ребята (пограничники которые) уж очень привередливые и зануды страшные. желаю удачи автору, действительно сидеть сутки в аэропорту уж очень тяжко.
14 мар 2008, 11:51
Да, это точно, ваши пограничники очень привередливые :) Нас как-то с визой не хотели выпускать из транзитной зоны (мы были всей семьей). А когда муж транзитом летел один, пропустили без визы, у него даже дальнейшего билета на руках не было, поверили на слово :)
13 мар 2008, 06:06
Делайте транзитную визу. Сутки сидеть в транзитном зале - это что-то, и никакие магазины и кафешки не спасут. А в ночное время они вообще не работают.
13 мар 2008, 11:20
Я летала так несколько раз и одна, и с мужем, и с ребенком, из Питера в Сиэтл через Лондон. Нас спокойно БЕЗ визы ВСЕГДА выпускали в город, если между самолетами не более 24 часов. Один раз было даже 36 часов, но мы очень попросили, и таможенник нас впустил в Лондон. Я за эти 5 или 6 раз коротких поездок уже весь центр города посмотрела. Короче, если у вас есть билет из Англии в Канаду на следующий день, летите без всякой визы и не бойтесь. Да, гражданство у нас при этом было российским. Кстати, на сайте ведь именно это и написано, и British Airways, продавая нам билеты, это подтвердил: At the discretion of a UK Immigration Officer, you may transit without visa (TWOV), but only if: * you will continue your onward journey from the United Kingdom by air within 24 hours, and * you will hold a confirmed onward ticket, and * you will have the necessary documents (passport, visa, etc. ) for the country to which you are travelling and any countries that you will pass through en route
Всю жизнь летаем, и родители, и друзья все кто к нам ездят - если менее 24 часов, то виза не нужна. Спокойно выйдете, в отель поселитесь, по Лондону погуляете. Не переживайте. Лично я не знаю никого из многочисленных личных примеров, кому бы отказали.
15 мар 2008, 11:26
Выходила без всяких виз. У меня канадское гражданство
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)