Credit card, SSN, TIN, car rent

12 мар 2008, 17:32
Девочки милые, помогите разобраться. Ситуация такая. Через месяц собираемся на Карибы. Нужно взять в аренду машину. Но нет кредитной карты. Муж может сделать легко, хоть secure, хоть обычную. До сих пор не делал - надобности не было, да и времени тоже. Обходились дебитной, я тоже к счету приписана. Дадут ли мне кредитку, если у мужа будет (bank of america), при условии, что у меня нет SSN. Можно ли использовать TIN (tax indefication number) для оформления карты, и могу ли я получить его, и где? Если муж вдруг умудриться сдать на права за этот месяц и взять машину напрокат, то буду ли я иметь формальное право садиться за руль? Можно ли использовать мою обычную страховку на нашу машину? Спасибо всем, кто поможет разобраться.
12 мар 2008, 19:06
А у вас есть американские водительские права?
12 мар 2008, 19:38
Да. только американские и есть :) (с транслита)
12 мар 2008, 19:18
1. Банк оф Америка - паршиво дает кредитки по первому требованию. Попробуйте Wachovia При аренде машины есть правило (во всяком случае я с таким столкнулась во Флориде. Все доки должны быть на 1 человека при аренде машины, т.е Драйвер лайсенс, кредитка должны быть оформлены на 1имя. 2. Если муж вдруг умудриться сдать на права за этот месяц и взять машину напрокат, то буду ли я иметь формальное право садиться за руль? - Да, почему нет (если у вас есть американские права) 3. Можно ли использовать мою обычную страховку на нашу машину? - Да, мы использовали свою авто страховку, но опять же у нас в ней ОБА имени (и мое и мужа).
12 мар 2008, 19:42
А вы не в курсе, реально ли получить кредитную карту без ССН? (как зависимое от мужа лицо) (с транслита)
12 мар 2008, 20:00
Если главный держатель карточки - муж, то вас без проблем к ней присоединят без ССН. Только кредитной истории это не делает для вас. Банк оф Америка нам дал секьюрную кредитку за $30 в год, а Капитал 1 дал просто кредитку и с большим балансов. Если у вас есть дебетовая кредитка, то можете на неё тоже брать машину.
12 мар 2008, 20:22
На рентованую машину должна быть отдельная страховка,нелзя ездить со своей обычной,карточка и имаы водителя не должны быть на одно умя,никто не проверяет. (с транслита)
12 мар 2008, 22:28
именно на рентованую машину нам оставили нашу страховку. Но, тут один момеент - и рент машину и моя страховка были в 1 штате. За кредитку - у нас именно просили кредитку того, кто оформляет рент на себя. Муж хотел оформить рент на себя,но оплатить моей кредиткой (я там была вместе с ним), не разрешили, все оформлялось на 1 человека. Может правила в разных штатах разные? (с транслита)
13 мар 2008, 04:34
Ну все может быть,я через интернет закзаывала на мухза,платила своей карточкой. (с транслита)
12 мар 2008, 20:25
каточки откройте вне зависиомсти от Кариб.Стаховку надо делать отдельно,но если у вас будет виза Голд то там покрывают страховку,а вот насчет вожденая на Карибах,я бы 1000 раз подумала,на многих островах правостороннее движение,а даже есл инет,ездят они там ,как смертники,да и криминальная обстановка на многих осторвах не распологает к путишествиям на машине,могут запросто вскрыть машину,а вам потом разбирайся с разбитыми стеклами.Ва куда именно собрались. (с транслита)
12 мар 2008, 21:00
Просто так нам кредитки ни к чему - через несколько месяцев навсегда уезжаем из Штатов :) Посему и в кредитной истории мы не заинтересованы. Мы собираемся на Сан-Крой, виржинские острова. Без машины там даже не представляю как, тем более с детьми :) (с транслита)
12 мар 2008, 21:08
Можно заказать дебит карту, привязанную к вашему аккаунту, где деньги лежат, и использовать ее как кредитку, правда деньги будут сразу же вычитаться с вашего счета в банке. Такую карту примут везде, где принимают кредитки. (с транслита)
12 мар 2008, 21:12
Нет, к сожалению дебитную карту для аренды машины принимают только кое-где, да и то просят ССН :( В том-то и подвох. Я уже пробовала однажды - не дали машину :((( (с транслита)
12 мар 2008, 21:18
Пойдите в бак, к-рый дал вам эту дебит карту, и попросите выдать вам a visa or mastercard check card (по-моему, это так называется). Это будет та же дебит карта, но разница в том, что на ней будет стоять лого Visa/MC и примут ее как кредитку в любом месте, а платеж пройдет, как по дебит карте. При этом вы не открываете новый аккаунт, а просто получаете альтернативную форму доступа к уже имеющемуся. (с транслита)
12 мар 2008, 21:21
На ней будет надпись Debit card или check card. Многие рентовки их не берут вообще. Им нужна полноценная кредитка.
12 мар 2008, 21:23
Вы уверены? Мою принимают как кредитку везде, правда машину с ней не заказывала :) Но в том-то и ценность этого продукта, что он равносилен кредитке. (с транслита)
13 мар 2008, 02:53
Уверен. Точно знаю что Энтерпрайз не берет дебитки, Херц местами не берет. Когда не было еще кредиток, пару раз попадал в ситуации когда прилетал в коммандировку а машину отказывались давать, приходилось идти в Доллар и другие конторы.
12 мар 2008, 21:22
У меня такая и есть :) ВИЗА чек :))) Не катит она для рента. Ладно :)) Возьму мужа за уши - потащу в банк. Будем делать кредит кард (с транслита)
12 мар 2008, 21:23
Хм...интересно. Неужели они у вас, скажем, наличные не примут? :) (с транслита)
13 мар 2008, 02:20
Это ж сколько наличных надо будет? :) Вдруг они разобьют машину и сбегут из сев. Америки? Автор, проще всего сделать обычную кредитку на мужа, а вас как дополнительную карту. Муж на себя оформит машину, а вы будете водить, все равно вы вместе в машине будете. Права у вас есть.
13 мар 2008, 02:54
Куки, наличные примут, но Энтерпрайз требовал оставить в залог.....5000.00.
14 мар 2008, 20:32
Вот идиотизм. А есть у человека на кредитке лимит $1000? Или они и лимит проверяют? (с транслита)
14 мар 2008, 22:02
У нас на кредитке был лимит 1000$, машину дали без проблем на неделю.
15 мар 2008, 05:46
Идиоты. Полиси у них разные. Какая-то контора $1.00 всего переводит, какая-то $250.
15 мар 2008, 17:50
А секьюр кредитную карту примут? Как считаете? (с транслита)
15 мар 2008, 18:52
Примут. Им не нравится надпись Debit, check И т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)