люди дайте совет по какому паспорту летет в Питер

12 Mar 2008, 05:21
если бы вы срохцно летели то по какому паспорту по американскому или русскому? напишите по быстрому плииисе. по русскому я чего то боюсь, напишите кот летал? (с транслита)
12 Mar 2008, 05:47
Если по американскому, то вам визу нужно делать в Россиою. Её могут вам не дать если по базе пробьют. В Анкете вы всё равно должны будете написать где вы родились и сколько у вас гражданств, напишете Россия тут то вас и выведут на чистую воду.
13 Mar 2008, 07:15
вы шутите? как ето? всем дают а мне не дадут? я даже предпологит етого не могла? а как же все едут тогда? по американскому? мне страшно почему то по русскому.. (с транслита)
13 Mar 2008, 07:22
а елси мен приглашение пиршлют то тоже нельзя? как же у анс все тут еждат? (с транслита)
12 Mar 2008, 08:36
летала с 2мя в Питер месяц назад, все нормально :) А чего боитесь-то? :) Никаких проблем не было вообще, удобно:) редакт.
13 Mar 2008, 07:15
т/е/ туда по русскому а обратно по американскому? (с транслита)
13 Mar 2008, 10:47
точно:) Меня попросили показать оба в Питере, посмотрели, и вернули:)
12 Mar 2008, 12:14
Это ж обычное дело - вылетаете из Штатов по американскому, на границе в России показываете русский, обратно - в обратном порядке. Российскую визу Вам не дадут, гражданам не положена.
13 Mar 2008, 07:16
девочки обясните каким гражданам? американским? я нифига не понимаю (с транслита)
14 Mar 2008, 15:38
российским............вы от российского гражданства отказывались официально? имеется бумага с подтверждением отказа от гражданства? если нет - то вы до сих пор - россисйкая гражданка и виза вам не положена............... (с транслита)
13 Mar 2008, 07:21
а как же моя свекров на украину по американскому ездила? ей дали визу.. (с транслита)
14 Mar 2008, 20:40
Ну, сравнили Россию с Украиной. Украина пытается хоть как-то демократизировать законы и пристроиться к Западу, а с Россией все понятно :( (с транслита)
13 Mar 2008, 07:23
а елси сказать что аы гражданка америки? тоже не положена? (с транслита)
13 Mar 2008, 12:39
Если Вы гражданка Украины, то к Вам это отношения не имеет. Или гражданка России, поехавшая на Украину - это тоже другая ситуация. Граждане России для России остаются всегда только гражданами России вне зависимости наличия у них других гражданств, поэтому в Россию они могут ездить только по российскому паспорту. Если хотите получать визу, надо сначала официально выйти из гражданства.
13 Mar 2008, 20:54
Один вопрос - при вылете надо показывать российский паспорт, чтоб подтвердить, что виза не нужна? Или это американскую сторону не интересует?
13 Mar 2008, 23:51
Американскую сторону это не должно волновать. Вопросы виз и разрешений на въезд обычно волнуют только авиакомпанию-перевозчика, т.к. в случае чего, им Вас обратно за свой счет везти. А таможне и паспортному контролю на выезде до Ваших виз нет никакого дела.
18 Mar 2008, 18:41
Вот все логично вы говорите, тоько я вот не понимаю, почему когда я лечу заграницу меня просят показать ГК? Ситуация. Даю EU паспорт представителю авиакомпании. Лечу через Европу (гражданкой которой и являюсь). Билет двухсторонний. Он меня спрасивает показать визу/ГК/паспорт американский, все что-то на основании чего я возвращаюс. И там всегда. Почему??? (с транслита)
12 Mar 2008, 13:23
+1 По Российскому. А чего бояться-то? (с транслита)
13 Mar 2008, 07:25
а вдруг чего то случится и вообще? я не пойму почму нельзя по американскому? у мея подруга только так летал моног раз уже? (с транслита)
14 Mar 2008, 20:36
По закону российскому по амер. паспорту летать нельзя, если вы не отказались от рус. грва. У вас в американском паспорте стоит место рождения и в нижней строке, где много цифер, аббревиация (рус), показывающая, что вы натурализованный иммигрант из России. Подозреваю, что русские многим дают визы, но тут уж как повезет. Я бы так не рисковала, лучше по русскому паспорту едьте, т.к. все равно на их территории вы их гражданка, хоть с паспортом, хоть без. Они и без вашего русского паспорта это докажут :) Американское грво на территории России вас ничем не защитит, пока вы не откажетесь от российского. (с транслита)
12 Mar 2008, 14:49
В какую страну вьезжаете, тот паспорт и показываете. На российской границе - русский, обратно - американский.
13 Mar 2008, 07:28
а когда вылетаю из России тоже русский а когда тут уже американский? аелси вылетаешь по амеирканскому --они тут ставят отметку, туда прилетаешь русские на спрахсивеют где отметка елис ты им русский паспорт поакзываэсь? (с транслита)
13 Mar 2008, 12:44
Почему их должна волновать отметка о вылете? Вылетаете из России по русскому, ясное дело, паспорту. Ничего сверхординарного в этом нет, сотни людей так делают, это совершенно законно. Срок продления паспорта зависит от того, прописаны Вы в России или нет.
14 Mar 2008, 11:56
гыгыгы.. ну как я могу там быть прописана елси я тма не живу уже 13 лет? ессно нет.. тка вот и прос как мен его продлят то? но я его продлевала тут жия уже кстати.. (с транслита)вот мне и систер моя говирт у тбея нет русского прапосрта и етот уже старый --тка как мен его продлят?
14 Mar 2008, 15:35
ну так прописка от проживания не зависит............я тоже уже 11 лет живу в Голландии, однако в Москве прописана.............. (с транслита)
13 Mar 2008, 06:14
Офф. Систер, ремонт супер! Давай еще фоток!!!!!
13 Mar 2008, 07:18
слушай мен сейцас не до фоток , сорри.. мен туда надо лететь.. блин а я дура собралась в американский ставить визу русскую... (с транслита)
13 Mar 2008, 07:24
санкс , я знаю что гоод, хох.. (с транслита)
13 Mar 2008, 07:19
тка мен надо тогда продлить русский паспорт, знаете ско;лько палтит надо, у кого есть в НЙ тпефон етого долбанного посольства? как долго они продлевают русский паспорт? (с транслита)
13 Mar 2008, 14:38
Продлить паспорт невозможно, можно получить новый. Сроки зависят от того сколько денег заплатите. Если много, то сделают быстрее. Есть еще такая фенька как "разрешение на возвращение" - по этой бумажке можно вьехать в Россию с просроченным паспортом, но вернуться нельзя. Надо менять паспорт в России. Вся инфа есть на странице посольства.
14 Mar 2008, 12:01
классно пирехать в РОссию и тма остаться? хох ето как раз то что мен и нугно:) какя прелесть:) по етой бумагке.. аааааааааааа.. тер без шуток-- так раз его незовномжно пордлить? кот же мен новый дат--я тма не прописана ессно .. так тогда мен поставят визы в америкаснкий? (с транслита)
14 Mar 2008, 15:07
Где вы прописаны? Вы стоите на учете в посольстве? Если да, то паспорт делают быстро. Если нет, то делают запрос в Россию 0- тягомотина месяцев на 6. Я серьезно, паспорт НЕ ПРОДЛЕВАЮТ, надо делать новый. Позвоните (или зайдите) в посольство, вам все расскажут. Ну или их веб почитайте, там все доступно написано. Зачем вам амер. виза, если вы гражданка?
14 Mar 2008, 15:36
продлить невозможно, сейчас паспорта не продлевают, можно только новый получить............ (с транслита)
13 Mar 2008, 07:44
а когда летиш в самолёте--напирмер туда тебе дают что то заполнять анкету? или если ты говоирш;ь что ты типа русский--то не надо? хох, но ето же вран;ьё получается или наоборот чистая правда/ вот аы запутаюсь в етизх паспортах.. (с транслита)
13 Mar 2008, 10:44
если имеется оба гражданства, то виза не положена. те, Вам не дадут рос.визу, Вы уже гражданка России! А так, как Вы и гражданка Америки, то визу в свою страну Вам не надо, и не дадут:) В самолете туда, вроде ничего не заполняла, или не помню:) На самом деле, это уже давно рутина для работников иммиграц. и др , так летает сотни людей с 2мя гражданствами, Вы ничего нелегального не делаете, все честно, и по закону:) А паспорт должен быть действителен, конечно. Вот сколько по времени делается, не знаю:(
14 Mar 2008, 12:00
так все здесь говорят что продлить невозможно паспорт русский --новый дают только если я тма прописана, ессно нет, значит у еманы нет русского, так как же мне не поставят в америкаснкий визу? ничего не понимаю? (с транслита)
14 Mar 2008, 20:39
Вы неправильно понимаете, консульство вам продлит русский паспорт даже если вы там не прописаны. (с транслита)
14 Mar 2008, 12:22
девочки смотрите ето написано на странице в посольстве: При заполнении соответствующей анкеты-заявления в обязательном порядке требуются: данные внутреннего паспорта (п.16 - серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения); данные общегражданского загранпаспорта (п.7); данные о трудовой и учебной деятельности за последние 10 лет по настоящее время, в т.ч. за пределами России, с указанием адреса предприятия или учебного заведения (город, улица, дом); в п. 15 «трудовой стаж» указывается месяц и год (цифрами) начала и окончания работы, учебы, службы в армии; разрыв допускается до 3-х месяцев. Если Вы не работали, то следует писать: “временно не работал”, или “домохозяйка”, с указанием периода времени и адреса, где проживали в то время. Указываются также данные об учёбе, включая учебные заведения в США; указанная в п.1 анкеты фамилия должна совпадать с фамилией во внутреннем российском паспорте. В случае, если Вы меняли фамилию, имя, отчество, необходимо указать, когда и где (число, месяц, год, ЗАГС); заявление заполняется на русском языке. Все данные (наименование компаний, учебных заведений), кроме адресов работы (учебы) и места жительства должны быть написаны на русском языке; тка как же елис нухзно вписывать инфо из российского внутреннего папорта? у меаны его нет.. (с транслита)
14 Mar 2008, 15:11
Как нет внутр. паспорта? А куда он делся? Вы писали отказ от рос.гражданства? Или вас как Растроповича автоматически лишили? Или не лишили? Ничего не поняла...
14 Mar 2008, 15:33
ежели не ошибаюсь, то внутренний паспорт раньше сдавался, когда официально оформляли документы на ПМЖ за границу............только это давно было............я в Голландии уже 11 лет почти, а паспорт российский имею и прописана в Москве............ (с транслита)
14 Mar 2008, 15:47
Да я знаю что лет 30 назад так было, не думаю что сис так долго здесь живет. Даже если так, она должна стоять на учете в посольстве, т.е. проходить по категории граждан не имеющих ПМЖ в россии, i получать паспорт быстро. Я тоже в америке уже 11 лет, все паспорта/гражданства на месте.
15 Mar 2008, 00:40
ессно мы сдавали тот внутренний папорт как сейцас помню в Авире:) хоя я тут 13 лет.. ну ладно я поняла---надо летеьт по русскому туда т.к. если пордлиш;ь его даже за 1 день будет стоит 300 и ето на 5 лет, а если берёшь; визу то сотит 400 и только на 1 раз (с транслита)
15 Mar 2008, 04:39
ты когда летишь? давай вместе рванем? мы тут намечаем в июне, а ты когда:-)?
21 Mar 2008, 05:06
д ая скоро лечу ак только так и сразу.. но не зочу до гуткости лететь, т.е. кончно к родственникам ессно хожу но в саму Р. не зхочу--странно... у меой подруги школ;ной в Лос Ангелесе ностальгия --она кгдуй год туда ездит ая никогда не былоа и не хожу:) гы и вообще босюс лететь тоже ааа ууу страшно как (с транслита)
23 Mar 2008, 17:10
Если чувствуешь, что лучше не лететь, то и не лети. это внутренний голос тебе подсказывает, что а вдруг понравится, то потом подсядешь на это дело:-). И там такие виадуки-развязки настроили возле аэропорта, по ним непривычно в Питере:-), страааашно:-), почва-то болотистая поди:-), все как рухнет в момент икс:-).
13 Mar 2008, 20:53
Почему вранье? У тебя же оба паспорта и оба гражданства есть.
14 Mar 2008, 11:59
нифига мы когда мариканское получали мы ен говоирли что у анс российское.. ха длаи бы нам его? (с транслита)
14 Mar 2008, 20:55
так ты права, америкосы не любят второго гражданства, мы уже на крючке у них:-), все прослушивается, по два раза клиренс делается для твоего spouse, все как в кино:-). Ты кино смотришь?:-)
14 Mar 2008, 12:10
Обмен паспорта для граждан России, постоянно проживающих в США. Генконсульство России в Нью-Йорке оформляет новые заграничные паспорта для граждан России, постоянно проживающих в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Вермонт, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Пенсильвания, Массачусетс и имеющих в своем загранпаспорте отметку "Постоянное проживание за границей", снявшихся с регистрационного учета в России и стоящих на консульском учете в Генконсульстве. Загранпаспорта обмениваются в следующих случаях: по окончании срока действия паспорта в случае полного использования страниц паспорта по достижении ребенком 14-летнего возраста в случае утери старого паспорта несовершеннолетним детям Для обмена паспорта необходимо лично: сдать в консульство старый паспорт три фотографии размером 3,5 х 4,5 см, цветные или черно-белые, лицо в фас. Фотографии должны быть четкие и ясные, сделаны не позже чем за месяц до подачи документов на оформление нового загранпаспорта. (Требования к фотографиям) заполнить анкету-заявление на новый паспорт $150 money order. Для пенсионеров, при предъявлении пенсионного удостоверения или документа из SSI - $100 money order. За срочное оформление паспорта (1 рабочий день) взимается консульский сбор в двойном размере. В случае утери паспорта - $190 money order и справку из полиции (Incident information slip) о подтверждении факта обращения по поводу утраты паспорта. при желании готовый паспорт можно получить по почте ($20 money order за Fedex); доставка паспорта производится только под личную роспись При заполнении анкеты-заявления в обязательном порядке требуются: данные общегражданского загранпаспорта (п.7); данные о трудовой и учебной деятельности за последние 10 лет по настоящее время, в т.ч. за пределами России, с указанием адреса предприятия или учебного заведения (город, улица, дом); в п. 15 «трудовой стаж» указывается месяц и год (цифрами) начала и окончания работы, учебы, службы в армии; разрыв допускается до 3-х месяцев. Если Вы не работали, то следует писать: “временно не работал”, или “домохозяйка”, с указанием периода времени и адреса, где проживали в то время. Указываются также данные об учёбе, включая учебные заведения в США; в случае, если Вы меняли фамилию, имя, отчество, необходимо указать, когда и где (п.1 - число, месяц, год, ЗАГС); заявление заполняется на русском языке. Все данные (наименование компаний, учебных заведений), кроме адресов работы (учебы) и места жительства должны быть написаны на русском языке; Срок оформления - 2 недели. Заявление-анкета в Генеральное консульство Образец анкеты для граждан России, постоянно проживающих в США В случае если Вы уже официально снялись с регистрационного учета через органы внутренних дел России, но не смогли по какой-либо причине проставить в загранпаспорте штамп "Для проживания за границей", Вы можете предоставить нам: оригинал своего внутреннего паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учета в России; листок убытия, соответствующим образом оформленный, с указанием о выезде для проживания за границу. копию одного из документов, подтверждающих иммиграционный статус заявителя (легальность пребывания в США): паспорт гражданина США, вид на постоянное жительство в США – т.н. “Грин-карту”, иммиграционная форма I-94; В этом случае вопрос о выдаче нового паспорта будет рассматриваться генконсульством, и после принятия положительного решения вам будет оформлен новый паспорт. В случае принятия положительного такого решения необходимо лично представить в консульство старый паспорт, 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, цветные или черно-белые, лицо в фас, анкету-заявление, регистрационную карточку для постановки на консульский учет (не форматировать!), $150 за паспорт и $50 за консульский учет (всего money order $200). Для пенсионеров, при предъявлении пенсионного удостоверения или документа из SSI - $100 за паспорт и $50 за консульский учет (всего money order $150). К началу -------------------------------------------------------------------------------- Оформление заграничного паспорта детям до 14 лет При оформлении отдельного загранпаспорта детям до 14 лет один из родителей, в чей паспорт вписан ребенок, должен лично представить: свой загранпаспорт анкету-заявление о выдаче ЗП. Заполняется одним из родителей с указанием данных самого родителя. Данные о ребенке вносятся в п.14 анкеты. В п.15 указывается место работы (учебы) родителя, далее сведения о ребенке (последнее месте учебы). Заявление заполняется на русском языке. Все данные (наименование компаний, учебных заведений), кроме адресов работы (учебы) и места жительства должны быть написаны на русском языке. заявление второго родителя на русском языке о согласии на оформление ЗП ребёнку, которое заверяется местным нотариусом (при личном обращении второго родителя в консульский отдел такое заявление заверяется консульским работником). В случае, если заявление от второго родителя предоставить невозможно (смерть, лишение родительских прав) следует указать причину, приложив документальное подтверждение (копию свидетельства о смерти, судебного решения, справку матери-одиночки и т.д.); свидетельство о рождении ребенка (в случае, если имеется иностранное свидетельство о рождении, необходимо его легализовать путем проставления Апостиля) оригинал и 1 ксерокопию разрешения на пребывание или вида на жительство, выданного компетентными властями США и подтверждающего законное пребывание гражданина на территории Соединенных Штатов (паспорт США, грин карта, виза или разрешение на работу); 4 фотографии ребенка и 2 фотографии родителя (паспортного размера 3,5х4,5 см). Фотографии должны быть четкие и ясные, сделаны не позже чем за месяц до подачи документов на оформление нового загранпаспорта. (Требования к фотографиям) $100 money order Присутствие ребенка при оформлении паспорта обязательно. Срок оформления паспорта - 14 рабочих дней. (За срочное оформление паспорта взимается консульский сбор в двойном размере). Заявление-анкета в Генеральное консульство Образец анкеты для российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории России Образец анкеты для граждан России, постоянно проживающих в США К началу
14 Mar 2008, 12:12
полухцаются те же ден;ги елси и визу ставит за 1 день тут 300 и тма столько же.. так уж лучсе в американский поставит.. странно что тут все говораыт что нельзя получит; визу в американский? (с транслита)
14 Mar 2008, 15:41
вам говорили о том, что нельзя получить визу в американский паспорт, будучи еще и российской гражданкой..........у вас есть ОФИЦИАЛьНАЯ бумага, подтверждающая ваш выход из российского гражданства? тогда поставят сколько угодно российских виз...........если нет - то увы, вы гражданка России и виза вам не положена................. (с транслита)
14 Mar 2008, 20:38
Ира, если вам срочно надо, а русский паспорт просрочен, можно в консульстве российском взять разрешение на возвращение, к-рое очень быстро делается, а новый загран сделать уже в России (без него вас не выпустят даже если вы едете к себе домой в Америку). (с транслита)
14 Mar 2008, 21:00
причем ты в российском еще будешь ждать, могут быть очереди к лету, да и система еще та: дозвониться, записаться, по факсу послать суть вопроса, но зато когда все решишь факсово-телефонно-по почте, то уже считай, что сделано все. Могу подробности тебе по мылу, скажи, что тебя конкретно интересует, или можно созвониться:-), давно я твой нежный голос не слышала:-)
14 Mar 2008, 20:43
Вы уезжали из России или СССР? Если из СССР, то вы никогда и не были гражданкой РФ, можете смело просить визу в американский паспорт. А если вы уезжали по паспорту РФ, то они вас будут считать своей гражданкой, пока не откажетесь. (с транслита)
14 Mar 2008, 23:54
Вот ведь, женщина-паникерша с почти нечитабельным русским развела из простейшего вопроса целую проблему! А тут все очень, очень просто. 1. Очевидно, что 13 лет назад она уезжала из РФ, а не из СССР. Поэтому мы установили, что автор - гражданка России. 2. Скорее всего, заявление на имя Президента РФ о выходе из гражданства она не подавала. Соответственно, это только подтверждает наш вывод в п.1 - автор - гражданка РФ. 3. Граждане РФ могут въезжать/выезжать из РФ только по паспорту РФ, вне зависимости от наличия у них гражданств других стран. Поэтому о визе в американский паспорт можно забыть и больше этот вопрос не поднимать. 4. Теперь надо выяснить, когда автор покидала Россию 13 лет назад, была ли в загранпаспорте отметка о выезде на ПМЖ? Если была, то автор снята с регистрационного учета по месту жительства в РФ. Если нет, то автору надо напрячься и вспомнить, снималась ли она добровольно с регистрационного учета по месту жительства в РФ. Это принципиально важный момент, т.к. тем, кто зарегистрирован в РФ, паспорт делают 6 мес и дольше. 5. Если регистрации в РФ нет, то заменить старый загранпаспорт на новый - очень просто. Единственное условие для этого - нужно быть на учете в Консульстве РФ по месту настоящего жительства. Позвоните в Консульство и узнайте, что нужно. У нас, например, надо только прислать старый паспорт и заявление в свободной форме с просьбой о выдаче нового. Паспорт высылают на след. день. 6. Если же регистрация в РФ все же есть, то тогда надо затевать долгий процесс получения паспорта в России, с заполнением всех форм, указанием мест работы и жительства за последние 10 лет и т.д. P.S. Можно еще через доверенных лиц в РФ сняться с регистрационного учета в России, встать на учет в Консульстве и получить паспорт по п.5 - гораздо быстрее и дешевле получается.
15 Mar 2008, 00:43
классссссс:) вот ето инвестигатион? вот ето я понимаю:) ив сё рпо меня знает:) ыггы ок санкс, я поняла уже высо.. ессно я стоию на еотм кгбистцком учёте--была бы воля не сотял бы никогда.. да по дурости поасрт когда то сделала.. порсто он закончился .. за давностию лет:) но я высо поняла ок.. как я ни хотлеа туда никогда больше не ходит в ето хох я бы сказал рос. консульство и не смотреть на их р...жи:) но придётся.. ок санкс.. (с транслита)
15 Mar 2008, 00:48
По-моему необязательно вставать на учет в консульстве даже если вы выписаны на ПМЖ. По закону паспорт они вам и так поменяют, просто для тех, кто на учете, это меньше времени занимает. (с транслита)
15 Mar 2008, 00:50
д ая уже вставала--ето т папосрт тут и получала или продлевала уже не помню.. но вставла точно.. нет они не меняют на новый пока не встанешь ето я помню как сейцас.. (с транслита)
15 Mar 2008, 00:51
но все тут гооврят в один голос чот мне не пологена виза.. а моя подруга отже из Питера всегда летает только по американскому паспорту--правда она не вставал к ним на учёт 100% она их как класс не переваривает:) (с транслита)
15 Mar 2008, 00:53
ыггыгы:) мы с тобой ан вы стали?:) (с транслита)
15 Mar 2008, 04:27
Конечно, не обязательно. Паспорт поменяют, но поменяют по таким же правилам, как и для тех, кто прописан в России. Т.е. по закону, если человек не состоит на консульском учете, он не находится в юрисдикции Консула РФ в данной стране, поэтому любые манипуляции с бумагами гражданина, Консул обязан согласовывать с Москвой в соответствии с "ПАМЯТКОЙ о порядке оформления и выдачи паспортов, дипломатических паспортов, служебных паспортов Министерством иностранных дел Российской Федерации, представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации" от 17 марта 2001 года, пункт 3.11, часть "а": "Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации оформляют, выдают и обменивают паспорта без запроса Департамента консульской службы МИД России гражданам Российской Федерации, снявшимся с регистрационного учета в органах внутренних дел и выехавшим в установленном российским законодательством порядке для проживания за пределами Российской Федерации, имеющим официальное разрешение или вид на жительство государства проживания и зарегистрированным в консульском учреждении в качестве жителя иностранного государства."
18 Mar 2008, 07:59
вы емн могете сказать; почму вы гоовирте они не ставят русским людям визу в американ паспорт? травел агент мен говоирт чот ставят без порблем.. ответьте побыстрее елси могете? (с транслита)
18 Mar 2008, 11:51
ну так пусть ваш агент и организует вам визу, в чем проблема-то? (с транслита)
18 Mar 2008, 12:38
Действительно, если Ваш агент может, то удачи.
23 Mar 2008, 18:45
На Брайтоне и не такое могут:):):) (с транслита)
18 Mar 2008, 19:09
Все можно, но это незаконно. В России могут придраться и не выпустить, если захотят. По закону будете делать новый загран, сидя в России, и ставить в него выездную визу, чтобы вернуться домой. (с транслита)
21 Mar 2008, 02:46
Систер, вашей подруге поставили визу по ошибке и если бы они знали, что он является еще и гражданкой Pоссии, то визы бы ей не дали. Если вы встали на учет в консульстве,то скорее всего уже там засветились у них в системе, конечно при бардаке и бюрократии в России вы можете проскочить, но я бы не стала этого делать
21 Mar 2008, 05:05
понятное длео, муж мой встал на етот учёт еще в 99, я ему тогда гоовирла крицвхла стучала--но у нас была квартира тогда по доверенности--думали поедем, но никогда не поехали а засветились:) ыгыг идиотизм.. не нравитыса мне ето высо:) (с транслита)
23 Mar 2008, 17:14
потому что ты от гражданства не отказывалась, видимо.
23 Mar 2008, 18:46
Сис, русским ЛЮДЯМ поставить визу - нет проблем, а вот российским ГРАЖДАНАМ - это анриал:)Представь ты с Американским гражданством будешь пытаться оставить визу в Америку:):):) Редикюлэс!! (с транслита)
15 Mar 2008, 00:47
"П.С. Можно еще через доверенных лиц в РФ сняться с регистрационного учета в России, встать на учет в Консульстве и получить паспорт по п.5 - гораздо быстрее и дешевле получается." Как это интересно можно сделать без доверенности, к-рую надо выписывать в русском консульстве с действующим загранпаспортом? ;) (с транслита)
15 Mar 2008, 04:19
Заверить доверенность можно и с просроченным паспортом - он нужен только для того, чтобы подпись "сличить". Ну а потом, не у всех, знаете ли, паспорта просрочены [-X
19 Mar 2008, 15:16
Народ, вы тут такие знающие по поводу паспортов. Скажите а как мне летать? Эстония не разрешает довойное гражданство. (в отличии от России которая не запрещает второе). Если я прилетаю в Эстонию по эстонскому паспорту, а обратно по американскому, это будет проблемой? Я же не могу показать два паспорта на границе.Вопрос так, гипотетический, по-сколько виза для граждан Америки в Эстонии не нужна:) (с транслита)
20 Mar 2008, 06:58
ну и покажи американский чего париться? я показываю тот который достану, правда я не из Эстонии, но сути не меняет. достла тот который первый под руку попал и показала
20 Mar 2008, 15:16
Ну да, все верно:) просто усложняю все:) (с транслита)
21 Mar 2008, 02:40
В вашем случае вы можете вьехать по любому паспорту, только выезжать надо по тому, по какому вьехали в страну, особенно если вьехали по американскому
21 Mar 2008, 05:10
а Америка? америка разве не рпотив второго гражданства? странно.. по-моему америка точно против? (с транслита)
21 Mar 2008, 19:07
охх нет! Америке хоть 3 гражданства:) Это не проблема :) (с транслита)
24 Mar 2008, 04:32
помоему ты очивбаешьсаы.. америка не признаёт неско;ко грагданств.. (с транслита)
23 Mar 2008, 18:13
у вас, когда вы гражданство американское получали, требовали предоставить бумаги с официльным отказом от российского гражданства? если нет - то ничего против второго гражданства Америка не имеет, иначе бы вы не получили паспорт............... (с транслита)
24 Mar 2008, 04:31
они не требовали но спрашивали.. или хотели спросить? уже не помню, но помню мен говоирли если спросят надо говоирть что нет.. хмм.. кстати разговаривала тут в консул[стве с консулом русским так поняла из разговора что могено было поехать по американскому тоже, они мне сказал : я думал вам визу надо ставить,--когда я просила быстрее поставит; мен , я гооврю ок.. поставьте визу --я как раз и хотел бы шото бы вымнеа визу посталивли--он гоовирт тогда так задумчиво--типа как бы не пологено, но по тону я поняла что что от ту не так.. т.е. если бы нагат; на них позоге могное было бы поставить и визу...мне кагется ето из чистая самодеятельност ь... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)