Тесто
Anonymous
12 мар 2008, 08:12
Подскажите,как по англииски называется слоеное тесто и в каком отделе смотрет в Америке? (с транслита)
12 мар 2008, 12:13
думаю, что puff paste,у нас продают в замороженном виде,в открытых холодильниках
12 мар 2008, 14:51
pastry dough
12 мар 2008, 16:39
puff pastry dough - в Канаде можно найти в любом супермаркете, в морозилках (оно уже раскатано и уложено листами). тут рецептики есть http://www.puffpastry.com
12 мар 2008, 17:01
да, забыла, ещё есть phyllo dough как для меня оно более "сухое", часто у греков используется (например для баклавы). puff pastry dough жирное, каждый лист надо маслом смазывать
12 мар 2008, 18:10
Еще один вопрос по теме. А дрожжевое тесто в Америке продается? Искала в прошлый выходной и не нашла, подозреваю что не туда смотрела. Как называется и где искать? Спасибо.
12 мар 2008, 19:28
Продается уже в банках готовое для бискитов или роллов или замороженное в форме бискитов, куском на развес не видела никогда.
12 мар 2008, 21:10
называется yeast dough, у нас (Торонто) "на развес" в некоторых супермаркетах можно найти в хлебном отделе, в холодильнике, ищите "pizza dough" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы